Вход на сайт
обманывает ли меня хозяин квартиры при заключении
326
26.01.06 12:57
В Mietvertrag, который он предлагает мне подписать, есть строчка: "Mindestmietdauer betraegt 1 Jahr".
Мой контракт на работе в Германии истекает через полгода, и с 99% вероятностью он будет продлен далее. Однако если он продлен не будет, мне не продлят визу и мне нужно будет возвращаться на Украину. И что, в такой ситуации мне нужно будет продолжать платить хозяину до истечения года, несмотря на то, что я уже буду на Украине? На этот вопрос хозяин сказал, что по закону я могу расторгнуть этот Mietvertrag ранее истечения года, если вдруг у меня возникает такая проблема с визой. И поэтому добавлять специальную строчку в контракт, прямо оговаровающую данную ситуацию, он не хочет.
Обманывает ли он меня или нет?
Спасибо заранее!
Мой контракт на работе в Германии истекает через полгода, и с 99% вероятностью он будет продлен далее. Однако если он продлен не будет, мне не продлят визу и мне нужно будет возвращаться на Украину. И что, в такой ситуации мне нужно будет продолжать платить хозяину до истечения года, несмотря на то, что я уже буду на Украине? На этот вопрос хозяин сказал, что по закону я могу расторгнуть этот Mietvertrag ранее истечения года, если вдруг у меня возникает такая проблема с визой. И поэтому добавлять специальную строчку в контракт, прямо оговаровающую данную ситуацию, он не хочет.
Обманывает ли он меня или нет?
Спасибо заранее!
26.01.06 13:05
в ответ gendy 26.01.06 13:00
так он говорит, что ПО ЗАКОНУ я могу расторгнуть контракт в случае проблем с визой. То есть это не его устное обещание, а мое законное право. Он говорит, что бессмыссленно мое законное право оговаривать в контракте. Вот я и спрашиваю, есть ли у меня действительно такое право или он меня в этом обманывает...
NEW 26.01.06 14:32
в ответ xxxl 26.01.06 13:58
в разных - некоторые даже на этом специализируются - сдают постоянно хаты практикантам и дипломантам. Когда я делал практику на Боше в Штуттгарте, то там был отдел, куда местные жители давали адреса и сообщали с какого по какое у них комната или квартира свободна. И те на фирме распределяли затем туда своих практикантов. Один уходил, другой приходил - всё надежно, так как квартиры фирма оплачивала и хозяевам так было легко - им никого искать не надо было - поток не прерывался.. Таких немного, но есть.
NEW 26.01.06 14:40
в ответ bastq2 26.01.06 14:32
Моя подруга жила в такой "квартире" от Боша в Штуттгарте, но платить ей приходилось самой. Правда, она работает у них. В Штуттгарте очень тяжело найти квартиру, поэтому Бош оплачивает своим сотрудникам при переезде 3 месяца гостиницу, а потом даёт адрес временной комнатушки, платить за это нужно самому или остаться в той же гостинице, что будет ещё дороже.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.01.06 17:45
В общем-то хозяин квартиры прав. Есть ╖ 313 BGB Störung der Geschäftsgrundlage. В случее если ваш контракт не будет продлён и вам придётся возращаться на родину, можете расторгнуть договор.
NEW 26.01.06 17:50
в ответ Satrap & Co.GmbH 26.01.06 17:45