Вход на сайт
Есть ли в Германии пельменные?
NEW 13.01.06 10:49
да нет - просто они понятия не имеют где это и название звучит экзотично, не хуже ефиопских ресторанчиков, которые обычно хорошо посещаются. не имеют привязки к какой-то одной кухне - транскарпаты всё-таки одновременно и украинская и своя местная и венгерская со словакской и польской. Тем более слово Карпаты сразу вызывает в голове горы, заходящее солнце и отдых.. А немцы экзотику любят - наверное это и успех греков - типа в греции побывал. А в советы они ехать не хотят в основном и их это не интересует.

NEW 13.01.06 11:09
девушка - русская кухня не ограничивается оливье, пельменями и шубами с борщами и варениками, как этим грешат русские рестораны - беря в свои меню тока блюдо, особо любимые русским народом, так как на него и ориентируются. тот же гуляш можно там предлагать и зачем называть оливье русским салатом - напишите просто оливье - никто и не поймет шо это. и рассширить салаты на другие, а не тока сыр с помидорами и чесноком и другая фигня. Поверьте - русская кухня более богатая, особенно в раёнах, где неподалку есть другие культуры и там перемешиваются кухни - и блюда там намного лучше всеми известных солянок и борщей. И я не говорил, что обязательно надо делать упор шо это русское - просто про концепт
бизнеса, шоб избежать руфа простого русского ресторана. Матрёшки и балалайки на стенах в топку, а также шансон врубленный громко или Киркоров - тоже ф топку.не надо такого русского колорита - кухня важна, а не колорит. не та экзотика, которои пользуются азиатские рестораны. назовите это немецким рестораном, но не с обычной немецкой кухней типа шницелей.
NEW 13.01.06 11:15
ну а вы что, только дома и сидите, что ли? и готовите целыми днями?
ч╦, ни плиты, ни духовки? где вы таких откопали?
кстати, а что у вас на кухне есть, окромя микроволновки, кофеварки и тостера?
в ответ burn0_7 13.01.06 10:19
В ответ на:
Когда же они готовят, если они и дома-то почти не бывают?
Когда же они готовят, если они и дома-то почти не бывают?
ну а вы что, только дома и сидите, что ли? и готовите целыми днями?
В ответ на:
Да и на кухне у многих кроме микроволновки, кофеварки и тостера ничего нет.
Да и на кухне у многих кроме микроволновки, кофеварки и тостера ничего нет.
ч╦, ни плиты, ни духовки? где вы таких откопали?

...truly madly deeply...
https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
NEW 13.01.06 11:49
Ну, во-первых, работа занимает довольно много времени, учитывая, что выходной всего один, да и тот понедельник, а остальные вечера заняты работой.
Во-вторых, мои дети практически каждый день получают домашнюю горячую пищу. Для них Макдональдс и пицца - экзотика. Так и должно быть. ИМХО.
Вам огласить весь список? Кстати, тостера у нас как раз и нет,- не пользуется спросом.
В ответ на:
ну а вы что, только дома и сидите, что ли? и готовите целыми днями?
ну а вы что, только дома и сидите, что ли? и готовите целыми днями?
Ну, во-первых, работа занимает довольно много времени, учитывая, что выходной всего один, да и тот понедельник, а остальные вечера заняты работой.
Во-вторых, мои дети практически каждый день получают домашнюю горячую пищу. Для них Макдональдс и пицца - экзотика. Так и должно быть. ИМХО.
В ответ на:
кстати, а что у вас на кухне есть, окромя микроволновки, кофеварки и тостера?
кстати, а что у вас на кухне есть, окромя микроволновки, кофеварки и тостера?
Вам огласить весь список? Кстати, тостера у нас как раз и нет,- не пользуется спросом.
NEW 13.01.06 11:51
в ответ bastq2 13.01.06 11:09
просто вроде реч´шла о привитии немцам
вкуса к русской кухне, а если вы даже из названия вс╦ русское исключит´хотите, как же они догадаются об этом?
а так я прекрасно понимаю что вы имеете в виду,пытаяс´избежат´"русского колорита".Мы с мужем заглянили раз в Кöл´не в русский ресторан´,да...
Если Вы действител´но откроете ресторан в другом стиле, сообщите адрес
это мне тоже понятно, тем более что вс╦ это было не так популярно там, где я жила, а блюда как манты и чебуреки(кто то здес´упоминал) я и вовсе в Германии у знакомых первый раз ела.
вкуса к русской кухне, а если вы даже из названия вс╦ русское исключит´хотите, как же они догадаются об этом?
а так я прекрасно понимаю что вы имеете в виду,пытаяс´избежат´"русского колорита".Мы с мужем заглянили раз в Кöл´не в русский ресторан´,да...
Если Вы действител´но откроете ресторан в другом стиле, сообщите адрес

В ответ на:
русская кухня не ограничивается оливье, пельменями и шубами с борщами и варениками
русская кухня не ограничивается оливье, пельменями и шубами с борщами и варениками
это мне тоже понятно, тем более что вс╦ это было не так популярно там, где я жила, а блюда как манты и чебуреки(кто то здес´упоминал) я и вовсе в Германии у знакомых первый раз ела.
NEW 13.01.06 11:56
в ответ burn0_7 13.01.06 09:09
А у нас немцы вс╦ едят, и пельмени понравились, один сказал, что они вкуснее чем пицца!

NEW 13.01.06 12:46
в ответ glaffkom 13.01.06 12:05
То что готовят в Русских ресторанах это Советская кухня. К Русской кухне имеет мало отношения. Общепит и его институты нацеливались на еду для пролетариев. Этой кухни здесь никто не знает. Если только ГДР. На сч╦т вчерашних щ╦й. В каждой кухне есть блюда в которые сбрасывают вс╦ что залежалось в холодильнике. У немцев айнтопф, у поляков бигос. Наша солянка относится к этим же видам супов.Е╦ очень хорошо знают. Знают так же много блюд Русской кухни которые считаются Европейской кухней. Блюда те которые ели при царе и его дворе. И немцы к стати очень просвещены о блюдах Русской кухни. Она считается чуть ли не кухней деликатесов. Икра здесь очень дорогая. Молоки осетра вообще не видели. И думают что мы там ели
эту икру ложками. Знаете сколько русских им╦н в названиях блюд европейской кухни. Эти блюда знают в Европе.
Ресторанов с русской кухней здесь нет. В К╦льне Хотель Люкс. Раньше был как ресторан советской кухни, сейчас уже пишут восточно-европейская кухня. Популярность хорошая. Его аналог Rote Platz тоже в К╦льне.
Вот под мое подписью стоит название форума. Зайдите в архив, поищите. Там есть кое что из русской кухни. То что было во времена Пушкина и Гоголя. Я это просто так туда закачал. Tatjana Kuschtewskaja выпустила здесь книгу на немецком языке Die Poesie der russischen Küche. Написал по немецки для того чтобы посмотрели в гугле. Книга уже изда╦тся второй раз. Признана что то лучшим рождественским подарком и так далее. А Вы предлагаете попрятать русские названия.
Ресторанов с русской кухней здесь нет. В К╦льне Хотель Люкс. Раньше был как ресторан советской кухни, сейчас уже пишут восточно-европейская кухня. Популярность хорошая. Его аналог Rote Platz тоже в К╦льне.
Вот под мое подписью стоит название форума. Зайдите в архив, поищите. Там есть кое что из русской кухни. То что было во времена Пушкина и Гоголя. Я это просто так туда закачал. Tatjana Kuschtewskaja выпустила здесь книгу на немецком языке Die Poesie der russischen Küche. Написал по немецки для того чтобы посмотрели в гугле. Книга уже изда╦тся второй раз. Признана что то лучшим рождественским подарком и так далее. А Вы предлагаете попрятать русские названия.
NEW 13.01.06 14:53
не-не - блюда от царского стола и даром не надо. где тут белугу и осетров брать вместе с молоками? мы же о ресторане для основной массы людей, а не для тех кто читает толстого и пушкина
Черная икра - это не блюдо чисто русской кухни. это вообще не блюдо, а продукт. Икра и на Каспии дорогая, если она не от браконьеров. В Европу идет это с ближнего востока, а не из России - икра эта в большинстве своем.
спросите рядового немца что он знает и не подсказывайте - если 5 блюд вспомнит и то хорошо. С намеками конечно на самые распространенные блюда типа Беф-Строганова знаменитого они может многие и слышали по названиям, но и тут-же куча вылупит глаза и спросит " А это из русской кухни??" Вы конечно повар и не мне вас учить, но редко увидишь немца, который бы знал блюда русской кухни, кроме самых распространенных, если у него нет русских друзей и знакомых.
Черная икра - это не блюдо чисто русской кухни. это вообще не блюдо, а продукт. Икра и на Каспии дорогая, если она не от браконьеров. В Европу идет это с ближнего востока, а не из России - икра эта в большинстве своем.
В ответ на:
И немцы к стати очень просвещены о блюдах Русской кухни. Она считается чуть ли не кухней деликатесов.
И немцы к стати очень просвещены о блюдах Русской кухни. Она считается чуть ли не кухней деликатесов.
спросите рядового немца что он знает и не подсказывайте - если 5 блюд вспомнит и то хорошо. С намеками конечно на самые распространенные блюда типа Беф-Строганова знаменитого они может многие и слышали по названиям, но и тут-же куча вылупит глаза и спросит " А это из русской кухни??" Вы конечно повар и не мне вас учить, но редко увидишь немца, который бы знал блюда русской кухни, кроме самых распространенных, если у него нет русских друзей и знакомых.
NEW 13.01.06 15:37
в ответ bastq2 13.01.06 10:11
А большинство что-то готовит? За них уже приготовили, они разогревают в основном и просто лопают..
Полуфабрикаты и консервированные мяса (ветчина etc) - ощутимо дороже, чем свежие продукты. В уже упоминавшемся Wal-Mart, число людей, которые набирают полуфабрикаты - ощутимо меньше, чем всех остальных. Так что сомнения меня берут, что средняя немецкая семья может себе позволить (постоянно) питаться тем, что можно только разогреть - если учесть кредиты на машину, квартплату, расходы на детей, одного работающего супруга и вечную нехватку денег. Про студентов я уже молчу.
Иначе я не могу себе обьяснить кто ест эти ужасные картофельные салаты из магазина
Я ем. Они мне нравятся
Хотя, честно говоря, достаточно редко ем. Но иногда (сравнительно часто в последнее время) бывает лень готовить - вот тут
и идут в ход ветчина и прочее из этой серии.
Ещ╦ раз хочу заметить - нет смысла спорить о вкусах. И полуфабрикаты, и свежие вещи - вс╦ имеет своего потребителя. Нелья сказать про что-то "ужасный вкус" - он будет ужасным только для небольшой группы людей, и обязательно найдутся те, кто без ума именно от этого блюда, которое кажется ужасным всем остальным...
Полуфабрикаты и консервированные мяса (ветчина etc) - ощутимо дороже, чем свежие продукты. В уже упоминавшемся Wal-Mart, число людей, которые набирают полуфабрикаты - ощутимо меньше, чем всех остальных. Так что сомнения меня берут, что средняя немецкая семья может себе позволить (постоянно) питаться тем, что можно только разогреть - если учесть кредиты на машину, квартплату, расходы на детей, одного работающего супруга и вечную нехватку денег. Про студентов я уже молчу.
Иначе я не могу себе обьяснить кто ест эти ужасные картофельные салаты из магазина
Я ем. Они мне нравятся

Ещ╦ раз хочу заметить - нет смысла спорить о вкусах. И полуфабрикаты, и свежие вещи - вс╦ имеет своего потребителя. Нелья сказать про что-то "ужасный вкус" - он будет ужасным только для небольшой группы людей, и обязательно найдутся те, кто без ума именно от этого блюда, которое кажется ужасным всем остальным...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 13.01.06 15:43
в ответ burn0_7 13.01.06 10:19
Возьму на себя смелость не согласиться с этим. Опять же, из собственного опыта.
Не соглашайтесь. Это ведь _Ваш_ вкус. Но люди-то разные
Когда же они готовят, если они и дома-то почти не бывают? Да и на кухне у многих кроме микроволновки, кофеварки и тостера ничего нет.
Это кто это дома не бывает? Они именно дома и сидят, в нерабочее время (начиная с 17:00)... Те, у кого нет времени бывать дома, разумеется не готовят дома (или мало готовят) - но их все же меньшинство. Если судить по тому, что бары и рестораны не ломятся от посетителений в будние дни вечером, то легко сделать вывод, что большинство вс╦ же - именно дома
Не соглашайтесь. Это ведь _Ваш_ вкус. Но люди-то разные

Когда же они готовят, если они и дома-то почти не бывают? Да и на кухне у многих кроме микроволновки, кофеварки и тостера ничего нет.
Это кто это дома не бывает? Они именно дома и сидят, в нерабочее время (начиная с 17:00)... Те, у кого нет времени бывать дома, разумеется не готовят дома (или мало готовят) - но их все же меньшинство. Если судить по тому, что бары и рестораны не ломятся от посетителений в будние дни вечером, то легко сделать вывод, что большинство вс╦ же - именно дома

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 13.01.06 15:46
в ответ bastq2 13.01.06 14:53
но редко увидишь немца, который бы знал блюда русской кухни
Я тоже не скажу, что знаю блюда какой-то кухни - я их просто ем, а потом... потому могу (вдруг) узнать - это испанская, это итальянская, это немецкая, etc...
Но чаще всего, я остаюсь неосведомлен, чья это кухня - и думаю, многим немцам (как и другим людям, независимо от национальности) совершенно вс╦ равно, чья это кухня, если вкусно 
Я тоже не скажу, что знаю блюда какой-то кухни - я их просто ем, а потом... потому могу (вдруг) узнать - это испанская, это итальянская, это немецкая, etc...


If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 13.01.06 16:04
ну вот ты тыщу раз проходил мимо какого-то ресторана. Возникало у тебя любопытство туда заидти если ты никогда ничего не ел оттуда и ничего не знаешь? Обычно нет. Я тыщу раз проходил мимо ефиопского ресторана и че-то туда не хотелось - ну че там может быть? Скиcшее верблюжье молоко да какое-то вяленое мясо. А вот когда нас туда раз пригласили - то очень понравилось - много блюд из баранины, интересные лепешки и соусы и едят руками - необычно. Сам бы никогда не зашел.
Шоб зайдти, надо хотя бы что-то знать. Немцы проводят в Италии отпуска и там если их блюда - поэтому заходят и тут в итальянские рестораны. С Грецией также, другими ресторанами стран где они были в отпуске и затем тут заходят и друзьям советуют. А в России или в других сов. странах мало кто был, кто бы мог затем сказать - пойдите туда и попробуйте это - очень вкусно.. Туристы то обычно эту моду на какие-то кухни и делают. Немцы в Турцию давно ездят и смогли узнать их кухню и когда здесь появились дёнеры стали их брать, а вот русских эмигрантов здесь полно, а немцев в россию всё равно очень и очень мало ездит..
Шоб зайдти, надо хотя бы что-то знать. Немцы проводят в Италии отпуска и там если их блюда - поэтому заходят и тут в итальянские рестораны. С Грецией также, другими ресторанами стран где они были в отпуске и затем тут заходят и друзьям советуют. А в России или в других сов. странах мало кто был, кто бы мог затем сказать - пойдите туда и попробуйте это - очень вкусно.. Туристы то обычно эту моду на какие-то кухни и делают. Немцы в Турцию давно ездят и смогли узнать их кухню и когда здесь появились дёнеры стали их брать, а вот русских эмигрантов здесь полно, а немцев в россию всё равно очень и очень мало ездит..
NEW 13.01.06 16:43
в ответ bastq2 13.01.06 08:05
А мне тоже кажется что идея открыть такого рода закусочную очень даже не плоха. Думаю, что центре больших городов как Berlin, Frankfurt, München воспримут на ура, т.к далеко не во всех фирмах или банках есть столовая.
Например во Freiburg/e в центре есть т.н. Markthalle, в которой расположены закусочные с кухней разных стран и континентов: начиная от идийской, китайской, тайланской, испанской, итальянской и заканчивая турецкой ( причем турки там намного больше чем дöнер предлагают). А вот русская кухня не представлена, к сожалению. Народу у всех прилавков полно, особенно в обеденое время. Во времена моей практики в одной из фрайбургских фирм, не раз доводилось заказывать там обеды на всех сотрудников...
Были бы только идеи....
Например во Freiburg/e в центре есть т.н. Markthalle, в которой расположены закусочные с кухней разных стран и континентов: начиная от идийской, китайской, тайланской, испанской, итальянской и заканчивая турецкой ( причем турки там намного больше чем дöнер предлагают). А вот русская кухня не представлена, к сожалению. Народу у всех прилавков полно, особенно в обеденое время. Во времена моей практики в одной из фрайбургских фирм, не раз доводилось заказывать там обеды на всех сотрудников...

Были бы только идеи....