Вход на сайт
Принято ли в Германии снимать обувь в доме?
28.01.06 13:35
Вот стало интересно, если приходят гости в дом ,должны ли они переобуваться, или так в сапогах и идти по коврам?
И ещ╦ - можно ли официальное лицо заставить снять обувь. Вот приходили к нам снимать показания сч╦тчиков на батареях, так в обуви и поп╦рся в детскую, где ползает малыш. Я конечно заранее ков╦р убрала, потом пол помыла, а вот если бы ков╦р не убирался, можно ли ему сказать ,чтобы снял обувь, или это здесь ненормально? Интересно, как это происходит в квартире у турков, которые вообще обувь на лестничной клетке оставляют? Неужели у них тоже не снимают? А на сч╦т немецких гостей как? Согласятся ли снять обувь? Очень интересно послушать мнения, особенно интересно про турков.
И ещ╦ - можно ли официальное лицо заставить снять обувь. Вот приходили к нам снимать показания сч╦тчиков на батареях, так в обуви и поп╦рся в детскую, где ползает малыш. Я конечно заранее ков╦р убрала, потом пол помыла, а вот если бы ков╦р не убирался, можно ли ему сказать ,чтобы снял обувь, или это здесь ненормально? Интересно, как это происходит в квартире у турков, которые вообще обувь на лестничной клетке оставляют? Неужели у них тоже не снимают? А на сч╦т немецких гостей как? Согласятся ли снять обувь? Очень интересно послушать мнения, особенно интересно про турков.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 28.01.06 14:37
в ответ неопытная 28.01.06 13:35
Да, действительно, тоже заметила. Причем если слесаря или там трубочиста можно попросить и они без вопросов снимут обувь /некоторые даже сами без напоминания это делают/, то гости, почти все могут просто пройти. Таким прибабахам я сразу выдаю тапочки, говорю, что так удобней будет
.
У турков, по моему, носит как гигиенический характер, так и выражается уважение к дому.
У турков, по моему, носит как гигиенический характер, так и выражается уважение к дому.
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/18/20b/d1eef4e8/000000/101006/60b/d0eeece5ee...
NEW 28.01.06 16:41
Ну, если например человек 5-10 я в гости приглашаю, то где мне столько тапок домашних набрать?Да почем мне знать как долго один или другой не менял носки? Лучше уж немного грязи на полу, чем весь вечер запах чьих-то носков.
Кладу в прихожей коврик, чтоб ноги вытерли. После тoрждества просто пол мою или пылесосю.
Если 1-2 знакомых/ друзей - по усмотрению. Если знаю, что они меня у себя дома обувь снайть " попросят", то и я так же и сразу им убитые тапочки со стоптаными стельками.
Про турков:
Турок турку-рознь. В тех домах, где я в гостях была, хозяива не настаивали, но когда я всё же при виде их светленьких ковров сняла свои башмаки и не возражали. Думаю в большенстве турки очень гостеприимные, в том смысле что навязывать гостю что-либо не будут.
Кладу в прихожей коврик, чтоб ноги вытерли. После тoрждества просто пол мою или пылесосю.
Если 1-2 знакомых/ друзей - по усмотрению. Если знаю, что они меня у себя дома обувь снайть " попросят", то и я так же и сразу им убитые тапочки со стоптаными стельками.
Про турков:
Турок турку-рознь. В тех домах, где я в гостях была, хозяива не настаивали, но когда я всё же при виде их светленьких ковров сняла свои башмаки и не возражали. Думаю в большенстве турки очень гостеприимные, в том смысле что навязывать гостю что-либо не будут.
NEW 28.01.06 17:49
в ответ avizena 28.01.06 14:37
К нам тоже приходили. Я как глянула на обувь, то чуть в обморок мне упала: на них и краска, и пыль;короче, нормальная рабочая обувь. Правда, работники сами постелили целлофанчик и по нему ходили.
'Мечты сбываются!' http://groups.germany.ru/475255Chi non ama non sarà amato mai
NEW 29.01.06 18:03
мы вообще-то никого не заставляем, хоть у нас и теппихбоден. Просто как правило на улице чисто, обувь чистая. А когда снег, как сейчас, то гости сами снимают обувь, потому что грязная, и мокрая, и течет с нее.
Я эту унизительную процедуру тапочек ненавижу. Если гости просят тапочки, или если им босиком удобно - пожалуйста. А если кто-то принарядился в сапоги, которые к костюму подходят, или просто весной-летом в туфлях - их личное дело. Захотят снимут. У меня, правда, ребенка нет, но зато есть пылесос. Можно и пропылесосить, и пол в прихожей протереть.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Я эту унизительную процедуру тапочек ненавижу. Если гости просят тапочки, или если им босиком удобно - пожалуйста. А если кто-то принарядился в сапоги, которые к костюму подходят, или просто весной-летом в туфлях - их личное дело. Захотят снимут. У меня, правда, ребенка нет, но зато есть пылесос. Можно и пропылесосить, и пол в прихожей протереть.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 30.01.06 10:32
в ответ Lyavka 29.01.06 18:03
Хм. а если кто-то перед этим вступил в собачью какашку и хотя он тщательно обтер всё об траву, в рельефе дерьмо это еще осталось - то он вам отлично всё это оботрет об ваш тепихбоден. И пылесос думаете вам поможет?? Не-не. У нас в доме ботинки снимаются и пофиг - удобно им или нет. Я же у них в гостях ноги на стол не кладу, хотя это мне тоже удобно.. давая кому-то право решать что-то, мы забираем это право у себя..
NEW 30.01.06 10:47
Если такое лицо вам наследит вы можете подать на него жалобу с требованием уборки или компенсации.
Был свидетелем как один мойщик окон наследил в спалне - фирма пощистила, в итоге, весь ковер!
В ответ на:
можно ли официальное лицо заставить снять обувь
можно ли официальное лицо заставить снять обувь
Если такое лицо вам наследит вы можете подать на него жалобу с требованием уборки или компенсации.
Был свидетелем как один мойщик окон наследил в спалне - фирма пощистила, в итоге, весь ковер!
NEW 30.01.06 11:23
в ответ Phoenix 28.01.06 14:53
"Князь задумался. В это время вошел молодой чиновник и почтительно остановился с портфелем. Забота, труд выражались на его молодом и еще свежем лице. Видно было, что он недаром служил по особым порученьям. Князь предложил чиновнику тапочки."
Н.В.Гоголь, "М╦ртвые души"
Кто угадает, какая фраза в привед╦нном отрывке лишняя?
Н.В.Гоголь, "М╦ртвые души"
Кто угадает, какая фраза в привед╦нном отрывке лишняя?
NEW 30.01.06 15:49
Друзья у нас всегда снимают обувь! Во первых так удобнее: можно залезть с ногами на диван и все такое. У нас толпа тапочек, а не´которые еще и свои приносят. Я с собой всегда теплые носки ношу, если зимой куда то ходим...
А с всякими работниками... Они почти всегда сами спрашивают: снмать или нет. Обычно говорю, что не надо, потому что у нас ковров нет. Только если на улице грязь...
А вообще, взяла себе на заметку: подруга купила на такие случаи целованавые накидки на обувь одноразовые. Говорит не дорого и удобно. Тоже теперь хочу...
А с всякими работниками... Они почти всегда сами спрашивают: снмать или нет. Обычно говорю, что не надо, потому что у нас ковров нет. Только если на улице грязь...
А вообще, взяла себе на заметку: подруга купила на такие случаи целованавые накидки на обувь одноразовые. Говорит не дорого и удобно. Тоже теперь хочу...
NEW 31.01.06 11:07
В нашей земле нормой считается не снимать обувь. Поэтому я стараюсь носить с обой сменную, предпочитаю в гостях отдыхать.
Где хотят чтобы сняли - предупреждают заранее. Но никогда не настаивают. Удивляются, если мы подч╦ркиваем, что предпочитаем снять. Это в немецких домах.
Самым плохим тоном считаю, когда гостей заставляют снимать обувь прямо на площадке, перед дверью.
У знакомой турецкой семьи тоже снимаю обувь, хотя мне предлагают не снимать.
Где хотят чтобы сняли - предупреждают заранее. Но никогда не настаивают. Удивляются, если мы подч╦ркиваем, что предпочитаем снять. Это в немецких домах.
Самым плохим тоном считаю, когда гостей заставляют снимать обувь прямо на площадке, перед дверью.
У знакомой турецкой семьи тоже снимаю обувь, хотя мне предлагают не снимать.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 01.02.06 11:38
в ответ CTEPX 31.01.06 13:08
А ты по каким домам ходишь?
По неправильным! 
Хотя , если честно, то многие мои знакомые не коренные саарландцы....
Хотя , если честно, то многие мои знакомые не коренные саарландцы....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа