Вход на сайт
Медецинская страховка
316
13.01.06 12:04
Последний раз изменено 13.01.06 12:25 (strachowka)
СРОЧНО!!!!
Надо спрыгнуть с приватной медицинской страховки в государственную, так как человеку уже 52 года будет осенью.
Знает ли кто такую государственную медицинскую страховку, которая возьмет на ФРАЙВИЛИГЕ зельбштендига, который продолжает работать зельбштендиге и застрахован был до 01.01.2006 в приватной кассе?
Дополнения:
1.С 1997 года он был в АОК, но с июня 2002 года ушел в приватную и с 01.01.2006 расторг приватную.
2.Его жена работает и застрахована в АОК. (может мужу сдать гевербе и встать под жену и через два дня опять открыть гевербе, сразу вопрос, оставят ли его как фрайвилиге в АОК?)
Моё мнение:
Ему придется куда та устроится как арбайтнемер хотя бы на 700 брутто в месяц и небенберуф продолжать свою деятельность. Тут сразу вопрос, а сколь по времени или сколько можно как зельбштендиг зарабатывать что бы не потерять госмедстраховку?
Вопрос второй, а сколько надо пробыть в госкассе как арбайтнемер, что бы потом там остаться на фрайвилиге если сразу на фрайвилиге не взяли, я думаю два года.
Короче проблема очень сложная, хочу пригласить знающих людей к обсуждению.
Надо спрыгнуть с приватной медицинской страховки в государственную, так как человеку уже 52 года будет осенью.
Знает ли кто такую государственную медицинскую страховку, которая возьмет на ФРАЙВИЛИГЕ зельбштендига, который продолжает работать зельбштендиге и застрахован был до 01.01.2006 в приватной кассе?
Дополнения:
1.С 1997 года он был в АОК, но с июня 2002 года ушел в приватную и с 01.01.2006 расторг приватную.
2.Его жена работает и застрахована в АОК. (может мужу сдать гевербе и встать под жену и через два дня опять открыть гевербе, сразу вопрос, оставят ли его как фрайвилиге в АОК?)
Моё мнение:
Ему придется куда та устроится как арбайтнемер хотя бы на 700 брутто в месяц и небенберуф продолжать свою деятельность. Тут сразу вопрос, а сколь по времени или сколько можно как зельбштендиг зарабатывать что бы не потерять госмедстраховку?
Вопрос второй, а сколько надо пробыть в госкассе как арбайтнемер, что бы потом там остаться на фрайвилиге если сразу на фрайвилиге не взяли, я думаю два года.
Короче проблема очень сложная, хочу пригласить знающих людей к обсуждению.
NEW 13.01.06 13:49
в ответ strachowka 13.01.06 12:04
а разве его не предупреждали, когда он уходил с государственной, что обратной дороги не будет. никогда. только если он окажется за чертой бедности, то возможно его кто-то и возьмет, и то - с жалости. там мне рассказали в фербраухерцентрале, когда у меня вопрос возник о смене на приват. пусть он туда пойдет, ему смогут компетентно за 5 евро на все вопросы относ. медстраховки ответить.
а зельбстштендиг, у которого большой доход, разве только лох застрахуется в государственной, потому что ему придется как минимум 12 % от своих доходов платить. а отчет о доходах - декларация в финанцамт за истекший год.
а зельбстштендиг, у которого большой доход, разве только лох застрахуется в государственной, потому что ему придется как минимум 12 % от своих доходов платить. а отчет о доходах - декларация в финанцамт за истекший год.
NEW 13.01.06 15:45
в ответ Алюля 13.01.06 13:49
Какая черта бедности?
По закону как только начинаешь зарабатывать меньше
3500 (точной границы не знаю, плюс минус 100 евро)
грязными, АОК тебя обязана обратно взять.
Этот расклад действует для Angestellte.
Не думаю, что для Selbst'ndige намного подругому, так как это было бы
попранием принципа равенства, что противоречит конституции.
По закону как только начинаешь зарабатывать меньше
3500 (точной границы не знаю, плюс минус 100 евро)
грязными, АОК тебя обязана обратно взять.
Этот расклад действует для Angestellte.
Не думаю, что для Selbst'ndige намного подругому, так как это было бы
попранием принципа равенства, что противоречит конституции.
NEW 13.01.06 22:42
в ответ Crash2003 13.01.06 15:45
Это не совсем так.
Границу с 1.01.2006 повысили до 47250 евро в год. И если уже был в частной и попал "под границу", но письменно отказался перейти в государственную, то уже никогда не сможешь в не╦ перейти - не возьмут. Разве что, действительно за чертой бедности будешь. Это для Angestellte, как для
Selbständige - не знаю. Наверно, надо стать безработным, чтобы в АОК взяли.
Границу с 1.01.2006 повысили до 47250 евро в год. И если уже был в частной и попал "под границу", но письменно отказался перейти в государственную, то уже никогда не сможешь в не╦ перейти - не возьмут. Разве что, действительно за чертой бедности будешь. Это для Angestellte, как для
Selbständige - не знаю. Наверно, надо стать безработным, чтобы в АОК взяли.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 14.01.06 22:25
в ответ nblens 13.01.06 22:42
S pervy soglasen,
tolko tchto posmotrel na granitsy:
http://www.versicherungs-seite.de/go/pkv_einkommensgrenze.php
Nastchot vosvrashenija v GKV sejtchas ne snaju.
No goda 3-4 nasad bylo bes problem, kak tolko
naprimer smenil rabotu i stal sarabatyvat namnogo mensche.
tolko tchto posmotrel na granitsy:
http://www.versicherungs-seite.de/go/pkv_einkommensgrenze.php
Nastchot vosvrashenija v GKV sejtchas ne snaju.
No goda 3-4 nasad bylo bes problem, kak tolko
naprimer smenil rabotu i stal sarabatyvat namnogo mensche.
NEW 14.01.06 22:43
в ответ Crash2003 14.01.06 22:25
Я написала, что если один раз письменно отказался, то уже потом не возьмут. Меня как раз 4 года назад об этом предупредили, когда я официально письменно отказалась перейти в государственную. Пока не жалею 

If you can read this, thank your teacher.