Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Стоит ли ехать? На что можно рассчитывать?

1527  1 2 3 4 все
Mahmud2005 прохожий29.01.06 07:22
Mahmud2005
29.01.06 07:22 
Моя мама √ немка, отец русский, с ними собираемся ехать я с женой (жена русская), наша дочь (2 годика, немка на четвертинку) и мой брат. Мама шпрахтест уже ждала, наши документы в Баден-Вюртемберге. Сейчас мы готовимся к сдаче Start Deutsch 1. Насколько я понимаю, мама идет по параграфу ╧4, я, отец и брат √ по параграфу ╧7, моя жена и дочь √ по параграфу ╧8. Что нас ждет в Германии? Какие льготы, пособия, какие шансы получить гражданство каждому из нас и устроиться на работу? Дело в том, что я не хочу жить на пособия, хочу работать и чего-то добиваться в карьерном плане. У меня два высших: 220400 √ Программное обеспечение автоматизированных систем и вычислительной техники (инженер-программист)■, 071900 √ ⌠Информационные системы в экономике (экономист)■, у брата одно высшее, такое же как и у меня - 220400, у жены √ два высших, коды специальностей не помню, но по первому она инженер-энергнетик, по второму √ экономист, работала всегда бухгалтером. Я как программист почти не работал, опыт в основном в технической поддержке крупных информационных систем, работал менеджером по тестированию, занимался поиском клиентов и продажей информационной системы, выездом к клиенту, развертыванию системы и обучению пользователей. Есть познания в области маркетинга, менеджмента, написания документации. Безупречно владею русским языком, довольно неплохо знаю английский. Брат √ программист на Delphi. Есть ли у нас шансы подтвердить в Германии свои дипломы (не все, конечно ))). Также хотелось бы узнать про общую схему при выезде на ПМЖ (куда все едут, что делают там, куда потом и т.д. и т.п.) В общем, большая просьба √ если кто-нибудь может ответить на часть заданных мною вопросов √ ответьте! Буду ОЧЕНЬ благодарен!
PS: Дело в том, что в России у меня неплохие перспективы в карьерном плане, хорошие жилищные условия, нужно взвесить все за и против, и решить, стоит ли рисковать? Так как много информации я не знаю (касательно жизни в Германии), взвесить пока не получается.
SMKira местный житель29.01.06 08:50
SMKira
NEW 29.01.06 08:50 
в ответ Mahmud2005 29.01.06 07:22
4-й и 7-й параграф получают гражданство практически сразу, недели через 2-3, судя по отзывам недавно приехавших, с 8-м сложнее: через 3 года при условии независимости от государства или через 8 лет, на общих основаниях для иностранцев (не поленитесь - почитайте FAQ к этому форуму, там все есть). Теперь о карьере: возможно вам подтвердят ваши дипломы, но, согласитесь, они без соответствующего опыта работы стоят немного, особенно это актуально на фоне 5-миллионной безработицы в Германии, когда своих специалистов девать некуда.
В ответ на:
Безупречно владею русским языком...
, вы уверены, что это заинтересует потенциальных работодателей? Лучше бы это был немецкий язык, без немецкого вам ни работу, ни учебу по какой-либо профессии не найти, английского маловато будет. В IT-Bereich сейчас кризис, но специалисту уникальному, имеющему кучу сертификатов в этой области найти работу возможно. Сходите на сайты поиска работы, поинтересуйтесь специальностями, имеющими спрос и требованиями, предъявляемыми к этим специалистам. Пока не начнете работать будете получать ALG II (что это за зверь и с чем его едят поищите в гугле).
Mahmud2005 прохожий29.01.06 09:04
Mahmud2005
NEW 29.01.06 09:04 
в ответ SMKira 29.01.06 08:50, Последний раз изменено 29.01.06 09:06 (Mahmud2005)
Спасибо за ответ! FAQ обязательно почитаю
В ответ на:
особенно это актуально на фоне 5-миллионной безработицы в Германии, когда своих специалистов девать некуда

Думаю, что среди этих 5 миллионов очень много эммигрантов, которые и работать-то не хотят, а статистику портят. Или я ошибаюсь?
В ответ на:
особенно это актуально на фоне 5-миллионной безработицы в Германии, когда своих специалистов девать некуда

Для компаний, работающих с Россией, как мне кажется, выгодно иметь специалистов, которые помимо проф. навыков еще и русский язык отлично знают. Немецкий я, естественно, буду изучать и добиваться серьезного владения им. Плюс знание английского.
SMKira местный житель29.01.06 09:48
SMKira
NEW 29.01.06 09:48 
в ответ Mahmud2005 29.01.06 09:04
В ответ на:
Для компаний, работающих с Россией, как мне кажется, выгодно иметь специалистов, которые помимо проф. навыков еще и русский язык отлично знают.

Не думаю, что потребность в таких специалистах столь велика. Еще раз вам говорю полистайте страницы сайтов по поиску работу - увидите если не реальную картину, то хотя бы тенденцию развития рынка рабочей силы в Германии. От себя скажу, что среди объявлений с требованиями специалистов, владеющих иностранными языками преобладают французский, итальянский, английский, в последнее время начал появляться китайский, русский же встречается очень редко и, как правило, наряду с другими языками.
Эндрю знакомое лицо30.01.06 15:05
Эндрю
NEW 30.01.06 15:05 
в ответ SMKira 29.01.06 08:50
В ответ на:
почитайте FAQ к этому форуму, там все есть

Подскажите где FAQ к этому форуму?
Я открыл окна и вылез в интернет. Окна с грохотом захлопнулись...
SMKira местный житель30.01.06 15:37
SMKira
NEW 30.01.06 15:37 
в ответ Эндрю 30.01.06 15:05
Тему перенесли из "Немецких переселенцев" в "Спроси совет" - в "НП" есть FAQ http://recht.germany.ru/aussiedler.db/items
Ksju 1202 гость30.01.06 16:44
Ksju 1202
NEW 30.01.06 16:44 
Мой вам совет: Не стоит сюда ехать.
Раньше здесь да, было хорошо,а сейчас ...........
Я уже пожалела,что сюда приехала.
Насчет образования: Я имею 2 диплома, а толку.
Так что подумайте, здесь придется начинать все заново.
Если вам там хорошо и все удачно складывается, оставайтесь лучше на месте.
http://metric.rodim.ru/w3_w11_13_8_2004_3_2w.gif
Mahmud2005 прохожий30.01.06 17:16
Mahmud2005
NEW 30.01.06 17:16 
в ответ Ksju 1202 30.01.06 16:44
Грустно (
arbeitswillige прохожий30.01.06 17:47
arbeitswillige
NEW 30.01.06 17:47 
не стоит. В Германии 14 лет. Никаких льгот вы не получите. Людям с высшим образованием в 1000 раз тяжелее быть невостребованными, чем "простым смертным" (Из собственного опыта)А без связей даже поломойкой не могу устроиться. Ну как перспективы?
salvi завсегдатай30.01.06 18:13
salvi
NEW 30.01.06 18:13 
Мне тоже кажется что если в России вс╦ неплохо у вас складывается, то лучше там остаться. Если ваши родители сюда приедут- у вас всегда будет шанс приехать к ним в гости.
А без немецкого языка в некоторые места даже на поломойку не берут. И многие здесь чтобы получше устроиться вообще скрывают что русские.
Satrap & Co.GmbH знакомое лицо30.01.06 19:47
Satrap & Co.GmbH
NEW 30.01.06 19:47 
Правильно с вашей стороны сначала вс╦ обдумать и взвеситъ. Многие разачоровываются здесь, т.к ожидали чего-то Большого и Светлого.( но не пива)
С вашим образованием и возрастом, у вас и здесь со временем появятся хороше шансы в плане карьеры. Но под ударением со временем.
Думаю, дипломы вам признают. Возможно понадобится 1-2 семестра или несколько экзаменов или зач╦тов в здешнем институте сделать, но это не проблема. Техникам в этом плане легче. Но работу хорошую, вы найдете только либо с очень хорошим аглийским либо с хорошим немецким.
Пока здесь освоитесь, язык выучите пройдет 1 или 2 года. В принципе- потеряное время.
Если вы человек со здоровым самолюбием и целеустремл╦нный и готовы хотя бы на короткое время снизить свой социальный статус, готовы бороться и добиваться свойх целей, то вс╦ получится и здесь.
Время для решения в вас еще есть. Мой вам совет, учите в первую очередь английский. Немецкий вы быстрее и ефиктивнее здесь выучите.
gau Странник30.01.06 19:48
gau
NEW 30.01.06 19:48 
Пусть приедут родители. Ты по $7 сможешь и позже въехать. Приедешь пару раз в гости, осмотришься сам, родители опытом приобретённым поделятся - вот тогда и будет что взвешивать. Тогда и примешь решение. Не спеши.
Мой совет: чувствуешь, что в России перспективы у тебя есть - оставайся там. Ты заложил уже там солидную базу. А здесь начинать придётся не просто с нуля, из минусов. И в условиях жёсточайшей конкуренции. И нервы нужны железные.
Elinson завсегдатай30.01.06 19:52
Elinson
NEW 30.01.06 19:52 
После таких случаев, которые происходят в России постоянно, ответ на Ваш вопрос должен становиться более ясным. Почитайте на этом форуме:
http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=1&ThreadID=508034
eldarcom посетитель30.01.06 21:41
eldarcom
NEW 30.01.06 21:41 
Послушай дорогой. С такими знаниями в Москве ты без особых усилий найдешь работу на 1,5 - 2 штуки баксов. И это только начало. Помнишь поговорку - от добра добра не ищут.
Olgochka коренной житель30.01.06 21:55
Olgochka
NEW 30.01.06 21:55 
С такими знаниями и возможностями на Родине - не стоит сюда ехать...я тоже уже успела пожалеть, что всё разрушила, а строить заново очень тяжело
Mahmud2005 прохожий31.01.06 04:48
Mahmud2005
NEW 31.01.06 04:48 
в ответ Satrap & Co.GmbH 30.01.06 19:47
Мне понравился ваш ответ, конструктивно, информативно, по делу. Не соглашусь только в одном - немецкий все же надо здесь учить, хотя бы тот же Start Deutsch сдавать нужно. Да и большинство проблем, возникающих в Германии, насколько я понял, идут как раз от незнания языка. Зачем терять год-два (как вы сказали), когда все это можно изучить и здесь? Естественно, находясь в среде носителей языка процесс обучения происходит быстрее, но! знаю немало людей, которые живя в России прекрасно владеют тем же английским, к тому же кто в основном окружает эмигранта в первое время? Правильно! Такие же немцы как и он :) А в остальном полностью согласен с вами. А английский я учу, мне без него никак на работе
Всем остальным: Я примерно так и представлял себе ситуацию. Дело в том, что у меня много родственников уже в Германии (и близких и дальних), почти вся родня по маминой стороне. Одна тетя с мужем и детьми уже около 15 лет здесь, другая три года. Да и сами мы были в Германии, видели все. Понятно, что одно дело приехать в гости на отдых, а другое жить и работать. Так получилось, что за 4 года я два раза менял работу, и каждый раз начинал все с нуля в несколько другой области. Как-то находил в себе силы. Думаю, этот опыт как раз мне и пригодится. Можно нескромный вопрос? Я заметил, что довольно многие недовольны тем, что уехали из России. А почему не вернетесь? :)
Не хочу никого обидеть, просто интересен данный парадокс - от многих слышал, что очень пожалели о том, что уехали в Германию, но тем не менее назад в Россию - ни в какую!!! Основной причиной для меня лично является страх за жизнь своих близких, в первую очередь жены и дочки. Видя, что творится вокруг, понимаешь, что если у тебя нет больших "бабок" и власти, то ты букашка. И с каждом годом лучше не становится, к сожалению (
PS: Недавно прочитал высказывание, мне понравилось: кто способен пожертвовать всем, тот много добъется!
Не расстраиваетесь! Все будет хорошо! Надо верить в это! А мысли, как известно, материализуются :) Желаю всем удачи!
PPS: Тема не закрыта! :)
andrsrmr постоялец31.01.06 07:10
andrsrmr
NEW 31.01.06 07:10 
в ответ Mahmud2005 31.01.06 04:48
Раз на раз не приходитса вс╦ зависит во первых от вас, какое рвение и желание пробитса вы проявите и очень важно как быстро вы будете хорошо владеть немецким.
Надежды на работу с русским языком или русскими компаниями думаю равны практически нулю, ибо русских специалистов без знания немецкого здесь уже пруд пруди. С хорошим знанием Ангийского можно еш╦ какие то более радужные перспективы иметь.
Наш╦т что среди 5 милионов безработных много иностранцев верно тоже. Поймите сами сначала вам не дадут и вы и не сможете работать без языка а потом многие понимают что для того чтобы прожить совсем не обязательно напрягатса, думаю в етом большая чсть причины етого.
Насш╦т:
В ответ на:
Можно нескромный вопрос? Я заметил, что довольно многие недовольны тем, что уехали из России. А почему не вернетесь? :)

Приехав сюда и начиная здесь с нуля государство помогает как то встать на ноги. Вернувшись в Россию с голой попой и посыпаной пеплом головой кто вам поможет?(ответите на етот вопрос пойм╦те сами почему люди не возврашаютса даже разочаровавшись в приезде сюда.)
И еш╦ одно хотел бы вас спросить. Вы намереваетесь ехать сюда как на родину предков и по причине того что ваша родня вся здесь, или по причине поиска лучшей жизни?
Если по 1 причине советую вс╦таки ехать если по второй то вы скорее быстро разочаруетесь.
Mahmud2005 прохожий31.01.06 08:33
Mahmud2005
NEW 31.01.06 08:33 
в ответ andrsrmr 31.01.06 07:10

В ответ на:
И еш╦ одно хотел бы вас спросить. Вы намереваетесь ехать сюда как на родину предков и по причине того что ваша родня вся здесь, или по причине поиска лучшей жизни? Если по 1 причине советую вс╦таки ехать если по второй то вы скорее быстро разочаруетесь.

Я не могу сказать, что еду исключительно из-за того, чтобы попасть на родину предков. Основные причины следующие: мне нравятся немецкие устрои, мне нравится вездесущий Орднунг (здесь в России этого явно не хвататет), порядок и чистота. Но самой основной причиной является то, что здесь, в России, я очень обеспокоен безопасностью своей семьи от беспорядков и произвола, я не хочу, чтобы моя дочь росла здесь! Возможно я ошибаюсь и в Германии будет не лучше, но все же склоняюсь к тому, что государство в Германии заботится о своих гражданах на порядок больше. Развеять сомнения я как раз здесь и хочу. Мало ли шансов сделать карьеру или много - это второй вопрос, если лежать на печи, то ничего не добьешься в любой стране, мне так кажется, хоть на Луну лети :) Мне нравится Россия, мне нравится ее культура, мне нравятся русские, мне не нравится отношение государства к своим гражданам.
andrsrmr постоялец31.01.06 08:59
andrsrmr
NEW 31.01.06 08:59 
в ответ Mahmud2005 31.01.06 08:33
Тогда мне вам мой совет. Поедте в германию ради более спокойного будушего ваших детей. Пожертвуйте собой и сваей карерой(Опять же раз на раз не приходитса как устроетесь). Только не старайтесь жить в болших городах. Особенно не в Берлине иначе получите тот же расклад для детей что и в России.
Наш╦т порядка чистоты итд. должен сказать именно ето бросаетса не только вам но и многим другим в глаза в сравнении с Россией. к сожалению нужно константировать факт что наши же последнее время от етого отучают местных которые смотря на них думают "мне что более их надо" или шитают таковое безолаберное свинячее повидение кууль
Потому в маленьких городах где нет емигрантов порядка пкма куда больше но ето и зачастую означает что вас там не с распрост╦ртыми обятиями встретят.
  Le_Di старожил31.01.06 09:06
NEW 31.01.06 09:06 
Ну так приезжайте, оформляйтесь, но не жгите за собой мосты, чтобы было в случае чего куда вернуться: квартира, обстановка, деньги на "ч╦рный" день.
Оставьте вс╦ это на над╦жных людей. Если вы здесь прижив╦тесь и увидите для себя реальные перспективы, продадите годика через 3-4. А нет, так верн╦тесь, вс╦ не на пустое место. Оформившись тут и получив <Spätaussiedlerbescheinigung> по ╖7, вы становитесь гражданином германии, не теряя при этом гражданства российского, и можете к примеру жить и работать там, но быть оформленным как постоянно проживающий здесь. Будете 2-3 раза в год навещать родителей, а дочь в интернат, пусть немецкое образование получает.
Mahmud2005 прохожий31.01.06 09:45
Mahmud2005
NEW 31.01.06 09:45 
в ответ Le_Di 31.01.06 09:06

В ответ на:
Ну так приезжайте, оформляйтесь, но не жгите за собой мосты, чтобы было в случае чего куда вернуться: квартира, обстановка, деньги на "ч╦рный" день.
Оставьте вс╦ это на над╦жных людей. Если вы здесь прижив╦тесь и увидите для себя реальные перспективы, продадите годика через 3-4. А нет, так верн╦тесь, вс╦ не на пустое место. Оформившись тут и получив <Spätaussiedlerbescheinigung> по ╖7, вы становитесь гражданином германии, не теряя при этом гражданства российского, и можете к примеру жить и работать там, но быть оформленным как постоянно проживающий здесь. Будете 2-3 раза в год навещать родителей, а дочь в интернат, пусть немецкое образование получает.

Так и хотим сделать. Не продавать квартиру. Родителей навещать не надо, они с нами, точнее мы с ними ))) Не совсем понял про "а дочь в интернат". У меня интернат ассоциируется с местом, где сиротки живут )))
Mahmud2005 прохожий31.01.06 09:48
Mahmud2005
NEW 31.01.06 09:48 
в ответ andrsrmr 31.01.06 08:59

В ответ на:
Тогда мне вам мой совет. Поедте в германию ради более спокойного будушего ваших детей. Пожертвуйте собой и сваей карерой(Опять же раз на раз не приходитса как устроетесь). Только не старайтесь жить в болших городах. Особенно не в Берлине иначе получите тот же расклад для детей что и в России.

Мне территория бывшего ФРГ нравится, там и родственники все, попытаюсь туда в итоге попасть. Можно поподробнее про Берлин? Не совсем понял вас
В ответ на:
Наш╦т порядка чистоты итд. должен сказать именно ето бросаетса не только вам но и многим другим в глаза в сравнении с Россией. к сожалению нужно константировать факт что наши же последнее время от етого отучают местных которые смотря на них думают "мне что более их надо" или шитают таковое безолаберное свинячее повидение кууль Потому в маленьких городах где нет емигрантов порядка пкма куда больше но ето и зачастую означает что вас там не с распрост╦ртыми обятиями встретят.

Это, конечно, плохо, что такие эмигранты портят веками устоявшиеся порядки. Насколько я понял, скоро начнут часть эмигрантов обратно отправлять, тех кто не желает искать работу, не учит язык, ведет себя неподобающим образом...
andrsrmr постоялец31.01.06 10:07
andrsrmr
NEW 31.01.06 10:07 
в ответ Mahmud2005 31.01.06 09:48
В Берлине я бывал только проездом. Но можно судить по телепередачам об етом.
Например 90 процентов учеников в берлинских Школах переселенцы. Что там говорить если политики принумают закон в Берлинских школах законно запретить не на немецком обшатса. Ето говорит о том что там увы гаварят на турецком или каком другом меж сабой. А какой немецкой уч╦бе можно тогда гаварить.
О других городах не знаю. Могу сказать что в Хамбурге такого нету но в маленьких городах порядка куда более.
А о выходках наших в Хамбурге могу сказать ибо замечал такое неоднократно. Свинячее поведение. Потом и не захочеш кому сказать что ты из Росии или СССР думают там все такие свиньи и уроды. Печально.
К сожалению бодобное стало замечатса и за немецкой Молод╦жю. Сознательные люди которые выстроили Германию после Войны к сожалению вымерают или уходят на пенсию. А те кто вырос на вс╦м готовеньком в большинстве не так бережно относитса к созданному тяжолыми годами восстановленя лица Германии и своего статуса.
Mahmud2005 прохожий31.01.06 10:30
Mahmud2005
NEW 31.01.06 10:30 
в ответ andrsrmr 31.01.06 10:07
Я слышал, что такой порядок достигался путем чуть ли не расстрелов людей
andrsrmr постоялец31.01.06 10:35
andrsrmr
NEW 31.01.06 10:35 
в ответ Mahmud2005 31.01.06 10:30
Тем печальнее что ето теперь зачастую забываетса и не ценитса
Хотя я такого не слыхал
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая31.01.06 10:55
Взрослая Девочка
NEW 31.01.06 10:55 
в ответ Mahmud2005 31.01.06 04:48
Я очень рада, что у меня появилась возможность уехать из быв.СССР ... и жить здесь:) Очень рада!
Я жила в Казахстане, просто так не выучишься ... нужны большие деньги чтобы поступить на бесплатное отеделение в ВУЗе.
На работу тоже просто так - на хорошую должность не устроишься ... везде продвигают нац.кадры. Язык вс╦ равно пришлось бы "новый" учить - казахский, так как без него даже простым бухгалтером работать не берут, не говоря уже о руководящей должности.
А самое главное для меня ... здесь у меня есть будущее! Здесь я сама хозяйка своей жизни! Здесь я сама выбираю в ч╦м мне ходить, что мне есть, где мне учиться и т.д.
Здесь я знаю свои права, более того - ... в магазине меня встречают улыбкой, мне не хамят на улице, меня уважают как ЧЕЛОВЕКА!
Я не боюсь вечерами ходить по улице, я спокойна за свою квартиру - что меня одинокую молодую девушку не пристукнут ночью в моих четыр╦х стенах и т.д. (немножко уртрирую, но суть думаю ясна)
Я езжу каждый год в отпуск (иногда по два раза) и не потому что это круто и надо (типа лицом в грязь не упасть) а потому что я сама хочу и сама могу себе это позволить (хотя я всего навсего студентка ... а теперь вспомните как живут "наши" студенты)
Я приехала сюда за хорошей жизнью ... да и за колбасой (я е╦ правда не ем), и за чистенькой уютной квартирой, и за стерильным позъездом, за свободой выбора ... за хорошей жизнью!
Те, кто хотят, добиваются своих целей.
Да, не родной язык, да вс╦ чужое, да тяжело с работой (это возможные минусы жизни в Германии) ... а кому сейчас легко? И где?
Я как почитаю "русские" новости - так неделю в трансе хожу ... не потому, что опять свет кому отключили или старикам пенсию 5 месяц не дают, а потому ... если ты не у власти, если у тебя нет денег .... больших денег, ты НИКТО, ты букашка!
П.С. Что касается параграфов, раньше (мы приехали 9 лет назад) можно было в Вашем случае получить не 7 параграф, а сдать тест и получить 4 параграф.
Это вс╦ конечно мелочи ... но приятно:)
Удачи Вам! И разумного решения.
Боже, до чего же я романтична. (с)
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая31.01.06 11:06
Взрослая Девочка
NEW 31.01.06 11:06 
в ответ andrsrmr 31.01.06 08:59
В ответ на:
Пожертвуйте собой и сваей карерой

На такое думаю обречены те, кто сам из себя делает жертву.
В ответ на:
Опять же раз на раз не приходитса как устроетесь

А вот это правильно:)
В ответ на:
Особенно не в Берлине иначе получите тот же расклад для детей что и в России.

Да не пугайте Вы людей! Нормально у нас в Берлине:)
Школы на каждом углу, садики и ясельки, нормально ... но кризис большого города есть:) То есть много иностранцев (естественно иностранцы едут куда? В Колхоз 8 - марта о котором они и слышать не слышали или же в Берлин - о котором они со школьного возраста читали в книжках?), так вот - мульти - культи это да, с работой тяжелее чем в других местах, - с этим я соглашусь.
Но то, что здесь судьба реб╦нка будет похожа на судьбу "российскую" ... увольте, это не так.
andrsrmr постоялец31.01.06 11:16
andrsrmr
NEW 31.01.06 11:16 
в ответ Взрослая Девочка 31.01.06 11:06
В ответ на:
Но то, что здесь судьба реб╦нка будет похожа на судьбу "российскую" ... увольте, это не так.

Смотря телепередачи о Берлине созда╦тса такое впечатление. Хатя если вы там жив╦те вам конечно ето виденее. ХОтя канечно и у вас Ра╦нов полно, город то большой. И вс╦ же на безработицу ехать в Берлин я бы не советовал уж лучше себе свой личный авторитет в колхозе(если таковым сдешние деревни можно назвать) зарабатывать где люди еш╦ не имеют предрасудков к нашим.
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая31.01.06 11:18
Взрослая Девочка
NEW 31.01.06 11:18 
в ответ andrsrmr 31.01.06 10:07
В ответ на:
В Берлине я бывал только проездом. Но можно судить по телепередачам об етом.

Ой, Вы уж извините, что Ваши слова мне покоя не дают, но как то за живое прям задевает.
Мне кажется Вам бы не очень понравилось, если б немцы по тем телепередачам, что здесь в основном показывают думали о РОссии, что там живут одни алкаши и проститутки ... или?!
В ответ на:
А какой немецкой уч╦бе можно тогда гаварить.

А толку, что Вы закончили русскую школу, Вы вс╦ равно с ошибками пишите:) Простите ...
А если по существу, то в берлине имеется два района, которые заселены турками. И вот этот репортаж - о которым Вы говорите (который крутят по всем каналам уже битую неделю) ... репортаж о школе в одном из таких районов. Турки живут здесь уже поколениями (не сравнить с с русскоязычными переселенцами) и поэтому этот вопрос так ж╦стко решается.
Уж поверьте моему личному опыту:- в тех классах, где учатся детки - переселенцы из быв.СССР ... вот как раз таки там успеваемость всегда на высоте!
Тяжело нашим детям пока они не владеют языком, год мучаются в той или иной степени думаю все, однако потом ... потом вс╦ вста╦т в норму (если конечно семья нормальная, если у реб╦нка ума достаточно, желание есть ... ну и т.д.)
andrsrmr постоялец31.01.06 11:57
andrsrmr
NEW 31.01.06 11:57 
в ответ Взрослая Девочка 31.01.06 11:18
В ответ на:
... потом вс╦ вста╦т в норму (если конечно семья нормальная, если у реб╦нка ума достаточно, желание есть ... ну и т.д.)
Забыли написать еш╦ если работа в вашем городе светит в ближайшее десятилетие.
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая31.01.06 12:09
Взрослая Девочка
NEW 31.01.06 12:09 
в ответ andrsrmr 31.01.06 11:57
Тююю, а что мне мой город сдался:) В Германии есть столько великолепных местечек, где хотелось бы пожить:) Поэтому ...
Я как говорится реально оцениваю свои шансы, что мне никто ничего на блюдечке с голубой ка╦мочкой не принес╦т.
Если я хочу по богатому жить значит должна сама ножками потопать:) Я конечно же не хочу жить, чтобы работать ... я хочу работать, чтобы жить:)
Что то нужно уметь в жизни отпускать, а где целеутсремл╦нно идти дальше. У каждого свой путь.
andrsrmr постоялец31.01.06 12:12
andrsrmr
NEW 31.01.06 12:12 
в ответ Взрослая Девочка 31.01.06 12:09
вам легче а человек с сем╦й не захочет д╦ргатса с места на место
Mahmud2005 прохожий31.01.06 12:14
Mahmud2005
NEW 31.01.06 12:14 
в ответ andrsrmr 31.01.06 12:12
Жена у меня очень легкая на подъем, тут мне повезло :) Смена места жительства ее не пугает, хоть завтра в путь-дорогу :)
andrsrmr постоялец31.01.06 12:17
andrsrmr
NEW 31.01.06 12:17 
в ответ Mahmud2005 31.01.06 12:14
Удачи тогда
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая31.01.06 12:21
Взрослая Девочка
NEW 31.01.06 12:21 
в ответ andrsrmr 31.01.06 12:12, Последний раз изменено 31.01.06 12:23 (Взрослая Девочка)
Ну вот откуда Вам то знать ... как мне легче?!
Если я студентка - я без семьи, без крова? Я даже по возрасту Махмуда (автора ветки) старше ... и ничего:) Сижу за партой:)
А при том ещё и девушка ... ну в смысле ... раз переехать, это всё равно что всемирный потоп, пока все побрякушки соберёшь:)
Да чего уж там говорить ... тот, кто хочет лучшей жизни ... того никакими перездами не напугаешь! Если мы уж за тысячи км переехали, что для бешенной собаки 200 - 300 км?
И примеров из моей семьи и из жизни окружающих тому много:)
Главное, кайне паник ауф дем Титаник, ребята:)
П.С.
В ответ на:
не захочет дёргатса

Это конечно уже другой вопрос:) ... прям проблема - таки я б сказала:)
П.П.С. Бааа, только Ваш профиль посмотрела ... и я с Караганды, почти:) А в КарГУ училась. Земляки всюду:)
andrsrmr постоялец31.01.06 12:26
andrsrmr
NEW 31.01.06 12:26 
в ответ Взрослая Девочка 31.01.06 12:21
Я тоже уже 2 раза переежал пока устроился хатя не скажу что мне ето очень нравилось и не один был.
Землячка
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая31.01.06 12:30
Взрослая Девочка
NEW 31.01.06 12:30 
в ответ andrsrmr 31.01.06 12:26
Я Вам больше скажу ... думаете мне сильно "нравится" ехать сейчас в универ ... 2 часа по морозу телемпаться?
Я б лучше ещ╦ с Вами тут ... душевно так побеседовала
Mahmud2005 прохожий31.01.06 12:45
Mahmud2005
NEW 31.01.06 12:45 
в ответ Взрослая Девочка 31.01.06 12:30
Не хочется ехать по морозу? ))) у нас в Сибири весь январь выше 30 столбик не поднимается, неделю стояло за 40, со знаком минус, естестенно ))) ну а про более северные районы вообще молчу :) от -50 до -60 ) Давненько такой зимы не было ))) Вот оно, глобальное потепление какое )))
summerin гость31.01.06 13:31
NEW 31.01.06 13:31 
Вам тут много надавали советов за и против. Вы человек зрелый, вполне способны оценить сами. Было правильно сказано: и безработица высокая и без свободного знания языка тяжело и образ жизни и менталитет совсем другой тут. Но в целом все зависит от вашей целеустремленности. Я знаю несколько семей переселенцев (сама я тут совсем по-другой линии, поэтому и знаю всего несколько семей). Одна семья: он - в прошлом программист, она - бухгалтер. Здесь 3,5 года. Уже больше года оба работают по профессии. Конечно предшествовало этому и штудирования языка и подтверждения всех дипломов и активный поиск работы. Но факт остается фактом: оба нашли работу. Не все гладко, конечно, но они упорно работают в т.ч и над собой.
А это бла-бла, что без связей даже поломойкой не устроишься - болтовня пустая!
Другое дело, что вкалывать надо будет чтобы найти работу - ой-ой! Если все в России уже налажено - готовы ли вы на такой подвиг? Да - уровень жизни тут выше, да, не страшно детей отпустить гулять, да, не боишься, что без врачебной помощи помрешь однажды. Но тут же и совсем другое устройство жизни + другой менталитет + ограниченный круг общения + языковые проблемы + с возрастом шансы найти работу плавно уменьшаются.
Готовы попробовать - начните с поиска работы уже сейчас - в интернете, посмотрите, какие требования предъявляют фирмы к кандидатам и т.п. Не ждите, пока все само на голову свалится. И Успеха!
PPK постоялец31.01.06 13:38
NEW 31.01.06 13:38 
Я не могу сказать, что еду исключительно из-за того, чтобы попасть на родину предков.
------------------------------------------------------
Если это действительно так, то обустраивайся там где ты живешь. Здесь тебе будет очень тяжело. Попадешь в категорию людей кторым и здесь плохо и назад некуда. Вот тогда то ты и поймешь на собственой шкуре ответ на свой вопрос почему назад не едут если так плохо.
Nvis гость31.01.06 13:51
Nvis
NEW 31.01.06 13:51 
в ответ PPK 31.01.06 13:38
К сожалению не вс╦ можно в жизни понять основываясь толкьо на чужом опыте.
Присоеденюсь к тем, кто говорит:
"Переезжать в Германию, но не сжигать за собой мосты"
А уж потом автор ветки поймет все те слова , которые ему сейчас кажутся довольно странными.
Автору желаю от всей души удачи и много-много сил , которых иногда так не хватает на новой родине!
  Le_Di старожил31.01.06 13:54
NEW 31.01.06 13:54 
в ответ Mahmud2005 31.01.06 09:45
Я имела ввиду частную школу-интернат, она совсем не для сироток, а для людей с очень тиуго набитым кошельком (примерно 2000 в месяц) . Но если родители здесь жить будут, может жить у них и учиться. Это я к тому, что скажем прожив года 4-5 здесь, но не устроившись и захотя вернуться назад, чтобы там работать, но сохранять при этом немецкое ПМЖ, очень может быть, что дочь не захочет ехать туда, потому что она-то уже адоптируется к здешней жизни, да и годы для продолжения успешной уч╦бы в русской школе будут упущены. Вы не представляете себе, как быстро приехавшие сюда дети забывают хороший русский язык, русскую грамматику и правописание. Поэтому ей скорее всего прид╦тся дальше здесь учиться, а это будет возможно только если ваши родители будут жить здесь и она с ними, или отдавать в частную школу-интернат, где ей (обычно) только раз в м-ц нужно будет уезжать оттуда (скажем к вашим родственникам), ну и на каникулы, тогда интернат закрыт. Не знаю, сколько ей сейчас и насколько это актуально будет для вас.
Mahmud2005 прохожий31.01.06 14:11
Mahmud2005
NEW 31.01.06 14:11 
в ответ PPK 31.01.06 13:38, Последний раз изменено 31.01.06 14:16 (Mahmud2005)
Не совсем вас понял... Мне кажется, что человек едет в Германию не потому, что когда-то несколько веков назад его предки жили здесь. Эти предки уже давно умерли (пусть земля им будет пухом), и какая в конце-концов разница, где они жили? Я думаю, что люди едут в Германии по очень разным причинам, причем количество людей, уезжающих ТОЛЬКО из-за того, что далекие предки жили в Германии - очень мала (IMHO). А если завтра окажется ,что его предки еще и в Африке где-нибудь жили? Опять все бросить и ехать в Африку? :) Почти уверен, что бОльшая часть едет из-за более осязаемых факторов. Часть людей (довольно большая) едет в надежде на халявную жизнь, вроде как можно будет на печи лежать да есть калачи. Вроде у нас все плохо здесь, а там все будет хорошо. При этом люди не задумываются о том, что здесь им плохо было прежде всего от того, что иногда и работать надо. Тяжело найти работу в Германии? Согласен. Но и в России не очень-то легко. Везде требуют стаж, а где его взять-то, если никуда без него не берут? Тем не менее, захочешь - устроишься! Я уже писал выше, по каким причинам я подумываю над отъездом в Германию - более заботливое отношение государства к людям, более высокий уровень жизни, нет такого сильного классового расслоения как в России, где, извините, кто-то не знает уже в какую ж...пу деньги пихать, а кто-то по помойкам шарится, имея по два высших образования, пресловутый Орднунг (именно Орднунг, а не просто порядок). За три недели, что я был в Германии, я не увидел ни одного грязного зачуханного бомжа (может просто не там искал? :)). Это уже о чем-то говорит.
P.S.: Это мое личное мнение не претендующее на истину!
Mahmud2005 прохожий31.01.06 14:17
Mahmud2005
NEW 31.01.06 14:17 
в ответ Le_Di 31.01.06 13:54, Последний раз изменено 31.01.06 14:21 (Mahmud2005)
Спасибо большое за столь подробное объяснение, дочке два года, так что очень актуально! :)
Mahmud2005 прохожий31.01.06 14:20
Mahmud2005
NEW 31.01.06 14:20 
в ответ Nvis 31.01.06 13:51

В ответ на:
Присоеденюсь к тем, кто говорит:
"Переезжать в Германию, но не сжигать за собой мосты"

Я тоже присоединяюсь к этим словам
iwin завсегдатай31.01.06 14:47
iwin
NEW 31.01.06 14:47 
в ответ Mahmud2005 31.01.06 14:11
В ответ на:
я не увидел ни одного грязного зачуханного бомжа (может просто не там искал? :)).

действительно не там искал. В гамбург приезжай и посмотри на главном Ж.Д.Вокзале. На каждом углу бомжи, сидят пьют пиво и деньги просят у прохожих.
На этом же ж.д.вокзале, я своими глазами видел наркоманов, которые колятся на виду у всех. Мне аж хр..во стало. Вот такого я в России точно не видел.
Наверняка в других крупных(а может и не только в крупных) городах та же ситуация,
http://www.super-konto.de
Викa Дракон домашний31.01.06 15:10
Викa
NEW 31.01.06 15:10 
в ответ iwin 31.01.06 14:47
В ответ на:
На каждом углу бомжи, сидят пьют пиво и деньги просят у прохожих.

А вот в России это можно действительно на каждом углу увидеть, но там они могут деньги не просто попросить......
U_m_k_a гость31.01.06 15:12
U_m_k_a
NEW 31.01.06 15:12 
в ответ Mahmud2005 31.01.06 14:17
Если дочке 2 года, то зачем вам думать об интернате? Она же обычную школу может посещать. Дети очень быстро учат язык. Если, допусти, ей будет 5 лет, когда вы сюда приедите, то, походив один год в садик, она будет почти на таком же уровне, что и немецкие дети. Конечно, нужно реб╦нку в этом деле помогать, а не окружать его сплошь и рядом носителями русского языка. (Есть тут и такие товарищи, дети которых общаются исключительно с русскими. В этом случае, конечно, трудно реб╦нку выучить язык).
Насч╦т языка: Очень хорошо, что вы знаете английский. Но мо╦ личное мнение: учите немецкий! Здесь он на самом главном месте. Как тут кто-то уже писал, легче выучить, когда находишься на месте и т.д. Но поверьте, чем раньше вы начн╦те, тем лучше. Берите курсы, сами занимайтесь. При ч╦м все, т.к. приехав сюда и не зная ни слова, очень-очень трудно. Да и время это не теряется, а в пользу ид╦т.
Если вы здесь хотите работать по специальности, то вам прийд╦тся 2-4 семестра проучиться. Подобное пришлось пройти моему отцу. Курсы предлагались от одной организации, которая называлась [Otto Benecke Stiftung]. Чтобы попасть на эти курсы, нужно было пройти отбор. Т.е. было 250 человек, из них выбрали 25 после тестирования и собеседование. Тестировались не тольно профессиональные знания (при ч╦м на немецком), но и знания самого немецкого языка. А при собеседовании смотрели на то, как человек может себя вести в разных ситуациях, как он себя презентирует и т.п. Город, в котором эти семестры предлагались, находился от нас за 1000 км. Отца своего мы видели 2 раза в месяц. Но в конце концов вс╦ получилось. Он работает уже как несколько лет по специальности. Но путь его был долгим и мучительным. Так что заранее настраивайтесь на трудности и запасайтесь терпением.
Решать, ехать ли сюда, очень трудное дело. Иногда мне кажется, что оставшись в Казахстане, нам жилось бы лучше. Но ехто только оттого, что уже 7 лет я не в курсе, что там происходит. От других слышу, что приехав туда через 3 дня хотели назад, т.к. вс╦ по-другому и сложнее, чем тут. В общем, очень трудно что-то советовать. Но то, что тут безопаснее жить - это точно. И шансы своими силами чего-то добиться безграничные.
Надеюсь, чем-то помогла своей писаниной. Будут вопросы, спрашивайте.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
Lolita27 посетитель31.01.06 15:20
Lolita27
NEW 31.01.06 15:20 
в ответ Mahmud2005 31.01.06 12:45
В другую страну попробовали бы!Там где действительно нужны такие специалисты как вы,например Канада!Тем более со знанием английского.Если холода вам не страшны.
Mahmud2005 гость31.01.06 15:27
Mahmud2005
NEW 31.01.06 15:27 
в ответ Lolita27 31.01.06 15:20
Так я из Сибири ) Чего мне их бояться-то? )
Про Канаду думал, еще на четвертом курсе. Но как-то не сложилось, а потом и вовсе расхотелось (есть на то причины)
Mahmud2005 гость31.01.06 15:33
Mahmud2005
NEW 31.01.06 15:33 
в ответ U_m_k_a 31.01.06 15:12
Несомненно помогли! Особенно информация про вашего отца интересна
Всем отвечающим: Я даже и не предполагал, что тема так разовьется, и я получу такое количество мнений, советов и точек зрения! огромное спасибо вам! Есть пища для размышлений :)
PPK постоялец31.01.06 17:36
NEW 31.01.06 17:36 
А я ведь и написал, что поймешь потом, когда с этим столкнешься. Только что посмотрел твой профиль, ты еще молод. Это уже плюс . Может повезет с местом проживания, т.е. не попадешь в какуюнибуть дыру, может повезет с работай. Смотри и нормально устроишься. Но везет здесь не всем, даже инциативным и ученым. Ну вообще мне кажется тебе сейчас хоть что пиши , ты все равно сюда приедешь. Многие из нас когда собирались сюда переезжать уже знали о здешних проблемах от друзей и родственников.. Ну и что, все равно переехали. И многое только здесь начали понимать, осознавать, вспоминать....
Хорошей интеграции тебе.
Mahmud2005 гость31.01.06 17:48
Mahmud2005
NEW 31.01.06 17:48 
в ответ PPK 31.01.06 17:36
(про интеграцию) Спасибо на добром слове!
(про все равно приедешь) Да нет, почему же? ))) Я и создал тему, чтобы более-менее пробить почву... Буду думать, учить немецкий, в любом случае он мне и здесь в России лишним не будет. Год как минимум в запасе есть, так что времени для размышлений предостаточно
Mahmud2005 гость31.01.06 17:59
Mahmud2005
NEW 31.01.06 17:59 
в ответ Mahmud2005 31.01.06 17:48
Посмотрел сейчас статистику по з.п. в IT (информационных технологиях) на сайте http://www.lohnspiegel.de, получается, нетто примерно от 1500 до 2000 евро в месяц. Честно говоря, не густо. У меня некоторые знакомые программистами и сейчас чистыми около того получают. Это адекватные данные (я имею ввиду на этом сайте)?
  Le_Di старожил31.01.06 18:02
NEW 31.01.06 18:02 
в ответ Mahmud2005 31.01.06 17:59
Это у начинающих. У крутых поболее будет, но до крутых еще дослужиться надо.
lew13 знакомое лицо31.01.06 19:38
lew13
NEW 31.01.06 19:38 
в ответ Le_Di 31.01.06 18:02
....Это у начинающих........
-------------
в начинающие еще попасть надо.
Olgochka коренной житель31.01.06 21:42
Olgochka
NEW 31.01.06 21:42 
В ответ на:
Я думаю, что люди едут в Германии по очень разным причинам, причем количество людей, уезжающих ТОЛЬКО из-за того, что далекие предки жили в Германии - очень мала (IMHO).

А вот тут Вы ошибаетесь. Среди переселенцев, особенно ранних, очень много тех, кто бь╦т себя в грудь и доказывают, что приехали сюда только по зову крови и даже русский забывают специально.
А во всех смертных грехах здесь только евреев обвиняют (колбасная иммиграция)
P.S. Читать Ваши высказывания (не обижайтесь только ради Бога) очень смешно. Вы рассуждаете, как типичный будущий иммигрант, знающий Германию понаслышке и через ОБС, обиженный кем-то сильно на Родине.
Вот интересно было бы Вас почитать года так через 2-3 после приезда Сейчас все бегут с этого тонущего корабля, в первую очередь сами же немцы в ту же Канаду, Австралию, Австрию, где не душат налогами, бюрократией (хвал╦нный порядок). На сч╦т частоты и расслоения общества....хммм...я бы и здесь с Вами поспорила, но я к счастью не имела чести жить в России и поэтому у меня другие критерии оцнки и частоты и порядка, да и тема эта не для этой ветки
U_m_k_a гость01.02.06 01:16
U_m_k_a
NEW 01.02.06 01:16 
Мой муж выучился тут и работает информатиком-программистом в течении года в очень приличной фирме. Так вот получает он на руки 1800 Евро при всех его практиках и способностях. На повышение пока и не надеется. Говорит, что сейчас задача удержаться. Но один из его сокурсников не получает больше, а некоторые вообще не могут найти работу. Так как информатиков сейчас развелось пруд пруди. Так что информация, которую вы нашли, довольно таки актуальная.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
Mahmud2005 гость01.02.06 03:07
Mahmud2005
NEW 01.02.06 03:07 
в ответ Olgochka 31.01.06 21:42

В ответ на:
Среди переселенцев, особенно ранних, очень много тех, кто бь╦т себя в грудь и доказывают, что приехали сюда только по зову крови и даже русский забывают специально

:) Бить себя кулаком в грудь и действительно думать так - совершенно разные вещи
В ответ на:
обиженный кем-то сильно на Родине

Во-первых, не обиженный, а недовольный - это две большие разницы
Во-вторых, не кем-то, а чем-то
Вы знаете, я не жил в Прибалтии, но считаю, что Прибалтия всегда жила как бы отдельно от СССР и была ближе к Европе, поэтому прибалтам тяжело в Германии, так как ничего нового они там не находят, зато приобретают кучу проблем (мой личное мнение). Я одно время общался с девушкой, которая приехала из Прибалтии в Германию, так она была уже на грани срыва... так тяжело ей было в Германии
PS: А вы... а вы... хорошенькая!
NeonGlow гость01.02.06 05:54
NeonGlow
NEW 01.02.06 05:54 
Мне просто хотелось поделиться своим сокровенным. Меня муж заставил поехать в Германию, хотя в Москве у меня было вс╦ более менее ровно: работа (госслужба у Лужкова), юрид.образование. Муж врач спортивной медицины (работа в спортивных клубах), жилье. "Но ради сына" - мне сказано было - - " надо ехать". Я здесь всего три года. Но ни дня не пожалела, что я уехала. У сына - больше возможностей, мне- спокойно, а сильная половина - добивается подтвержедние меддиплома (просто долгий процесс). Здесь добиться можно всего, просто нужно упираться и самое главное - знать немецкий. Желаю удачи!!!
A.G.Student коренной житель01.02.06 12:55
A.G.Student
NEW 01.02.06 12:55 
в среднем данные верные,для начало 1500-2000 неплохо,со временем и опытом и должностью можно зарабатывать и больше,брутто в пределах 4-5 тысяч...для начала 1500-1800 чистыми это реально и нормально...вот только зависит от отрасьли <IT>,простые операторы зарабатывают часто куда меньше чем тем же <anwendungsentwickler>
что простой программист в сибири зарабатывает до 2000 мало вериться,если на руководящей должности.так на таких здесь и до 6000 зарабатывают
A.G.Student коренной житель01.02.06 12:59
A.G.Student
NEW 01.02.06 12:59 
в ответ lew13 31.01.06 19:38
ну так вот для этого надо стараться,от страны это не сильно зависит,больше от самого человека...вот знакомый информатик докторскую пишет,в уни работает...приехал с хабаровска,просто есть у человека мозги
A.G.Student коренной житель01.02.06 13:01
A.G.Student
NEW 01.02.06 13:01 
в ответ U_m_k_a 01.02.06 01:16
для инженера конечно по 3-ему маловато...но для начала вполне,всего то год прош╦л...если фирма и правда приличная шансы подняться довольно не маленькие
A.G.Student коренной житель01.02.06 13:04
A.G.Student
NEW 01.02.06 13:04 
в ответ iwin 31.01.06 14:47
ну бомжей в россии поболее будет,хотя после последних морозов....в каждом большом городе (таком как франкфурт,берлин) на вокзалах нарики и бичи тусуються,в маленьких редко,кстати последнее время среди них очень много русских развелось
A.G.Student коренной житель01.02.06 13:08
A.G.Student
NEW 01.02.06 13:08 
в ответ Взрослая Девочка 31.01.06 11:18
В ответ на:
Мне кажется Вам бы не очень понравилось, если б немцы по тем телепередачам, что здесь в основном показывают думали о РОссии, что там живут одни алкаши и проститутки ... или?!

ну не одни...но очень много
Mahmud2005 гость01.02.06 13:16
Mahmud2005
NEW 01.02.06 13:16 
в ответ A.G.Student 01.02.06 12:55, Последний раз изменено 01.02.06 13:17 (Mahmud2005)
В ответ на:
простой программист в сибири зарабатывает до 2000 мало вериться

))) Не простой, конечно ) А профи, коих единицы. Не думайте, что каждый программист до 2000 поднимает ) средний хороший программист 600-800 получает. 1500-2000 - единицы
Всем остальным: Cлучайно попал на сайт www.immowelt.de (сайт недвижимости). Полазил по нему... получается, что на севере Германии можно купить неплохую квартиру двушку в доме на 4-10 семей за 40-60 тысяч евро, а на юге Германии от 80. Это действительно так? Или я что-то не так понял? (с моими познаниями в немецком это неудивительно :)
Просто у нас сейчас двушка метров 70-80 в новом кирпичном доме (семей этак на 100, а то и более) стоит около 40-50 тысяч евро. Причем ни каких тебе детских площадок, гаражей, включенных в стоимость квартиры, зелени ((( Дома зачастую друг на друге, всё в бетон и асфальт закатано, ребенку даже негде поиграть
  eh-prokachu старожил01.02.06 13:47
NEW 01.02.06 13:47 
в ответ Mahmud2005 01.02.06 13:16
Стоимость квартир зависит от многого, особенно от наличия работы в регионе, безработица растёт, правда грубо, с юга на север и с запада на восток......стоимость жилья наоборот.
Berlije_2002 коренной житель01.02.06 15:22
NEW 01.02.06 15:22 
в ответ Mahmud2005 01.02.06 13:16
Если еще больше полазить, можно наити многоквартирные дома за 10.000-30.000 в глухих городишках Саксонии или
Брандербурга. Только что потом с етим домиком делать?
А автор, которыи смотрел телепередачу "про Берлин" напоминает мне героя анекдота "мне Рабинович напел".
Уж лучше Берлин чем баварская деревня, где 1 автобус в день и ближаишая гиманазия за 15 км через поля!
У меня был коллега из такои деревни, парню лет 28, он ОДИН из класса пошел учиться в гимназию и закончил ВУЗ, у остальных
детеи родители посчитали слишком муторным возить ребенка так далеко, или снимать ему что-то возле гимназии (хотя в таком случае
государство дает ученическии бафег).
Есть в Берлине и хорошо устроившиеся русские и достоиные очень школы.
Mahmud2005 гость01.02.06 15:42
Mahmud2005
NEW 01.02.06 15:42 
в ответ Berlije_2002 01.02.06 15:22
Может кто-нибуль сказать, сколько стоит трехкомнатная квартира метров 70-80 в 2-5 этажнос доме в хороших районах? Супер-пупер не надо, конечно, главное, чтобы все поблизости было, а не как у того парня (см. сообщение выше) )). Примерно!
Berlije_2002 коренной житель01.02.06 16:01
NEW 01.02.06 16:01 
в ответ Mahmud2005 01.02.06 15:42
Где квартира то? Дрезден? Мюнхен? Берлин?
Раион какои? Цена одинаковои квартиры в одном и том же городе в зав. от местоположения отличается
в разы! И везде так. Вы же мне не напишете сколько стоит 3-х к. в Москве. Арбат и Чертаново - разные вещи.
Заиди на щщщ.сцоут24.де, потом там же на Иммобилиен, задаваи параметры поиска и смотри...
Прежде чем искать квартиру, можно заити куда-нибудь на щщщ.╦бпилот.де и поискать для начала работу.
Квартиру покупать по приезду вам не стоит. Вы же спрашивали "на какие пособия нам рассчитывать"?
Пообсмотритесь, поимете, где бы вам хотелось жить в Германии (часто привязано к работе ето "хотение"),
а потом годика через 3 озадачиваитесь квартирои.
Меня например с Берлина палкои не выгонишь, а вот того, кто телевизор смотрит, туда и калачом не заманишь.
А вообще все относительно. Кто-то на жирном юге с социала слезть не может, хотя старается - работу ищет,
а кто-то и на Востоке классно устроен. Вам на расстоянии никто не скажет ничего. Сколько людеи - столько
истории емиграции счастливых и не очень. Какая будет ваша - зависит от вас и от везения тоже (в нужное время и
в нужном месте оказаться). Желаю удачи.

www.scout24.de
www.jobpilot.de
Mahmud2005 гость01.02.06 16:13
Mahmud2005
NEW 01.02.06 16:13 
в ответ Berlije_2002 01.02.06 16:01, Последний раз изменено 01.02.06 16:14 (Mahmud2005)
Большое спасибо за ответ и за ссылки! Естественно, никто квартиру сразу и не собирается здесь покупать, мало ли, может еще возвращаться прийдется? Да и ста штук евриков у меня нет :) Я пока просто прицениваюсь, заваривать кашу или нет. Пока (процентов на 60-70%) настроен на заваривание :) В принципе, информации уже более чем достаточно, так что тему можно закрывать, жирненькая темка получилась :) ВСЕМ УЧАСТВУЮЩИМ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Если все же уеду в Германию - подниму эту тему наверх (годика через 1.5-2, не ранее) :)
  Tatjanaspb прохожий06.02.06 03:21
NEW 06.02.06 03:21 
Tolko ne speshite s pokupkoj kwartiry!!!!U nas w gorode est rajon s ochen deshowymi i wygladat prilichno(na perwyj wzglad)Na dele-assozialnyj musor ,ot kotorogo w sluchae nadobnosti prosto budet ne izbawitsa!!! Udachi!!!
1 2 3 4 все