Вход на сайт
Как прожить на...
NEW 02.02.06 13:32
в ответ Пух 02.02.06 13:25
Не только в Гамбурге. Я бы сказала, на весте вообще. Мы тоже в БВ в пределах 600 евро только совсем ущербные квартиры находили, сняли за 650, но с видом на бундесштрассу, то еще удовольствие.
Но на 2100 вдвоем жить можно, и даже копить. Трудновато будет, когда дите появится (у нас самих сейчас именно такая ситуевина, заранее переживаю как дебет с кредитом свеодить буду).
Но на 2100 вдвоем жить можно, и даже копить. Трудновато будет, когда дите появится (у нас самих сейчас именно такая ситуевина, заранее переживаю как дебет с кредитом свеодить буду).
NEW 02.02.06 13:40
в ответ Unona-Stern 02.02.06 13:37
Ну почему же не было, наверное были... в принципе можно и под мостом жить (совсем даром будет)
но мне именно эту захотелось, имею право
в свободной стране чай живем.

Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com
NEW 02.02.06 14:27
в ответ Coolish2006 01.02.06 17:57
Прикольно ты разделил шкуру неубитого медведя.

Тебе твои расчеты уже поправили.
Совет могу дать, которого сама не особо придерживаюсь.
Отучайся округлять. Деньги, даже если они пока фантом, точно считать надо!
Оптимизму твоему можно позавидовать.
Сразу найти работу программером за 3000 тугриков не так-то просто. Муж мой с местной корочкой и очень приличным немецким 4 месяца искал и начал с меньшей зарплаты. На которую мы, кстати вчетвером нормально, без излишеств, жили.
Желаю удачи!

Тебе твои расчеты уже поправили.
Совет могу дать, которого сама не особо придерживаюсь.

Оптимизму твоему можно позавидовать.

Желаю удачи!

и vice versa...
02.02.06 14:30
в ответ Лицедейка 02.02.06 14:27
Ну програмер с местной корочкой - это еще не показатель
3000 нормально для програмера с небольшим (но уже имеющемся!!!) стажем. Другой вопрос, что счас в этой области работу просто в принципе нелегко найти, но можно!!!

Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com
NEW 02.02.06 14:31
в ответ Лицедейка 02.02.06 14:27
Конечно, тем более програмистов и компутерщиков тут сейчас прид пруди
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи

NEW 02.02.06 14:39
в ответ eh-prokachu 02.02.06 08:33
С первой покупкой - квартирой за 280000,00 ДМ разобрался за 7 лет, не вводя повальной економии
Проведем простой подсч╦т... Будем считать, что кредит беспроцентый... Имеем - 280000/(7*12) = 3333 DM/месяц только на выплату квартиры. Это примерно 1700 ┬. Если учесть, что средняя з/п не превышает 2500 тыс. евро, если учесть, что выплаты за кредит (если это был кредит) выше, если учесть что кроме кредита и процентов по нему есть другие расходы (вода, электричество, обогрев etc), если учесть, что что-то нужно кушать, etc, etc - создается впечатление, что Ваша з/п таки ощутимо выше средних - иначе не получится нужная сумма.
На самом деле, есть только одна возможность - это если (например) Ваша жена тоже работает, и е╦ доход ид╦т на текущие расходы, а Ваш - на выплату кредита (или наоборот). Имея же _только_ среднюю з/п как доход (или даже упомянутые 3000 брутто), и одного работающего на семью (и ещ╦, возможно, детей) - нереально разделаться с кредитом за квартиру/дом (если он достаточно большой, скажем, от ┬100 тыс) менее чем за 20 лет, не вводя строжайшей экономии.
Проведем простой подсч╦т... Будем считать, что кредит беспроцентый... Имеем - 280000/(7*12) = 3333 DM/месяц только на выплату квартиры. Это примерно 1700 ┬. Если учесть, что средняя з/п не превышает 2500 тыс. евро, если учесть, что выплаты за кредит (если это был кредит) выше, если учесть что кроме кредита и процентов по нему есть другие расходы (вода, электричество, обогрев etc), если учесть, что что-то нужно кушать, etc, etc - создается впечатление, что Ваша з/п таки ощутимо выше средних - иначе не получится нужная сумма.
На самом деле, есть только одна возможность - это если (например) Ваша жена тоже работает, и е╦ доход ид╦т на текущие расходы, а Ваш - на выплату кредита (или наоборот). Имея же _только_ среднюю з/п как доход (или даже упомянутые 3000 брутто), и одного работающего на семью (и ещ╦, возможно, детей) - нереально разделаться с кредитом за квартиру/дом (если он достаточно большой, скажем, от ┬100 тыс) менее чем за 20 лет, не вводя строжайшей экономии.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 02.02.06 15:02
Для многих местных показатель. Они вообще привыкли считать, что местное образование самое крутое. На оценки в дипломе тоже, кстати, смотрят. Кроме того, больше шансов, если помимо программирования имеешь ещ╦ какую-нибудь квалификацию, например, экономическое образование.
А в случае моего мужа как раз положительную роль сыграло его происхождение, т.к. в фирме уже работали два русских программиста, хорошо себя зарекомендовавших.
в ответ Uzbek 02.02.06 14:30
В ответ на:
Для многих местных показатель. Они вообще привыкли считать, что местное образование самое крутое. На оценки в дипломе тоже, кстати, смотрят. Кроме того, больше шансов, если помимо программирования имеешь ещ╦ какую-нибудь квалификацию, например, экономическое образование.
А в случае моего мужа как раз положительную роль сыграло его происхождение, т.к. в фирме уже работали два русских программиста, хорошо себя зарекомендовавших.
и vice versa...
NEW 02.02.06 15:51
в ответ WishWaster 02.02.06 14:39
Ваш подсчёт не совсем верный, дело не в зарплате, нужно просто иметь желание и не ленится, я открыл помимо работы свою фирму и по вечерам и выходным ремонтировал електронику или делал електропроводку...... сервис в германии не развит и возможностей подзаработать неимоверно много, и финансамт вовсе не так страшен, как его представляют, особенно первые 3 года после регистрации. Цинзы за кредит мне полностью перекрыло айгенхаймцулаге, правда за ети цинзы пришлось ехать из регионального отделения банка в его управление в Майнц...... но овчинка стоила того. Всё возможно, при настоящем желании
NEW 02.02.06 17:03
в ответ Coolish2006 01.02.06 17:57
все зависит от того, сколько человек получал до приезда в Германию... имеющему "там" 1000-1500 здесь на 3000 не развернуться, а получавшему "там" 300-500 здесь будет раздолье...
Coolish2006! сколько вы "там" получали (или получаете?)?

Coolish2006! сколько вы "там" получали (или получаете?)?

"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".