Вход на сайт
У подруги свадьба!!!!
NEW 28.01.06 21:06
в ответ tanusik 28.01.06 13:38
Опять немцы в ход пошли:)

Мне кажется это замечательная пометка в приглашении. Ведь многие действительно мучаются и не знают, что молодым дарить.
Это у нас, в бышем СССР - во времена застоя было круто припереться на свабьбу с люстрой или чайным набором, потому что дефицит был:) А здесь такое разнообразие ... ну подарят тебе пятую кофемолку и куда с ней?
Ещ╦ делают в некоторых магазинах "свадебные столы", то есть "брачущиеся" выбирают нужные себе вещи в магазине, а гости могут потом эти вещи выкупить, на вкус и цвет и разный кошел╦к выбор:) Тоже интересная идея на мой взгляд

Мне кажется это замечательная пометка в приглашении. Ведь многие действительно мучаются и не знают, что молодым дарить.
Это у нас, в бышем СССР - во времена застоя было круто припереться на свабьбу с люстрой или чайным набором, потому что дефицит был:) А здесь такое разнообразие ... ну подарят тебе пятую кофемолку и куда с ней?

Ещ╦ делают в некоторых магазинах "свадебные столы", то есть "брачущиеся" выбирают нужные себе вещи в магазине, а гости могут потом эти вещи выкупить, на вкус и цвет и разный кошел╦к выбор:) Тоже интересная идея на мой взгляд

Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 29.01.06 14:03
в ответ lexa183 28.01.06 12:18
Только я не знаю когда его дарить? Сразу?
Ведь я же подружка.
Я тут была на нескольких свадьбах... "Обычные" гости дарят, когда молодые возвращаются из церкви, проходях в Зал и тогда выстраивается шеренга из гостей и каждый по очереди поздравляет и отдает конвертик. А родители, почетные гости и дружки дарят уже во время торжества, со стихами в микрофон и т.д. Так что я бы конвертик или деревце, поберегла и сразу не отдавала
[small]
Ведь я же подружка.
Я тут была на нескольких свадьбах... "Обычные" гости дарят, когда молодые возвращаются из церкви, проходях в Зал и тогда выстраивается шеренга из гостей и каждый по очереди поздравляет и отдает конвертик. А родители, почетные гости и дружки дарят уже во время торжества, со стихами в микрофон и т.д. Так что я бы конвертик или деревце, поберегла и сразу не отдавала

[small]
NEW 29.01.06 18:28
в ответ Взрослая Девочка 28.01.06 21:06
во времена застоя было круто припереться на свабьбу с люстрой или чайным набором, потому что дефицит был
даже и сейчас, не во времена дефицита, дарят тоже самое. Моя подруга вышла недавно замуж за немца. Так родственники жениха все без исключения надарили кастрюль, столовых наборов и т.д. Причем, этот вопрос между собой они обсудили. Т.е. один подарил ложки, другой - сервиз, третий - кастрюли... И все нормально, даже при разнообразии в магазинах
даже и сейчас, не во времена дефицита, дарят тоже самое. Моя подруга вышла недавно замуж за немца. Так родственники жениха все без исключения надарили кастрюль, столовых наборов и т.д. Причем, этот вопрос между собой они обсудили. Т.е. один подарил ложки, другой - сервиз, третий - кастрюли... И все нормально, даже при разнообразии в магазинах

NEW 29.01.06 19:06
Кто ... жених - невеста с родственниками или ... родственники между собой?
Если 1. - то тогда нормально:)
Если 2. - то
... полное непонимание с моей стороны 
Ну и люди
В ответ на:
Причем, этот вопрос между собой они обсудили
Причем, этот вопрос между собой они обсудили
Кто ... жених - невеста с родственниками или ... родственники между собой?
Если 1. - то тогда нормально:)
Если 2. - то

Ну и люди

NEW 29.01.06 20:26
в ответ Взрослая Девочка 28.01.06 20:37
В ответ на
Совершенно верно! Нет денег - сиди дома:) За вс╦ в этой жизни плотить нужно, даже за удовольствие! А свадьба наверняка гуляется в снятом помещении, съедается еда, выпиваются спиртные напитки ... интересно "безденежные" гости об этом нечаянно забывают или как?
Прич╦м тут богатые - или нет ... что сегодня 50 евро? Да ничего! Раз в магазин за продуктами сходить ... А для молож╦нов 50 евро тоже деньги!
Блин, ненавижу скупердяйство ... лучше вообще не позориться и дома оставаться
Если у молодых нет денег на шикарную свадьбу ,то пусть празднуют дома на кухне с тазиком оливье ,нарезанным собственноручно, и бутылкой вина из Альди, скупердяйство, по моему - это сделать дорогую свадьюу ,а в приглашении написать ,чтобы им подарили побольше денег, чтобы это вс╦ оплатить.
Совершенно верно! Нет денег - сиди дома:) За вс╦ в этой жизни плотить нужно, даже за удовольствие! А свадьба наверняка гуляется в снятом помещении, съедается еда, выпиваются спиртные напитки ... интересно "безденежные" гости об этом нечаянно забывают или как?
Прич╦м тут богатые - или нет ... что сегодня 50 евро? Да ничего! Раз в магазин за продуктами сходить ... А для молож╦нов 50 евро тоже деньги!
Блин, ненавижу скупердяйство ... лучше вообще не позориться и дома оставаться
Если у молодых нет денег на шикарную свадьбу ,то пусть празднуют дома на кухне с тазиком оливье ,нарезанным собственноручно, и бутылкой вина из Альди, скупердяйство, по моему - это сделать дорогую свадьюу ,а в приглашении написать ,чтобы им подарили побольше денег, чтобы это вс╦ оплатить.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 29.01.06 20:48
в ответ неопытная 29.01.06 20:26
Скупердяйство - это когда денег подарить жалко:)
А дорогую свадьбу в долг - это и рыбку съесть, и ... (с)
Вопрос - есть ли желание идти на такую свадьбу, если да - то идите и не поприкайте молодых! А если нет - то сидите дома и не сплетничайте:)
Ничего личного ...
- это я образно:) 
П.С. что бы сделать цитату, например вот так

А дорогую свадьбу в долг - это и рыбку съесть, и ... (с)

Вопрос - есть ли желание идти на такую свадьбу, если да - то идите и не поприкайте молодых! А если нет - то сидите дома и не сплетничайте:)
Ничего личного ...

П.С. что бы сделать цитату, например вот так
В ответ на:
Если у молодых нет денег на шикарную свадьбу ,то пусть празднуют дома на кухне с тазиком оливье( ...)
, то нужно нажать на 4 кнопку - в том ряду, что находится прям над окошком, куда вводится текст (два раза - тэги)Если у молодых нет денег на шикарную свадьбу ,то пусть празднуют дома на кухне с тазиком оливье( ...)

Боже, до
чего же я романтична. (с)
NEW 30.01.06 09:55
в ответ lexa183 26.01.06 19:36
Вопрос такой, сколько молодожены уже живут совместно. В обычных нем. семьях пока дело до свадьбы дойдет, люди живут совместно годами. Поэтому просьба дарить деньги не такая плохая. Дом обставлен, мебелъ и прочие причиндалы куплены, так что и просят, чтобы дарили деньги. У меня например точно так же было. У мужа квартира была уже обставлена, посуда была и нам абсолютно ничего не надо было. Поэтому мы тоже написали, пожалуста деньги. А кто сколько подарит было без разницы, так как делали только в штандесамте и было приглашено 10 человек - не такие уж и расходы.
NEW 30.01.06 11:26
А мне бы было обидно получить от близкой подруги (а обычно такую приглашают в свидетели) деньги.
И я сама никогда не дарю близким людям деньги (если это заранее не оговаривается.)
Я всегда точно згала и знаю, что хотят близкие люди.
А вот просто хорошим знакомым несомненно лучше конвернтик.
И я сама никогда не дарю близким людям деньги (если это заранее не оговаривается.)
Я всегда точно згала и знаю, что хотят близкие люди.
А вот просто хорошим знакомым несомненно лучше конвернтик.
NEW 30.01.06 13:59
в ответ Взрослая Девочка 29.01.06 20:48
По-моему, дарить деньги - вульгарно и пошло. Никого не хочу здесь обидеть, это только мо╦ мнение. Также пошло приглашать на свадьбу кучу малознакомых людей с целью срубить побольше денег. В таких случаях и появляются конвертики с 5 Евро. От близкого друга вряд ли такое можно ожидать. И конвертики - это не очень красиво. Вспомнился разговор с одной знакомой, которая сказала ,что у не╦ на свадьбе было 100 человек, 90 из них она больше никогда не видела.
Молодые должны устраивать свадьбу, исходя из собственных возможностей, если они невелики, то праздновать дома с близкими друзьями. Я была на таких свадьбах-весело, душевно, хорошо. Дарили, кто что мог, от букета цветов до телевизора, и никто не обижался на деш╦вый подарок. Главное ,чтобы это был подарок от души.
А если уж говорить о людях ,имеющих деньги ,то почему все зациклились на кастрюлях, статуэтках и люстрах? Ведь можно подарить молодым (возможно ,скооперировавшись с другими гостями, и проконсультировавшись с родителями или другими близкими людьми молодых)
1.Пол╦т на воздушном шаре
2.Погружение с аквалангом
3.Прыжок с парашютом
4.Редкую книгу (марку, монету, и т.д. если люди этим интересуются)
5. Новогоднюю ночь в Альпах (Париже, Канарах и т.д.)
6...
7...
Да мало ли что можно подарить! Но это должен быть подарок, который запомнится, а не оплата расходов на ресторан.
Кстати, один из самых ярких и запоминающихся подарков, который я видела на свадьбе, и который вызвал бурю восторгов, был такой:
Игральный кубик (у которого точечки на всех гранях) с шестью точками на каждой грани. К нему прилагалась ярко оформленная инструкция (для прикола на нескольких языках) в которой объяснялось, как с этим кубиком обращаться, как его правильно бросить ,в общем очень длинная с юмором. В конце сообщалось, что, если выпадет 6 точек, то молодож╦нов жд╦т долгая и счастливая жизнь. Инструкция зачитывалась вслух, над каждым предложением хохотали, во что обош╦лся этот подарок? Ни во что, а радости доставил немерянно.
Конечно кому-то больше нравится снять дорогой ресторан, а в приглашении написать гостям, чтобы они принесли побольше денег ,а то молодым и машина, нужна, и компьютер новый и т.д.... Я бы на такую свадьбу не пошла, не из жадности, а просто такие люди у меня не вызывают симпатии. Так что к ним ходить?
P.S. Ничего личного... Просто мысли вслух...
Молодые должны устраивать свадьбу, исходя из собственных возможностей, если они невелики, то праздновать дома с близкими друзьями. Я была на таких свадьбах-весело, душевно, хорошо. Дарили, кто что мог, от букета цветов до телевизора, и никто не обижался на деш╦вый подарок. Главное ,чтобы это был подарок от души.
А если уж говорить о людях ,имеющих деньги ,то почему все зациклились на кастрюлях, статуэтках и люстрах? Ведь можно подарить молодым (возможно ,скооперировавшись с другими гостями, и проконсультировавшись с родителями или другими близкими людьми молодых)
1.Пол╦т на воздушном шаре
2.Погружение с аквалангом
3.Прыжок с парашютом
4.Редкую книгу (марку, монету, и т.д. если люди этим интересуются)
5. Новогоднюю ночь в Альпах (Париже, Канарах и т.д.)
6...
7...
Да мало ли что можно подарить! Но это должен быть подарок, который запомнится, а не оплата расходов на ресторан.
Кстати, один из самых ярких и запоминающихся подарков, который я видела на свадьбе, и который вызвал бурю восторгов, был такой:
Игральный кубик (у которого точечки на всех гранях) с шестью точками на каждой грани. К нему прилагалась ярко оформленная инструкция (для прикола на нескольких языках) в которой объяснялось, как с этим кубиком обращаться, как его правильно бросить ,в общем очень длинная с юмором. В конце сообщалось, что, если выпадет 6 точек, то молодож╦нов жд╦т долгая и счастливая жизнь. Инструкция зачитывалась вслух, над каждым предложением хохотали, во что обош╦лся этот подарок? Ни во что, а радости доставил немерянно.
Конечно кому-то больше нравится снять дорогой ресторан, а в приглашении написать гостям, чтобы они принесли побольше денег ,а то молодым и машина, нужна, и компьютер новый и т.д.... Я бы на такую свадьбу не пошла, не из жадности, а просто такие люди у меня не вызывают симпатии. Так что к ним ходить?
P.S. Ничего личного... Просто мысли вслух...
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 30.01.06 18:57
Родственники обсудили этот вопрос между собой! У молодых они вообще не спрашивали, что бы те хотели получить в подарок на свадьбу.
Вот и для меня тоже было странно услышать от подруги, что за подарки им надарили.
Вот и для меня тоже было странно услышать от подруги, что за подарки им надарили.
NEW 31.01.06 22:03
Подари какую то часть суммы в виде деревца или просто в красивом конвертике и не ломай голову. Или спроси у подруги,что ей было бы нужно (ведь подруга то близкая,почему бы и не спросить?) А оставшуюся часть суммы возьми с собой. Пригодится. На выкуп туфельки,например,или если украдут невесту...Здесь верно приметили,что на свадьбе таких сюрпризов может быть уйма!!! Так что прийд╦тся тебе,как дружке,расчитывать ещ╦ и на это !

NEW 05.02.06 13:17
Если вы хотели мобильники хорошие подарить, то почему вам стало жалко 50-100┬. Я уверена, что сейчас у всех уже есть мобильники, зачем нужно дарить ещ╦?
Тем более у большинства они с договорами и сам мобильник бесплатный!
И деньги нужно дарить не потому что нужно окупить свадьбу, а потому что ко времени свадьбы в наше время молодож╦ны уже живут вместе несколько лет и вс╦ у них уже есть! Мы тоже писали в приглашениях такой стишок:
<Unser Hausstand ist komplett √
Liebe Gäste, seid so nett,
wollt Ihr uns ┌ne Freude machen,
lasst es unser Sparschwein lachen!>
Т.е. мы не настаивали на какой-то сумме, но понятно, что большинство гостей вс╦-таки хотят что-то подарить.
Я лично не хотела бы подарить то, что у них уже есть или то, что подарят ещ╦ несколько гостей.
Подарки можно и нужно дарить, когда узкий круг приглаш╦нных гостей.
Я например собираюсь справлять сво╦ день рожденье и пригласила более 50 человек ( ну много у меня родственников и друзей!)
Все спрашивают, что дарить? Ну есть у меня любимые духи... Так что я всем должна сказать, что я их хочу и получить 50 флаконов?
Сказать скромное: "Ничего не надо, вы-лучший подарок!" Можно конечно, но это глупо, т.к. человек не прид╦т с пустыми руками. Я ведь приглашаю только близких мне людей! Вот и получается, что лучше деньги или <Gutshein>.
в ответ Ritz 27.01.06 16:07
В ответ на:
Приветик,
дарят сдес обычно деньги. мы с мужем сначала хотели мобилники хорошие снакомим на свадьбу подарить, но нам (и всем остальным гостям) было прямо скасано, бес стеснения абсолутно (мне било би очень срамно) что дарите деньги, причем приличную сумму, 50-100 евров-не пойдет- ето копейки, а они хотят себе по Ауди купит + Лаптоп новый и камеру расные ну и т.д. А на свадьбе у них било очень секономлено. Вобщем, я зареклас тепер ходить на свадьбы "русаков".
Приветик,
дарят сдес обычно деньги. мы с мужем сначала хотели мобилники хорошие снакомим на свадьбу подарить, но нам (и всем остальным гостям) было прямо скасано, бес стеснения абсолутно (мне било би очень срамно) что дарите деньги, причем приличную сумму, 50-100 евров-не пойдет- ето копейки, а они хотят себе по Ауди купит + Лаптоп новый и камеру расные ну и т.д. А на свадьбе у них било очень секономлено. Вобщем, я зареклас тепер ходить на свадьбы "русаков".
Если вы хотели мобильники хорошие подарить, то почему вам стало жалко 50-100┬. Я уверена, что сейчас у всех уже есть мобильники, зачем нужно дарить ещ╦?

И деньги нужно дарить не потому что нужно окупить свадьбу, а потому что ко времени свадьбы в наше время молодож╦ны уже живут вместе несколько лет и вс╦ у них уже есть! Мы тоже писали в приглашениях такой стишок:
<Unser Hausstand ist komplett √
Liebe Gäste, seid so nett,
wollt Ihr uns ┌ne Freude machen,
lasst es unser Sparschwein lachen!>
Т.е. мы не настаивали на какой-то сумме, но понятно, что большинство гостей вс╦-таки хотят что-то подарить.
Я лично не хотела бы подарить то, что у них уже есть или то, что подарят ещ╦ несколько гостей.
Подарки можно и нужно дарить, когда узкий круг приглаш╦нных гостей.
Я например собираюсь справлять сво╦ день рожденье и пригласила более 50 человек ( ну много у меня родственников и друзей!)

Все спрашивают, что дарить? Ну есть у меня любимые духи... Так что я всем должна сказать, что я их хочу и получить 50 флаконов?

Сказать скромное: "Ничего не надо, вы-лучший подарок!" Можно конечно, но это глупо, т.к. человек не прид╦т с пустыми руками. Я ведь приглашаю только близких мне людей! Вот и получается, что лучше деньги или <Gutshein>.
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 06.02.06 11:25
в ответ Neugirige 05.02.06 13:17
Абсолютно согласна
, и, честно говоря, вовсе не считаю, что дарить деньги - это вульгарно и пошло. С какой стати? И дело вовсе не в том, что кто-то хочет заработать на свадьбе. К подруге на день рождения я бы с деньгами не пошла, а вот на свадьбе по-моему деньги - вполне подходящий подарок, т.к. свадьба - символическое начало нового очага, которому любая помощь пригодится, неважно, деньги это или что-то другое. Нам дарили в основном деньги, и мы было довольны вовсе не из-за окупания свадьбы, т.к. живем уже 5 лет вместе, все хозяйственные причиндалы и так в наличии имеются, а вот будем через полгода из общаги переезжать, вот тогда нам заначка и пригодится, на кровать да на холодильник и остальную
обстановку. Подарили всего несколько подарков, из них очень красивый свадебный альбом, обалденный просто, льняное постельное белье (оба подарка из России приехали) и подсвечники. Эти подарки вызвали бурю восторга. А еще подарили сэндвичницу и двд-плеер, которые у нас есть. Теперь лежат на шкафу и ждут своей участи. Наверное, никакому гостю не хочется, чтобы это призошло с его подарком. Так что я думаю, если нет возможности придумать необычный подарок или его приобрести, деньги- хороший выход из положения, просто можно добавить оригинальности, и все.