Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Если есть такой опыт, подскажите!

869  1 2 все
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.04.01 00:52 
Привет всем!
Классно, что я вас нашла, помогите, может и я когда-нибудь вам помогу... :-)
Дело в том, что я собираюсь замуж за немца, это будет фиктивный брак, я буду жить во Франкфурте, он - в Кельне. Будем видется 1-2 раза в месяц. Сыграть "любовь" сможем.
Только вот я не знаю немецких законов. Как они карают за "такое"? Как можно "это" засечь? Подскажите, если есть такой опыт. Ведь проблема такая волнует многих. Спасибо! Пока!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.04.01 11:06 
в ответ Anonymous 06.04.01 00:52
А что такое "фиктивный брак"? Разве можно фиктивно потр...ся? Или фиктивно поесть? Тут такое дело: если у тебя работа будет, а у твоего мужа нет, то после развода, ТЫ будешь платить ему пособие (социал). Или наоборот - он тебе.
Crea гость06.04.01 12:31
Crea
NEW 06.04.01 12:31 
"Засечь" в принципе могут. Проживание супругов по разным пропискам (не под одной крышей) в данном случае улика в "фиктивном браке".
Вы наберитесь чуть-чуть терпения, и компетентные люди развернут здесь подробный юридический и моральный анализ Вашего деяния и его последствий, со всевозможными выдержками, выписками, ссылками, сносками и примерами из личной жизни.
Не пожалеете!
  Lady N. 06.04.01 12:39
NEW 06.04.01 12:39 
Засечь могут. После чего вышлют из страны и 5 лет без права въезда (что есть правильно).
А способов для того, что бы засечь, масса. Например соседи настучат, или доброжелатель какой из знакомых, которому вы или "супруг" дорогу перешли и т.д...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.04.01 15:58 
в ответ Lady N. 06.04.01 12:39
Ну это Вы круто повернули. Чтобы засечь и выслать, нужно во всем самому признаться.
А от совкового мировоззрения (я уехала, а вы в г..е сидите) нужно избавляться. Что в том плохого или непристойного, когда человек хочет жить лучше, разве он этого недостоин? Или Вы поехали в Германию, потому что там хуже чем в Совке?
Любите людей и Вам ответят тем-же.
Игорь.
Galant постоялец06.04.01 21:42
Galant
NEW 06.04.01 21:42 
Ох я не завидую этому товарищу- рисковое дело он затеял с тобой..Попасть под молотки он может на всю жизнь оставшуюся.
Но если тебе все-таки такой нашелся-рад за тебя...о и тебе расслабляться с ним не дадут..Мало ли что ему взбредет-ему достаточно в первые два года сказать в ауслендерамте, что не хочет больше тебя-и уехала ты назад...
А это может быть сразу, еслиты какую-нить хильфу от государства попросишь- ее с ходу на его карман перекинут...
Ты тоже рискуешь, если круто тут присядешь и сходу зарабатывать начнешь...
Все-таки порекомендую тебе позаботится сразу о браке настоящем-безопаснее да и приятнее может оказаться:)))
  Lady N. 09.04.01 09:18
NEW 09.04.01 09:18 
в ответ Anonymous 06.04.01 15:58
Игорь! Есть разные пути к хорошей жизни. Можно старуху-процентн. кокнуть, можно в магазинах воровать, можно фиктивные браки обустраивать. А можно работать, например.. Каждый выбирает по себе! Я не осуждаю желание жить хорошо. Но принять подобное не могу, sorry. Вы говорите, дескать, сама выбралась? Да. Но не так. И побудительные мотивы были иные.
А насчет того, что выгонят из страны - слышала от знакомой, которая состоит в фиктивном браке.
Eislady посетитель09.04.01 10:34
Eislady
09.04.01 10:34 
в ответ Anonymous 06.04.01 11:06
Я вот только сказать хотела, что если незнаешь то лучше не пиши Никто никому ничего не должен, знаешь есть такая штука Ehevertrag.
Eislady
с модераторской сковородкой
Eislady
Anonymous
(Unregistered)
NEW 09.04.01 12:40 
в ответ Eislady 09.04.01 10:34
Уважаемая, а где Вы видели слово "должен"? И, насколько я знаю, при составлении Ehevertrag, не указывают кто и где будет жить и сколько раз в месяц исполнять супружеский долг.
И с социалом Ehevertrag никак не связан.
Может быть я не прав, тогда укажите где?
Игорь.
Eislady завсегдатай09.04.01 13:48
Eislady
NEW 09.04.01 13:48 
в ответ Anonymous 09.04.01 12:40
Уважаемый, может конечно я неправельно поняла твои слова, но для меня
Тут такое дело: если у тебя работа будет, а у твоего мужа нет, то после развода, ТЫ будешь платить ему пособие (социал). Или наоборот - он тебе.
звучит как "должен". А вот в Ehevertrag можно указать все......абсолютно все. Так что после развода необезательно, что бы он платил ей или она ему.
Eislady
Eislady
pokurim знакомое лицо10.04.01 02:40
pokurim
NEW 10.04.01 02:40 
в ответ Eislady 09.04.01 13:48
Нада учитывать одну вещь.....в Германии настучать это не позорно,как в Союзе, это нормально и стукачествоздесь поощрается.Тем более донести соседу на соседа это вполне реально.
Я бы пос читал сначала все плюсы и минусы.
рисковоно сильно, а немцы народ любовпытный.
Санька
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.04.01 10:07 
Ну вот, мы и нашли консенсус.
Вывод: если нельзя, но очень хочется, то можно.
Игорь.
Lya гость10.04.01 10:22
NEW 10.04.01 10:22 
в ответ Crea 06.04.01 12:31
"Вы наберитесь чуть-чуть терпения, и компетентные люди развернут здесь подробный юридический и моральный анализ Вашего деяния и его последствий, со всевозможными выдержками, выписками, ссылками, сносками и примерами из личной жизни.
Не пожалеете!"
Мне даже словами не выразить, насколько это гениально:))))
Издеваешься?:))))
Crea гость10.04.01 11:00
Crea
NEW 10.04.01 11:00 
в ответ Lya 10.04.01 10:22
Да что ты, Lya, смущаешь, право...
Тема-то и впрямь особая - можно парой сухих параграфов из Bundesgesetzbuch отделаться, а можно и из Достоевского цитату толкнуть, типа: "тварь ли я дрожащая или право имею?"
Только ведь риск присутствует: начнут потом полемику, ругаясь, из доски в доску гонять, отсюда в "Дис.клуб", а потом, глядишь, и в "Праве" очутимся, а может, и в "Читальне"...
LU-KENGURU завсегдатай10.04.01 17:09
LU-KENGURU
NEW 10.04.01 17:09 
Привет!
Я не знаю законов в Германии, так как живу в США, но на примере многих своих знакомых которые прошли через фиктив у нас или находятся в процессе хочу рассказать тебе ихние выводы, советы, и проблемы. Думаю что сьходство в законах существует и надеюсь, что тебе это поможет составить ряд вопросов на которые тебе стоит обратить внимание.
1. Совместное жительство. Надо сделать так, чтобы виглядело как будто вы жив╦те вместе. Разные адресса у супругов повышаут риск проигрыша. Насколько я знаю в Германии прописка обязательна. Даже если ты не будеш с ним жить надо что бы твои и его вещи всегда находились по данному адрессу. Возможны комиссии. У нас обычно заранее предупреждают о комиссии.
2. На каком языке вы общаетесь? Насколько свободно владеете этим языком?
Трудно верят в любовь если видят что кто то еле слова связывает на языке другого.
Особенно учитывая огромное количество фиктивов в последнее время.
3. На интервью у нас задают вопросы типа:
а) Какого цвета зубная щ╦тка супруга
б) Когда у жены был последний менструальный цикл
и так далее.... Если у комиссии есть какие то подозрения на фиктив, то поднимут вс╦ поднаготную.
4. Проверь криминальную и наркологическую историю супруга. У меня одной знакомой не поверили в их брачный союз из за того, что муж в юности был в наркологической больнице, значит он может до сих пор находиться в зависимости наркотиков и ему нужны деньги.
5. Фотографии. Как можно больше фотографируйтесь вместе.
6. Будь осторожна!
Лучше всего делать фиктив с близкими друзьями, которым можно доверять. К сожалению очень много обманов в этой области.
Удачи!
ЛУ
Natalia_L постоялец11.04.01 03:33
Natalia_L
NEW 11.04.01 03:33 
в ответ Crea 10.04.01 11:00
У меня просто нет слов....
Galant постоялец11.04.01 21:26
Galant
NEW 11.04.01 21:26 
Ну-ну....
Конечно можешь написать все..Абсолютно все..Но насколько это нерушимо?
Давай глянем немного дальше,а?
Вот пошел муженек в социалку, типа-дай денег...А она ему-ТАк, вы были женаты, сколько может платить Вам жена?..- Да может, но не обязана, вот фертраг заветный, тут как бы ничего не должна платить..- Ну, это Вам не должна, а нам должна...И подает в суд на признание фертрага недействительным...Который есть белые (амт) начинает и выигрывает...Что тогда?
Пишите, что ж уж....Papier ist geduldig....
Eislady завсегдатай12.04.01 09:32
Eislady
NEW 12.04.01 09:32 
в ответ Galant 11.04.01 21:26
Я тут посоветовалась со знающеми людьми и мы прешли к такому заключению:
Во время getrennt lebend социал может потребовать обеспечение бывшего партн╦ра. Но после развода требовать они этого не будут, так как Ehevertrag был тоже заверин Amtом. И чтоб его расторгнуть или же признать недействительным надо иметь очень веские причины.
Я вообще то тоже нестороник фиктивных браков, сама бы я несмогла любовь играть, но если это самый последний выход из какой либо ситуации, то надо сначала все очень хорошо продумать.
Eislady
Eislady
Galant постоялец12.04.01 12:46
Galant
NEW 12.04.01 12:46 
в ответ Eislady 12.04.01 09:32
Знающий человек в этом случае будет тут только один- судья на процессе признания фертрага недействительным по инициативе социаламта..
А поскольку ни ты, ни я, ни твои "знающие люди" таковыми, сорри, не являются наверняка, то я бы посоветовал тебе не утверждать так категорично...
Необходимость финансовой поддержки бывшего супруга и может являться веской причиной для признания его недействительным..Ну хотя бы этого пункта пункта из него.
Это справедливо не только для фиктивных браков, но и для браков настоящих..Иначе бы все бы только и строчили фертраги...
По аналогии с митой квартиры - Квартиросдатчик может вписать все, что угодно, но при разборках в суде на первом месте будет стоять закон все равно...
Не убедил? Попробуй....
Eislady завсегдатай12.04.01 13:44
Eislady
NEW 12.04.01 13:44 
в ответ Galant 12.04.01 12:46
По аналогии с митой квартиры - Квартиросдатчик может вписать все, что угодно, но при разборках в суде на первом месте будет стоять закон все равно...
несогласна, насколько мне известно закон действуют только в том случии если в Vertragе предмет спора был недоговорен.
Eislady
Eislady
1 2 все