Вход на сайт
Как вернуть НДС?
391
04.01.06 13:46
Народ, не подскажете как можно вернуть НДС за купленный в Германии товар на Украине. В наличии имеются duty free check и краткосрочная шенгенская виза. Зараннее thx!
В бане все равны. Начальство моется в сауне.
NEW 04.01.06 16:48
в ответ Xvedor 04.01.06 16:03
а почему именно на Украине? Какое отношение имеет Украина к европейскому НДС?
Вообще-то можно или прямо на таможне (точнее, после прохождения паспортного контроля) деньги получить (но с потерей определенного процента), либо потом послать из Украины эти чеки в магазин и ждать морковкиной заговени, пока магазин тебе эти деньги перечислет.
Вообще-то можно или прямо на таможне (точнее, после прохождения паспортного контроля) деньги получить (но с потерей определенного процента), либо потом послать из Украины эти чеки в магазин и ждать морковкиной заговени, пока магазин тебе эти деньги перечислет.
NEW 04.01.06 17:05
в ответ Xvedor 04.01.06 16:03
при покупке чего-либо, надо просить, чтобы давали такие специальные бланки, что вещи будут из Германии вывезены. при выезде из Германии эти бланки надо проштамповать на немецкой таможне, наличие иностранного паспорта обязательно. деньги надо получать лучше при повторном приезде в Германию, точно сейчас не могу сказать в каких банках, но не в магазине, это точно, спросите об этом при выезде на немецкой таможне.
NEW 05.01.06 09:47
в ответ promt 04.01.06 17:05
Может я неправильно выразилсИ, но товар куплен в обычном магазе в Берлине и к нему получены бланки для возврата НДС. Более того, в приложении даже указаны фирмы, которые по идее должны вернуть деньги, но... Приватбанк в частности сказал, что вернет деньги только если за товар заплачено егошной картой. Такие вот они нонче энти банки... А на границе, насколько я знаю, иногда только в аеропортах возвращают, и никогда на ж/д.
NEW 05.01.06 10:16
в ответ Xvedor 05.01.06 09:47
Вы где сейчас?
Верн╦те деньги при следующем приезде в Германию, можете в интернете посмотреть адреса тех фирм, которые эти деньги возвращают ( вводите в поисковик название фирмы и город, в котором деньги забирать будете ). Или дайте эти бланки знакомым, которые в Германию едут, чтобы они Вам эти деньги привезли, если это им не в тягость будет. А при вывозе на таможне на этих бланках поставили печати?
NEW 05.01.06 13:39
в ответ promt 05.01.06 10:16
Да сами мы то вроде как местные, но ко мне родственники приехали в гости вот они то и хотели бы се налог, нечестно отобранный, вернуть :-) А адреса фирм даны на Украине, гл. там Приватбанк, но как показывает практика, денег возвращать они не хотят :-(
Как эти деньги получить в Германии не представлаю...
Как эти деньги получить в Германии не представлаю...
NEW 20.01.06 19:56
в ответ eh-prokachu 05.01.06 09:09
Если не в нейтральной зоне в аэропорту, то выдаются документы Tax Free и при выезде ставишь штемпель, затем идешь в отделения Tax Free и получаешь деньги. Но не все магазины продают с такими документами. из личного опыта.
Автоматическая подпись
NEW 22.01.06 15:01
http://www.globalrefund.com
Но по моему в данном случае время упущено, т.к. в том же аэропорту порой просят показать нераспакованные (или еще не употребленные продукты). Тогда ставят штамп. Делается это до сдачи багажа.
А вот возвратит ли магазин без штемпеля? Я бы не вернула.
Или еще не выехал? Не понятно, тогда можно еще все сделать, и в том же Tax-Free окошке спросить, с кем на Украине в таком-то городе работают.
Родина моя - Беларусь!Делать добро нужно когда ты при этом можешь все потерять, делать же добро ничем не рискуя- обычное дело. Кажется Платон.
Но по моему в данном случае время упущено, т.к. в том же аэропорту порой просят показать нераспакованные (или еще не употребленные продукты). Тогда ставят штамп. Делается это до сдачи багажа.
А вот возвратит ли магазин без штемпеля? Я бы не вернула.
Или еще не выехал? Не понятно, тогда можно еще все сделать, и в том же Tax-Free окошке спросить, с кем на Украине в таком-то городе работают.
Родина моя - Беларусь!Делать добро нужно когда ты при этом можешь все потерять, делать же добро ничем не рискуя- обычное дело. Кажется Платон.
NEW 22.01.06 18:41
http://www.globalrefund.com/default.asp?viewFolderId=523&viewDocumentId=1418
Ukraine
Kiev SAM Travel Company, 40 B.1 Franka str.
Andere Städte - Privatbank
Ukraine
Kiev SAM Travel Company, 40 B.1 Franka str.
Andere Städte - Privatbank