Login

Три в одном...???
			NEW 30.01.06 17:20 

Подскажите, кто в курсе?...Моему отцу задал вопросы знакомый, а отец мне, ну а я не могу ответить. ...Суть вопроса такова...Сын получателя грундзихерунга подписал арбайтсфертраг в другой земле и с женой и реб╦нком переезжает, а отец ( пожилой уже человек ) хочет переехать поближе к детям и внучке...1. Дадут ли ему у себя ВБС ?...если дадут, то 2. Акцептируют ли его в другой земле ? и 3. Какова процедура ?...Может быть кто - то связывался с этим ?...Подскажите старику, а то я и помочь - то ничем не могу. Битте.
...Суть вопроса такова...Сын получателя грундзихерунга подписал арбайтсфертраг в другой земле и с женой и реб╦нком переезжает, а отец ( пожилой уже человек ) хочет переехать поближе к детям и внучке...1. Дадут ли ему у себя ВБС ?...если дадут, то 2. Акцептируют ли его в другой земле ? и 3. Какова процедура ?...Может быть кто - то связывался с этим ?...Подскажите старику, а то я и помочь - то ничем не могу. Битте. 

Подскажите, кто в курсе?...Моему отцу задал вопросы знакомый, а отец мне, ну а я не могу ответить.
 ...Суть вопроса такова...Сын получателя грундзихерунга подписал арбайтсфертраг в другой земле и с женой и реб╦нком переезжает, а отец ( пожилой уже человек ) хочет переехать поближе к детям и внучке...1. Дадут ли ему у себя ВБС ?...если дадут, то 2. Акцептируют ли его в другой земле ? и 3. Какова процедура ?...Может быть кто - то связывался с этим ?...Подскажите старику, а то я и помочь - то ничем не могу. Битте.
Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
			NEW 30.01.06 18:41 

in Antwort  Андрюха62 30.01.06 17:20

Отец получает Grundsicherung im Alter? Если да, никаких проблем не вижу. ВБС должен получить без проблем. Конечно его примут в другой земле, куда им деваться то. Процедура как у всех. Получить ВБС там куда переезжает (если необходимо), найти квартиру. До подписания договора сообщить у себя в соц.амт вовремя о переезде. Обговорить все формальности в соц.амте на новом месте жит. по поводу квартиры. Если вс╦ в порядке, заключить договор и переезжать. Успеха!

NEW 30.01.06 23:37 

in Antwort  nata.win 30.01.06 18:41

И вс╦ так просто?  ...Благодарю
...Благодарю 
	 ...Благодарю
...Благодарю 
			NEW 31.01.06 00:12 

in Antwort  Андрюха62 30.01.06 17:20

NEW 31.01.06 00:22 

in Antwort  tanusik 31.01.06 00:12

Понятия не имею  ...он - то отца знакомый, а не мой...завтра узнаю по какой...а что, играет роль? или есть разница?...по моему на грундзихерунге линия роли не играет
...он - то отца знакомый, а не мой...завтра узнаю по какой...а что, играет роль? или есть разница?...по моему на грундзихерунге линия роли не играет  ...хотя?!
...хотя?! 
	 ...он - то отца знакомый, а не мой...завтра узнаю по какой...а что, играет роль? или есть разница?...по моему на грундзихерунге линия роли не играет
...он - то отца знакомый, а не мой...завтра узнаю по какой...а что, играет роль? или есть разница?...по моему на грундзихерунге линия роли не играет  ...хотя?!
...хотя?! Человеку даны два уха и один язык для того,
			NEW 31.01.06 00:39 

in Antwort  Андрюха62 31.01.06 00:22

NEW 31.01.06 01:09 

in Antwort  Vallejo 31.01.06 00:39

NEW 31.01.06 01:10 

in Antwort  Андрюха62 31.01.06 00:22

NEW 31.01.06 21:34 

in Antwort  tanusik 31.01.06 01:09

Точно...по еврейской 

NEW 31.01.06 21:40 

in Antwort  tanusik 31.01.06 01:10

Почитал ссылку...вчера так казалось вс╦ просто...а после ссылки совсем запутался  ...видать никто толком не подскажет
...видать никто толком не подскажет  ...и деду ничего путного не подскажу...жаль...
...и деду ничего путного не подскажу...жаль...
	 ...видать никто толком не подскажет
...видать никто толком не подскажет  ...и деду ничего путного не подскажу...жаль...
...и деду ничего путного не подскажу...жаль...Человеку даны два уха и один язык для того,
			NEW 31.01.06 21:51 

in Antwort  Андрюха62 31.01.06 21:40

Что опечалились?
Девушка Frosia в данной ссылке подробно описывает удачный переезд.
 Frosia в данной ссылке подробно описывает удачный переезд.
Знакомый вашего отца хочет переехать вслед за сыном а не просто так.
	Девушка
 Frosia в данной ссылке подробно описывает удачный переезд.
 Frosia в данной ссылке подробно описывает удачный переезд.Знакомый вашего отца хочет переехать вслед за сыном а не просто так.
			 31.01.06 21:58 

in Antwort  Андрюха62 31.01.06 21:40

Не надо усложнять вещи...Пусть на всякий случай спросят в АБХ нужно ли вообще какое-то разрешение на переезд, если да - оформить. Причин для отказа не вижу.  А остальное - см выше.  

NEW 31.01.06 22:03 

in Antwort  nata.win 31.01.06 21:58

Не нужно упрощать вещи.
Привожу слова Dresdner:
не все иностранцы свободны получать Grundsicherung там, где хотят... Если быть еще точнее - они имеют в ВНЖ ограничение на место проживания (в пределах Земли или даже коммуны).
	Привожу слова Dresdner:
не все иностранцы свободны получать Grundsicherung там, где хотят... Если быть еще точнее - они имеют в ВНЖ ограничение на место проживания (в пределах Земли или даже коммуны).
			NEW 31.01.06 22:03 

in Antwort  nata.win 31.01.06 21:58

NEW 31.01.06 22:21 

in Antwort  Андрюха62 31.01.06 22:03

NEW 31.01.06 22:24 

in Antwort  tanusik 31.01.06 22:03

И что - это сложно, зайти в АБХ и узнать вс╦. Ничего ж сложного. И причина для переезда glaubhaft und plausibel. 
to Андрюха62:
АБХ - Ausländerbehörde.
	to Андрюха62:
АБХ - Ausländerbehörde.
			NEW 31.01.06 22:41 

in Antwort  nata.win 31.01.06 22:24

Дело в том, что еврейским эммигрантам на пособии трудно переехать.
Здесь почитайте, работающим оказывается тоже не легко.
http://foren.germany.ru/juden/f/4555504.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/legal/f/4645660.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
	Здесь почитайте, работающим оказывается тоже не легко.
http://foren.germany.ru/juden/f/4555504.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/legal/f/4645660.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
			NEW 31.01.06 22:52 

in Antwort  tanusik 31.01.06 22:41

Поэтому в самом начале я спросила какой вид помощи получает отец. Если Grundsicherung im Alter, то не думаю, что этому переезду кто-то будет препятствовать. Он уже до последних дней своих Grundsicherung будет получать, по всей видимости. Только принимающая коммуна может упереться - им денежки платить. Поэтому нужно всего лишь навести справки в АБХ. 
Работающие - конечно другое дело.
	Работающие - конечно другое дело.
			NEW 31.01.06 23:10 

in Antwort  tanusik 31.01.06 22:21

АБХ - Ausländerbehörde...недопетрил 

NEW 01.02.06 23:10 

in Antwort  Андрюха62 31.01.06 23:10

Всем спасибо!...Объяснил деду как мог на днях пойд╦т в АБХ.