Вход на сайт
Как прожить на...
NEW 05.02.06 13:37
в ответ Coolish2006 02.02.06 19:31
В ответ на:
я слышал в Германии налоги 40-45%. Или имеется в виду "хороший" налоговый класс?
40 - 45% это расходы работодателя относительно зарплаты работника, наемный работник со средней зарплатой платит больше социальных страховок, чем налогов.я слышал в Германии налоги 40-45%. Или имеется в виду "хороший" налоговый класс?
NEW 05.02.06 13:58 
а 200 мита, 56 страховка, около 50 телефон(тоже очень ного уходит), а все, что остается-все мое - не пробовал?!
САмое смешное, не худею!!! правда ем нормально. НУ, если Альди можно назвать нормальным магазином:))
и это при отсутсвии постоянной работы:)
п.с. никакой финансовой помощи со стороны..
в ответ caravelle 05.02.06 13:38

а 200 мита, 56 страховка, около 50 телефон(тоже очень ного уходит), а все, что остается-все мое - не пробовал?!
САмое смешное, не худею!!! правда ем нормально. НУ, если Альди можно назвать нормальным магазином:))

п.с. никакой финансовой помощи со стороны..
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 05.02.06 14:06
в ответ вредная дифчонка 05.02.06 13:59
ой вру, какие 400... он про 350 говорил http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=education&Number=4362339&...
...truly madly deeply...
https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
NEW 05.02.06 14:32
Те же груши. Или ты думаешь, что там скотину анаболиками и антибиотиками не пичкают? Или после забоя мясо (с целью увеличения сроков хранения) никак не обрабатывают?
в ответ Лицедейка 05.02.06 12:38
В ответ на:
Есть. На <Biobauernhof>
Есть. На <Biobauernhof>
Те же груши. Или ты думаешь, что там скотину анаболиками и антибиотиками не пичкают? Или после забоя мясо (с целью увеличения сроков хранения) никак не обрабатывают?
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 05.02.06 15:35
Я так поняла что вы на социале были(+ 140( 1,5 евро джоб))
почему тогла КК? Это же социал оплачивает.
В ответ на:
Кранкенкассе 102
Кранкенкассе 102
Я так поняла что вы на социале были(+ 140( 1,5 евро джоб))
почему тогла КК? Это же социал оплачивает.

NEW 05.02.06 16:21
в ответ tanusik 05.02.06 15:35
Проработал меньше года, право на АЛГ не имел, подал на социал. В этой ситуации должен был с обязательной на фрей виллиге верзихерунг перейти. А потом получил отказ от соцциала( посчитали что я должен был накопить денег с зарплаты) и3 месяца ничего не получал. Когда начал получать социал, то с этих денег гасил задолженность по Кранкенкассе.Скажем так не имел опыта и никто не подсказал куда и как обращаться. Это сейчас я стою уверенно и знаю куда идти и что говорить. А тогда был как слепой кутенок 

NEW 05.02.06 16:21
в ответ Kabal 05.02.06 14:32
Ой чего я слыхала!
Говорят можно там поросенка еще молочного выбрать и потом регулярно его приезжать навещать, следить за здоровьем и развитием, гостинцы привозить. А как время подойдет, то и при забое присутствовать, чтоб точно быть уверенным, что тебя не нае...т.
У нас в регионе такой сервис предлагается.
Но не могу я им воспользоваться, урбанное воспитание не позволяет.

У нас в регионе такой сервис предлагается.
Но не могу я им воспользоваться, урбанное воспитание не позволяет.

и vice versa...
NEW 05.02.06 16:34
ой, ну давайте начнем вспоминать, кто как в студенческое время изгалялся!
У меня было 2,5 года подряд так
255 (работа) + 155 детские деньги (мама мне их отдавала)
Расходы - 200 квартира, 56 страховка, а на остаток и жили. Ну, то же самое - семестербайтраг и учебники, и проездной... И тоже ничего, по кафе ходили нечасто, зато в какие-то поездки ездили, шмотки покупали....
Но только все это извращенство. А тут речь о нормальной, ненапряжной жизни, при которой себе ни в чем не отказываешь. Мы тут с другом посчитали, что если бы мы очень захотели, то можем себе представить тратить ну 250 евро на еду в месяц. Ну никак не больше
слушайте, а может вы все заказы пиццы и китайцев и выходы в рестораны в ту же статью пишете?
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
У меня было 2,5 года подряд так
255 (работа) + 155 детские деньги (мама мне их отдавала)
Расходы - 200 квартира, 56 страховка, а на остаток и жили. Ну, то же самое - семестербайтраг и учебники, и проездной... И тоже ничего, по кафе ходили нечасто, зато в какие-то поездки ездили, шмотки покупали....
Но только все это извращенство. А тут речь о нормальной, ненапряжной жизни, при которой себе ни в чем не отказываешь. Мы тут с другом посчитали, что если бы мы очень захотели, то можем себе представить тратить ну 250 евро на еду в месяц. Ну никак не больше
слушайте, а может вы все заказы пиццы и китайцев и выходы в рестораны в ту же статью пишете?

NEW 06.02.06 11:47
в ответ Coolish2006 01.02.06 17:57
Можно смотреть с 2х точек.
1 - съкономить можно даже много: очень скромно питаться, по ресторанам не шастать, квартиру не отпаливать, в отпуск пару лет не ездить. Я не вредничаю, я знаю людей, кто так поскорее за дом выплатить хочет. ничего, живут
2 - я вот в субботу 4 баклажана себе купила в файнкостотеделе - 7,30 заплатила. Слопала сама за 2 минуты и голодная еще осталась. Вот, если с вкусненьким, с посидеть в ресторане, а если еще расслабиться и иногда от нежелания готовить в недорогом ресторане кушать, если новую хорошую машину(ведь страховки-то разные) и бензин, чем машина дороже, обычно повыше, подороже... И иногда в отпуске хочется себя человеком чувствовать, а не лишь бы в каком отеле, непонятно где расположенном и с забитым пляжем... И квартира... Мне вот просто интересно, мы в Баварии, почти в деревне, крохотный городок под Нюрнбергом, за 3х комнатную(но большую) платим без пару копеек варм 800 в мес и считаем, что за нашу квартиру с большими комнатами и хорошим расположением не переплачиваем.
Вот и можно сравнить - в первом варианте можно много съкономить, во вторым той же суммы может даже просто не хватать. Нужно сначала исходить из своих запросов, без чего жить не можешь, на чем готов подъекономить... А потом уже прикидывать по суммам. Т.к. я знаю людей, которые приличные суммы экономят, а их же друзья, зарабатывая гораздо больше, каждый месяц в минусе оказываются. А если разогнаться, то з/п и в 10 тыс евро может на месяц не хватить, у меня такие знакомые есть, при чем дом у них уже выплачен, но не могут люди себе отказать в выходные то в Лондон, то в Нью Йорк, а потом говорят - нет денег
1 - съкономить можно даже много: очень скромно питаться, по ресторанам не шастать, квартиру не отпаливать, в отпуск пару лет не ездить. Я не вредничаю, я знаю людей, кто так поскорее за дом выплатить хочет. ничего, живут
2 - я вот в субботу 4 баклажана себе купила в файнкостотеделе - 7,30 заплатила. Слопала сама за 2 минуты и голодная еще осталась. Вот, если с вкусненьким, с посидеть в ресторане, а если еще расслабиться и иногда от нежелания готовить в недорогом ресторане кушать, если новую хорошую машину(ведь страховки-то разные) и бензин, чем машина дороже, обычно повыше, подороже... И иногда в отпуске хочется себя человеком чувствовать, а не лишь бы в каком отеле, непонятно где расположенном и с забитым пляжем... И квартира... Мне вот просто интересно, мы в Баварии, почти в деревне, крохотный городок под Нюрнбергом, за 3х комнатную(но большую) платим без пару копеек варм 800 в мес и считаем, что за нашу квартиру с большими комнатами и хорошим расположением не переплачиваем.
Вот и можно сравнить - в первом варианте можно много съкономить, во вторым той же суммы может даже просто не хватать. Нужно сначала исходить из своих запросов, без чего жить не можешь, на чем готов подъекономить... А потом уже прикидывать по суммам. Т.к. я знаю людей, которые приличные суммы экономят, а их же друзья, зарабатывая гораздо больше, каждый месяц в минусе оказываются. А если разогнаться, то з/п и в 10 тыс евро может на месяц не хватить, у меня такие знакомые есть, при чем дом у них уже выплачен, но не могут люди себе отказать в выходные то в Лондон, то в Нью Йорк, а потом говорят - нет денег