Вход на сайт
кому где жить нравится?
13.02.03 11:26
Такой необычный вопрос.Много здесь народу собралось из разных городов.Интересно,кому где в Германии жить нравится?Мы пока на севере,но хочется поехать куда-нибудь еще,а куда?Интересует-все:работа,жилье,достопримечательности,климат.Поделитесь опытом проживания,пожалуйста.
NEW 13.02.03 11:44
в ответ Anonymous 13.02.03 11:26
Я жила полгода во франкфурте на Майне и сейчас год в Берлине. Берлин мне нравится НАМНОГО больше. Я из Москвы и хорошо себя чувствуу только в очень больших городах. Потом климат здесь ближе к привычному, и пока относительно невысокие зены на жилье, ну и плус еше культурная жизнь.
NEW 13.02.03 11:50
в ответ Amadeus 13.02.03 11:40
Я автор сообщения.Сама живу тоже в Гамбурге,но пока не поняла прелести.Может поделитесь,чем тут заняться?У меня правда не было пока времени,чтобы изучить этот город, т.к.сама я тут 5 месяцев и ребенок грудной отнимает все мое время.Но как-то с первого взгляда Гамбург мне не показался.
NEW 13.02.03 12:13
в ответ luca_ 13.02.03 11:58
Я тоге из Берлина, когда приехала, то мои "всезнаущие"
подружки из Соуза "осудили" - "фи-восток", я была во всех
крупных городах Германии, и нигде бы кроме Берлина гить не хотела, чувствуу себя в нем очень комфортно, это "мои"
город, хотя я не из Москвы
...
подружки из Соуза "осудили" - "фи-восток", я была во всех
крупных городах Германии, и нигде бы кроме Берлина гить не хотела, чувствуу себя в нем очень комфортно, это "мои"
город, хотя я не из Москвы

NEW 13.02.03 12:27
в ответ Anonymous 13.02.03 11:50
Я тоже сменил несколько городов, пока не перебрался в Гамбург... Наверное это зависит не только от города, его архитектуры (хотя я сам из Питера и Гамбург мне его чем-то напоминает) но и от всей окружающей обстановки, внешнего мира и оного восприятия. Что мне здесь нравится, это во-первых, то что Гамбург - город весьма космополитичный, здесь бурлит жизнь (его в этом можно сравнить с Берлином, Берлин- это тоже сказка...
). Во-вторых, конечно, работа, с этим мне повезло, круг друзей, опять-таки...
А чем здесь заняться - ну... у каждого человека ведь свои интересы, и мне кажется, что в любом большом городе можно найти себе занятие по душе.
Мне здесь хорошо и когда я куда-нибудь уезжаю, меня тянет домой, в Гамбург...

Вс╦ это, конечно, субъективно, повторюсь, что у каждого сво╦ отношение к окружающему миру...

А чем здесь заняться - ну... у каждого человека ведь свои интересы, и мне кажется, что в любом большом городе можно найти себе занятие по душе.
Мне здесь хорошо и когда я куда-нибудь уезжаю, меня тянет домой, в Гамбург...

Вс╦ это, конечно, субъективно, повторюсь, что у каждого сво╦ отношение к окружающему миру...
NEW 13.02.03 12:57
А мне нравится в Герлингене(неподалеку от Стуттгарта) - Там красиво - ест где полазит, куда пешочком сходит. Хочеш в город - прыгнул в электричку и через 10 минут в Стуттгарте. Лес неподалеку, замок. Вроде на природе и одновременно все ест. Погода мне там нравится - вокруг горы, тихо и не ветренно.. Тепло. Миллионеров много (город с самои болшои плотностю миллионеров) - все ухожено и красивые виллы среди виноградников раскиданы.
Есслинген мне еше нравится. Ишу там сеичас работу - хочу переежат..
Лаипциг еше нравится... Как-то културно там - старинои веет
Сеичас в Мюнхене - не не по мне это... Берлин тоже так себе. В Гамбурге этих кирпичные дома видет не могу.
Вообше везде ест свои приколы. В Мюнхене мне нравится, что там алпы недалеко. Хот каждые выходные туда выезжаи. В стуттгарте атмосфера какя-то особая. В Берлине все доволно мрачно, как из камня вырезано - своя особенност. В Чемнизи Дресене красивые окресности. Рудные горы или Сексише шваиз - обалденно.
Фраибург красиво - черныи лес все-таки...
Аугсбург тоже понравился - центр ничего, впячатляет.
Очен понравился Харбург - очен шыкарныи маленкий городик. Замок на горе, а сами домики как в венезии на берегу речки стоят и лодки везде возле преичалчиков. Улочки как в среднем веке..
Вообше много чего в германии красивого. Езжу каждыи раз за сотни киллометров че-то посмотрет. Много где пожыл по месяцу-два... Везде что-то свое находиш. Красивая страна очен...
Им Вестен ничц Неуес....
Есслинген мне еше нравится. Ишу там сеичас работу - хочу переежат..
Лаипциг еше нравится... Как-то културно там - старинои веет
Сеичас в Мюнхене - не не по мне это... Берлин тоже так себе. В Гамбурге этих кирпичные дома видет не могу.
Вообше везде ест свои приколы. В Мюнхене мне нравится, что там алпы недалеко. Хот каждые выходные туда выезжаи. В стуттгарте атмосфера какя-то особая. В Берлине все доволно мрачно, как из камня вырезано - своя особенност. В Чемнизи Дресене красивые окресности. Рудные горы или Сексише шваиз - обалденно.
Фраибург красиво - черныи лес все-таки...
Аугсбург тоже понравился - центр ничего, впячатляет.
Очен понравился Харбург - очен шыкарныи маленкий городик. Замок на горе, а сами домики как в венезии на берегу речки стоят и лодки везде возле преичалчиков. Улочки как в среднем веке..
Вообше много чего в германии красивого. Езжу каждыи раз за сотни киллометров че-то посмотрет. Много где пожыл по месяцу-два... Везде что-то свое находиш. Красивая страна очен...
Им Вестен ничц Неуес....
NEW 13.02.03 13:48
я сейчас живу в Хагене
не кому не советую. (если скажу причину, подумают что я нацистка) и просто ужасная архетектура!
До этого жила в Баварии, правда в маленьком городе Кобург
Весело!! природа красивая, замки!
Потом жила на северном море. Холодно, постоянно ветер, но зато море, и летом есть чем заняться.

До этого жила в Баварии, правда в маленьком городе Кобург

Потом жила на северном море. Холодно, постоянно ветер, но зато море, и летом есть чем заняться.

NEW 13.02.03 15:15
в ответ Anonymous 13.02.03 11:50
Вы погуляйте по Гамбургу пешком, по каналам Гамбурга.... в ботаническом саду, моё самое любимое место. А на фонтанах Вы были? А в порту? Опять же море близко, летом, если погода позволяет на море можно попасть и машиной и эллектричкой за час, а то и меньше.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo