Вход на сайт
Есть ли в Германии пельменные?
NEW 13.01.06 16:51
в ответ Satrap & Co.GmbH 13.01.06 16:43
не очень то доверяйте своим глазам. во первых в таких местах очень высокие арендные платы. я сам работаю в центре дюсселя, на к╦нигсаллее и видел уже множество закрытых кафе и ресторанов, в т.ч. и в торговых центрах. и на месте закрытых не всегда открывались новые. потому что реальность такова, что меньше чем за 7 евро, хрен где поешь в центре, а 7 евро каждый день на обед для многих дороговато... вот так и не находят друг друга спрос и предложение.
NEW 13.01.06 17:42
в ответ bastq2 13.01.06 16:04
Возникало у тебя любопытство туда заидти если ты никогда ничего не ел оттуда и ничего не знаешь?
Я вообще по природе консерватор, и просто так вряд ли куда-то пойду, но если я очень хочу есть, а рядом есть что-то, похожее на ресторан - то зайду
Шоб зайдти, надо хотя бы что-то знать.
Необязательно. Достаточно простого интереса - для некоторых. Хотя массы, конечно, достаточно консервативны
Немцы в Турцию давно ездят и смогли узнать их кухню и когда здесь появились д╦неры стали их брать
Гмммм... Кто-то мне говорил (а может, даже здесь это мелькало), что д╦неры - это изобретение местных турков, а не тех, которые в Турции
Я вообще по природе консерватор, и просто так вряд ли куда-то пойду, но если я очень хочу есть, а рядом есть что-то, похожее на ресторан - то зайду

Шоб зайдти, надо хотя бы что-то знать.
Необязательно. Достаточно простого интереса - для некоторых. Хотя массы, конечно, достаточно консервативны

Немцы в Турцию давно ездят и смогли узнать их кухню и когда здесь появились д╦неры стали их брать
Гмммм... Кто-то мне говорил (а может, даже здесь это мелькало), что д╦неры - это изобретение местных турков, а не тех, которые в Турции

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 13.01.06 18:19
Да нет, было сказано, что
конечно же речь не идет об изобретении "местных" турков. Я так думаю, что в еде они консервативны поболее, чем немцы.
в ответ WishWaster 13.01.06 17:42
В ответ на:
(а может, даже здесь это мелькало), что д╦неры - это изобретение местных турков, а не тех, которые в Турции
(а может, даже здесь это мелькало), что д╦неры - это изобретение местных турков, а не тех, которые в Турции
Да нет, было сказано, что
В ответ на:
Турецкий Дюннер зава╦вывал Германию лет тридцать
Турецкий Дюннер зава╦вывал Германию лет тридцать
конечно же речь не идет об изобретении "местных" турков. Я так думаю, что в еде они консервативны поболее, чем немцы.
NEW 13.01.06 20:27
в ответ pinotschet 13.01.06 19:13
Как Вы убедились, никто не видел. Русские рестораны есть. Об одном таком с восхищением расказывала одна знакомая: "Ах, какой приличный ресторан! Представляете, всех на входе обыскивают!".
Поэтому смело открывайте пельменную - Вы будете монополистом.
Поэтому смело открывайте пельменную - Вы будете монополистом.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 13.01.06 21:01
Попробуйте тут посмотреть:
http://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=All_Forums&Words=%EF%E...
В ответ на:
меня интересует открытая работающая пельменная (типа закусочной, а не ресторана). Так видел ли кто-нибудь в Германии подобное и может ли сказать точно - где?
меня интересует открытая работающая пельменная (типа закусочной, а не ресторана). Так видел ли кто-нибудь в Германии подобное и может ли сказать точно - где?
Попробуйте тут посмотреть:
http://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=All_Forums&Words=%EF%E...
NEW 14.01.06 12:39
несовсем уловила логику "во-первых - во-вторых", ну да ладно... не понимаю, что ж вы на немцев бочку гоните, если у самого один выходной и работа много времени занимает? вы что, в каждой немецкой семье побывали и проследили, что они каждый день едят? и в каждой русскоязычной семье тоже? для сравнения? я, например, знакома с немцами, большинство из которых где-то дн╦м обедает... полноценно, а не макдональдс... а на выходных и часто по вечерам (не падайте только от удивления) они даже дома готовят... а некоторые барышни даже выпечкой занимаются... в домашних условиях... в духовке... настоящие немки... что конкретно я, как русскоязычная, просто ненавижу делать... да и готовить вообще не мо╦... нужно - сделаю, но ищу возможности избежать сего занятия.
так, кстати, когда вы успеваете часами готовить, если вс╦ время работой заняты?
да, пожалуйста, интересно сравнить со списком у моих знакомых-немцев
в ответ burn0_7 13.01.06 11:49
В ответ на:
Ну, во-первых, работа занимает довольно много времени, учитывая, что выходной всего один, да и тот понедельник, а остальные вечера заняты работой.
Во-вторых, мои дети практически каждый день получают домашнюю горячую пищу. Для них Макдональдс и пицца - экзотика. Так и должно быть. ИМХО.
Ну, во-первых, работа занимает довольно много времени, учитывая, что выходной всего один, да и тот понедельник, а остальные вечера заняты работой.
Во-вторых, мои дети практически каждый день получают домашнюю горячую пищу. Для них Макдональдс и пицца - экзотика. Так и должно быть. ИМХО.
несовсем уловила логику "во-первых - во-вторых", ну да ладно... не понимаю, что ж вы на немцев бочку гоните, если у самого один выходной и работа много времени занимает? вы что, в каждой немецкой семье побывали и проследили, что они каждый день едят? и в каждой русскоязычной семье тоже? для сравнения? я, например, знакома с немцами, большинство из которых где-то дн╦м обедает... полноценно, а не макдональдс... а на выходных и часто по вечерам (не падайте только от удивления) они даже дома готовят... а некоторые барышни даже выпечкой занимаются... в домашних условиях... в духовке... настоящие немки... что конкретно я, как русскоязычная, просто ненавижу делать... да и готовить вообще не мо╦... нужно - сделаю, но ищу возможности избежать сего занятия.
так, кстати, когда вы успеваете часами готовить, если вс╦ время работой заняты?
В ответ на:
Вам огласить весь список? Кстати, тостера у нас как раз и нет,- не пользуется спросом.
Вам огласить весь список? Кстати, тостера у нас как раз и нет,- не пользуется спросом.
да, пожалуйста, интересно сравнить со списком у моих знакомых-немцев
...truly madly deeply...
https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
NEW 14.01.06 13:58
в ответ вредная дифчонка 14.01.06 12:39
будьте добры внимательно прочитать сообщение автора:
http://foren.germany.ru/advice/t/4544495.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc...
интересующие Вас вопросы личного характера Вы можете обсудить с господином
burn0_7 через личные сообщения
http://foren.germany.ru/advice/t/4544495.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc...
интересующие Вас вопросы личного характера Вы можете обсудить с господином

здесь могла бы быть моя автоподпись
NEW 17.01.06 21:10
Если тебе "конкретно" ответить...
В г.Recklinghausen, 45659, на Hochstr. уже несколько лет существует "Andreas Grill", - кафе, которое держит СЕМЬЯ русских немцев. Там он предлагают довольно неплохие пельмени, чебуреки и пр. собственного приготовления. НО.... наряду с этим: также пиццу и проч. приморочки из стандартного меню пиццерий. Не закрылся только потому, что пашет, и очень нелегко, весь "клан"... Ответ конкретный?
Я буду рад, если тебе это как-то поможет
.

Всегда можно купить недорого!
NEW 17.01.06 21:23
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.
Да, все время забываю сказать, что почему-то ни один из "знатоков пельменных вопросов" не отметил тот факт, что по сути дела "тортеллини кон карне" (Tortellini con carne), например, практически ничем не отличаются от пельменей. Разве только размерами и количеством фюлюнга (и тесто там более легкое
). А уж вариантов приготовления - МАССА... Пробовали когда-нибудь? - Итальянская кухня, однако.... и если пиццерию не содержит какой-нибудь "турок", а чел., который хоть когда-либо рядом с итальянцем-поваром постоял рядом на кухне... за уши от тортеллини не оттащишь.
Все равно желаю успехов!

Да, все время забываю сказать, что почему-то ни один из "знатоков пельменных вопросов" не отметил тот факт, что по сути дела "тортеллини кон карне" (Tortellini con carne), например, практически ничем не отличаются от пельменей. Разве только размерами и количеством фюлюнга (и тесто там более легкое

Все равно желаю успехов!

Всегда можно купить недорого!
NEW 18.01.06 22:13
в ответ bagira333 18.01.06 12:16
Это ты не пробовала есть пиццу у профессионалов! В лучшем случае пробовала в привокзально или туркоподобном заведении.
В первом случае хозяевам наплевать на качество, т.к. большая проходимость, во втором случае готовят пиццу люди со слабым представлением, что это такое вааще
! Классно написал про качество CASHMAN, - это же можно и про пиццу сказать
.
Это ни в коей мере не умаляет твои кулинарные способности, но в приготовлении пиццы есть свои тонкости и человеку из Совка лучше не выделоваться, а готовить профессионально вкусные пельмени
.

Это ни в коей мере не умаляет твои кулинарные способности, но в приготовлении пиццы есть свои тонкости и человеку из Совка лучше не выделоваться, а готовить профессионально вкусные пельмени

Нарисуем лицо вашего врага на туалетной бумаге.
NEW 20.01.06 10:49
в ответ Pooch 20.01.06 09:38
Уважаемый господин Pooch! То, что у Вас есть пельменная, я давно заметила по форуму "Куплю-продам". Вот только понять не могу, почему у Вас пельменный автомат продаётся, да и пирожковый тоже. Что, всё так плохо? Место неудачное? Вложения слишком большие? Поделитесь, расскажите. Если не хотите на форуме, то в личку. Пожалуйста. Я Вам конкуренцию вряд ли даже в будущем составлю - местом проживания не совпадаем. Так что надеюсь от Вас информацию получить.
NEW 21.01.06 10:12