Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как прожить на...

2028  1 2 3 4 5 все
  eh-prokachu старожил03.02.06 12:42
NEW 03.02.06 12:42 
в ответ sensor 03.02.06 12:31
нет, сейчас я уже назад выплачиваю, в декабре 2004 покупал участок, в 2005 строил дом и квартиру продавал...
sensor знакомое лицо03.02.06 13:23
sensor
NEW 03.02.06 13:23 
в ответ eh-prokachu 03.02.06 12:42
А поч╦м там земля,от меня то ты рядом,хотя другая земля ?
  eh-prokachu старожил03.02.06 14:03
NEW 03.02.06 14:03 
в ответ sensor 03.02.06 13:23
я брал по 210 ┬/м², подключённый (или как там правильно перевести, дорога, водопровод,канализация....в наличии), сейчас продают новые по 160 ┬/м², но они не подключённые и под- либо в непосредственной близости от высоковольтной линии.
Lyavka старожил03.02.06 16:17
Lyavka
NEW 03.02.06 16:17 
в ответ Oljunja 03.02.06 12:12
да нет, вроде ни в чем себе не отказываем. Друг мяса очень много ест, я по фруктам и сладенькому приударяю. Сыры на Теке берем. Правда, вот не могу себе представить, как можно больше 250 евро тратить? МЫ и икру покупаем (иногда) и хлеб в бекерай. Ах, да, овощи и фрукты не на рынке, а в Кауфланде (у всех остальных источник всегда одна и та же овощная база). И мясо тоже в КАуфланде, а не у метцгера. Может поэтому?
Не знаю, ну мы правда уж в чем-чем, а в еде никогда себе ни в чем не отказываем, но за 200 евро редко выходим.
На хлебе и воде мы жили, когда 80 евро на еду тратили (на двоих). Это было невесело, да. Да я даже и не знаю, было ли такое время.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Лицедейка коренной житель03.02.06 16:44
Лицедейка
NEW 03.02.06 16:44 
в ответ Lyavka 03.02.06 16:17
Лявка, мож ты обсчиталась? 200 в месяц это получается 6, 6 евро в день на двоих, 3 еврика на человека. Ч╦т маловато. На икру точно не хватит.
и vice versa...
MALINA- местный житель03.02.06 17:46
MALINA-
NEW 03.02.06 17:46 
в ответ Лицедейка 03.02.06 16:44
Если самим готовить, то уходит вовсе не так уж мног денег на еду. 200 на двоих вполне нормально.
Мы на троих (маленький ребёнок) тратим не больше 270. Потому что всегда я готовлю сама, никаких пицц/кебабов/бутербродов и ресторанов .
Конечно если питаться в кафешках и ресторанах, то уйдёт гораздо больше.
Правда ,питаемся мы только здоровой пищей, никаких пепси и Со, и т.д.
WishWaster Master of Conspiracy03.02.06 17:48
WishWaster
NEW 03.02.06 17:48 
как можно больше 250 евро тратить?
Попробуйте покупать всякие штучки типа ветчины, колбас, рыбы (не свежей, а копченой) etc - узнаете, как Да и если мясо каждый день есть, только оно будет стоить около 3 евро на человека (если хорошее мясо).
Хотя, безусловно, если покупать только сырые продукты, и вс╦ готовить из них - то в 250 (на двоих) уложиться можно, но не каждый имеет желание готовить ежедневно, да и есть иногда хочется больше чем раз в день. Например, на меня одного как раз около (минимум) 250 евро в месяц и уходит
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
elena.k постоялец03.02.06 18:06
elena.k
NEW 03.02.06 18:06 
в ответ Лицедейка 03.02.06 16:44
Сначала тоже так подумала, а потом... Мы в 2004 году записывали все расходы в таблички. Нас трое, один вегетарианец. Овощи, отличные от картошки и морковки, стоят порой подороже, чем мясо. Реб╦нок мой- привередина с детства: ест только самое вкусненькое, из мяса- только куриное филе. Готовить люблю, но иногда не успеваю и мы что- нибудь заказываем. Иногда едим вне дома.
Так вот, для интереса открыла сейчас свою таблицу: самое маленькое число в ней- в августе (2 недели отпуска), 222 евро. Самое большое само собой в декабре: 557 евро. Среднее арифметическое- 345 евро в месяц. Так, что, не так уж и много. Вполне возможно, что на двоих при хорошем питании и в 200 евро уложиться можно.
Coolish2006 гость03.02.06 19:55
NEW 03.02.06 19:55 
в ответ Lyavka 02.02.06 22:28
Ну, мелкие поездки в гости по Германии или на биллигфлигер на выходные куда - 300 евро (ну, блин, не каждый же месяц)
Машина для себя, проездной для жены. Пока нет детей, нет смысла во второй машине.

Это Вы об одном и том же или 2 разные вещи? Если о разном то за машину на работу(200) и проездной(50) надо приплюсовать
Oljunja местный житель03.02.06 19:59
NEW 03.02.06 19:59 
Я настолько безответственный человек в отношении денег, что, если честно, особенно не слежу, сколько у нас уходит. Ну знаю примерно, что в неделю я закупаюсь где-то на 100 евро (это без вина, напитков, всяких памперсов, да кашек для ребенка, суш на дом и вылазок в рестораны). Готовлю каждый день, муж дома только ужинает... Может у нас столько уходит, потому что гости часто? Я вообще всегда думала, что я очень экономная: закупаюсь вообще в основном только в LIDL, вроде тоже ничего лишнего... у меня подруга тратит 1.500 евро в месяц на еду
Мои бабушка с дедушкой тратят 200 евро в месяц, но я вижу в режиме какой дикой экономии они живут, поэтому меня и удивило как молодые могут такой суммой обходится... Хотя, если это так, то молодцы
Lyavka старожил04.02.06 09:26
Lyavka
NEW 04.02.06 09:26 
Мдя, мое сообщение прям настоящий фурор вызвало
В ответ на:
Лявка, мож ты обсчиталась? 200 в месяц это получается 6, 6 евро в день на двоих, 3 еврика на человека. Чёт маловато. На икру точно не хватит.

да не, я сама удивляюсь. Недавно подняла тему, что, мол, мы слишком много на еду тратим, что при наших доходах можно и урезаться, и не покупать при каждой покупке красную рыбу и сырок извращенский на Теке. Так мой друг сел, посчитал за последние три месяца, что мы тратим на еду - получилось действительно 200 евро в месяц, ну плюс-минус там..
MALINA- да, готовим мы как правило, сами, по денерам и китайцам ходим редко. может, поэтому мало так уходит? Зато выбрасываем много. Впрочем, я всякие пепси и ко полюбляю. Не то, чтобы каждый день покупаю, но бывает часто. И часто мы полуфабрикаты покупаем - студенты, панимаш, времени готовить не так много, да и просто лень. Нам бы такое, чтобы бросил на сковородку и готово. А говорят, это еще и дороже...
В ответ на:
опробуйте покупать всякие штучки типа ветчины, колбас, рыбы (не свежей, а копченой) etc - узнаете, как Да и если мясо каждый день есть, только оно будет стоить около 3 евро на человека (если хорошее мясо).

Пробовали. Регулярно покупаем. Потому что друг без мяса жить не может. ОК, конечно, есть вещи, которых мы не берем. Например, дорогую колбасу (7-8 евро за палку) мы покупаем только по скидке. Так этих скидок в Кауфланде каждую неделю. Приходим в магазин, берем газетку и смотрим, чего нам там интересно. МЯсо едим каждый день (по крайней мере мой друг. Он без этого не может). Хорошее или нет - судить не могу, у мецгера не закупалась, сравнить не с чем. В Кауфланде по всем тестам мясо очень хорошее.
В ответ на:
не каждый имеет желание готовить ежедневно, да и есть иногда хочется больше чем раз в день.

это факт. ПОд этим могу подписаться. Хотя при нашем ленивом образе жизни есть больше раза в день лично мне не хочется (друг ест почаще и побольше). То есть раз в день горячую еду, а до и после этого всякая ерунда типа хлопьев, бутербродов и постоянного перекусывания вкусненького и фруктов (что, кстати, подороже мяса)
В ответ на:
Вполне возможно, что на двоих при хорошем питании и в 200 евро уложиться можно.

В том-то и дело, что мы не "укладываемся". Мы берем то, что нам хочется. Так получается. Ну хорошо, если мы покупаем всегда одну и ту же марку кофе, и она на этой неделе в ангеботе, значит мы ее возьмем две или три пачки, даже если сейчас не надо. Потому что все равно ее потом покупать. Или мое любимое молоко Weihenstefan. Если оно в ангеботе, то мы им на месяц в перед закупаемся (холодильник у нас очень маленький, поэтому всегда H-Milch берем) И Йогурты - нам на фирму наплевать. Берем то, что сейчас в Ангеботе. Ehrmann, хорошо. "K-Marke" (собственная марка Кауфланда) тоже хорошо.
Может, мы просто не очень разборчивые, поэтому так мало выходит? НУ и звезд с неба не хватаем. Клубнику в январе вот не стали покупать. Есть ведь личи!
В ответ на:
Это Вы об одном и том же или 2 разные вещи? Если о разном то за машину на работу(200) и проездной(50) надо приплюсовать

Не-не, это припюсовывать. У меня машины нет, я не знаю просто, сколько стоит машина. А поездки - они сами по себе
В ответ на:
Может у нас столько уходит, потому что гости часто?

У нас тоже гости постоянно, так что явно не в этом дело. Сколько те гости наедят? ПО сравнению с тем, что жрем мы сами....
В ответ на:
Мои бабушка с дедушкой тратят 200 евро в месяц, но я вижу в режиме какой дикой экономии они живут, поэтому меня и удивило как молодые могут такой суммой обходится... Хотя, если это так, то молодцы

Да нет, говорю же, не экономим. У нас денег -то достаточно (более чем ), мита маленькая (мы еще в студенческом общежитии живем), интернет бесплатный, телефон - 10 евро в месяц на двоих (студенческий флетрейт от О2), машины нет, проездной (опять же студенческий) 80 евро на полгода по всему региону (кому интересно: от Вюрцбурга до Кайзерслаутерна). На что же деньги еще тратить, как не на шмотки для себя любимой и на жрачку? Так что мы не урезаемся, берем, что хочется (ну вот кроме разве что клубники вышепомянутой), и вот так вот мало получается. НУ да, наверное, потому что рекламки смотрим - что на неделе в ангеботе (если и так это надо покупать каждую неделю, почему не купить сразу на две или три недели), и особо неразборчивые (говорю же, лично для меня многие Маркенваре на вкус не отличаются от Хандельсмарки Кауфланда).
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
A.G.Student коренной житель04.02.06 09:57
A.G.Student
04.02.06 09:57 
в ответ Lyavka 04.02.06 09:26
не стоит наверно сравнивать,кто сколько тратить,вс╦ равно у всех разные привычки и люди разные...ктото есть много ктото нет и так же насч╦т разницы продуктов...знаю кто тратит на 4 человека свободно 600 и знаю кто питается такой же семь╦й на 300 и вроде вс╦ есть,что надо
вот не любитель я поесть например а легко 300 трачу,100 на столовую,завтрак и обед,100 закупиться для дома...ну и 100 вода,пиво,когда рыбки,икорки,где по дороге что слопать вот а на эти деньги семьи питаються кстати некоторые цены на продукты до копейки знают...сейчас пытался вспомнить хоть одну цену...не могу,даже на пиво ...вот и питаються все по разному,одни покупают что надо,другие что хотят
Изначальная точка нашей жизни - это роддом,
А конечная точка нашей жизни - это морг.
WishWaster Master of Conspiracy04.02.06 15:46
WishWaster
NEW 04.02.06 15:46 
в ответ Lyavka 04.02.06 09:26
Пробовали. Регулярно покупаем.
(про ветчину и пр) - мне ужасно интересно... при средней цене за (скажем) Lachs (копченый) 100 гр около 3 евро (в Wal-Mart), или ветчины (тоже около 3 за 100 гр, там же) - как Вы умудряетесь так мало есть (по Вашим расчетам, должно получаться не более 3 евро/чел/день)? Для меня 100 гр. рыбно-мясных изделий - это бутерброд на раз, обычно я таких съедаю парочку за раз.
МЯсо едим каждый день (по крайней мере мой друг. Он без этого не может).
Сколько мяса? В граммах, я имею в виду, за раз. Некоторым 100 грамм достаточно, у меня же, например, минимум 300 уходит (на ужин).
Хорошее или нет - судить не могу, у мецгера не закупалась, сравнить не с чем.
Под хорошим имелось в виду - какая часть животного. Какое конкретно мясо (как оно называется по упакове) Вы покупаете? Сколько стоит кг?
Хотя, я кажется догадываюсь... Вы вдво╦м просто мало (по сравнению, например, со мной одним) едите
А тут у Вас небольшое противоречие:
Мы берем то, что нам хочется. и дальше: Берем то, что сейчас в Ангеботе. - правда, вс╦ зависит от вкусов, но я не могу вспомнить ни одного случая, когда меня интересовало бы то, что было в ангеботе (к тому же, оно обычно быстро портится - если что-то свежее).
"брать вс╦ что хочется" - это (почти всегда) "невзирая на ангеботы", т.е. ни на секунду не задумываясь, сколько оно стоит - а Вы ведь выбираете
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Lyavka старожил04.02.06 16:48
Lyavka
NEW 04.02.06 16:48 
в ответ WishWaster 04.02.06 15:46
В ответ на:
при средней цене за (скажем) Lachs (копченый) 100 гр около 3 евро (в Wal-Mart), или ветчины (тоже около 3 за 100 гр, там же)

в Кауфланде цены другие. Ну и не каждый же день Lachs покупаем. Мне вообще с этим расчетом на день сложновато. Закупаемся на неделю, давайте на неделю и считать. Должно получаться чуть меньше 50 евро за закупку, так? Ну так и Lachs и свежие фрукты, и мясо в эту цену укладываются
Для меня 100 гр. рыбно-мясных изделий - это бутерброд на раз, обычно я таких съедаю парочку за раз.
Для моего друга то же самое. Мы пачку покупаем - в тот же день ее нет. (Впрочем, в холодильнике все равно места мало, так что Бог с ней)
Сколько мяса? В граммах, я имею в виду, за раз.
другу 200-250 грамм, и мне сколько-то, раз уж я готовлю
какая часть животного. Какое конкретно мясо (как оно называется по упакове) Вы покупаете?
Поскольку "нам" срочно надо худеть, покупаем только птицу. Курицу, путе (не знаю, как по-русски) в основном. Что на упаковке написано - ну, когда как. Я лично часто беру Putengeschnetzeltes или Рutenschnitzel - с ними можно пофантазировать.
Курицу на суп (ну, чаще замороженную. А то в магазине хочется готовить, а приходишь домой - и все желание как испарилось. а курица портится)
Ну, фарш берем.
Ну друг периодически какие-то рулеты мудренные берет, шашлыки всякие...
А тут у Вас небольшое противоречие:
Ну, может, и противоречие. Просто не могу вспомнить ни одного случая, чтобы мне или моему другу чего-нибудь хотелось и мы бы этого не взяли, или взяли того, но не того (например, другой фирмы, той, что в ангеботе). А по ангеботам мы просто берем те вещи, которые мы и так покупаем. Например, я люблю молоко Weihenstefan (уже писала. Это для меня единственное молоко со вкусом молока, которое я до сих пор нашла в Германии). Если мы его и так берем за 79 центов, а оно в ангеботе за 55, то мы его возьмем 10, например, упаковок, или больше (если несколько раз за неделю в магазин зашли). Потому что все равно же его потом покупать. А так - посчитайте, за 3 недели (оно в среднем где-то раз в 3 недели в ангеботе бывает) уже 2,5 евро сэкономили (на 10 упаковок). То же самое мой любимый кофе. Так он стоит 3,99 пачка. А если он в ангеботе и стоит 1,99, и я его возьму на месяц вперед - сколько я сэкономила? Еще 2-4 евро, не так ли? Ведь все равно же бы его покупала потом.
То есть я не беру что-то только потому что оно в ангеботе (впрочем, так мы все сыры и колбасы перепробовали и "наши" вкусы нашли. Их-то теперь за нормальные цены на теке берем), а то, что я и так бы взяла, а тут оно дешевле
Ах да, если Вы с Walmarta переквалифицируетесь на тот же Кауфланд, поверьте, и вас большая экономия получится. выбор почти такой же (не предлагаю же Алди или Лидл), а цены пониже.
То же самое касается Реала. Я как на их гнилые фрукты посмотрю, которые в 2-3 раза дороже стоят, чем у нашего турка или в том же Кауфланде, каждый раз вопросом задаюсь - КТО ЗДЕСЬ ЗАКУПАЕТСЯ? Я понимаю, когда рядом ничего другого нет. Но если есть выбор?
Oljunja местный житель04.02.06 17:07
NEW 04.02.06 17:07 
в ответ Lyavka 04.02.06 16:48
В ответ на:
Это для меня единственное молоко со вкусом молока, которое я до сих пор нашла в Германии

Просто ради того, чтобы вставить свои пять копеек, не обижайся Молоко со вкусом молока не может хранится месяцами. Поэтому это неудивительно, что ты его до сих пор не нашла... Попробуйте покупать свежее молоко, оно кстати ненамного дороже.
Lyavka старожил04.02.06 17:30
Lyavka
NEW 04.02.06 17:30 
в ответ Oljunja 04.02.06 17:07
дело не в цене, цена-то на свежее и на пастеризованное одна и та же, только от фирмы зависит. холодильник у нас очень маленький. Как туда все мясо-соки запихаешь, на молоко места не остается. А вообще-то оно по вкусу не очень от свежего отличается. Мы раньше, когда больше места в холодильнике было, свежее покупали - все та же вода. А Weihenstefan - оно и свежее и как H-Milch
sensor знакомое лицо04.02.06 17:57
sensor
NEW 04.02.06 17:57 
в ответ Lyavka 04.02.06 17:30
В ответ на:
свежее покупали - все та же вода. А Weihenstefan - оно и свежее и как H-Milch

Ты человек грамотный,только отучилась,пора уже изучать,чем свежее молоко отличается от твоего H-Milch . Или ,например, бульон сваренной курицы от бульонных кубиков .

Anatoli_f знакомое лицо04.02.06 21:51
Anatoli_f
NEW 04.02.06 21:51 
в ответ A.G.Student 04.02.06 09:57
Весь в меня Без колбасы не прожить-после тарелки борща,к примеру на второе отбивное на закуску колбасу,иначе голодный,специально прикинул я только колбасy,копчености и рыбу покупаю в м-ц на 140-150 евро,плюс кащдую субботу по две хозяйских курицы(15 евро на 4 недели=60),а ягоду-должен человек же кушать фрукты,когда начинается сезон каждый день по парочке коробочек клубнички,малинки смородины.Не в 300 евро мы с женой не укладываемся -где то оклоло 600 и едим что хотим(хотя тоже не что хотим,а что доступно по нашим деньгам) -но дом мы не построим-это однозначно,поздняк метаться,в отпуск каждое лето по полной программе и даже мороженное покупаем в отпуске(шутка),а то тут приехали одни из Парижа,летом были там в кафе не заходили-дорого,морожено не ели -дорого,в Лувре не были- дорого,какого хрена ездили-непонятно.
Хотя ладно-каждый живет как с читает нужным-все в одном полжении потом окажемся и нищие и богатые,и сытые и голодные-так уж лучше сытым.
Нашел - не радуйся,потерял - не плачь!
kasandra2003 завсегдатай04.02.06 23:58
kasandra2003
NEW 04.02.06 23:58 
в ответ Lyavka 04.02.06 16:48
а про реал ты ето зря, не нужно обобщать, у нас например нет гнилых фруктов и овощей, и мясные изделия и мясо не хуже чем в кауфланде.!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Lyavka старожил05.02.06 09:01
Lyavka
NEW 05.02.06 09:01 
в ответ kasandra2003 04.02.06 23:58
а скандал с Gammelfleisch в какой сети был? Не в Реале? А мясо Кауфланда постоянно в Stuftung WArentest хорошие оценки получает.
1 2 3 4 5 все