Вход на сайт
Если человек в больнице?
17.01.06 09:30
Подскажите пожалуйста. Муж попал в больницу, находится там уже больше недели. его лечение оплачивает "Кранкенкасса". Положено ему также выплата стандатртного социального пособия, которое он получает каждый месяц. Или социал просто его не начислит? Как-то передается инфо в социал, что человек в больнице? Добавлю, что мы пенсионеры, не работаем, статус контингентных беженцев.
Если можно, дайте пожауйста информацию, ссылки по социальным выплатам (живем в Гамбурге).
Спасибо заранее.
Если можно, дайте пожауйста информацию, ссылки по социальным выплатам (живем в Гамбурге).
Спасибо заранее.
NEW 17.01.06 10:11
в ответ poljulia 17.01.06 10:04
эти 10┬ - доплата к стоимости больницы. остальное платит кранкенкасса, впрочем эти 10┬ в день надо платить только первые 30дней больницы в год и если если общая сумма доплат за лекарства,праксисгебюров , доплат за больницу в год не превышает 2% годового дохода, поэтому собирать все квитанции и кранкенкасса верн╦т переплаченное . а платят эти 10┬ с первого дня и до последнего дня в больнице, даже если положат в 11вечера а выпишут в 7 утра - будет 2 дня
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 17.01.06 10:42
в ответ gendy 17.01.06 09:50
Гена, а такой вопрос - если человек пролежал весь месяц в больнице, больница пришл╦т ему сч╦т на 300 Евро - сумма, очень даже немаленькая не только для получателей АЛГ2, но и для работающих. С работающими понятно - им напрямую эти деньги никто не верн╦т. А как обстоят дела с получателями АЛГ2? Можно-ли надеятся, что этот сч╦т оплатит Социальагентур?
Зри в корень!
NEW 17.01.06 11:52
в ответ poljulia 17.01.06 09:30
У меня чуть-чуть другие сведения и представления. Если не ошибаюсь, тут на форуме кто-то жаловался: социаламт не заплатил пособие за то время которое человек был в больнице, аргументируя тем что там его кормили и одежду он не снашивал. Это было до последних реформ, не знаю, точно ли так обстоят дела с грундзихерунгом или АЛГ2, но не удивлюсь если так же. Если пособие за время пребывания в больнице не заплатят, то тогда уж точно 10 евро в день амт должен оплатить. А если пособие заплатит - то вы должны будете оплатить эти 10 евро в день, но в сумме не выше 2% от вашего годового дохода. Как только превысите - подаете антраг в кранкенкассу, она заплатит остальное, если вы переплатили -
вам кранкенкасса деньги вернет. Если в данный момент нет денег заплатить - можно договориться о рассрочке в больнице или в социаламте. В общем, когда придет счет из больницы - с ним в кранкенкассу и в социаламт, помня про то что вы больше 2% годового дохода платить не должны.
NEW 17.01.06 12:08
в ответ vok 17.01.06 11:52
это его явно обманули - расходы на одежду и питание входят в регелзатц но не только они, там ещ╦ расходы на досуг, мелкий ремонт и т.д.
В ответ на:
Die Regelsätze umfassen im Wesentlichen:
Ernährung
Haushaltsenergie (Strom)
Kosten für die Beschaffung von Wäsche und Hausrat von geringem Anschaffungswert
Kosten für die Instandsetzung von Kleidung, Schuhen und Hausrat in kleinerem Umfang
Kosten für Körperpflege und Reinigung
Persönliche Bedürfnisse des täglichen Lebens (z.B. Kinobesuche, Zeitung, Fahrtkosten, usw.)
Die Regelsätze umfassen im Wesentlichen:
Ernährung
Haushaltsenergie (Strom)
Kosten für die Beschaffung von Wäsche und Hausrat von geringem Anschaffungswert
Kosten für die Instandsetzung von Kleidung, Schuhen und Hausrat in kleinerem Umfang
Kosten für Körperpflege und Reinigung
Persönliche Bedürfnisse des täglichen Lebens (z.B. Kinobesuche, Zeitung, Fahrtkosten, usw.)
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 17.01.06 12:17
моя мама получает пенсию,папа получает пособие по старости.первый раз когда папа попал в больницу они сразу не сообщили в социал и была маленькая проблема с оплатой за больницу,но всё таки социал потом оплатил,но предупредили что-бы в следующий раз сообщали сразу.теперь когда папа ложится в больницу они сразу сообщают в социал и в больнице они говорят что он получатель соц.помощи,и не каких проблем не возникает.начисления от социала они получают полностью и соц. оплачивает за больницу
NEW 17.01.06 23:04
в ответ gera911 17.01.06 22:45
Это у вас больницы странные
, счёт присылает КК.
Стоимость пребывания в больницы за сутки, далеко не 10 евро.
NEW 18.01.06 10:20
в ответ tanusik 17.01.06 23:04
Я написала так как делают у нас.Я сама только неделю как из больницы выписалась, и при апмельдунге меня спросили хочу ли я наличными сразу заплатить, я попросила счет, и мне его тут же выписали и дали на руки.
А мы такие глупые и этого не понимаем
В ответ на:
А мы такие глупые и этого не понимаем