русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Есть ли в Германии пельменные?

1563  1 2 3 4 5 alle
glaffkom ком в горле12.01.06 18:48
NEW 12.01.06 18:48 
in Antwort burn0_7 11.01.06 21:35
Знаешь, я пельмени тоже стал в Кауфхофе покупать и другие русские продукты. Выбор конечно же меньше, чем в русских магазинах, но зато почти полная гарантия что не просрочено. А из русского припрешь сумку, жена тебя ноcом тычет, что половина просрочено. В след. раз привозишь эту всю херню им назад... они сначала дурака включают... а наш ли это товар? При том. что на банках их этиктеки и ты закупаешься у них в 100й раз.
#21 
ded34 завсегдатай12.01.06 20:42
NEW 12.01.06 20:42 
in Antwort pinotschet 10.01.06 10:54
Работал в русской бане где продавались пильмени и чебуреки. Цена пельмени 13 шт.2,5Е чебуреки 1шт 1,5Е и народ особо не валил и еще возмущались что пельменей мало.
#22 
burn0_7 прохожий12.01.06 22:56
burn0_7
NEW 12.01.06 22:56 
in Antwort glaffkom 12.01.06 18:48
Согласен полностью, правда речь была даже не о русском магазине, а о Wal-Mart. Мы пошли другим путем - делаем самостоятельно и замораживаем . В течение часа 15-20 порций и не по 13 штук порция за 2,5Е, как в бане , а по 37 (ровно столько умещается на пельменнице, которая продается в том же пресловутом русском магазине). Можно, конечно, и руками полепить, но получается не хуже, зато быстрее в разы! Ну, а по себестоимости в десятки раз дешевле, чем в БАНЕ. (Теперь самое время )
#23 
WishWaster Master of Conspiracy13.01.06 00:13
WishWaster
NEW 13.01.06 00:13 
in Antwort burn0_7 11.01.06 21:35
То, что продает Wal-Mart, пельменями можно назвать с большой натяжкой!
На вкус и цвет... Пельмени - они как и борщ - у кажой хозяйки свой вкус и рецепт - и неважно, заморожены они или нет
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
#24 
burn0_7 прохожий13.01.06 02:12
burn0_7
NEW 13.01.06 02:12 
in Antwort WishWaster 13.01.06 00:13
В ответ на:
у кажой хозяйки свой вкус ...- и неважно, заморожены они или нет

Да, безусловно! Хотя, все-таки, важно!
Это была шутка, а вообще-то, Wal-Mart ассоциации с Хозяйкой у меня не вызывает. Равно, как и русские магазины. Извини!
Прошу прощения у автора ветки за офф. А по теме, полностью поддерживаю CASHMAN. Немцы в пельменную не пойдут, потому что они едят только то, что знают, а наши не пойдут, потому что они едят только то, что готовят дома (основная масса).
#25 
Daddy Cool знакомое лицо13.01.06 06:02
NEW 13.01.06 06:02 
in Antwort burn0_7 13.01.06 02:12
Никто никогда не задавался волпросом, отчего немцы охотно едят дёнер, который им привезли турки? Пиццу, придуманную итальянцами? Китайскую жратву? Правильно - потому что им десятилетиями объясняли, что это вкусно. Отчего они пьют сухое кислющее вино, от отдного взгляда на которое зубы сводит? Реклама и пропаганда.
А русская эмиграция в Германии существует сколько лет? Если никтьо не будет пытаться объяснить немцам, что русское, украинское - это вкусно, откуда они об этом узнают?
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
#26 
Vassja знакомое лицо13.01.06 06:11
Vassja
NEW 13.01.06 06:11 
in Antwort pinotschet 10.01.06 10:54
Турецкий Дюннер зава╦вывал Германию лет тридцать. В результате от него осталось название и форма. Первый МакДональд появился в 72 году. Развился только в девяностых годах. Люди покупают то, что знают. О том что пельмени вкусные знаем только мы. Коль есть время и средства на информирование населения о особенных вкусовых качествах пельменей, тогда за это дело можно браться. Аромат вар╦ных пельменей, наполняющих комнату, приятен с детства только нам. Сейчас популярностью пользуюется еда три в одном. Мясо хлеб овощи. Дюнер, пицца, гирус.
#27 
  bastq2 коренной житель13.01.06 08:05
NEW 13.01.06 08:05 
in Antwort Vassja 13.01.06 06:11, Zuletzt geändert 13.01.06 08:22 (bastq2)
ну назовите не пельмени, а русские маульташен - пойдут пробовать:-) Нo и у немцев вкус сформировался, многое из того что для нас вкусно - им распробовать надо. Типа как они тут по спарже тащатся и бешеные деньги за эту фигню платят. И аж глаза закатывают от наслаждения, а я сижу глазами моргаю - не пойму, чего там такого, шоб за это кучу денег выкидывать за хорошие сорта етой белой морковки. безвкусное, а они королевский овощ.. Разрекламировали им это и внушили, что это величайшее наслаждение и они начали есть. Я делал пельмени раз и немцев пригласил - им не понравилось, хотя домашние пельмени что получились были очень вкусные. А также пару раз приносил на вечеринки оливье и шубу, нос воротили - жирное для них видите-ли - там маионез. И это народ, которые свинину с жиром килограммами лопает:-) А вот дома иногда делаю для себя (ну нравицца мне) и поначалу жена тоже нос воротила, сейчас аж подпрыгивает от нетерпения и помогает салаты эти делать - распробовала:-)
Я тоже думал почему в Германии нету хорошего русского рестрона, тогда как есть греческие и турецкие забегаловки и немцы туда ходят. А вот русского приличного нет. Думаю из-за того, что создатели изначально ориентируются на русских, которые туда будут приходить и подгоняют под них цены. Русские ходят, немцев это отпугивает. А если ореиeнтироватся на немцев, то чего крестьянин не знает, того он не ест:-) А немцы о русской еде ничего практически не знают. Один сосед, который путешествует пенсионером по всему миру, но небыл в бывших Советах раз меня и спросил, чего там из нашей кухни есть. А то он кроме солянки и пирогген ничего не слыхал. Ну борш знал ишо. А так всё.. Поэтому у стандартного немца нету понятий о русской кухне - он представляет себе наверное огурцы соленые и водки стакан граненный.
Ну и прославились ранее ресторановладельцы русские с совковым подходом к этому делу. Тепер сложно это всё исправлять, имхо. Я был раз в Цвиккау в русском ресторанчике и официантка и з наших подошла к нашему столу. Ни здрасте, ни привет- сразу - чего будем брать. А как немцы предложить поначалу попить и подождать когда мы выберем что-то из карты?? Потом какой-то парень заорал из кухни:"Ну, Люда, быстро сюда" и эта барышня поскакала в кухню, не дав договорить моей жене заказ, даже не извинившись. Мы встали и ушли оттуда. Вот таким бизнесом руф нехороший у немцев уже наверное есть от русских ресторанов, что там сидят ностальгирующие русские безработные и едят пельмени и опасаются туда ходить. Что-то предпринять против этого руфа сложно и надо много инвестиций наверное..
У меня была идея открыть сеть мелких по типу турецких закусочных, тока с русскои едой - в бизнесраёнах, куда народ может забежать и через минуту-две получит еду. У нас ведь полно, чего можно наготовить, заморозить и затем быстро сварить. СОлянку в микроволновке быстро разогрел, пельмени кинул в чан с водой и за минуты сварил. Чебуреки быстро налепить, блинчики с чаем, салатики, шашлыки и всё остальное.Обязательно с завтраком - столики уютные, где кофе подвать с блинчикми и подливки к ним.. Думаю немцам с их булочными завтраками такое бы понравилось. Завтракают же в макдональдсе и пьют то ужастное кофе, шо там всё наровят подлит в картонный стакан. Вон в бывшем СНГ таких ларёчков полно открылось, где за минуту тебе небольшой обед выдадут и вроде на вкус ничего. Думаю такое могло бы еще прокатить в крупных городах и усиленно делать рекламу.
#28 
burn0_7 прохожий13.01.06 08:51
burn0_7
NEW 13.01.06 08:51 
in Antwort Daddy Cool 13.01.06 06:02
В ответ на:
Никто никогда не задавался волпросом, отчего немцы охотно едят д╦нер, который им привезли турки?

Задавался. Я. Думаю, во-первых, правда, что
В ответ на:
Vassja: Турецкий Дюннер зава╦вывал Германию лет тридцать
а, во-вторых, турки не очень-то и рисковали, когда пооткрывали свои "денерные", ведь это делалось в расчете на турецкую публику, благо,что их тут, как... (ну, знаете сколько), а не для обращения немцев в ислам. Тем самим стало интересно, что это они там едят? Кстати, а из свинины-то денер гора-а-аздо вкуснее!
С итальянцами тоже похожая история. Они тут хорошо развернулись. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что добрая четверть Gaststätte здесь итальянские (уж во всяком случае, треть объявлений в АА точно по итальянской кухне). А история происхождения пиццы сродни истории русской солянки: все, что осталось в холодильнике использовать, а то выбросить жалко.
Ну, и китайцев здесь немало. И давно.
Про вино - чистая правда. Меня аж передернуло!
#29 
burn0_7 прохожий13.01.06 09:09
burn0_7
NEW 13.01.06 09:09 
in Antwort bastq2 13.01.06 08:05
Практически со всем согласен, кроме последнего абзаца. Не пойдут немцы на такое!
Опыт угощения немцев пельменями и не только пельменями тоже имею. Результат почти тот же. А равиоли трескают, и ничего!
#30 
  bastq2 коренной житель13.01.06 09:12
NEW 13.01.06 09:12 
in Antwort burn0_7 13.01.06 09:09, Zuletzt geändert 13.01.06 09:20 (bastq2)
может и не пойдут - но мысля меня такая давно мучает..
Но нужен какой-то совсем другой подход. И ресторан ни в коем случае не называть русским - украинским например думаю лучше пойдеt И думаю блины пойдут - вот от чего немцы нос не воротили, это от тонких, свежих ароматных блинчиков,тока маслом их не заливать. Когда жил в русском ВеГе в студ. времена - пекли на завтрак блины, немцы затем часто приходили их кушать и нахваливали. Когда стоит стопочка блинов высотой в пол-метра, парит и вкусно пахнет и к этому куча мармеладов и кофе, то имхо это вполне в немецком стиле. У них пфанкухены на завтрак тоже едят.
#31 
glaffkom ком в горле13.01.06 09:23
NEW 13.01.06 09:23 
in Antwort bastq2 13.01.06 09:12
не знаю, не знаю... все это visionen. по моему опыту посещения русских заведений общепита могу сказать, что ориентируются они на русскую публику (из бывшего СССР). мы сами водили туда наших немецких знакомых и они нам сказали, что было вкусно и атмосфера понравилась (толпа скакала под музыку ансамбля) , но сами бы они не решились...
#32 
  bastq2 коренной житель13.01.06 09:30
NEW 13.01.06 09:30 
in Antwort glaffkom 13.01.06 09:23, Zuletzt geändert 13.01.06 09:39 (bastq2)
дык я и говорю - новый подход надо и сразу ориентироватся на немца. предлaгать что то в их стиле. Я был в Карпатах этим летом с немцами, каждый вечер ходили там в рестораны - они были в восторге. Дранники с отбивными, мясо с грибами - обалденно вкусно готовят в Закарпатье. Если убрать из названия всё связанное с русскими и обозвать Транскарпатская кухня или ишо что-то то шанс есть. Тока не повторять ошибку других, ориентируясь изначально на русских. На Украине где я был появились очень даже приличные рестораны, куда основная масса не ходит и там бывать очень даже приятно. Немцы с которыми в этом году там катался тоже удивлялись, что не всё так запущенно и обслуживание отличное и ненавязчивое было. и уходить от ширпотреба и банальных блюд - есть очень много специфических и хороших, но не сильно распространенных - я многие впервые в закарпатье тока и попробовал, затем в полтавской области есть свои тоже очень хорошие, но основная масса людей их не знает. такое меню составлять.оливье там в меню нигде небыло и пельменей. Салат "Буковина", "Гуцульский" - хорошие и легкие салаты, политые отличным соусом - не хуже чем у греков и итальянцев.. Много чего есть, тока не эти пошлости - оливье, пельмени и водка с лимоном, посыпанным кофe Конечно это визионен, но если концепт сделать совсем другим и идти обходными путями, минуя испорченную славу русск. ресторанов и маскируясь под нерусских - может прокатить. тока нанять немецких дизайнеров кафешки, а не самому всё драписовать галимыми шторками и часами с кукушкой за 14 рублей.
и немца в напарники обязательно, который за кафешку-ресторан отвечает и организует всё по их вкусу. У меня тем более есть у жены брат родной - повар и пекарь, секет тока так, как кухню большую организовать - вот всё никак не найду денег и рисковать боюсь, так как другая работа есть с гарантиями. Но мысли ворочаются тоннами.
#33 
burn0_7 прохожий13.01.06 09:31
burn0_7
NEW 13.01.06 09:31 
in Antwort bastq2 13.01.06 09:12
Блины пойдут.И идут везде. На том же Променаде в Дюссике летом очередь стоит. Только правда, без масла (холестерин! ), и ванилинчик подсыпать рядом на плитку, чтобы с другого квартала за нос приводило. Только думаю, что должен это быть не ресторан, а что-то помельче, ресторан таким не окупится. И, опять же, не называть его ни русским, ни украинским - отпугнет!
#34 
glaffkom ком в горле13.01.06 09:58
NEW 13.01.06 09:58 
in Antwort bastq2 13.01.06 09:30
В ответ на:
Транскарпатская кухня

от такой вывески я бы бежал быстрее лани
#35 
WishWaster Master of Conspiracy13.01.06 09:59
WishWaster
13.01.06 09:59 
in Antwort burn0_7 13.01.06 02:12
Это была шутка, а вообще-то, Wal-Mart ассоциации с Хозяйкой у меня не вызывает.
А прич╦м тут Wal-Mart? Пельмени-то там не делают - их только продают И никакой разницы нет - сделаны они в домашних условиях, на домашней пельменнице, или в промусловиях, на пром-пельменнице - мясо и тесто - точно такие же.
Немцы в пельменную не пойдут, потому что они едят только то, что знают
В пельменную, может быть, и не пойдут, а пельмени едят токо так - лично наблюдал Вообще же, мои коллеги, например, с удовольствием пробуют то, что видят в первый раз - любопытные они. Не понравится - не возьмут второй раз, и всех делов
а наши не пойдут, потому что они едят только то, что готовят дома (основная масса).
Рискну предположить, что основная масса немцев тоже ест только то, что дома готовят - далеко не все могут себе позволить ходить по кафе и ресторанам, ну разве что кофе выпить и мороженное съесть
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
#36 
  bastq2 коренной житель13.01.06 10:08
NEW 13.01.06 10:08 
in Antwort glaffkom 13.01.06 09:58
почему? Это и венгрия с их Токаями неподалеку и Румыния - нормально.. Ну и не на тебя название ориентируется, а на немца:-) Видишь, какое действенное, русское население отвадить
#37 
  bastq2 коренной житель13.01.06 10:11
NEW 13.01.06 10:11 
in Antwort WishWaster 13.01.06 09:59
В ответ на:
тоже ест только то, что дома готовят

А большинство что-то готовит? За них уже приготовили, они разогревают в основном и просто лопают.. Это вкус не формирует, наоборот. Иначе я не могу себе обьяснить кто ест эти ужасные картофельные салаты из магазина, тогда как немцами дома сделанные очень даже ничего и лазаньи за евро пачка.
#38 
burn0_7 прохожий13.01.06 10:19
burn0_7
NEW 13.01.06 10:19 
in Antwort WishWaster 13.01.06 09:59
В ответ на:
И никакой разницы нет - сделаны они в домашних условиях, на домашней пельменнице, или в промусловиях, на пром-пельменнице - мясо и тесто - точно такие же.

Возьму на себя смелость не согласиться с этим. Опять же, из собственного опыта.
В ответ на:
а пельмени едят токо так - лично наблюдал

Видимо мне и bastq2 попались неправильные немцы, потому что им "не пошло" .
В ответ на:
основная масса немцев тоже ест только то, что дома готовят

Когда же они готовят, если они и дома-то почти не бывают? Да и на кухне у многих кроме микроволновки, кофеварки и тостера ничего нет.
#39 
glaffkom ком в горле13.01.06 10:33
NEW 13.01.06 10:33 
in Antwort bastq2 13.01.06 10:08
ну да ну да... немец как шо то транскарпатское видит, так бежит сломя голову расталкивая венгров с румынами.
#40 
1 2 3 4 5 alle