Вход на сайт
Есть ли в Германии пельменные?
NEW 10.01.06 12:10
в ответ pinotschet 10.01.06 10:54
а что значит пелменная? в лубом рустом худобедном ресторане можно заказать пельменики, мне пельменики нравятся которые дают в ГУМ в Бонне и на Красной плошаде в Кельне 

NEW 10.01.06 18:35
в ответ pinotschet 10.01.06 10:54
Стоят два русских магазина совершенно аденаковы только наразных улицах, так вот у одних идут дела, а у других не то что плохо а совсем плохо, закрываются.
А я к тому насколько успешно дела идут. Так же и с пельменными. Много зависит от самих нас.
В один магазин зайдёшь и уходить не хочется, а в другой не здрасте не досвидания и смотрят волком, вот клиенты сами по себе и растворились.
И главное место. Что б людно было и парковки недалече.
А я к тому насколько успешно дела идут. Так же и с пельменными. Много зависит от самих нас.
В один магазин зайдёшь и уходить не хочется, а в другой не здрасте не досвидания и смотрят волком, вот клиенты сами по себе и растворились.
И главное место. Что б людно было и парковки недалече.
NEW 10.01.06 19:28
в ответ pinotschet 10.01.06 10:54
Ориентироваться на "русских" в Германии, все равно, что на негров в России
. здесь это - одна из первых ошибок, которую совершают русскоязычные предприниматели. Вы заранее себя обрекаете этим на полнейшее невосприятие, чтобы не сказать хуже, немцев. Смотрите на вещи реально, ведь у немцев до сих пор сохраняется в памяти, что "русские - свиньи". И это реальность... Один посетитель в моем кафе всеръез уверял свою немку-подружку, что борщ готовится из вчерашних отходов кухни, сваренных в одном котле, и , когда я попытался рассказать, как это готовится на самом деле, посмотрел на меня как на полнейшего идиота... Я это все прочувствовал своей шкурой и кошельком. Так что, я думаю, Вы выводы можете сами сделать.

Всегда можно купить недорого!
NEW 10.01.06 19:55
в ответ CASHMAN 10.01.06 19:28
А что говорили другие посетители? Или это был первый и последний?Вы ошибаетесь. В Германие каких только нет кухен, почему должна отсуцтвовать русская?
Что только неговорят про пицу однако она есть и будет, теже доноры а возмите магдонольс. Всюду в пресе по телевиденью только и говорят, что пища не в радость с этого заведения, но он процветает.
Надо в себя верить а неизначально ныть, вот вся арентация." Кашельком почувствовал" А вы, что хотели всё время чаявые получать, так небывает, где бы ты не жил и что бы ты не делал помни, что по головки только мама гладит.
Что только неговорят про пицу однако она есть и будет, теже доноры а возмите магдонольс. Всюду в пресе по телевиденью только и говорят, что пища не в радость с этого заведения, но он процветает.
Надо в себя верить а неизначально ныть, вот вся арентация." Кашельком почувствовал" А вы, что хотели всё время чаявые получать, так небывает, где бы ты не жил и что бы ты не делал помни, что по головки только мама гладит.
NEW 10.01.06 21:38
в ответ CASHMAN 10.01.06 19:28
Про борщ - это распрорстранённое здесь мнение. Вероятно попытка объяснить расхожее мнение что вчерашний борщ вкуснее.
Я видел передачу не эту тему, там об этом так и говоилось, что мол, вчерашний борщ - это русский специалитет.
Но и то, что они нас сторонятся - тоже правда.
С другой стороны, я тоже люблю пельмени, а щё больше -манты. Но это много ручного труда, а кто перекусить хочет наверное лучше купит помфритц.
\Я с тоской вспоминаю как по молодости забегал (пока казахи не запретили свинину) в располженную рядом с заводом кафешку, где одно время продавали к обеду манты. \Брал к ним ещё в придачу компот и полстакана сметаны, и душа - в раю, вечер спасён.
Я видел передачу не эту тему, там об этом так и говоилось, что мол, вчерашний борщ - это русский специалитет.
Но и то, что они нас сторонятся - тоже правда.
С другой стороны, я тоже люблю пельмени, а щё больше -манты. Но это много ручного труда, а кто перекусить хочет наверное лучше купит помфритц.
\Я с тоской вспоминаю как по молодости забегал (пока казахи не запретили свинину) в располженную рядом с заводом кафешку, где одно время продавали к обеду манты. \Брал к ним ещё в придачу компот и полстакана сметаны, и душа - в раю, вечер спасён.
NEW 10.01.06 23:53
в ответ pinotschet 10.01.06 10:54
Привет, да если ви назовете хот "Обшепит" или "Макдоналдс", зависит все толко от вас, на мои взгляд , немци с болшим интересом подходят к русскои културе и кухне( под етим словами подрузомеваю не водку ведрами и борш тоннами, после 4его кула4ни бои) , hotja ih intereresuet vse russkoe, tolko esli eto bezobidno , tak 4to pomoemu важно- расположение, парковка, интериер, ну и коне4но же pervoklassni сервис(кстати сервис в Германнии никакои), poetomu ideja mozhet dazhe o4en bit uda4noi. Турков тоже не долубливают, но при всем при етом их забегаловки живут. Вообшем ваша идея мне о4ен нравится, если откроетес, сообшите где , обязателно по возможности угошус у вас! Желаю толко успеха!
http://schlak.narod.ru/photoalbumleder.html
NEW 11.01.06 10:19
... и на кулинарных сайтах тоже не мало рецептов.
В ответ на:
Смотрите на вещи реально, ведь у немцев до сих пор сохраняется в памяти, что "русские - свиньи". И это реальность... Один посетитель в моем кафе всеръез уверял свою немку-подружку, что борщ готовится из вчерашних отходов кухни, сваренных в одном котле
В немецких кулинарных книгах встречаются рецепты и из русской кухни, например, у Шубека замечательный борщ Смотрите на вещи реально, ведь у немцев до сих пор сохраняется в памяти, что "русские - свиньи". И это реальность... Один посетитель в моем кафе всеръез уверял свою немку-подружку, что борщ готовится из вчерашних отходов кухни, сваренных в одном котле

NEW 11.01.06 11:21
если у этого немца вместо мозгов только шовинистический мусор, то это неудивительно...
в ответ CASHMAN 10.01.06 19:28
В ответ на:
Один посетитель в моем кафе всеръез уверял свою немку-подружку, что борщ готовится из вчерашних отходов кухни, сваренных в одном котле, и , когда я попытался рассказать, как это готовится на самом деле, посмотрел на меня как на полнейшего идиота...
Один посетитель в моем кафе всеръез уверял свою немку-подружку, что борщ готовится из вчерашних отходов кухни, сваренных в одном котле, и , когда я попытался рассказать, как это готовится на самом деле, посмотрел на меня как на полнейшего идиота...
если у этого немца вместо мозгов только шовинистический мусор, то это неудивительно...

NEW 11.01.06 13:46
в ответ pinotschet 11.01.06 13:01
http://foren.germany.ru/partner/f/4320421.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5
вот тут.
вот тут.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 11.01.06 17:16
в ответ CASHMAN 10.01.06 19:28
ведь у немцев до сих пор сохраняется в памяти, что "русские - свиньи". И это реальность...
Реальность, что на востоке Германии, практически в любой немецкой забегаловке можно заказать солянку (осталась как память о русских окупантах)
Реальность, что на востоке Германии, практически в любой немецкой забегаловке можно заказать солянку (осталась как память о русских окупантах)

...Bolivar cannot carry double...Sorry...
NEW 11.01.06 21:35
Вкусные?!
Простите, видимо вы подзабыли вкус настоящих пельменей.
То, что продает Wal-Mart, пельменями можно назвать с большой натяжкой!
в ответ bagira333 11.01.06 13:52
В ответ на:
А зачем пельменные, если они в "Wolmart" продаются свежемороженые? (кстати, очч. вкусные. Но что характерно, "made in Germany" !)
А зачем пельменные, если они в "Wolmart" продаются свежемороженые? (кстати, очч. вкусные. Но что характерно, "made in Germany" !)
Вкусные?!

То, что продает Wal-Mart, пельменями можно назвать с большой натяжкой!
NEW 12.01.06 18:48
в ответ burn0_7 11.01.06 21:35
Знаешь, я пельмени тоже стал в Кауфхофе покупать и другие русские продукты. Выбор конечно же меньше, чем в русских магазинах, но зато почти полная гарантия что не просрочено. А из русского припрешь сумку, жена тебя ноcом тычет, что половина просрочено. В след. раз привозишь эту всю херню им назад... они сначала дурака включают... а наш ли это товар? При том. что на банках их этиктеки и ты закупаешься у них в 100й раз.

NEW 12.01.06 22:56
в ответ glaffkom 12.01.06 18:48
Согласен полностью, правда речь была даже не о русском магазине, а о Wal-Mart. Мы пошли другим путем - делаем самостоятельно
и замораживаем
. В течение часа 15-20 порций и не по 13 штук порция за 2,5Е, как в бане
, а по 37 (ровно столько умещается на пельменнице, которая продается в том же пресловутом русском магазине). Можно, конечно, и руками полепить, но получается не хуже, зато быстрее в разы!
Ну, а по себестоимости в десятки раз дешевле, чем в БАНЕ.
(Теперь самое время
)







NEW 13.01.06 02:12
Да, безусловно! Хотя, все-таки, важно!
Это была шутка, а вообще-то, Wal-Mart ассоциации с Хозяйкой у меня не вызывает. Равно, как и русские магазины.
Извини!
Прошу прощения у автора ветки за офф. А по теме, полностью поддерживаю CASHMAN. Немцы в пельменную не пойдут, потому что они едят только то, что знают, а наши не пойдут, потому что они едят только то, что готовят дома (основная масса).
в ответ WishWaster 13.01.06 00:13
В ответ на:
у кажой хозяйки свой вкус ...- и неважно, заморожены они или нет
у кажой хозяйки свой вкус ...- и неважно, заморожены они или нет
Да, безусловно! Хотя, все-таки, важно!

Это была шутка, а вообще-то, Wal-Mart ассоциации с Хозяйкой у меня не вызывает. Равно, как и русские магазины.

Прошу прощения у автора ветки за офф. А по теме, полностью поддерживаю CASHMAN. Немцы в пельменную не пойдут, потому что они едят только то, что знают, а наши не пойдут, потому что они едят только то, что готовят дома (основная масса).
NEW 13.01.06 06:02
в ответ burn0_7 13.01.06 02:12
Никто никогда не задавался волпросом, отчего немцы охотно едят дёнер, который им привезли турки? Пиццу, придуманную итальянцами? Китайскую жратву? Правильно - потому что им десятилетиями объясняли, что это вкусно. Отчего они пьют сухое кислющее вино, от отдного взгляда на которое зубы сводит? Реклама и пропаганда.
А русская эмиграция в Германии существует сколько лет? Если никтьо не будет пытаться объяснить немцам, что русское, украинское - это вкусно, откуда они об этом узнают?
А русская эмиграция в Германии существует сколько лет? Если никтьо не будет пытаться объяснить немцам, что русское, украинское - это вкусно, откуда они об этом узнают?
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 13.01.06 06:11
в ответ pinotschet 10.01.06 10:54
Турецкий Дюннер зава╦вывал Германию лет тридцать. В результате от него осталось название и форма. Первый МакДональд появился в 72 году. Развился только в девяностых годах. Люди покупают то, что знают. О том что пельмени вкусные знаем только мы. Коль есть время и средства на информирование населения о особенных вкусовых качествах пельменей, тогда за это дело можно браться. Аромат вар╦ных пельменей, наполняющих комнату, приятен с детства только нам. Сейчас популярностью пользуюется еда три в одном. Мясо хлеб овощи. Дюнер, пицца, гирус.
NEW 13.01.06 08:05
ну назовите не пельмени, а русские маульташен - пойдут пробовать:-) Нo и у немцев вкус сформировался, многое из того что для нас вкусно - им распробовать надо. Типа как они тут по спарже тащатся и бешеные деньги за эту фигню платят. И аж глаза закатывают от наслаждения, а я сижу глазами моргаю - не пойму, чего там такого, шоб за это кучу денег выкидывать за хорошие сорта етой белой морковки. безвкусное, а они королевский овощ.. Разрекламировали им это и внушили, что это величайшее наслаждение и они начали есть. Я делал пельмени раз и немцев пригласил - им не понравилось, хотя домашние пельмени что получились были очень вкусные. А также пару раз приносил на вечеринки оливье и шубу, нос воротили -
жирное для них видите-ли - там маионез. И это народ, которые свинину с жиром килограммами лопает:-) А вот дома иногда делаю для себя (ну нравицца мне) и поначалу жена тоже нос воротила, сейчас аж подпрыгивает от нетерпения и помогает салаты эти делать - распробовала:-)
Я тоже думал почему в Германии нету хорошего русского рестрона, тогда как есть греческие и турецкие забегаловки и немцы туда ходят. А вот русского приличного нет. Думаю из-за того, что создатели изначально ориентируются на русских, которые туда будут приходить и подгоняют под них цены. Русские ходят, немцев это отпугивает. А если ореиeнтироватся на немцев, то чего крестьянин не знает, того он не ест:-) А немцы о русской еде ничего практически не знают. Один сосед, который путешествует пенсионером по всему миру, но небыл в бывших Советах раз меня и спросил, чего там из нашей кухни есть. А то он кроме солянки и пирогген ничего не слыхал. Ну борш знал ишо. А так всё.. Поэтому у стандартного немца нету понятий о русской кухне - он представляет себе наверное огурцы соленые и водки стакан граненный.
Ну и прославились ранее ресторановладельцы русские с совковым подходом к этому делу. Тепер сложно это всё исправлять, имхо. Я был раз в Цвиккау в русском ресторанчике и официантка и з наших подошла к нашему столу. Ни здрасте, ни привет- сразу - чего будем брать. А как немцы предложить поначалу попить и подождать когда мы выберем что-то из карты?? Потом какой-то парень заорал из кухни:"Ну, Люда, быстро сюда" и эта барышня поскакала в кухню, не дав договорить моей жене заказ, даже не извинившись. Мы встали и ушли оттуда. Вот таким бизнесом руф нехороший у немцев уже наверное есть от русских ресторанов, что там сидят ностальгирующие русские безработные и едят пельмени и опасаются туда ходить. Что-то предпринять против этого руфа сложно и надо много инвестиций наверное..
У меня была идея открыть сеть мелких по типу турецких закусочных, тока с русскои едой - в бизнесраёнах, куда народ может забежать и через минуту-две получит еду. У нас ведь полно, чего можно наготовить, заморозить и затем быстро сварить. СОлянку в микроволновке быстро разогрел, пельмени кинул в чан с водой и за минуты сварил. Чебуреки быстро налепить, блинчики с чаем, салатики, шашлыки и всё остальное.Обязательно с завтраком - столики уютные, где кофе подвать с блинчикми и подливки к ним.. Думаю немцам с их булочными завтраками такое бы понравилось. Завтракают же в макдональдсе и пьют то ужастное кофе, шо там всё наровят подлит в картонный стакан. Вон в бывшем СНГ таких ларёчков полно открылось, где за минуту тебе небольшой обед выдадут и вроде на вкус ничего. Думаю такое могло бы еще прокатить в крупных городах и усиленно делать рекламу.
Я тоже думал почему в Германии нету хорошего русского рестрона, тогда как есть греческие и турецкие забегаловки и немцы туда ходят. А вот русского приличного нет. Думаю из-за того, что создатели изначально ориентируются на русских, которые туда будут приходить и подгоняют под них цены. Русские ходят, немцев это отпугивает. А если ореиeнтироватся на немцев, то чего крестьянин не знает, того он не ест:-) А немцы о русской еде ничего практически не знают. Один сосед, который путешествует пенсионером по всему миру, но небыл в бывших Советах раз меня и спросил, чего там из нашей кухни есть. А то он кроме солянки и пирогген ничего не слыхал. Ну борш знал ишо. А так всё.. Поэтому у стандартного немца нету понятий о русской кухне - он представляет себе наверное огурцы соленые и водки стакан граненный.
Ну и прославились ранее ресторановладельцы русские с совковым подходом к этому делу. Тепер сложно это всё исправлять, имхо. Я был раз в Цвиккау в русском ресторанчике и официантка и з наших подошла к нашему столу. Ни здрасте, ни привет- сразу - чего будем брать. А как немцы предложить поначалу попить и подождать когда мы выберем что-то из карты?? Потом какой-то парень заорал из кухни:"Ну, Люда, быстро сюда" и эта барышня поскакала в кухню, не дав договорить моей жене заказ, даже не извинившись. Мы встали и ушли оттуда. Вот таким бизнесом руф нехороший у немцев уже наверное есть от русских ресторанов, что там сидят ностальгирующие русские безработные и едят пельмени и опасаются туда ходить. Что-то предпринять против этого руфа сложно и надо много инвестиций наверное..
У меня была идея открыть сеть мелких по типу турецких закусочных, тока с русскои едой - в бизнесраёнах, куда народ может забежать и через минуту-две получит еду. У нас ведь полно, чего можно наготовить, заморозить и затем быстро сварить. СОлянку в микроволновке быстро разогрел, пельмени кинул в чан с водой и за минуты сварил. Чебуреки быстро налепить, блинчики с чаем, салатики, шашлыки и всё остальное.Обязательно с завтраком - столики уютные, где кофе подвать с блинчикми и подливки к ним.. Думаю немцам с их булочными завтраками такое бы понравилось. Завтракают же в макдональдсе и пьют то ужастное кофе, шо там всё наровят подлит в картонный стакан. Вон в бывшем СНГ таких ларёчков полно открылось, где за минуту тебе небольшой обед выдадут и вроде на вкус ничего. Думаю такое могло бы еще прокатить в крупных городах и усиленно делать рекламу.
NEW 13.01.06 08:51
Задавался. Я.
Думаю, во-первых, правда, что
Кстати, а из свинины-то денер гора-а-аздо вкуснее!
С итальянцами тоже похожая история. Они тут хорошо развернулись. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что добрая четверть Gaststätte здесь итальянские (уж во всяком случае, треть объявлений в АА точно по итальянской кухне). А история происхождения пиццы сродни истории русской солянки: все, что осталось в холодильнике использовать, а то выбросить жалко.
Ну, и китайцев здесь немало. И давно.
Про вино - чистая правда. Меня аж передернуло!
в ответ Daddy Cool 13.01.06 06:02
В ответ на:
Никто никогда не задавался волпросом, отчего немцы охотно едят д╦нер, который им привезли турки?
Никто никогда не задавался волпросом, отчего немцы охотно едят д╦нер, который им привезли турки?
Задавался. Я.

В ответ на:
Vassja: Турецкий Дюннер зава╦вывал Германию лет тридцать
а, во-вторых, турки не очень-то и рисковали, когда пооткрывали свои "денерные", ведь это делалось в расчете на турецкую публику, благо,что их тут, как... (ну, знаете сколько), а не для обращения немцев в ислам. Тем самим стало интересно, что это они там едят? Vassja: Турецкий Дюннер зава╦вывал Германию лет тридцать

С итальянцами тоже похожая история. Они тут хорошо развернулись. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что добрая четверть Gaststätte здесь итальянские (уж во всяком случае, треть объявлений в АА точно по итальянской кухне). А история происхождения пиццы сродни истории русской солянки: все, что осталось в холодильнике использовать, а то выбросить жалко.

Ну, и китайцев здесь немало. И давно.
Про вино - чистая правда. Меня аж передернуло!
NEW 13.01.06 09:12
может и не пойдут - но мысля меня такая давно мучает..
Но нужен какой-то совсем другой подход. И ресторан ни в коем случае не называть русским - украинским например думаю лучше пойдеt
И думаю блины пойдут - вот от чего немцы нос не воротили, это от тонких, свежих ароматных блинчиков,тока маслом их не заливать. Когда жил в русском ВеГе в студ. времена - пекли на завтрак блины, немцы затем часто приходили их кушать и нахваливали. Когда стоит стопочка блинов высотой в пол-метра, парит и вкусно пахнет и к этому куча мармеладов и кофе, то имхо это вполне в немецком стиле. У них пфанкухены на завтрак тоже едят.

Но нужен какой-то совсем другой подход. И ресторан ни в коем случае не называть русским - украинским например думаю лучше пойдеt

NEW 13.01.06 09:23
в ответ bastq2 13.01.06 09:12
не знаю, не знаю... все это visionen.
по моему опыту посещения русских заведений общепита могу сказать, что ориентируются они на русскую публику (из бывшего СССР). мы сами водили туда наших немецких знакомых и они нам сказали, что было вкусно и атмосфера понравилась (толпа скакала под музыку ансамбля)
, но сами бы они не решились...



NEW 13.01.06 09:30
дык я и говорю - новый подход надо и сразу ориентироватся на немца. предлaгать что то в их стиле. Я был в Карпатах этим летом с немцами, каждый вечер ходили там в рестораны - они были в восторге. Дранники с отбивными, мясо с грибами - обалденно вкусно готовят в Закарпатье. Если убрать из названия всё связанное с русскими и обозвать Транскарпатская кухня или ишо что-то то шанс есть. Тока не повторять ошибку других, ориентируясь изначально на русских. На Украине где я был появились очень даже приличные рестораны, куда основная масса не ходит и там бывать очень даже приятно. Немцы с которыми в этом году там катался тоже удивлялись, что не всё так запущенно и обслуживание отличное и ненавязчивое было. и
уходить от ширпотреба и банальных блюд - есть очень много специфических и хороших, но не сильно распространенных - я многие впервые в закарпатье тока и попробовал, затем в полтавской области есть свои тоже очень хорошие, но основная масса людей их не знает. такое меню составлять.оливье там в меню нигде небыло и пельменей. Салат "Буковина", "Гуцульский" - хорошие и легкие салаты, политые отличным соусом - не хуже чем у греков и итальянцев.. Много чего есть, тока не эти пошлости - оливье, пельмени и водка с лимоном, посыпанным кофe Конечно это визионен, но если концепт сделать совсем другим и идти обходными путями, минуя испорченную славу русск. ресторанов и маскируясь под нерусских - может прокатить. тока нанять немецких дизайнеров кафешки, а не
самому всё драписовать галимыми шторками и часами с кукушкой за 14 рублей.
и немца в напарники обязательно, который за кафешку-ресторан отвечает и организует всё по их вкусу. У меня тем более есть у жены брат родной - повар и пекарь, секет тока так, как кухню большую организовать - вот всё никак не найду денег и рисковать боюсь, так как другая работа есть с гарантиями. Но мысли ворочаются тоннами.
и немца в напарники обязательно, который за кафешку-ресторан отвечает и организует всё по их вкусу. У меня тем более есть у жены брат родной - повар и пекарь, секет тока так, как кухню большую организовать - вот всё никак не найду денег и рисковать боюсь, так как другая работа есть с гарантиями. Но мысли ворочаются тоннами.
NEW 13.01.06 09:31
в ответ bastq2 13.01.06 09:12
Блины пойдут.И идут везде. На том же Променаде в Дюссике летом очередь стоит. Только правда, без масла (холестерин!
), и ванилинчик подсыпать рядом на плитку, чтобы с другого квартала за нос приводило. Только думаю, что должен это быть не ресторан, а что-то помельче, ресторан таким не окупится. И, опять же, не называть его ни русским, ни украинским - отпугнет!

NEW 13.01.06 09:59
в ответ burn0_7 13.01.06 02:12
Это была шутка, а вообще-то, Wal-Mart ассоциации с Хозяйкой у меня не вызывает.
А прич╦м тут Wal-Mart? Пельмени-то там не делают - их только продают
И никакой разницы нет - сделаны они в домашних условиях, на домашней пельменнице, или в промусловиях, на пром-пельменнице - мясо и тесто - точно такие же.
Немцы в пельменную не пойдут, потому что они едят только то, что знают
В пельменную, может быть, и не пойдут, а пельмени едят токо так - лично наблюдал
Вообще же, мои коллеги, например, с удовольствием пробуют то, что видят в первый раз - любопытные они. Не понравится - не возьмут второй раз, и всех делов 
а наши не пойдут, потому что они едят только то, что готовят дома (основная масса).
Рискну предположить, что основная масса немцев тоже ест только то, что дома готовят - далеко не все могут себе позволить ходить по кафе и ресторанам, ну разве что кофе выпить и мороженное съесть
А прич╦м тут Wal-Mart? Пельмени-то там не делают - их только продают

Немцы в пельменную не пойдут, потому что они едят только то, что знают
В пельменную, может быть, и не пойдут, а пельмени едят токо так - лично наблюдал


а наши не пойдут, потому что они едят только то, что готовят дома (основная масса).
Рискну предположить, что основная масса немцев тоже ест только то, что дома готовят - далеко не все могут себе позволить ходить по кафе и ресторанам, ну разве что кофе выпить и мороженное съесть

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 13.01.06 10:11
А большинство что-то готовит? За них уже приготовили, они разогревают в основном и просто лопают.. Это вкус не формирует, наоборот. Иначе я не могу себе обьяснить кто ест эти ужасные картофельные салаты из магазина, тогда как немцами дома сделанные очень даже ничего и лазаньи за евро пачка.
в ответ WishWaster 13.01.06 09:59
В ответ на:
тоже ест только то, что дома готовят
тоже ест только то, что дома готовят
А большинство что-то готовит? За них уже приготовили, они разогревают в основном и просто лопают.. Это вкус не формирует, наоборот. Иначе я не могу себе обьяснить кто ест эти ужасные картофельные салаты из магазина, тогда как немцами дома сделанные очень даже ничего и лазаньи за евро пачка.

NEW 13.01.06 10:19
Возьму на себя смелость не согласиться с этим. Опять же, из собственного опыта.
Видимо мне и bastq2 попались неправильные немцы, потому что им "не пошло" .
Когда же они готовят, если они и дома-то почти не бывают? Да и на кухне у многих кроме микроволновки, кофеварки и тостера ничего нет.
в ответ WishWaster 13.01.06 09:59
В ответ на:
И никакой разницы нет - сделаны они в домашних условиях, на домашней пельменнице, или в промусловиях, на пром-пельменнице - мясо и тесто - точно такие же.
И никакой разницы нет - сделаны они в домашних условиях, на домашней пельменнице, или в промусловиях, на пром-пельменнице - мясо и тесто - точно такие же.
Возьму на себя смелость не согласиться с этим. Опять же, из собственного опыта.
В ответ на:
а пельмени едят токо так - лично наблюдал
а пельмени едят токо так - лично наблюдал
Видимо мне и bastq2 попались неправильные немцы, потому что им "не пошло" .

В ответ на:
основная масса немцев тоже ест только то, что дома готовят
основная масса немцев тоже ест только то, что дома готовят
Когда же они готовят, если они и дома-то почти не бывают? Да и на кухне у многих кроме микроволновки, кофеварки и тостера ничего нет.

NEW 13.01.06 10:49
да нет - просто они понятия не имеют где это и название звучит экзотично, не хуже ефиопских ресторанчиков, которые обычно хорошо посещаются. не имеют привязки к какой-то одной кухне - транскарпаты всё-таки одновременно и украинская и своя местная и венгерская со словакской и польской. Тем более слово Карпаты сразу вызывает в голове горы, заходящее солнце и отдых.. А немцы экзотику любят - наверное это и успех греков - типа в греции побывал. А в советы они ехать не хотят в основном и их это не интересует.

NEW 13.01.06 11:09
девушка - русская кухня не ограничивается оливье, пельменями и шубами с борщами и варениками, как этим грешат русские рестораны - беря в свои меню тока блюдо, особо любимые русским народом, так как на него и ориентируются. тот же гуляш можно там предлагать и зачем называть оливье русским салатом - напишите просто оливье - никто и не поймет шо это. и рассширить салаты на другие, а не тока сыр с помидорами и чесноком и другая фигня. Поверьте - русская кухня более богатая, особенно в раёнах, где неподалку есть другие культуры и там перемешиваются кухни - и блюда там намного лучше всеми известных солянок и борщей. И я не говорил, что обязательно надо делать упор шо это русское - просто про концепт
бизнеса, шоб избежать руфа простого русского ресторана. Матрёшки и балалайки на стенах в топку, а также шансон врубленный громко или Киркоров - тоже ф топку.не надо такого русского колорита - кухня важна, а не колорит. не та экзотика, которои пользуются азиатские рестораны. назовите это немецким рестораном, но не с обычной немецкой кухней типа шницелей.
NEW 13.01.06 11:15
ну а вы что, только дома и сидите, что ли? и готовите целыми днями?
ч╦, ни плиты, ни духовки? где вы таких откопали?
кстати, а что у вас на кухне есть, окромя микроволновки, кофеварки и тостера?
в ответ burn0_7 13.01.06 10:19
В ответ на:
Когда же они готовят, если они и дома-то почти не бывают?
Когда же они готовят, если они и дома-то почти не бывают?
ну а вы что, только дома и сидите, что ли? и готовите целыми днями?
В ответ на:
Да и на кухне у многих кроме микроволновки, кофеварки и тостера ничего нет.
Да и на кухне у многих кроме микроволновки, кофеварки и тостера ничего нет.
ч╦, ни плиты, ни духовки? где вы таких откопали?

...truly madly deeply...
https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
NEW 13.01.06 11:49
Ну, во-первых, работа занимает довольно много времени, учитывая, что выходной всего один, да и тот понедельник, а остальные вечера заняты работой.
Во-вторых, мои дети практически каждый день получают домашнюю горячую пищу. Для них Макдональдс и пицца - экзотика. Так и должно быть. ИМХО.
Вам огласить весь список? Кстати, тостера у нас как раз и нет,- не пользуется спросом.
В ответ на:
ну а вы что, только дома и сидите, что ли? и готовите целыми днями?
ну а вы что, только дома и сидите, что ли? и готовите целыми днями?
Ну, во-первых, работа занимает довольно много времени, учитывая, что выходной всего один, да и тот понедельник, а остальные вечера заняты работой.
Во-вторых, мои дети практически каждый день получают домашнюю горячую пищу. Для них Макдональдс и пицца - экзотика. Так и должно быть. ИМХО.
В ответ на:
кстати, а что у вас на кухне есть, окромя микроволновки, кофеварки и тостера?
кстати, а что у вас на кухне есть, окромя микроволновки, кофеварки и тостера?
Вам огласить весь список? Кстати, тостера у нас как раз и нет,- не пользуется спросом.
NEW 13.01.06 11:51
в ответ bastq2 13.01.06 11:09
просто вроде реч´шла о привитии немцам
вкуса к русской кухне, а если вы даже из названия вс╦ русское исключит´хотите, как же они догадаются об этом?
а так я прекрасно понимаю что вы имеете в виду,пытаяс´избежат´"русского колорита".Мы с мужем заглянили раз в Кöл´не в русский ресторан´,да...
Если Вы действител´но откроете ресторан в другом стиле, сообщите адрес
это мне тоже понятно, тем более что вс╦ это было не так популярно там, где я жила, а блюда как манты и чебуреки(кто то здес´упоминал) я и вовсе в Германии у знакомых первый раз ела.
вкуса к русской кухне, а если вы даже из названия вс╦ русское исключит´хотите, как же они догадаются об этом?
а так я прекрасно понимаю что вы имеете в виду,пытаяс´избежат´"русского колорита".Мы с мужем заглянили раз в Кöл´не в русский ресторан´,да...
Если Вы действител´но откроете ресторан в другом стиле, сообщите адрес

В ответ на:
русская кухня не ограничивается оливье, пельменями и шубами с борщами и варениками
русская кухня не ограничивается оливье, пельменями и шубами с борщами и варениками
это мне тоже понятно, тем более что вс╦ это было не так популярно там, где я жила, а блюда как манты и чебуреки(кто то здес´упоминал) я и вовсе в Германии у знакомых первый раз ела.
NEW 13.01.06 11:56
в ответ burn0_7 13.01.06 09:09
А у нас немцы вс╦ едят, и пельмени понравились, один сказал, что они вкуснее чем пицца!

NEW 13.01.06 12:46
в ответ glaffkom 13.01.06 12:05
То что готовят в Русских ресторанах это Советская кухня. К Русской кухне имеет мало отношения. Общепит и его институты нацеливались на еду для пролетариев. Этой кухни здесь никто не знает. Если только ГДР. На сч╦т вчерашних щ╦й. В каждой кухне есть блюда в которые сбрасывают вс╦ что залежалось в холодильнике. У немцев айнтопф, у поляков бигос. Наша солянка относится к этим же видам супов.Е╦ очень хорошо знают. Знают так же много блюд Русской кухни которые считаются Европейской кухней. Блюда те которые ели при царе и его дворе. И немцы к стати очень просвещены о блюдах Русской кухни. Она считается чуть ли не кухней деликатесов. Икра здесь очень дорогая. Молоки осетра вообще не видели. И думают что мы там ели
эту икру ложками. Знаете сколько русских им╦н в названиях блюд европейской кухни. Эти блюда знают в Европе.
Ресторанов с русской кухней здесь нет. В К╦льне Хотель Люкс. Раньше был как ресторан советской кухни, сейчас уже пишут восточно-европейская кухня. Популярность хорошая. Его аналог Rote Platz тоже в К╦льне.
Вот под мое подписью стоит название форума. Зайдите в архив, поищите. Там есть кое что из русской кухни. То что было во времена Пушкина и Гоголя. Я это просто так туда закачал. Tatjana Kuschtewskaja выпустила здесь книгу на немецком языке Die Poesie der russischen Küche. Написал по немецки для того чтобы посмотрели в гугле. Книга уже изда╦тся второй раз. Признана что то лучшим рождественским подарком и так далее. А Вы предлагаете попрятать русские названия.
Ресторанов с русской кухней здесь нет. В К╦льне Хотель Люкс. Раньше был как ресторан советской кухни, сейчас уже пишут восточно-европейская кухня. Популярность хорошая. Его аналог Rote Platz тоже в К╦льне.
Вот под мое подписью стоит название форума. Зайдите в архив, поищите. Там есть кое что из русской кухни. То что было во времена Пушкина и Гоголя. Я это просто так туда закачал. Tatjana Kuschtewskaja выпустила здесь книгу на немецком языке Die Poesie der russischen Küche. Написал по немецки для того чтобы посмотрели в гугле. Книга уже изда╦тся второй раз. Признана что то лучшим рождественским подарком и так далее. А Вы предлагаете попрятать русские названия.
NEW 13.01.06 14:53
не-не - блюда от царского стола и даром не надо. где тут белугу и осетров брать вместе с молоками? мы же о ресторане для основной массы людей, а не для тех кто читает толстого и пушкина
Черная икра - это не блюдо чисто русской кухни. это вообще не блюдо, а продукт. Икра и на Каспии дорогая, если она не от браконьеров. В Европу идет это с ближнего востока, а не из России - икра эта в большинстве своем.
спросите рядового немца что он знает и не подсказывайте - если 5 блюд вспомнит и то хорошо. С намеками конечно на самые распространенные блюда типа Беф-Строганова знаменитого они может многие и слышали по названиям, но и тут-же куча вылупит глаза и спросит " А это из русской кухни??" Вы конечно повар и не мне вас учить, но редко увидишь немца, который бы знал блюда русской кухни, кроме самых распространенных, если у него нет русских друзей и знакомых.
Черная икра - это не блюдо чисто русской кухни. это вообще не блюдо, а продукт. Икра и на Каспии дорогая, если она не от браконьеров. В Европу идет это с ближнего востока, а не из России - икра эта в большинстве своем.
В ответ на:
И немцы к стати очень просвещены о блюдах Русской кухни. Она считается чуть ли не кухней деликатесов.
И немцы к стати очень просвещены о блюдах Русской кухни. Она считается чуть ли не кухней деликатесов.
спросите рядового немца что он знает и не подсказывайте - если 5 блюд вспомнит и то хорошо. С намеками конечно на самые распространенные блюда типа Беф-Строганова знаменитого они может многие и слышали по названиям, но и тут-же куча вылупит глаза и спросит " А это из русской кухни??" Вы конечно повар и не мне вас учить, но редко увидишь немца, который бы знал блюда русской кухни, кроме самых распространенных, если у него нет русских друзей и знакомых.
NEW 13.01.06 15:37
в ответ bastq2 13.01.06 10:11
А большинство что-то готовит? За них уже приготовили, они разогревают в основном и просто лопают..
Полуфабрикаты и консервированные мяса (ветчина etc) - ощутимо дороже, чем свежие продукты. В уже упоминавшемся Wal-Mart, число людей, которые набирают полуфабрикаты - ощутимо меньше, чем всех остальных. Так что сомнения меня берут, что средняя немецкая семья может себе позволить (постоянно) питаться тем, что можно только разогреть - если учесть кредиты на машину, квартплату, расходы на детей, одного работающего супруга и вечную нехватку денег. Про студентов я уже молчу.
Иначе я не могу себе обьяснить кто ест эти ужасные картофельные салаты из магазина
Я ем. Они мне нравятся
Хотя, честно говоря, достаточно редко ем. Но иногда (сравнительно часто в последнее время) бывает лень готовить - вот тут
и идут в ход ветчина и прочее из этой серии.
Ещ╦ раз хочу заметить - нет смысла спорить о вкусах. И полуфабрикаты, и свежие вещи - вс╦ имеет своего потребителя. Нелья сказать про что-то "ужасный вкус" - он будет ужасным только для небольшой группы людей, и обязательно найдутся те, кто без ума именно от этого блюда, которое кажется ужасным всем остальным...
Полуфабрикаты и консервированные мяса (ветчина etc) - ощутимо дороже, чем свежие продукты. В уже упоминавшемся Wal-Mart, число людей, которые набирают полуфабрикаты - ощутимо меньше, чем всех остальных. Так что сомнения меня берут, что средняя немецкая семья может себе позволить (постоянно) питаться тем, что можно только разогреть - если учесть кредиты на машину, квартплату, расходы на детей, одного работающего супруга и вечную нехватку денег. Про студентов я уже молчу.
Иначе я не могу себе обьяснить кто ест эти ужасные картофельные салаты из магазина
Я ем. Они мне нравятся

Ещ╦ раз хочу заметить - нет смысла спорить о вкусах. И полуфабрикаты, и свежие вещи - вс╦ имеет своего потребителя. Нелья сказать про что-то "ужасный вкус" - он будет ужасным только для небольшой группы людей, и обязательно найдутся те, кто без ума именно от этого блюда, которое кажется ужасным всем остальным...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 13.01.06 15:43
в ответ burn0_7 13.01.06 10:19
Возьму на себя смелость не согласиться с этим. Опять же, из собственного опыта.
Не соглашайтесь. Это ведь _Ваш_ вкус. Но люди-то разные
Когда же они готовят, если они и дома-то почти не бывают? Да и на кухне у многих кроме микроволновки, кофеварки и тостера ничего нет.
Это кто это дома не бывает? Они именно дома и сидят, в нерабочее время (начиная с 17:00)... Те, у кого нет времени бывать дома, разумеется не готовят дома (или мало готовят) - но их все же меньшинство. Если судить по тому, что бары и рестораны не ломятся от посетителений в будние дни вечером, то легко сделать вывод, что большинство вс╦ же - именно дома
Не соглашайтесь. Это ведь _Ваш_ вкус. Но люди-то разные

Когда же они готовят, если они и дома-то почти не бывают? Да и на кухне у многих кроме микроволновки, кофеварки и тостера ничего нет.
Это кто это дома не бывает? Они именно дома и сидят, в нерабочее время (начиная с 17:00)... Те, у кого нет времени бывать дома, разумеется не готовят дома (или мало готовят) - но их все же меньшинство. Если судить по тому, что бары и рестораны не ломятся от посетителений в будние дни вечером, то легко сделать вывод, что большинство вс╦ же - именно дома

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 13.01.06 15:46
в ответ bastq2 13.01.06 14:53
но редко увидишь немца, который бы знал блюда русской кухни
Я тоже не скажу, что знаю блюда какой-то кухни - я их просто ем, а потом... потому могу (вдруг) узнать - это испанская, это итальянская, это немецкая, etc...
Но чаще всего, я остаюсь неосведомлен, чья это кухня - и думаю, многим немцам (как и другим людям, независимо от национальности) совершенно вс╦ равно, чья это кухня, если вкусно 
Я тоже не скажу, что знаю блюда какой-то кухни - я их просто ем, а потом... потому могу (вдруг) узнать - это испанская, это итальянская, это немецкая, etc...


If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 13.01.06 16:04
ну вот ты тыщу раз проходил мимо какого-то ресторана. Возникало у тебя любопытство туда заидти если ты никогда ничего не ел оттуда и ничего не знаешь? Обычно нет. Я тыщу раз проходил мимо ефиопского ресторана и че-то туда не хотелось - ну че там может быть? Скиcшее верблюжье молоко да какое-то вяленое мясо. А вот когда нас туда раз пригласили - то очень понравилось - много блюд из баранины, интересные лепешки и соусы и едят руками - необычно. Сам бы никогда не зашел.
Шоб зайдти, надо хотя бы что-то знать. Немцы проводят в Италии отпуска и там если их блюда - поэтому заходят и тут в итальянские рестораны. С Грецией также, другими ресторанами стран где они были в отпуске и затем тут заходят и друзьям советуют. А в России или в других сов. странах мало кто был, кто бы мог затем сказать - пойдите туда и попробуйте это - очень вкусно.. Туристы то обычно эту моду на какие-то кухни и делают. Немцы в Турцию давно ездят и смогли узнать их кухню и когда здесь появились дёнеры стали их брать, а вот русских эмигрантов здесь полно, а немцев в россию всё равно очень и очень мало ездит..
Шоб зайдти, надо хотя бы что-то знать. Немцы проводят в Италии отпуска и там если их блюда - поэтому заходят и тут в итальянские рестораны. С Грецией также, другими ресторанами стран где они были в отпуске и затем тут заходят и друзьям советуют. А в России или в других сов. странах мало кто был, кто бы мог затем сказать - пойдите туда и попробуйте это - очень вкусно.. Туристы то обычно эту моду на какие-то кухни и делают. Немцы в Турцию давно ездят и смогли узнать их кухню и когда здесь появились дёнеры стали их брать, а вот русских эмигрантов здесь полно, а немцев в россию всё равно очень и очень мало ездит..
NEW 13.01.06 16:43
в ответ bastq2 13.01.06 08:05
А мне тоже кажется что идея открыть такого рода закусочную очень даже не плоха. Думаю, что центре больших городов как Berlin, Frankfurt, München воспримут на ура, т.к далеко не во всех фирмах или банках есть столовая.
Например во Freiburg/e в центре есть т.н. Markthalle, в которой расположены закусочные с кухней разных стран и континентов: начиная от идийской, китайской, тайланской, испанской, итальянской и заканчивая турецкой ( причем турки там намного больше чем дöнер предлагают). А вот русская кухня не представлена, к сожалению. Народу у всех прилавков полно, особенно в обеденое время. Во времена моей практики в одной из фрайбургских фирм, не раз доводилось заказывать там обеды на всех сотрудников...
Были бы только идеи....
Например во Freiburg/e в центре есть т.н. Markthalle, в которой расположены закусочные с кухней разных стран и континентов: начиная от идийской, китайской, тайланской, испанской, итальянской и заканчивая турецкой ( причем турки там намного больше чем дöнер предлагают). А вот русская кухня не представлена, к сожалению. Народу у всех прилавков полно, особенно в обеденое время. Во времена моей практики в одной из фрайбургских фирм, не раз доводилось заказывать там обеды на всех сотрудников...

Были бы только идеи....
NEW 13.01.06 16:51
в ответ Satrap & Co.GmbH 13.01.06 16:43
не очень то доверяйте своим глазам. во первых в таких местах очень высокие арендные платы. я сам работаю в центре дюсселя, на к╦нигсаллее и видел уже множество закрытых кафе и ресторанов, в т.ч. и в торговых центрах. и на месте закрытых не всегда открывались новые. потому что реальность такова, что меньше чем за 7 евро, хрен где поешь в центре, а 7 евро каждый день на обед для многих дороговато... вот так и не находят друг друга спрос и предложение.
NEW 13.01.06 17:42
в ответ bastq2 13.01.06 16:04
Возникало у тебя любопытство туда заидти если ты никогда ничего не ел оттуда и ничего не знаешь?
Я вообще по природе консерватор, и просто так вряд ли куда-то пойду, но если я очень хочу есть, а рядом есть что-то, похожее на ресторан - то зайду
Шоб зайдти, надо хотя бы что-то знать.
Необязательно. Достаточно простого интереса - для некоторых. Хотя массы, конечно, достаточно консервативны
Немцы в Турцию давно ездят и смогли узнать их кухню и когда здесь появились д╦неры стали их брать
Гмммм... Кто-то мне говорил (а может, даже здесь это мелькало), что д╦неры - это изобретение местных турков, а не тех, которые в Турции
Я вообще по природе консерватор, и просто так вряд ли куда-то пойду, но если я очень хочу есть, а рядом есть что-то, похожее на ресторан - то зайду

Шоб зайдти, надо хотя бы что-то знать.
Необязательно. Достаточно простого интереса - для некоторых. Хотя массы, конечно, достаточно консервативны

Немцы в Турцию давно ездят и смогли узнать их кухню и когда здесь появились д╦неры стали их брать
Гмммм... Кто-то мне говорил (а может, даже здесь это мелькало), что д╦неры - это изобретение местных турков, а не тех, которые в Турции

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 13.01.06 18:19
Да нет, было сказано, что
конечно же речь не идет об изобретении "местных" турков. Я так думаю, что в еде они консервативны поболее, чем немцы.
в ответ WishWaster 13.01.06 17:42
В ответ на:
(а может, даже здесь это мелькало), что д╦неры - это изобретение местных турков, а не тех, которые в Турции
(а может, даже здесь это мелькало), что д╦неры - это изобретение местных турков, а не тех, которые в Турции
Да нет, было сказано, что
В ответ на:
Турецкий Дюннер зава╦вывал Германию лет тридцать
Турецкий Дюннер зава╦вывал Германию лет тридцать
конечно же речь не идет об изобретении "местных" турков. Я так думаю, что в еде они консервативны поболее, чем немцы.
NEW 13.01.06 20:27
в ответ pinotschet 13.01.06 19:13
Как Вы убедились, никто не видел. Русские рестораны есть. Об одном таком с восхищением расказывала одна знакомая: "Ах, какой приличный ресторан! Представляете, всех на входе обыскивают!".
Поэтому смело открывайте пельменную - Вы будете монополистом.
Поэтому смело открывайте пельменную - Вы будете монополистом.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 13.01.06 21:01
Попробуйте тут посмотреть:
http://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=All_Forums&Words=%EF%E...
в ответ pinotschet 13.01.06 19:13
В ответ на:
меня интересует открытая работающая пельменная (типа закусочной, а не ресторана). Так видел ли кто-нибудь в Германии подобное и может ли сказать точно - где?
меня интересует открытая работающая пельменная (типа закусочной, а не ресторана). Так видел ли кто-нибудь в Германии подобное и может ли сказать точно - где?
Попробуйте тут посмотреть:
http://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=All_Forums&Words=%EF%E...
NEW 14.01.06 12:39
несовсем уловила логику "во-первых - во-вторых", ну да ладно... не понимаю, что ж вы на немцев бочку гоните, если у самого один выходной и работа много времени занимает? вы что, в каждой немецкой семье побывали и проследили, что они каждый день едят? и в каждой русскоязычной семье тоже? для сравнения? я, например, знакома с немцами, большинство из которых где-то дн╦м обедает... полноценно, а не макдональдс... а на выходных и часто по вечерам (не падайте только от удивления) они даже дома готовят... а некоторые барышни даже выпечкой занимаются... в домашних условиях... в духовке... настоящие немки... что конкретно я, как русскоязычная, просто ненавижу делать... да и готовить вообще не мо╦... нужно - сделаю, но ищу возможности избежать сего занятия.
так, кстати, когда вы успеваете часами готовить, если вс╦ время работой заняты?
да, пожалуйста, интересно сравнить со списком у моих знакомых-немцев
в ответ burn0_7 13.01.06 11:49
В ответ на:
Ну, во-первых, работа занимает довольно много времени, учитывая, что выходной всего один, да и тот понедельник, а остальные вечера заняты работой.
Во-вторых, мои дети практически каждый день получают домашнюю горячую пищу. Для них Макдональдс и пицца - экзотика. Так и должно быть. ИМХО.
Ну, во-первых, работа занимает довольно много времени, учитывая, что выходной всего один, да и тот понедельник, а остальные вечера заняты работой.
Во-вторых, мои дети практически каждый день получают домашнюю горячую пищу. Для них Макдональдс и пицца - экзотика. Так и должно быть. ИМХО.
несовсем уловила логику "во-первых - во-вторых", ну да ладно... не понимаю, что ж вы на немцев бочку гоните, если у самого один выходной и работа много времени занимает? вы что, в каждой немецкой семье побывали и проследили, что они каждый день едят? и в каждой русскоязычной семье тоже? для сравнения? я, например, знакома с немцами, большинство из которых где-то дн╦м обедает... полноценно, а не макдональдс... а на выходных и часто по вечерам (не падайте только от удивления) они даже дома готовят... а некоторые барышни даже выпечкой занимаются... в домашних условиях... в духовке... настоящие немки... что конкретно я, как русскоязычная, просто ненавижу делать... да и готовить вообще не мо╦... нужно - сделаю, но ищу возможности избежать сего занятия.
так, кстати, когда вы успеваете часами готовить, если вс╦ время работой заняты?
В ответ на:
Вам огласить весь список? Кстати, тостера у нас как раз и нет,- не пользуется спросом.
Вам огласить весь список? Кстати, тостера у нас как раз и нет,- не пользуется спросом.
да, пожалуйста, интересно сравнить со списком у моих знакомых-немцев
...truly madly deeply...
https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
NEW 14.01.06 13:58
в ответ вредная дифчонка 14.01.06 12:39
будьте добры внимательно прочитать сообщение автора:
http://foren.germany.ru/advice/t/4544495.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc...
интересующие Вас вопросы личного характера Вы можете обсудить с господином
burn0_7 через личные сообщения
http://foren.germany.ru/advice/t/4544495.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc...
интересующие Вас вопросы личного характера Вы можете обсудить с господином

здесь могла бы быть моя автоподпись
NEW 17.01.06 21:10
в ответ pinotschet 13.01.06 19:13
Если тебе "конкретно" ответить...
В г.Recklinghausen, 45659, на Hochstr. уже несколько лет существует "Andreas Grill", - кафе, которое держит СЕМЬЯ русских немцев. Там он предлагают довольно неплохие пельмени, чебуреки и пр. собственного приготовления. НО.... наряду с этим: также пиццу и проч. приморочки из стандартного меню пиццерий. Не закрылся только потому, что пашет, и очень нелегко, весь "клан"... Ответ конкретный?
Я буду рад, если тебе это как-то поможет
.



Всегда можно купить недорого!
NEW 17.01.06 21:23
в ответ pinotschet 13.01.06 19:13
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.
Да, все время забываю сказать, что почему-то ни один из "знатоков пельменных вопросов" не отметил тот факт, что по сути дела "тортеллини кон карне" (Tortellini con carne), например, практически ничем не отличаются от пельменей. Разве только размерами и количеством фюлюнга (и тесто там более легкое
). А уж вариантов приготовления - МАССА... Пробовали когда-нибудь? - Итальянская кухня, однако.... и если пиццерию не содержит какой-нибудь "турок", а чел., который хоть когда-либо рядом с итальянцем-поваром постоял рядом на кухне... за уши от тортеллини не оттащишь.
Все равно желаю успехов!

Да, все время забываю сказать, что почему-то ни один из "знатоков пельменных вопросов" не отметил тот факт, что по сути дела "тортеллини кон карне" (Tortellini con carne), например, практически ничем не отличаются от пельменей. Разве только размерами и количеством фюлюнга (и тесто там более легкое

Все равно желаю успехов!


Всегда можно купить недорого!
NEW 18.01.06 22:13
в ответ bagira333 18.01.06 12:16
Это ты не пробовала есть пиццу у профессионалов! В лучшем случае пробовала в привокзально или туркоподобном заведении.
В первом случае хозяевам наплевать на качество, т.к. большая проходимость, во втором случае готовят пиццу люди со слабым представлением, что это такое вааще
! Классно написал про качество CASHMAN, - это же можно и про пиццу сказать
.
Это ни в коей мере не умаляет твои кулинарные способности, но в приготовлении пиццы есть свои тонкости и человеку из Совка лучше не выделоваться, а готовить профессионально вкусные пельмени
.



Это ни в коей мере не умаляет твои кулинарные способности, но в приготовлении пиццы есть свои тонкости и человеку из Совка лучше не выделоваться, а готовить профессионально вкусные пельмени

Нарисуем лицо вашего врага на туалетной бумаге.
NEW 20.01.06 10:49
в ответ Pooch 20.01.06 09:38
Уважаемый господин Pooch! То, что у Вас есть пельменная, я давно заметила по форуму "Куплю-продам". Вот только понять не могу, почему у Вас пельменный автомат продаётся, да и пирожковый тоже. Что, всё так плохо? Место неудачное? Вложения слишком большие? Поделитесь, расскажите. Если не хотите на форуме, то в личку. Пожалуйста. Я Вам конкуренцию вряд ли даже в будущем составлю - местом проживания не совпадаем. Так что надеюсь от Вас информацию получить.
NEW 21.01.06 10:12
в ответ pinotschet 13.01.06 19:13
NEW 21.01.06 18:07
в ответ pinotschet 20.01.06 10:49
Ich bin eigentlich Schrotthändler. Meine Frau hat sich zu Hause langeweilt.Auser kochen, kann Sie nix machen. Dann habe ich mich entschieden, Sie eine Cafe zu schenken. Gefunden, gekauft, renoviert. Nach ein Jahr Arbeit, sagt Sie: " Verpiss dich mit deinem Cafe, möchte lieber ganzen Tag mit Hundchen gassi gehen!" Mit anderen Wörtern: " Gastronomier müss man geboren werden," sagt man in Deutschland. Impressum über Cafe" Taiga " finden Sie, wenn Sie bei Google eingeben: "Sibirische Preise in Harburg", Artikel von 19.11. 2004 in Hamburger Abendblatt. Für Andere Artikel von, ungefähr Mai 2005, bei Google: "Harburger Teigtaschenman".
NEW 31.01.06 02:43
в ответ pinotschet 10.01.06 10:54
Созрела ))) Я вот тоже как из кухни своей выхожу после вкусно приготовленного супхен или айнтопфа, мысль покоя не да╦т чего нибудь вроде немецкой кафешки открыть.Но ни как пельменную
кого удивлять, тут простой немец не пойд╦т в рус. кухню в силу економии, а у кого есть бабки выбирают что подостойней типа итали или греческой...и т.д.
