Вход на сайт
Стоит ли ехать? На что можно рассчитывать?
NEW 31.01.06 13:51
в ответ PPK 31.01.06 13:38
К сожалению не вс╦ можно в жизни понять основываясь толкьо на чужом опыте.
Присоеденюсь к тем, кто говорит:
"Переезжать в Германию, но не сжигать за собой мосты"
А уж потом автор ветки поймет все те слова , которые ему сейчас кажутся довольно странными.
Автору желаю от всей души удачи и много-много сил , которых иногда так не хватает на новой родине!
Присоеденюсь к тем, кто говорит:
"Переезжать в Германию, но не сжигать за собой мосты"
А уж потом автор ветки поймет все те слова , которые ему сейчас кажутся довольно странными.
Автору желаю от всей души удачи и много-много сил , которых иногда так не хватает на новой родине!
NEW 31.01.06 13:54
в ответ Mahmud2005 31.01.06 09:45
Я имела ввиду частную школу-интернат, она совсем не для сироток, а для людей с очень тиуго набитым кошельком (примерно 2000 в месяц)
. Но если родители здесь жить будут, может жить у них и учиться. Это я к тому, что скажем прожив года 4-5 здесь, но не устроившись и захотя вернуться назад, чтобы там работать, но сохранять при этом немецкое ПМЖ, очень может быть, что дочь не захочет ехать туда, потому что она-то уже адоптируется к здешней жизни, да и годы для продолжения успешной уч╦бы в русской школе будут упущены. Вы не представляете себе, как быстро приехавшие сюда дети забывают хороший русский язык, русскую грамматику и правописание. Поэтому ей скорее всего прид╦тся дальше здесь учиться, а это будет возможно
только если ваши родители будут жить здесь и она с ними, или отдавать в частную школу-интернат, где ей (обычно) только раз в м-ц нужно будет уезжать оттуда (скажем к вашим родственникам), ну и на каникулы, тогда интернат закрыт. Не знаю, сколько ей сейчас и насколько это актуально будет для вас.

NEW 31.01.06 14:11
Не совсем вас понял... Мне кажется, что человек едет в Германию не потому, что когда-то несколько веков назад его предки жили здесь. Эти предки уже давно умерли (пусть земля им будет пухом), и какая в конце-концов разница, где они жили? Я думаю, что люди едут в Германии по очень разным причинам, причем количество людей, уезжающих ТОЛЬКО из-за того, что далекие предки жили в Германии - очень мала (IMHO). А если завтра окажется ,что его предки еще и в Африке где-нибудь жили? Опять все бросить и ехать в Африку? :) Почти уверен, что бОльшая часть едет из-за более осязаемых факторов. Часть людей (довольно большая) едет в надежде на халявную жизнь, вроде как можно будет на печи лежать да есть калачи. Вроде
у нас все плохо здесь, а там все будет хорошо. При этом люди не задумываются о том, что здесь им плохо было прежде всего от того, что иногда и работать надо. Тяжело найти работу в Германии? Согласен. Но и в России не очень-то легко. Везде требуют стаж, а где его взять-то, если никуда без него не берут? Тем не менее, захочешь - устроишься! Я уже писал выше, по каким причинам я подумываю над отъездом в Германию - более заботливое отношение государства к людям, более высокий уровень жизни, нет такого сильного классового расслоения как в России, где, извините, кто-то не знает уже в какую ж...пу деньги пихать, а кто-то по помойкам шарится, имея по два высших образования, пресловутый Орднунг (именно
Орднунг, а не просто порядок). За три недели, что я был в Германии, я не увидел ни одного грязного зачуханного бомжа (может просто не там искал? :)). Это уже о чем-то говорит.
P.S.: Это мое личное мнение не претендующее на истину!
P.S.: Это мое личное мнение не претендующее на истину!
NEW 31.01.06 14:47
действительно не там искал. В гамбург приезжай и посмотри на главном Ж.Д.Вокзале. На каждом углу бомжи, сидят пьют пиво и деньги просят у прохожих.
На этом же ж.д.вокзале, я своими глазами видел наркоманов, которые колятся на виду у всех. Мне аж хр..во стало.
Вот такого я в России точно не видел.
Наверняка в других крупных(а может и не только в крупных) городах та же ситуация,
в ответ Mahmud2005 31.01.06 14:11
В ответ на:
я не увидел ни одного грязного зачуханного бомжа (может просто не там искал? :)).
я не увидел ни одного грязного зачуханного бомжа (может просто не там искал? :)).
действительно не там искал. В гамбург приезжай и посмотри на главном Ж.Д.Вокзале. На каждом углу бомжи, сидят пьют пиво и деньги просят у прохожих.

На этом же ж.д.вокзале, я своими глазами видел наркоманов, которые колятся на виду у всех. Мне аж хр..во стало.

Наверняка в других крупных(а может и не только в крупных) городах та же ситуация,
http://www.super-konto.de
NEW 31.01.06 15:10
А вот в России это можно действительно на каждом углу увидеть, но там они могут деньги не просто попросить......
в ответ iwin 31.01.06 14:47
В ответ на:
На каждом углу бомжи, сидят пьют пиво и деньги просят у прохожих.
На каждом углу бомжи, сидят пьют пиво и деньги просят у прохожих.
А вот в России это можно действительно на каждом углу увидеть, но там они могут деньги не просто попросить......
NEW 31.01.06 15:12
в ответ Mahmud2005 31.01.06 14:17
Если дочке 2 года, то зачем вам думать об интернате? Она же обычную школу может посещать. Дети очень быстро учат язык. Если, допусти, ей будет 5 лет, когда вы сюда приедите, то, походив один год в садик, она будет почти на таком же уровне, что и немецкие дети. Конечно, нужно реб╦нку в этом деле помогать, а не окружать его сплошь и рядом носителями русского языка. (Есть тут и такие товарищи, дети которых общаются исключительно с русскими. В этом случае, конечно, трудно реб╦нку выучить язык).
Насч╦т языка: Очень хорошо, что вы знаете английский. Но мо╦ личное мнение: учите немецкий! Здесь он на самом главном месте. Как тут кто-то уже писал, легче выучить, когда находишься на месте и т.д. Но поверьте, чем раньше вы начн╦те, тем лучше. Берите курсы, сами занимайтесь. При ч╦м все, т.к. приехав сюда и не зная ни слова, очень-очень трудно. Да и время это не теряется, а в пользу ид╦т.
Если вы здесь хотите работать по специальности, то вам прийд╦тся 2-4 семестра проучиться. Подобное пришлось пройти моему отцу. Курсы предлагались от одной организации, которая называлась [Otto Benecke Stiftung]. Чтобы попасть на эти курсы, нужно было пройти отбор. Т.е. было 250 человек, из них выбрали 25 после тестирования и собеседование. Тестировались не тольно профессиональные знания (при ч╦м на немецком), но и знания самого немецкого языка. А при собеседовании смотрели на то, как человек может себя вести в разных ситуациях, как он себя презентирует и т.п. Город, в котором эти семестры предлагались, находился от нас за 1000 км. Отца своего мы видели 2 раза в месяц. Но в конце концов вс╦ получилось. Он работает уже как несколько лет по специальности. Но путь его был долгим и мучительным. Так что заранее настраивайтесь на трудности и запасайтесь терпением.
Решать, ехать ли сюда, очень трудное дело. Иногда мне кажется, что оставшись в Казахстане, нам жилось бы лучше. Но ехто только оттого, что уже 7 лет я не в курсе, что там происходит. От других слышу, что приехав туда через 3 дня хотели назад, т.к. вс╦ по-другому и сложнее, чем тут. В общем, очень трудно что-то советовать. Но то, что тут безопаснее жить - это точно. И шансы своими силами чего-то добиться безграничные.
Надеюсь, чем-то помогла своей писаниной. Будут вопросы, спрашивайте.
Насч╦т языка: Очень хорошо, что вы знаете английский. Но мо╦ личное мнение: учите немецкий! Здесь он на самом главном месте. Как тут кто-то уже писал, легче выучить, когда находишься на месте и т.д. Но поверьте, чем раньше вы начн╦те, тем лучше. Берите курсы, сами занимайтесь. При ч╦м все, т.к. приехав сюда и не зная ни слова, очень-очень трудно. Да и время это не теряется, а в пользу ид╦т.
Если вы здесь хотите работать по специальности, то вам прийд╦тся 2-4 семестра проучиться. Подобное пришлось пройти моему отцу. Курсы предлагались от одной организации, которая называлась [Otto Benecke Stiftung]. Чтобы попасть на эти курсы, нужно было пройти отбор. Т.е. было 250 человек, из них выбрали 25 после тестирования и собеседование. Тестировались не тольно профессиональные знания (при ч╦м на немецком), но и знания самого немецкого языка. А при собеседовании смотрели на то, как человек может себя вести в разных ситуациях, как он себя презентирует и т.п. Город, в котором эти семестры предлагались, находился от нас за 1000 км. Отца своего мы видели 2 раза в месяц. Но в конце концов вс╦ получилось. Он работает уже как несколько лет по специальности. Но путь его был долгим и мучительным. Так что заранее настраивайтесь на трудности и запасайтесь терпением.
Решать, ехать ли сюда, очень трудное дело. Иногда мне кажется, что оставшись в Казахстане, нам жилось бы лучше. Но ехто только оттого, что уже 7 лет я не в курсе, что там происходит. От других слышу, что приехав туда через 3 дня хотели назад, т.к. вс╦ по-другому и сложнее, чем тут. В общем, очень трудно что-то советовать. Но то, что тут безопаснее жить - это точно. И шансы своими силами чего-то добиться безграничные.
Надеюсь, чем-то помогла своей писаниной. Будут вопросы, спрашивайте.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 31.01.06 17:36
А я ведь и написал, что поймешь потом, когда с этим столкнешься. Только что посмотрел твой профиль, ты еще молод. Это уже плюс . Может повезет с местом проживания, т.е. не попадешь в какуюнибуть дыру, может повезет с работай. Смотри и нормально устроишься. Но везет здесь не всем, даже инциативным и ученым. Ну вообще мне кажется тебе сейчас хоть что пиши , ты все равно сюда приедешь. Многие из нас когда собирались сюда переезжать уже знали о здешних проблемах от друзей и родственников.. Ну и что, все равно переехали. И многое только здесь начали понимать, осознавать, вспоминать....
Хорошей интеграции тебе.
Хорошей интеграции тебе.
NEW 31.01.06 17:48
в ответ PPK 31.01.06 17:36
(про интеграцию) Спасибо на добром слове!
(про все равно приедешь) Да нет, почему же? ))) Я и создал тему, чтобы более-менее пробить почву... Буду думать, учить немецкий, в любом случае он мне и здесь в России лишним не будет. Год как минимум в запасе есть, так что времени для размышлений предостаточно
(про все равно приедешь) Да нет, почему же? ))) Я и создал тему, чтобы более-менее пробить почву... Буду думать, учить немецкий, в любом случае он мне и здесь в России лишним не будет. Год как минимум в запасе есть, так что времени для размышлений предостаточно
NEW 31.01.06 17:59
в ответ Mahmud2005 31.01.06 17:48
Посмотрел сейчас статистику по з.п. в IT (информационных технологиях) на сайте http://www.lohnspiegel.de, получается, нетто примерно от 1500 до 2000 евро в месяц. Честно говоря, не густо. У меня некоторые знакомые программистами и сейчас чистыми около того получают. Это адекватные данные (я имею ввиду на этом сайте)?
NEW 31.01.06 21:42
А вот тут Вы ошибаетесь. Среди переселенцев, особенно ранних, очень много тех, кто бь╦т себя в грудь и доказывают, что приехали сюда только по зову крови и даже русский забывают специально.
А во всех смертных грехах здесь только евреев обвиняют (колбасная иммиграция)
P.S. Читать Ваши высказывания (не обижайтесь только ради Бога) очень смешно. Вы рассуждаете, как типичный будущий иммигрант, знающий Германию понаслышке и через ОБС, обиженный кем-то сильно на Родине.
Вот интересно было бы Вас почитать года так через 2-3 после приезда
Сейчас все бегут с
этого тонущего корабля, в первую очередь сами же немцы в ту же Канаду, Австралию, Австрию, где не душат налогами, бюрократией (хвал╦нный порядок). На сч╦т частоты и расслоения общества....хммм...я бы и здесь с Вами поспорила, но я к счастью не имела чести жить в России и поэтому у меня другие критерии оцнки и частоты и порядка, да и тема эта не для этой ветки 
В ответ на:
Я думаю, что люди едут в Германии по очень разным причинам, причем количество людей, уезжающих ТОЛЬКО из-за того, что далекие предки жили в Германии - очень мала (IMHO).
Я думаю, что люди едут в Германии по очень разным причинам, причем количество людей, уезжающих ТОЛЬКО из-за того, что далекие предки жили в Германии - очень мала (IMHO).
А вот тут Вы ошибаетесь. Среди переселенцев, особенно ранних, очень много тех, кто бь╦т себя в грудь и доказывают, что приехали сюда только по зову крови и даже русский забывают специально.
А во всех смертных грехах здесь только евреев обвиняют (колбасная иммиграция)

P.S. Читать Ваши высказывания (не обижайтесь только ради Бога) очень смешно. Вы рассуждаете, как типичный будущий иммигрант, знающий Германию понаслышке и через ОБС, обиженный кем-то сильно на Родине.
Вот интересно было бы Вас почитать года так через 2-3 после приезда

NEW 01.02.06 01:16
в ответ Mahmud2005 31.01.06 17:59
Мой муж выучился тут и работает информатиком-программистом в течении года в очень приличной фирме. Так вот получает он на руки 1800 Евро при всех его практиках и способностях. На повышение пока и не надеется. Говорит, что сейчас задача удержаться. Но один из его сокурсников не получает больше, а некоторые вообще не могут найти работу. Так как информатиков сейчас развелось пруд пруди. Так что информация, которую вы нашли, довольно таки актуальная.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 01.02.06 03:07
:) Бить себя кулаком в грудь и действительно думать так - совершенно разные вещи
Во-первых, не обиженный, а недовольный - это две большие разницы
Во-вторых, не кем-то, а чем-то
Вы знаете, я не жил в Прибалтии, но считаю, что Прибалтия всегда жила как бы отдельно от СССР и была ближе к Европе, поэтому прибалтам тяжело в Германии, так как ничего нового они там не находят, зато приобретают кучу проблем (мой личное мнение). Я одно время общался с девушкой, которая приехала из Прибалтии в Германию, так она была уже на грани срыва... так тяжело ей было в Германии
PS: А вы... а вы... хорошенькая!
в ответ Olgochka 31.01.06 21:42
В ответ на:
Среди переселенцев, особенно ранних, очень много тех, кто бь╦т себя в грудь и доказывают, что приехали сюда только по зову крови и даже русский забывают специально
Среди переселенцев, особенно ранних, очень много тех, кто бь╦т себя в грудь и доказывают, что приехали сюда только по зову крови и даже русский забывают специально
:) Бить себя кулаком в грудь и действительно думать так - совершенно разные вещи
В ответ на:
обиженный кем-то сильно на Родине
обиженный кем-то сильно на Родине
Во-первых, не обиженный, а недовольный - это две большие разницы
Во-вторых, не кем-то, а чем-то
Вы знаете, я не жил в Прибалтии, но считаю, что Прибалтия всегда жила как бы отдельно от СССР и была ближе к Европе, поэтому прибалтам тяжело в Германии, так как ничего нового они там не находят, зато приобретают кучу проблем (мой личное мнение). Я одно время общался с девушкой, которая приехала из Прибалтии в Германию, так она была уже на грани срыва... так тяжело ей было в Германии
PS: А вы... а вы... хорошенькая!

NEW 01.02.06 05:54
в ответ Mahmud2005 31.01.06 08:33
Мне просто хотелось поделиться своим сокровенным. Меня муж заставил поехать в Германию, хотя в Москве у меня было вс╦ более менее ровно: работа (госслужба у Лужкова), юрид.образование. Муж врач спортивной медицины (работа в спортивных клубах), жилье. "Но ради сына" - мне сказано было - - " надо ехать". Я здесь всего три года. Но ни дня не пожалела, что я уехала. У сына - больше возможностей, мне- спокойно, а сильная половина - добивается подтвержедние меддиплома (просто долгий процесс). Здесь добиться можно всего, просто нужно упираться и самое главное - знать немецкий. Желаю удачи!!!