Вход на сайт
Ау-паир.Беларусь.Налоги???
513
NEW 14.01.06 19:50
Дорогие Ау-паирушки!!!
У меня вот такой к вам вопрос.
Правда ли что нам по возвращению на родину нужно будет заплатить налоги в казну государства???? В етом году вроде какой то закон вышел.Землячки, отзовитесь.!!!
А что слышно с других государств??
Или как было у прошлых Ау-паир?
Буду рада вашим ответам .
Спасибо заранее.
Поздравляю всех со Старым Новым годом. Сил вам и терпения, удачи и везения,счастья и здоровья,огрмнейшей любви!!!
с.ув.
У меня вот такой к вам вопрос.
А что слышно с других государств??
Или как было у прошлых Ау-паир?
Буду рада вашим ответам .
Спасибо заранее.
Juljtschik*******Быть любимым - это больше, чем быть богатым, потому что быть любимым означает быть счастливым
NEW 14.01.06 21:45
в ответ карелка 14.01.06 20:21
Ну и как в конце концов подруга отделаласъ??
Мне уже в сентябре бумага домой приходила.мама им в налоговой обьяснила,что у меня нет зарплаты , только карманные расходы. Ну вроде отстали.Но срок то еще не отработала.
а вот подружке после отработки пришла недавно бумага на 500┬
(видиш ли какой то новый закон в етом году вышел) ,Вот и спрашивается справедливо ли ето... Мы перебиваемся с копейки в копейку, а еще потом 1/4 отдаватъ???
Ну неужели ето только в Белорусии?????????
спасибо.
Мне уже в сентябре бумага домой приходила.мама им в налоговой обьяснила,что у меня нет зарплаты , только карманные расходы. Ну вроде отстали.Но срок то еще не отработала.
а вот подружке после отработки пришла недавно бумага на 500┬
Ну неужели ето только в Белорусии?????????
спасибо.
Juljtschik*******Быть любимым - это больше, чем быть богатым, потому что быть любимым означает быть счастливым
NEW 16.01.06 00:15
в ответ juljtschik 14.01.06 21:45
Посмотрите в архиве группы, мы уже обсуждали эту тему.
По-моему "Налоговые резиденты" называется.
С 1-го января в РБ действует новый закон по налогообложению, там касается и работающих за границей. Кстати, одна дама, очень компетентная высказывалась, интересно.
Если есть вопросы, напишете ей в личку, у не╦ даже связь с Минском есть. Так что, за инф-й, к ней.
Успехов.
По-моему "Налоговые резиденты" называется.
С 1-го января в РБ действует новый закон по налогообложению, там касается и работающих за границей. Кстати, одна дама, очень компетентная высказывалась, интересно.
Успехов.
NEW 16.01.06 20:11
в ответ saintgeorges 16.01.06 00:15
Спасибо. 
Сейчас там и пороюсь. Буду надеяться на успех.
Но ведъ закон то новый, думаю в архиве его не будет. Но все равно , почитаю. А вдруг....
с.ув.
Сейчас там и пороюсь. Буду надеяться на успех.
Но ведъ закон то новый, думаю в архиве его не будет. Но все равно , почитаю. А вдруг....
19.01.06 12:06
в ответ juljtschik 16.01.06 20:11
Привет!
Я столкнулась с этой же проблемой. Налоги действительно нужно платить у нас в Беларуси, так как им всё равно карманные ли это деньги или подаренные просто так - ЭТО ДОХОД ЗА ГРАНИЦЕЙ. Но ты ничего не будешь платить, если ты уезжала за границу и не заключала ни с кем в Беларуси контракт на работу по опэровской программе (таким образом у налоговой нет доказательств того, что ты работала и получала какие-либо деньги).
У меня ещё тоже контракт не закончился, а налоговая уже вовсю наседает. И налогов насчитали уже на 200 евро. А мне тоже их жалко, и совсем не хочется отдавать налоговой. Но у меня заключён контракт в Беларуси, где написано, что я буду получать на руки ежемесячно 205 евро, потому платить, похоже, придётся...
Сама не знаю, что мне делать...
mit freundlichen Grüsse
Юля
Я столкнулась с этой же проблемой. Налоги действительно нужно платить у нас в Беларуси, так как им всё равно карманные ли это деньги или подаренные просто так - ЭТО ДОХОД ЗА ГРАНИЦЕЙ. Но ты ничего не будешь платить, если ты уезжала за границу и не заключала ни с кем в Беларуси контракт на работу по опэровской программе (таким образом у налоговой нет доказательств того, что ты работала и получала какие-либо деньги).
У меня ещё тоже контракт не закончился, а налоговая уже вовсю наседает. И налогов насчитали уже на 200 евро. А мне тоже их жалко, и совсем не хочется отдавать налоговой. Но у меня заключён контракт в Беларуси, где написано, что я буду получать на руки ежемесячно 205 евро, потому платить, похоже, придётся...
Сама не знаю, что мне делать...
mit freundlichen Grüsse
Юля
Весь Твой Мир В Твоих Руках!!!!!
NEW 20.01.06 13:29
в ответ juljtschik 14.01.06 21:45
ты так возмущаешься по этому поводу! ты что, совсем т╦мная? везде в нете написано, что лысый ваш вс╦ новые преграды людям чинит, чтобы вы перестали за кордон ездить, а то приедете-сравнивать начн╦те, не выберите его в третий или какой там раз. я бы в это лукашенково царство вообще не возращался бы, как в сво╦ время в кучмово.
NEW 20.01.06 15:31
А она и есть женского рода. Просто первые 2 строчки- ето должна была быть цитата.
в ответ kupalinka_moskov 20.01.06 11:34
В ответ на:
по нику ты вроде женского пола... "Пригнал" "не платил".....
по нику ты вроде женского пола... "Пригнал" "не платил".....
А она и есть женского рода. Просто первые 2 строчки- ето должна была быть цитата.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи
Нюрнбергская жизнь молодёжи
NEW 20.01.06 19:56
ДА, у меня тоже контракт через Минское агенство. Кстати которое уже закрыли. Как я поняла вообще все агенства наш батюшка милостивый позакрывал. 
Я опять позвонила здесъ на месте в агенство. Мне сказали опятъ, что мы не обязаны.Так как ето молодежная программа, корманные денъги..... собирайте квитки чтоб потом доказать , куда корманные деньги ушли....
Ну я уже и не знаю , кому верить.А ведь если пристанут серьезно то не открутишся!!!!
А если и замуж выйти , то все равно дома родители получат бумажку....
мне до апреля еще(собирать квиточки с магазинов)
в ответ Pretty-girl 19.01.06 12:06
Я опять позвонила здесъ на месте в агенство. Мне сказали опятъ, что мы не обязаны.Так как ето молодежная программа, корманные денъги..... собирайте квитки чтоб потом доказать , куда корманные деньги ушли....
Ну я уже и не знаю , кому верить.А ведь если пристанут серьезно то не открутишся!!!!
А если и замуж выйти , то все равно дома родители получат бумажку....
мне до апреля еще(собирать квиточки с магазинов)
NEW 21.01.06 21:23
в ответ juljtschik 16.01.06 20:11
Может, белорусским гувернанткам стОит собирать квитанции (ну, или оформить левые) о том, что они снимали квартиру, оформляли медицинскую страховку, платили за курсы немецкого языка и т д. и т.п. Что, типа, в результате от этих карманных расходов оставалось каких 50 евро на себя.... Чтобы доход уже с этого "остатка" считали?
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки