Login
Если есть такой опыт, подскажите!
NEW 06.04.01 00:52
Привет всем!
Классно, что я вас нашла, помогите, может и я когда-нибудь вам помогу... :-)
Дело в том, что я собираюсь замуж за немца, это будет фиктивный брак, я буду жить во Франкфурте, он - в Кельне. Будем видется 1-2 раза в месяц. Сыграть "любовь" сможем.
Только вот я не знаю немецких законов. Как они карают за "такое"? Как можно "это" засечь? Подскажите, если есть такой опыт. Ведь проблема такая волнует многих. Спасибо! Пока!
Классно, что я вас нашла, помогите, может и я когда-нибудь вам помогу... :-)
Дело в том, что я собираюсь замуж за немца, это будет фиктивный брак, я буду жить во Франкфурте, он - в Кельне. Будем видется 1-2 раза в месяц. Сыграть "любовь" сможем.
Только вот я не знаю немецких законов. Как они карают за "такое"? Как можно "это" засечь? Подскажите, если есть такой опыт. Ведь проблема такая волнует многих. Спасибо! Пока!
NEW 06.04.01 11:06
in Antwort Anonymous 06.04.01 00:52
А что такое "фиктивный брак"? Разве можно фиктивно потр...ся? Или фиктивно поесть? Тут такое дело: если у тебя работа будет, а у твоего мужа нет, то после развода, ТЫ будешь платить ему пособие (социал). Или наоборот - он тебе.
NEW 06.04.01 12:31
"Засечь" в принципе могут. Проживание супругов по разным пропискам (не под одной крышей) в данном случае улика в "фиктивном браке".
Вы наберитесь чуть-чуть терпения, и компетентные люди развернут здесь подробный юридический и моральный анализ Вашего деяния и его последствий, со всевозможными выдержками, выписками, ссылками, сносками и примерами из личной жизни.
Не пожалеете!
Вы наберитесь чуть-чуть терпения, и компетентные люди развернут здесь подробный юридический и моральный анализ Вашего деяния и его последствий, со всевозможными выдержками, выписками, ссылками, сносками и примерами из личной жизни.
Не пожалеете!
NEW 06.04.01 12:39
Засечь могут. После чего вышлют из страны и 5 лет без права въезда (что есть правильно).
А способов для того, что бы засечь, масса. Например соседи настучат, или доброжелатель какой из знакомых, которому вы или "супруг" дорогу перешли и т.д...
А способов для того, что бы засечь, масса. Например соседи настучат, или доброжелатель какой из знакомых, которому вы или "супруг" дорогу перешли и т.д...
NEW 06.04.01 15:58
in Antwort Lady N. 06.04.01 12:39
Ну это Вы круто повернули. Чтобы засечь и выслать, нужно во всем самому признаться.
А от совкового мировоззрения (я уехала, а вы в г..е сидите) нужно избавляться. Что в том плохого или непристойного, когда человек хочет жить лучше, разве он этого недостоин? Или Вы поехали в Германию, потому что там хуже чем в Совке?
Любите людей и Вам ответят тем-же.
Игорь.
А от совкового мировоззрения (я уехала, а вы в г..е сидите) нужно избавляться. Что в том плохого или непристойного, когда человек хочет жить лучше, разве он этого недостоин? Или Вы поехали в Германию, потому что там хуже чем в Совке?
Любите людей и Вам ответят тем-же.
Игорь.
NEW 06.04.01 21:42
Ох я не завидую этому товарищу- рисковое дело он затеял с тобой..Попасть под молотки он может на всю жизнь оставшуюся.
Но если тебе все-таки такой нашелся-рад за тебя...о и тебе расслабляться с ним не дадут..Мало ли что ему взбредет-ему достаточно в первые два года сказать в ауслендерамте, что не хочет больше тебя-и уехала ты назад...
А это может быть сразу, еслиты какую-нить хильфу от государства попросишь- ее с ходу на его карман перекинут...
Ты тоже рискуешь, если круто тут присядешь и сходу зарабатывать начнешь...
Все-таки порекомендую тебе позаботится сразу о браке настоящем-безопаснее да и приятнее может оказаться:)))
Но если тебе все-таки такой нашелся-рад за тебя...о и тебе расслабляться с ним не дадут..Мало ли что ему взбредет-ему достаточно в первые два года сказать в ауслендерамте, что не хочет больше тебя-и уехала ты назад...
А это может быть сразу, еслиты какую-нить хильфу от государства попросишь- ее с ходу на его карман перекинут...
Ты тоже рискуешь, если круто тут присядешь и сходу зарабатывать начнешь...
Все-таки порекомендую тебе позаботится сразу о браке настоящем-безопаснее да и приятнее может оказаться:)))
NEW 09.04.01 09:18
in Antwort Anonymous 06.04.01 15:58
Игорь! Есть разные пути к хорошей жизни. Можно старуху-процентн. кокнуть, можно в магазинах воровать, можно фиктивные браки обустраивать. А можно работать, например.. Каждый выбирает по себе! Я не осуждаю желание жить хорошо. Но принять подобное не могу, sorry. Вы говорите, дескать, сама выбралась? Да. Но не так. И побудительные мотивы были иные.
А насчет того, что выгонят из страны - слышала от знакомой, которая состоит в фиктивном браке.
А насчет того, что выгонят из страны - слышала от знакомой, которая состоит в фиктивном браке.
NEW 09.04.01 10:34
in Antwort Anonymous 06.04.01 11:06
Я вот только сказать хотела, что если незнаешь то лучше не пиши
Никто никому ничего не должен, знаешь есть такая штука Ehevertrag.
Eislady
с модераторской сковородкой
Eislady
Eislady [спок]
NEW 09.04.01 12:40
in Antwort Eislady 09.04.01 10:34
Уважаемая, а где Вы видели слово "должен"? И, насколько я знаю, при составлении Ehevertrag, не указывают кто и где будет жить и сколько раз в месяц исполнять супружеский долг.
И с социалом Ehevertrag никак не связан.
Может быть я не прав, тогда укажите где?
Игорь.
И с социалом Ehevertrag никак не связан.
Может быть я не прав, тогда укажите где?
Игорь.
NEW 09.04.01 13:48
in Antwort Anonymous 09.04.01 12:40
Уважаемый, может конечно я неправельно поняла твои слова, но для меня
Тут такое дело: если у тебя работа будет, а у твоего мужа нет, то после развода, ТЫ будешь платить ему пособие (социал). Или наоборот - он тебе.
звучит как "должен". А вот в Ehevertrag можно указать все......абсолютно все. Так что после развода необезательно, что бы он платил ей или она ему.
Eislady
Тут такое дело: если у тебя работа будет, а у твоего мужа нет, то после развода, ТЫ будешь платить ему пособие (социал). Или наоборот - он тебе.
звучит как "должен". А вот в Ehevertrag можно указать все......абсолютно все. Так что после развода необезательно, что бы он платил ей или она ему.
Eislady
Eislady [спок]
NEW 10.04.01 02:40
in Antwort Eislady 09.04.01 13:48
Нада учитывать одну вещь.....в Германии настучать это не позорно,как в Союзе, это нормально и стукачествоздесь поощрается.Тем более донести соседу на соседа это вполне реально.
Я бы пос читал сначала все плюсы и минусы.
рисковоно сильно, а немцы народ любовпытный.
Санька
Я бы пос читал сначала все плюсы и минусы.
рисковоно сильно, а немцы народ любовпытный.
Санька
NEW 10.04.01 10:07
NEW 10.04.01 10:22
in Antwort Crea 06.04.01 12:31
"Вы наберитесь чуть-чуть терпения, и компетентные люди развернут здесь подробный юридический и моральный анализ Вашего деяния и его последствий, со всевозможными выдержками, выписками, ссылками, сносками и примерами из личной жизни.
Не пожалеете!"
Мне даже словами не выразить, насколько это гениально:))))
Издеваешься?:))))
Не пожалеете!"
Мне даже словами не выразить, насколько это гениально:))))
Издеваешься?:))))
NEW 10.04.01 11:00
in Antwort Lya 10.04.01 10:22
Да что ты, Lya, смущаешь, право...
Тема-то и впрямь особая - можно парой сухих параграфов из Bundesgesetzbuch отделаться, а можно и из Достоевского цитату толкнуть, типа: "тварь ли я дрожащая или право имею?"
Только ведь риск присутствует: начнут потом полемику, ругаясь, из доски в доску гонять, отсюда в "Дис.клуб", а потом, глядишь, и в "Праве" очутимся, а может, и в "Читальне"...
Тема-то и впрямь особая - можно парой сухих параграфов из Bundesgesetzbuch отделаться, а можно и из Достоевского цитату толкнуть, типа: "тварь ли я дрожащая или право имею?"
Только ведь риск присутствует: начнут потом полемику, ругаясь, из доски в доску гонять, отсюда в "Дис.клуб", а потом, глядишь, и в "Праве" очутимся, а может, и в "Читальне"...
10.04.01 17:09
Привет!
Я не знаю законов в Германии, так как живу в США, но на примере многих своих знакомых которые прошли через фиктив у нас или находятся в процессе хочу рассказать тебе ихние выводы, советы, и проблемы. Думаю что сьходство в законах существует и надеюсь, что тебе это поможет составить ряд вопросов на которые тебе стоит обратить внимание.
1. Совместное жительство. Надо сделать так, чтобы виглядело как будто вы жив╦те вместе. Разные адресса у супругов повышаут риск проигрыша. Насколько я знаю в Германии прописка обязательна. Даже если ты не будеш с ним жить надо что бы твои и его вещи всегда находились по данному адрессу. Возможны комиссии. У нас обычно заранее предупреждают о комиссии.
2. На каком языке вы общаетесь? Насколько свободно владеете этим языком?
Трудно верят в любовь если видят что кто то еле слова связывает на языке другого.
Особенно учитывая огромное количество фиктивов в последнее время.
3. На интервью у нас задают вопросы типа:
а) Какого цвета зубная щ╦тка супруга
б) Когда у жены был последний менструальный цикл
и так далее.... Если у комиссии есть какие то подозрения на фиктив, то поднимут вс╦ поднаготную.
4. Проверь криминальную и наркологическую историю супруга. У меня одной знакомой не поверили в их брачный союз из за того, что муж в юности был в наркологической больнице, значит он может до сих пор находиться в зависимости наркотиков и ему нужны деньги.
5. Фотографии. Как можно больше фотографируйтесь вместе.
6. Будь осторожна!
Лучше всего делать фиктив с близкими друзьями, которым можно доверять. К сожалению очень много обманов в этой области.
Удачи!
ЛУ
Я не знаю законов в Германии, так как живу в США, но на примере многих своих знакомых которые прошли через фиктив у нас или находятся в процессе хочу рассказать тебе ихние выводы, советы, и проблемы. Думаю что сьходство в законах существует и надеюсь, что тебе это поможет составить ряд вопросов на которые тебе стоит обратить внимание.
1. Совместное жительство. Надо сделать так, чтобы виглядело как будто вы жив╦те вместе. Разные адресса у супругов повышаут риск проигрыша. Насколько я знаю в Германии прописка обязательна. Даже если ты не будеш с ним жить надо что бы твои и его вещи всегда находились по данному адрессу. Возможны комиссии. У нас обычно заранее предупреждают о комиссии.
2. На каком языке вы общаетесь? Насколько свободно владеете этим языком?
Трудно верят в любовь если видят что кто то еле слова связывает на языке другого.
Особенно учитывая огромное количество фиктивов в последнее время.
3. На интервью у нас задают вопросы типа:
а) Какого цвета зубная щ╦тка супруга
б) Когда у жены был последний менструальный цикл
и так далее.... Если у комиссии есть какие то подозрения на фиктив, то поднимут вс╦ поднаготную.
4. Проверь криминальную и наркологическую историю супруга. У меня одной знакомой не поверили в их брачный союз из за того, что муж в юности был в наркологической больнице, значит он может до сих пор находиться в зависимости наркотиков и ему нужны деньги.
5. Фотографии. Как можно больше фотографируйтесь вместе.
6. Будь осторожна!
Лучше всего делать фиктив с близкими друзьями, которым можно доверять. К сожалению очень много обманов в этой области.
Удачи!
ЛУ
NEW 11.04.01 21:26
Ну-ну.... 
Конечно можешь написать все..Абсолютно все..Но насколько это нерушимо?
Давай глянем немного дальше,а?
Вот пошел муженек в социалку, типа-дай денег...А она ему-ТАк, вы были женаты, сколько может платить Вам жена?..- Да может, но не обязана, вот фертраг заветный, тут как бы ничего не должна платить..- Ну, это Вам не должна, а нам должна...И подает в суд на признание фертрага недействительным...Который есть белые (амт) начинает и выигрывает...Что тогда?
Пишите, что ж уж....Papier ist geduldig....
Конечно можешь написать все..Абсолютно все..Но насколько это нерушимо?
Давай глянем немного дальше,а?
Вот пошел муженек в социалку, типа-дай денег...А она ему-ТАк, вы были женаты, сколько может платить Вам жена?..- Да может, но не обязана, вот фертраг заветный, тут как бы ничего не должна платить..- Ну, это Вам не должна, а нам должна...И подает в суд на признание фертрага недействительным...Который есть белые (амт) начинает и выигрывает...Что тогда?
Пишите, что ж уж....Papier ist geduldig....
NEW 12.04.01 09:32
in Antwort Galant 11.04.01 21:26
Я тут посоветовалась со знающеми людьми и мы прешли к такому заключению:
Во время getrennt lebend социал может потребовать обеспечение бывшего партн╦ра. Но после развода требовать они этого не будут, так как Ehevertrag был тоже заверин Amtом. И чтоб его расторгнуть или же признать недействительным надо иметь очень веские причины.
Я вообще то тоже нестороник фиктивных браков, сама бы я несмогла любовь играть, но если это самый последний выход из какой либо ситуации, то надо сначала все очень хорошо продумать.
Eislady
Во время getrennt lebend социал может потребовать обеспечение бывшего партн╦ра. Но после развода требовать они этого не будут, так как Ehevertrag был тоже заверин Amtом. И чтоб его расторгнуть или же признать недействительным надо иметь очень веские причины.
Я вообще то тоже нестороник фиктивных браков, сама бы я несмогла любовь играть, но если это самый последний выход из какой либо ситуации, то надо сначала все очень хорошо продумать.
Eislady
Eislady [спок]
NEW 12.04.01 12:46
in Antwort Eislady 12.04.01 09:32
Знающий человек в этом случае будет тут только один- судья на процессе признания фертрага недействительным по инициативе социаламта..
А поскольку ни ты, ни я, ни твои "знающие люди" таковыми, сорри, не являются наверняка, то я бы посоветовал тебе не утверждать так категорично...
Необходимость финансовой поддержки бывшего супруга и может являться веской причиной для признания его недействительным..Ну хотя бы этого пункта пункта из него.
Это справедливо не только для фиктивных браков, но и для браков настоящих..Иначе бы все бы только и строчили фертраги...
По аналогии с митой квартиры - Квартиросдатчик может вписать все, что угодно, но при разборках в суде на первом месте будет стоять закон все равно...
Не убедил? Попробуй....
А поскольку ни ты, ни я, ни твои "знающие люди" таковыми, сорри, не являются наверняка, то я бы посоветовал тебе не утверждать так категорично...
Необходимость финансовой поддержки бывшего супруга и может являться веской причиной для признания его недействительным..Ну хотя бы этого пункта пункта из него.
Это справедливо не только для фиктивных браков, но и для браков настоящих..Иначе бы все бы только и строчили фертраги...
По аналогии с митой квартиры - Квартиросдатчик может вписать все, что угодно, но при разборках в суде на первом месте будет стоять закон все равно...
Не убедил? Попробуй....
NEW 12.04.01 13:44
in Antwort Galant 12.04.01 12:46
несогласна, насколько мне известно закон действуют только в том случии если в Vertragе предмет спора был недоговорен.
Eislady
несогласна, насколько мне известно закон действуют только в том случии если в Vertragе предмет спора был недоговорен.
Eislady
Eislady [спок]