Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Нужна помощь

647  
  Tanja_147 stranger 11.08.00 11:08
NEW 11.08.00 11:08 
Куда мне следует обратиться если отец моей дочери -ей 4,5года
не поддерживает ее материально.
Они оба гражане Германии только она живет со мной в Москве, а он со своей семьей во Франции.
У дочери есть Kinderausweis мы получили его в консульстве в Москве , но зарегистрирована она в Берлине.
Могу ли я обратиться за помощью в посольство Германии в Москве или мне необходимо подавать на него в суд, что не очень бы хотелось.
  goober stranger 11.08.00 15:33
NEW 11.08.00 15:33 
в ответ Tanja_147 11.08.00 11:08
Семейные проблемы лучше решать по-семейному, а то сразу в суд... Почему бы не написать отцу девочки? Ведь он же тоже человек. Или ему совершенно безразлична судьба дочери?
goober
  Tanja_147 stranger 14.08.00 07:49
NEW 14.08.00 07:49 
в ответ goober 11.08.00 15:33
Уважаемый,я не только пишу ему письма,но ежедневно говорю с ним по телефону.Он мне не отказывает ,но и ничего не делает.Простите,но ребенку нужно не только питание ,но и воспитание и как мне кажется ежедневно.Так что если Вы не знаете как мне помочь, лучше не отвечайте.
  goober stranger 14.08.00 17:38
NEW 14.08.00 17:38 
в ответ Tanja_147 14.08.00 07:49
Dear Tanja,
Если вам не нужна от него материальная помощь, то я не понимаю, чего вы от него хотите. Хотите, чтобы он к вам вернулся, потому что ребенку нужен отец? Вы бы яснее сформулировали свою мысль, а то как тут можно помочь. :(
  Tanja_147 stranger 15.08.00 14:45
NEW 15.08.00 14:45 
в ответ goober 14.08.00 17:38
Естественно ребенку нужна помощь своего отца как материальная так и моральная. В данном случае я вынуждена напоминать ему о его обязанностях.Но как выясняется этого недостаточно. Вот Вы мне можете посоветовать,что делать в данной ситуации.Я знаю,что он материально обеспечен живет в Париже, занимается бизнесом. И также он знает,что я в России одна воспитываю двоих детей и один ребенок -его. Мне приходится много работать чтобы дать детям все необходимое. А вот когда его дочь вырастет и получит образование, как Вы думаете она ему понадобится? И не предъявит ли он на нее своих прав?
Сергей Ш. посетитель16.08.00 18:23
Сергей Ш.
NEW 16.08.00 18:23 
в ответ Tanja_147 11.08.00 11:08
Тут поможет только семейный суд Германии. В посольство обращаться не следует, оно никогда не имело полномочий семейного суда. Лучше сразу к адвокату в Германии. Дело простое и, наверняка, не особо дорогое.
Заставить отца выполнять отцовские обязанности по отношению к своей дочери никто не имеет права. Так что в моральном плане ничего от него не ждите. Только в материальном, ибо в соответствии с ╖ 1570 BGB он обязан как отец содержать свою дочь. Как бизнесмен он имуществом и денежными средствами, наверняка, не обделён, так что дело стоит свечь.
Сергей
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
  Вика завсегдатай17.08.00 08:04
NEW 17.08.00 08:04 
в ответ Сергей Ш. 16.08.00 18:23
Кстати, если мне не изменяет память, муж еще и свою бывшую супругу обязан содержать, если ей в материальном плане туго приходится. Или я не права?
Alexander D. посетитель17.08.00 09:07
NEW 17.08.00 09:07 
в ответ Вика 17.08.00 08:04
Абсолютно права, как всегда :-)
  Вика завсегдатай17.08.00 11:18
NEW 17.08.00 11:18 
в ответ Alexander D. 17.08.00 09:07
Саша, вы мне льстите :-). Но Тане, как мне кажется, стоит забирать ребят и уезжать в Германию. Там она, во всяком случае, не будет вынуждена думать о том, как их прокормить и во что их одеть. От себя могу сказать, что когда я прописалась сама и прописала дочку и обратилась в социал, то мне со дня обращения дали пособие (дети в Германии - святое!), потом отправили в Югендамт за получением пособия на ребенка и в Арбайтсамт - за детскими деньгами. Так что стоит подумать над этим.
Таня, на всякий случай привожу цифры:
Социальная помощь в западных землях в месяц, без учета оплаты квартиры:
на вас: 540,- DM,
на ребенка до 6 лет: 324,- DM,
на детей с 6 до 12 лет и с 12 до 18 - не помню :-(,
на прочих совершеннолетних членов семьи: 432,- DM.
Детское пособие для одиноких родителей:
на ребенка до 6 лет: 355,- DM,
на ребенка с 6 до 12 лет: 451,- DM.
При получении детских денег это пособие уменьшается на половину детских денег на первого ребенка.
Детские деньги: 270,- DM.
Детское пособие и детские деньги являются доходом, при их получении сумма социальной помощи уменьшается. Т.е. в вашем случае (не знаю, сколько лет вашему старшему ребенку, но буду исходить из того, что не старше 6 лет):
540+324+324=1188 DM - это сумма социальной помощи.
На детей вам будут выплачивать (355-135)+270+(355-135)+270=980.
Социал вам будет платить 1188-980=208.
В общей сложности ваш доход (пока вы не сможете работать и пока отец вашей дочери не начнет платить вам алименты) будет 1188 марок.
Alexander D. посетитель17.08.00 11:47
NEW 17.08.00 11:47 
в ответ Вика 17.08.00 11:18
Хорошо, елки-палки, людям, которые могут сначала подумать, а потом писать :-)
Почему-то такая радикальная мысль мне даже в голову не пришла.
Разумеется, Татьяне лучше собраться и выезжать туда!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.08.00 12:44 
в ответ Alexander D. 17.08.00 11:47
Хорошие законы в Германии,все продумано,чтобы не дать умереть в нищите ни детям,ни брошеным женам.Жаль,что в России богатенькие папаши могут безнаказанно жить и развлекаться.
Сергей Ш. посетитель17.08.00 15:52
Сергей Ш.
NEW 17.08.00 15:52 
в ответ Вика 17.08.00 11:18
Насчёт обязанностей мужа по отношению к своей бывшей супруге, Вика, вы правы: согласно ╖ 1569 BGB муж обязан содержать свою жену после развода - при етом конечно имеется множество предпосылок, которые могут стать препятствием для применения вышеупомянутого параграфа. Но суть не в етом: если Таня и переедет с дочкой в Германию, то на социал ей расчитывать в первое время не стоит, ибо с него (социала) взядки гладки, пока её бывший супруг в состоянии содержать её. Если он игнорирует свои обязанности по содержанию, то материальной поддержки - и именно только её - можно добиться через суд. Как известно, ето вопрос периода времени, хотя и не значительно долгого. Ведь переезд с маленьким ребёнком в чужую страну, где тебя никто не ждёт, дело ответственное и нелёгкое. И жизненные потребности обоих надо удовлетворять сразу, на что конечно требуются денежные средтва. Так что лучше сначала выяснить правовой вопрос c супругом и отцом ребёнка и заcтавить тем самым его платить, а потом уже отправляться в Германию.
Одновременно не исключаю также такой возможности, что социал будет платить пособие в долг, т.е. с оговоркой на опротестование выплат с последующим их возвратом социалу в случае успешного иcxода дела с мужем. Или социал будет требовать деньги с мужа? Как все ети тонкости в действительности выглядят, я не в курсе, ибо ето полнейшие юридические дебри, куду забредают не по желанию, а по принуждению....:) По-етому Тане лучше обратиться к адвокату, который специализируется в области социального и семейного права.
Сергей
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
  Tanja_147 stranger 18.08.00 12:03
18.08.00 12:03 
в ответ Сергей Ш. 17.08.00 15:52
Во-первых, благодарю всех,кто откликнулся и нашел время разъяснить ,дать совет.
Вы конечно правильно советуете уехать,но пока я еще не готова: в Москве у меня есть работа,друзья и т.д.
В Германии меня никто не ждет и в моральном плане мне будет очень тяжело. Да и не только мне: моему сыну 14 лет, он русский,отец его живет в Москве и я не уверена,что он даст свое согласие на выезд. Было бы просто замечательно,если бы они (Соц.службы Германии) высылали социальную помощь мне в Москву!!! Наверное у меня только единственная воможность- обратиться к адвокату в Германии , хотя мой бывший муж уверяет меня ,что получу я только моральное удовлетворение.
  Вика завсегдатай18.08.00 12:18
NEW 18.08.00 12:18 
в ответ Tanja_147 18.08.00 12:03
Еще раз попробую дать совет - поменьше слушать бывшего мужа. Девочка ваша - гражданка Германии, и я еще раз повторюсь, что для Германии дети - святое. Так что платить на нее алименты его обяжут стоит вам только обратиться в суд. А вот получить из Германии социал не удастся, это точно. И еще - теперь не требуется согласие родителей при выезде ребенка на ПМЖ в другую страну.
  goober stranger 18.08.00 12:44
NEW 18.08.00 12:44 
в ответ Tanja_147 15.08.00 14:45
Можно, конечно, обратиться к адвокату. Я, наверное, так бы и сделал. Но в жизни всякое бывает. Сестра моей подруги живет в Париже с ребенком, а ее бывший муж (он француз) живет со своей новой семьей в Нью-Йорке. При этом он уже более десяти лет поддерживает материально свою бывшую жену и ребенка. При этом она ни в какой суд не обращалась. Просто, видимо, он очень хороший человек. Не знаю.
goober
Дрезина stranger 20.08.00 07:30
NEW 20.08.00 07:30 
в ответ Вика 18.08.00 12:18
Вика!Ваша фраза о том,что "теперь не требуется согласие родителей при выезде ребёнка на ПМЖ в другую страну" очень меня заинтересовала,т.к.самому наверное, прийдётся с этим столкнуться.Когда было отменено это решение?Ведь эту бумажку,заверенную нотариусом,раньше требовали в ОВИРе.Насколько я знаю,разрешение,при живых родителях(дай им Бог здоровья)давалось их детем до достижения детьми возраста 60 лет.Или это не так?Я уже давно взрослый и имею свою семью,но при предварительной беседе со своими родителями выяснил,что за отцом дело не станет,а вот мама-упёрлась и сказала "только через мой труп ты уедешь в Германию".Представляете моё состояние!Если кто-то что-то может подсказать в данной ситуации,буду очень признателен.
  Вика завсегдатай21.08.00 08:03
NEW 21.08.00 08:03 
в ответ Дрезина 20.08.00 07:30
Действительно, раньше даже совершеннолетние дети должны были, в случае выезда на ПМЖ, принести в ОВИР либо свидетельство о смерти родителей, либо нотариально заверенное заявление о том, что родители согласны на их отъезд и не имеют к ним претензий. Сейчас для выезда такое заявление не требуется.
А вот консультация адвоката по вопросу выезда несовершеннолетних детей:
"Если ребенок выезжает за границу без сопровождения родителей, например с бабушкой, с дедушкой или в составе группы, то он должен иметь при себе кроме паспорта также и нотариально оформленное согласие обоих родителей на выезд с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. В случае если ребенок выезжает на срок свыше трех месяцев, то это согласие должно быть также заверено органом опеки и попечительства по месту жительства ребенка.
Когда ребенок выезжает за рубеж с одним из родителей, то по действующему законодательству оформлять разрешение от другого родителя на вывоз ребенка не требуется. Это правило распространяется и на тот случай, если родители разведены.
Однако иногда органы пограничного контроля при пересечении ребенком российской границы требуют от родителя, с которым выезжает ребенок, предоставить нотариально заверенное разрешение другого родителя на вывоз ребенка за границу. Поэтому, если ребенок выезжает с одним из родителей, то, во избежание затруднительных ситуаций на границе и при получении въездной визы, желательно оформить такое разрешение либо поехать туда, где для получения визы не требуется разрешение от другого родителя, например в Испанию, на Кипр или Мальту.
К тому же по правилам некоторых иностранных государств, например Франции, Германии, Великобритании, для получения визы на ребенка родителю необходимо представить такое разрешение, которое должно быть нотариально заверено, а часто и с переводом на язык принимающей стороны."