Вход на сайт
-- Водительские права в Германии --
327
11.02.03 17:28
Хотела бы узнать, необходимо ли персдавать на водительские права в Германии (если права выданы в другож стране) и сколько стоит эта процедура.
NEW 11.02.03 19:20
в ответ Anonymous 11.02.03 17:28
Смотря в какой стране выданы! Я думаю у вас права российские ну или тому подобное, пересдавать надо, ваши права будут сдесь действительны в течении полугода (моете водить), а пересдать надо если я точно помню в течении года. Стоить это будет в зависимости от вашего опыта вождения и способностей учиться, но на 400 ┬ надо расчитывать это как минимум. Одна моя знакомая на это дело около 5000 ухайдокала
Люди разные бывают 
Капля никотина убивает лошадь, а хомячка бы на части разорвало!!!
Капля никотина убивает лошадь, а хомячка бы на части разорвало!!!
Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com
NEW 11.02.03 22:41
в ответ Westfallen2003 11.02.03 20:49
Чушь!
С правами (укр, рос, белор. и ряда др. стран)можно ездить в течение 6 мес. с момента въезда. Еще 6 мес. разрешают только по отдельной просьбе в исключиетльных случаях, если вы можете подтвердить, что более года не собираетесь находится в Германии. В противном случае - пмж-только 6 месяцев.
В течение 3-х лет с момента въезда вы можете пересдать на права, при этом вы платите половину от обычного взноса школе, теоретические занятия можете не посещать (а можете посещать, по желанию). Сдаете теоретический экзамен. Потом практика вождения - как пересдающий вы не обязаны брать часы ночного вождения, вождения по автобану, нет установленного минимума часов практики, которые надо отъездить. Все, все льготы.
Почитайте, это есть в FAQе и намного подробнее.
С правами (укр, рос, белор. и ряда др. стран)можно ездить в течение 6 мес. с момента въезда. Еще 6 мес. разрешают только по отдельной просьбе в исключиетльных случаях, если вы можете подтвердить, что более года не собираетесь находится в Германии. В противном случае - пмж-только 6 месяцев.
В течение 3-х лет с момента въезда вы можете пересдать на права, при этом вы платите половину от обычного взноса школе, теоретические занятия можете не посещать (а можете посещать, по желанию). Сдаете теоретический экзамен. Потом практика вождения - как пересдающий вы не обязаны брать часы ночного вождения, вождения по автобану, нет установленного минимума часов практики, которые надо отъездить. Все, все льготы.
Почитайте, это есть в FAQе и намного подробнее.
NEW 12.02.03 10:39
в ответ Anonymous 11.02.03 22:41
Чуш пишеш ты...
С 1 Января 2003 года 3 года после в"езда изменили на 2..
Потом практика вождения - как пересдающий вы не обязаны брать часы ночного вождения, вождения по автобану,

Бред сумашедшего.....по автобану ти обязан умет ездит в любом случае..
С 1 Января 2003 года 3 года после в"езда изменили на 2..
Потом практика вождения - как пересдающий вы не обязаны брать часы ночного вождения, вождения по автобану,
Бред сумашедшего.....по автобану ти обязан умет ездит в любом случае..
NEW 12.02.03 12:35
в ответ Westfallen2003 12.02.03 10:39
Если есть такая уверенность в измении срока - где ссылка на закон?
Вот мои ссылки: http://www.verkehrsportal.de/fev/fev_31.php3
http://www.rechtliches.de/info_FeV.html
http://www.strafzettel.de/
Все законы актуализированы, последние изменения на 12 ферваля 2003 года внесены. Обратите внимание на срок - 3 года.
Те, кто не пересдают, а проходят полный курс обучения, к вашему сведению, должны взять определенное кол-во часов вождения. В том числе, вождение в ночно время суток и по автобану - в обязательном порядке. Стоят эти часы дороже.
Если вы пересдаете, вы можете, но не обязаны, брать такие специальные часы. Школа может поставить их в прайс и по обычной цене, не по специальной (по доброй воле школы).
А как вы научитесь водить по автобану к экзамену (с пмощью инструктора или сами) школу это не волнует.
К моменту сдачи практики у меня не было часов автобана в школе, но порядка 1000 км. по автобану откатано самостоятельно.
Вот мои ссылки: http://www.verkehrsportal.de/fev/fev_31.php3
http://www.rechtliches.de/info_FeV.html
http://www.strafzettel.de/
Все законы актуализированы, последние изменения на 12 ферваля 2003 года внесены. Обратите внимание на срок - 3 года.
Те, кто не пересдают, а проходят полный курс обучения, к вашему сведению, должны взять определенное кол-во часов вождения. В том числе, вождение в ночно время суток и по автобану - в обязательном порядке. Стоят эти часы дороже.
Если вы пересдаете, вы можете, но не обязаны, брать такие специальные часы. Школа может поставить их в прайс и по обычной цене, не по специальной (по доброй воле школы).
А как вы научитесь водить по автобану к экзамену (с пмощью инструктора или сами) школу это не волнует.
К моменту сдачи практики у меня не было часов автобана в школе, но порядка 1000 км. по автобану откатано самостоятельно.
NEW 15.02.03 22:30
Хотела бы узнать, необходимо ли персдавать на водительские права в Германии (если права выданы в другож стране) и сколько стоит эта процедура.
За вс╦ про вс╦ я 1200 марок отдал (давно). Смотрите, если вы хотите купить права в России и их предъявить здесь, то их будут отправлять в Россию на проверку подлинности и (может просто запрос) если там где-то не сраст╦тся, будут проблемы. Предъявить можно только законно зарегистрированные в России права.
Ездить можно сейчас 6 месяцев по русским правам, но страховку без наличие немецких не оформят, так что кататься можете только на чужой машине и (следующее точно не помню, толи сдать на проверку, толи пересдать) надо в течении 2 лет.
За вс╦ про вс╦ я 1200 марок отдал (давно). Смотрите, если вы хотите купить права в России и их предъявить здесь, то их будут отправлять в Россию на проверку подлинности и (может просто запрос) если там где-то не сраст╦тся, будут проблемы. Предъявить можно только законно зарегистрированные в России права.
Ездить можно сейчас 6 месяцев по русским правам, но страховку без наличие немецких не оформят, так что кататься можете только на чужой машине и (следующее точно не помню, толи сдать на проверку, толи пересдать) надо в течении 2 лет.
NEW 16.02.03 00:30
в ответ strachowka 15.02.03 22:30
Смотрите, если вы хотите купить права в России и их предъявить здесь, то их будут отправлять в Россию на проверку подлинности и (может просто запрос) если там где-то не сраст╦тся, будут проблемы. Предъявить можно только законно зарегистрированные в России права.
что это было??????

что это было??????
NEW 16.02.03 11:54
в ответ Westfallen2003 16.02.03 00:30
Предостережение, предупреждение, совет и.т.д. Был у нас на родине один гаишник с кавказкой фамилией, а жена была немка. Так я ещ╦ там был, когда узнал что его на 3 или на 5 лет посадили в Германии. Он видите ли там украл аху......ное количества чистых прав, и заготовил справки о безаварийной езде, а здесь их по 3000 марок продавал, тем, у кого их нет, было это в 1992-1993 году и каждый такой (супер классный) водитель получал страховку от 30% и выше. Когда вс╦ это лопнуло то всем (не повезло).
NEW 17.02.03 01:58
У меня были российские права. Вот летом 2002 я их и обменяла на немецкие. Вернее пересдала. Ездить по российским можно только пол года, потом менять надо. В фаршуле теоретические занятия не посещела, брала только три урока вождения. Можно было и одним обойтись, но инструктору тоже денежки зарабатывть надо...
Не стала отношения портить.
Теорию в Декре сдала, потом вождение. На все потратила 400 Евро.
Теорию в Декре сдала, потом вождение. На все потратила 400 Евро.