Login
Ich-AG Кто в курсе ???
260
NEW 08.02.03 17:32
"Ich-AG" Кто знает примерно что и как . Тут писали по мистические 600 тойро ! Как это ? За что их платят ? Или это прикол ? Спасибо !
NEW 08.02.03 22:12
in Antwort Anonymous 08.02.03 17:32
1. Смотри этот параграф на странице Arbeitsamt'a
http://www.arbeitsamt.de/hst/services/moderne_dienstleistungen/hartz/421l.html
2. Там указано, что в первый год дается Zuschuss 600┬ в месяц, во второй год - 360┬ и в третий - 240┬. При этом уровень годовых доходов не должен превышать 25.000 ┬, иначе "краник" перекрывают.
3. А Вы не задумывались, что все эти бредовые идеи от доброго дядюшки Хартца вовсе не направлены на то, чтобы, среди прочего, развивать и поддерживать предпринимательство. Цель совершенно однозначана и банальна в своей простоте - ВЫТОЛКНУТЬ возможно большее количество людей из числа получателей любых видов выплат.
Представьте, что Ваше дело НЕ ПОШЛО и Вас постигла участь более 40.000 фирм, разорившихся в прошлом году. ВЫ УЖЕ НЕ БУДЕТЕ ИМЕТЬ ANSPRUCH НА ПОЛУЧЕНИЕ ARBEITSLOSENGELD ИЛИ ARBEITSLOSENHILFE, Т.К. ВЫ БЫЛИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ, А НЕ НАЕМНОЙ РАБОЧЕЙ СИЛОЙ...
http://www.arbeitsamt.de/hst/services/moderne_dienstleistungen/hartz/421l.html
2. Там указано, что в первый год дается Zuschuss 600┬ в месяц, во второй год - 360┬ и в третий - 240┬. При этом уровень годовых доходов не должен превышать 25.000 ┬, иначе "краник" перекрывают.
3. А Вы не задумывались, что все эти бредовые идеи от доброго дядюшки Хартца вовсе не направлены на то, чтобы, среди прочего, развивать и поддерживать предпринимательство. Цель совершенно однозначана и банальна в своей простоте - ВЫТОЛКНУТЬ возможно большее количество людей из числа получателей любых видов выплат.
Представьте, что Ваше дело НЕ ПОШЛО и Вас постигла участь более 40.000 фирм, разорившихся в прошлом году. ВЫ УЖЕ НЕ БУДЕТЕ ИМЕТЬ ANSPRUCH НА ПОЛУЧЕНИЕ ARBEITSLOSENGELD ИЛИ ARBEITSLOSENHILFE, Т.К. ВЫ БЫЛИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ, А НЕ НАЕМНОЙ РАБОЧЕЙ СИЛОЙ...
NEW 09.02.03 10:50
in Antwort Heraklit 08.02.03 22:12
Ого!
А что же тогда жд╦т разорившегося предпринимателя?
Вообще ничего?
Никаких денег?
Я правильно понял, и на сл╦зы не поставят?
А что же тогда жд╦т разорившегося предпринимателя?
Вообще ничего?
Никаких денег?
Я правильно понял, и на сл╦зы не поставят?
NEW 09.02.03 13:48
in Antwort Petrovi4 09.02.03 10:50
>>> Вообще ничего? Никаких денег?
Да, Н-И-Ч-Е-Г-О! Anspruch на получение денег от Arbeitsamt'a имеют только наемные работники (Arbeitnehmer), с которых во время их предыдущей работы взималась Arbeitslosenversicherung. С тех, кто является работодателем (Arbeitgeber) или Freiberuflich (в т.ч. это и т.н. "Ich-AG") эта страховка не взимается и Leistungen по безработице в случае наступления таковой НЕ выплачиваются.
Да, Н-И-Ч-Е-Г-О! Anspruch на получение денег от Arbeitsamt'a имеют только наемные работники (Arbeitnehmer), с которых во время их предыдущей работы взималась Arbeitslosenversicherung. С тех, кто является работодателем (Arbeitgeber) или Freiberuflich (в т.ч. это и т.н. "Ich-AG") эта страховка не взимается и Leistungen по безработице в случае наступления таковой НЕ выплачиваются.
NEW 09.02.03 20:29
in Antwort Heraklit 09.02.03 13:48
Простите , автор вопроса пишет, ЭТО ОЗННАЧАЕТ ПОД МОСТ ??? Или как ? Что то не вериться, что так сурово...СОЦИАЛ наверное платить будут, я думаю... Ничего - это стони тысяч бездомных означает ! Прошу уточнить, кто в курсе !
09.02.03 20:50
in Antwort Anonymous 09.02.03 20:29
Социал, конечно, будут платить. На общих основаниях. Т.е. только после того, как Вы продадите и ПРОЕДИТЕ все то имущество, кот. Вы закупили для ведения дела (станки, прилавки, машины, компьютеры или что там еще). 
Подчеркиваю, в предыдущем ответе шла речь о Leistungen со строны Arbeitsamt'a: Arbeitslosengeld и Arbeitslosenhilfe - все это однозначно отпадает...
Подчеркиваю, в предыдущем ответе шла речь о Leistungen со строны Arbeitsamt'a: Arbeitslosengeld и Arbeitslosenhilfe - все это однозначно отпадает...
NEW 09.02.03 20:59
in Antwort Heraklit 09.02.03 20:50
насколько я знаю, можно и будучи сам себе хозяином(Ich-AG ) платить страховку по безработице. естессно, несколько большую, чем у наёмных работников. но anspruch auf arbeitslosengeld не пропадает. или я ошибаюсь?
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта
Сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
NEW 09.02.03 21:20
in Antwort derminator 09.02.03 20:59
Возможно, есть что-то такое у страховых компаний. Но это будет действительно чисто приватная страховка, с Arbeitsamt'ом никак не связанная. Можно предположить, что такая страховка должна быть очень дорогой, ведь риск-то здесь более чем реальный и кол-во страховых случаев очень высокое, что страховые компании очень и очень не любят. Вот застраховать от встречи с инопланетянами - это всегда пожалуйста! Или в местах, где и близко никаких водоемов не наблюдается, от природных наводнений - bitte schön. Но страховать РЕАЛЬНЫЙ риск?
Может наш strachowka что-то скажет на эту тему?
Может наш strachowka что-то скажет на эту тему?
NEW 09.02.03 23:15
in Antwort Heraklit 09.02.03 21:20
бычину спрашивать? вы что, издеваетесь?
Сын лейтенанта Шмидта
Сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
NEW 11.02.03 01:47
in Antwort derminator 09.02.03 23:15
Не, только не Страховку ! Не пиши тут друг не надо ! Спасибо !
NEW 13.02.03 17:08
in Antwort Heraklit 09.02.03 21:20
как предприниматель ты можешь добровольно платить арбайтсамту страховку по безработице.