Login
Пожалуйста дайте совет
NEW 10.01.06 23:07
Здравствуйте ! Подскажите пожалуста как правильно поступить. Нужно поехать домой в Новосибирск на пару месяцев, в данное время безработный получаю пособие + женат двое детей квартира и т.д
Если я уеду, то ведь пособие платить не будут это факт. Как-же тогда семья, квартира. А поехать должен.
Если я уеду, то ведь пособие платить не будут это факт. Как-же тогда семья, квартира. А поехать должен.
NEW 10.01.06 23:17
in Antwort Ole_1 10.01.06 23:07
Если узнают, то пособие не будут платить только на вас.
Если не узнают
, то всем заплатят.
У нас не раз так ездили. Кому то везло, кому то термины в ARGE приходили.
Если не узнают

NEW 10.01.06 23:26
in Antwort tanusik 10.01.06 23:17
вот и я о том-же, что плотить на меня не будут ведь два месяца это срок. я хотел бы сделать вс╦ легально, только незнаю как это вс╦ должно выглядеть. Возможно моей семье будет доплачивать социал пока меня нет или как ?
NEW 10.01.06 23:31
in Antwort Ole_1 10.01.06 23:26
Вашей семье будут платить.
Если хотите сделать легально, сходите к бератору и сообщите ему о вашем желании.
Возможно что вы не отделаетесь двумя месяцами.
Если хотите сделать легально, сходите к бератору и сообщите ему о вашем желании.
Возможно что вы не отделаетесь двумя месяцами.

NEW 10.01.06 23:38
in Antwort tanusik 10.01.06 23:31
да но у какого бератера я могу получить такую информацию?
NEW 10.01.06 23:49
in Antwort Ole_1 10.01.06 23:38
У своего бератора в ARGE, которому вы сдаёте антраги на продолжение выплаты пособия.

NEW 11.01.06 17:57
Я ездил в Россию, та же ситуация, у меня 2 детей , жена. Ездил на месяц. Я собрал печати, что меня не берут на работу и отн╦с в Арбайтсам, у нас это обязательно надо делать, а потом просто уехал на месяц, приехал и быстренько пош╦л на термин, снова прин╦с печати, которые за меня собрала жена. Вообщем никто не знал, что я ездил. А если бы узнали, то бы лишили социала. А если им сказать, то они разрешают отсутствовать не более 2 недель.
Если же за это время прид╦т письмо с термином, то можно на первое не отвечать, сказать, что не получил, а если они и второе пришлют, то ты выиграешь время, или опять же можно позвонить и сказать , что температура и перенести термин на неделю пойзже, вообще варианты есть. У меня сосед, так вообще, раза 4 в год перегоняет машины и отсутствует по месяцу и более, но ему уже года 2 , как вез╦т. Никто его сильно не трогает. Сейчас с переходом на ALG2 стало ещ╦ проще уехать. Лишь бы отработка за евро не пришла или термин, а так это не сложно.
Если же за это время прид╦т письмо с термином, то можно на первое не отвечать, сказать, что не получил, а если они и второе пришлют, то ты выиграешь время, или опять же можно позвонить и сказать , что температура и перенести термин на неделю пойзже, вообще варианты есть. У меня сосед, так вообще, раза 4 в год перегоняет машины и отсутствует по месяцу и более, но ему уже года 2 , как вез╦т. Никто его сильно не трогает. Сейчас с переходом на ALG2 стало ещ╦ проще уехать. Лишь бы отработка за евро не пришла или термин, а так это не сложно.
NEW 13.01.06 09:59
in Antwort OMG 11.01.06 17:57
вс╦ это понятно.... кто не рискует тот не пь╦т шампанского, да и это проще всего. Мне думается есть ещ╦ сложный и над╦жный путь. И его наверняка знает тот кто оставил свою семью в Германии а сам уехал навсегда домой в Россию.
Если кто-нибудь знает об этом что-нибудь подскажите пожалуста.
Если кто-нибудь знает об этом что-нибудь подскажите пожалуста.
NEW 13.01.06 10:16
in Antwort Ole_1 13.01.06 09:59
Вы же вроде только на два месяца собирались?
Сосед у меня навсегда уехал, уже три месяца отсутствует, семья получает на него ALG II и не собирается сообщать о его отъезде
Незнаю сколько протянут еще
Сосед у меня навсегда уехал, уже три месяца отсутствует, семья получает на него ALG II и не собирается сообщать о его отъезде

Незнаю сколько протянут еще

NEW 15.01.06 16:02
in Antwort BRADER 14.01.06 10:55
Мне как то до одного места что они узнают и что потом будет.
Люди взрослые, должны понимать чем это грозит.
Но это ещ╦ что, они сказали:
если прийд╦т термин, он естественно не явится на него, сократят пособие в первый раз на 30%, затем только второе сокращение, а затем только снимут с пособия
.
Они расчитывают ещ╦ годик пополучать
.

Люди взрослые, должны понимать чем это грозит.
Но это ещ╦ что, они сказали:
если прийд╦т термин, он естественно не явится на него, сократят пособие в первый раз на 30%, затем только второе сокращение, а затем только снимут с пособия

Они расчитывают ещ╦ годик пополучать

NEW 15.01.06 19:48
NEW 16.01.06 11:22
in Antwort BOOSS 15.01.06 19:48
Здравствуйте Татьяна - tanusik.
Вы очень активная ,,жительница,, этого сайта и многим не один раз подсказывали более правильные советы чем другие, за что Вам большое спасибо.
Но девушка которая украла на 90 евро чего то, очень плохо поступила и она большая
юмористка спрашивать в этом случае помощи на сайте, и Вы тоже е╦ осудили.
А в другом случае Вы да╦те совет человеку который хочет поехать на 2 или возможно
более месяцев в Новосибирск, но при этом он не хочет потерять социальное пособие.
Разве в этом случае Вы ему не советуете тоже как надо правильноворовать у Государства.
И становитесь соучастником или эта схема двойных стандартов ?
Вы очень активная ,,жительница,, этого сайта и многим не один раз подсказывали более правильные советы чем другие, за что Вам большое спасибо.
Но девушка которая украла на 90 евро чего то, очень плохо поступила и она большая
А в другом случае Вы да╦те совет человеку который хочет поехать на 2 или возможно
более месяцев в Новосибирск, но при этом он не хочет потерять социальное пособие.
Разве в этом случае Вы ему не советуете тоже как надо правильноворовать у Государства.
И становитесь соучастником или эта схема двойных стандартов ?
Жизнь прекрасна уже сегодня , стучись в личку и небеса тебе ответят , возможно
NEW 16.01.06 12:53
Покажи где я ето написала?
Я даже не участвовала в дискуссии
Если не узнают , то всем заплатят.
Возможно что вы не отделаетесь двумя месяцами
in Antwort 4ywaki 16.01.06 11:22
В ответ на:
Покажи где я ето написала?
Я даже не участвовала в дискуссии

В ответ на:
Разве в этом случае Вы ему не советуете тоже как надо правильно
воровать у Государства , и становитесь так же сооучастником ?
Разве в этом случае Вы ему не советуете тоже как надо правильно
воровать у Государства , и становитесь так же сооучастником ?
Если не узнают , то всем заплатят.
Возможно что вы не отделаетесь двумя месяцами
16.01.06 13:06
in Antwort BRADER 16.01.06 11:27, Zuletzt geändert 16.01.06 13:21 (Ole_1)
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за участие и поддержку.
Тут добрые люди дали ещё один совет что; можно подать на развод, переоформить всё на жену, разделить перечисление (ALG II) и сказать что поехал на работу в Россию потом вернутся и сказать что ничего неполучилось. Могу себе представить какая будет реакция на слово "развод" а потом ещё и отъезд на неопределённое время.
Незнаю что и делать ??????
Тут добрые люди дали ещё один совет что; можно подать на развод, переоформить всё на жену, разделить перечисление (ALG II) и сказать что поехал на работу в Россию потом вернутся и сказать что ничего неполучилось. Могу себе представить какая будет реакция на слово "развод" а потом ещё и отъезд на неопределённое время.
Незнаю что и делать ??????
NEW 16.01.06 13:51
in Antwort Ole_1 16.01.06 13:06
NEW 16.01.06 14:00
in Antwort Ole_1 16.01.06 13:06
мда
а лутше перзонлих заевитъ в АА что Вы умер и нужны денъги на похороны
до 8000┬ кажисъ попробуйте вот и денъги на дорогу и на 3 месяца жития-бытия в России 
тож вродъ саветик ничё се

тож вродъ саветик ничё се

NEW 16.01.06 14:14
in Antwort BRADER 16.01.06 14:00
Это в каком АА дают 8 000┬
на похороны???
Когда у меня умер дедушка, после года проживания в Германии, ни одна организация не помогла.
Сказали можете ратен платить
, а камень ставить не объязательно. 

Когда у меня умер дедушка, после года проживания в Германии, ни одна организация не помогла.
Сказали можете ратен платить

NEW 16.01.06 14:22
in Antwort tanusik 16.01.06 14:14
Скверно наверно подсчитали всехние доходы хотя в то время наверно 8-9 лет назад должны были помочъ у меня два родственика совсем недавно ушли из жизни так на половину оплатили