Login
Аттестация врачей
NEW 23.12.05 13:12
Здравствуйте , уважаемые!
Проблема вот в чем.Работал до отъезда на Украине в клинике,переехал в Германию за год до аттестации на 2 категорию, имею сертефикат по специальности , который истекает в январе 2006.
Так вот, при вложении в Unterlagen, будет ли будущим работодателем оцениватся етот сертификат как прoсроченный, при условии что разрешение на работу врачом я смогу получить лишь в 2007, и соответственно документы у меня будут с этими сроками.Или мне надо ехать на Украину, проходить курсы и получать еще 5 лет сертификации ? Надеюсь что все документы действительны на момент въезда.
Если кто-то сталкивался с подобной проблемой,поделитесь пожалуйста своим опытом.
Заранее благодарю.
С уважением ,Citos.
Здравствуйте , уважаемые!
Проблема вот в чем.Работал до отъезда на Украине в клинике,переехал в Германию за год до аттестации на 2 категорию, имею сертефикат по специальности , который истекает в январе 2006.
Так вот, при вложении в Unterlagen, будет ли будущим работодателем оцениватся етот сертификат как прoсроченный, при условии что разрешение на работу врачом я смогу получить лишь в 2007, и соответственно документы у меня будут с этими сроками.Или мне надо ехать на Украину, проходить курсы и получать еще 5 лет сертификации ? Надеюсь что все документы действительны на момент въезда.
Если кто-то сталкивался с подобной проблемой,поделитесь пожалуйста своим опытом.
Заранее благодарю.
С уважением ,Citos.
NEW 23.12.05 18:13
in Antwort Citos 23.12.05 13:12
..........Так вот, при вложении в Unterlagen, будет ли будущим работодателем оцениватся етот сертификат как прoсроченный, при условии что разрешение на работу врачом я смогу получить лишь в 2007, и соответственно документы у меня будут с этими сроками.Или мне ...........
----------------------------------------
я этим вопросом не владею, но сильно уверен, не там проблема будет.
работодатель наверное , как и я, не знает, что такое сертификат, ему нужно разрешение.
А вот разрешение, насколько мне известно, будет получить очень не просто. Вот у тех, кто-это разрешение дает и надо спросить.
На форуме есть и врачи - может кто и ответит на ваш вопрос.
удачи.
----------------------------------------
я этим вопросом не владею, но сильно уверен, не там проблема будет.
работодатель наверное , как и я, не знает, что такое сертификат, ему нужно разрешение.
А вот разрешение, насколько мне известно, будет получить очень не просто. Вот у тех, кто-это разрешение дает и надо спросить.
На форуме есть и врачи - может кто и ответит на ваш вопрос.
удачи.
NEW 23.12.05 18:22
Ваша украинская сертификация здесь в Германии никого не интересует вообще.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 23.12.05 21:56
in Antwort Пух 23.12.05 18:22
[Ваша украинская сертификация здесь в Германии никого не интересует вообще.]
Пух, извините конечно, но ето Васче личное мнение основанное на опыте,или .... Хотелос бы получит ответ от человека столкнувсчегосы с етим,потому как ехат н Украине. траты времы и денги совсем не хочетсы.
Просчо извинит за тон.Просто ето длы мены сеычас актуално.
Благодарю.
Пух, извините конечно, но ето Васче личное мнение основанное на опыте,или .... Хотелос бы получит ответ от человека столкнувсчегосы с етим,потому как ехат н Украине. траты времы и денги совсем не хочетсы.
Просчо извинит за тон.Просто ето длы мены сеычас актуално.
Благодарю.
NEW 24.12.05 01:58
in Antwort Citos 23.12.05 21:56
Основываясь на личном опыте. Что действительно может быть очень полезно, это ПРАВИЛЬНО написанная характеристика. Причем правильно написанная не просто с немецкой точки зрения, но и с точки зрения ВАШЕЙ артцткамеры. То есть в ней должны быть учитаны требования к фахартцу вашей камеры. Тогда какая-то часть украинского стажа может быть засчитана здесь.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 24.12.05 12:33
in Antwort Citos 23.12.05 21:56
Не знаю какая у вас специальность... В хирургических специальностях, например, может пригодиться OP-Katalog
NEW 24.12.05 22:27
Могу сказать Вам совершенно однозначно,что любой иностранный диплом здесь требует подтверждения.Это включает в себя здачу экзамена на знание языка Mittelstufe 2 и полтора года бесплатной практики в больнице во всех отделениях.Моя мама -врач акушер=гинеколог с 30 стажем сейчас проходит практику,а папа-хирург с 30 стажем так и не нашел себе применения,т.к. не знает языка.
NEW 24.12.05 22:54
Если ты немец и получишь тут гриажданство то повезло тебе.
Если же нет то степень твоего невезения определяется тем в какую землю ты попал.
Если попал к примеру в НРВ то сначала дадут поработать, а потом поимеют тебя на экзамене 4 часовом на всет темы медицины и фармаколгии которые ты давно забыл, сдает с первого захода где то половина. Я сидюел в коридоре когда жена сдавала.
Но может тебе повезет и ппопадешь в землю которая только деает собеседование.См арцтегезетц той зелмли где будешь работать. Разрешение на работу врачам не гдажданам дают только на 2 года и могут отозвать без объяснения причин.
Человеком т. фахарцтом ты станешь сдав соответствующий экзамен, для этого тебе надо в характеристиках указывать сколько ты делал обследований или там операций абортов, обрезаний их тебе могут зачесть. СЕРТИФИКАТ украинский тебе до жопы, а вот ученая степень пожалуй нет.
Если же нет то степень твоего невезения определяется тем в какую землю ты попал.
Если попал к примеру в НРВ то сначала дадут поработать, а потом поимеют тебя на экзамене 4 часовом на всет темы медицины и фармаколгии которые ты давно забыл, сдает с первого захода где то половина. Я сидюел в коридоре когда жена сдавала.
Но может тебе повезет и ппопадешь в землю которая только деает собеседование.См арцтегезетц той зелмли где будешь работать. Разрешение на работу врачам не гдажданам дают только на 2 года и могут отозвать без объяснения причин.
Человеком т. фахарцтом ты станешь сдав соответствующий экзамен, для этого тебе надо в характеристиках указывать сколько ты делал обследований или там операций абортов, обрезаний их тебе могут зачесть. СЕРТИФИКАТ украинский тебе до жопы, а вот ученая степень пожалуй нет.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 25.12.05 01:02
Спасибо Всем за ответы.
Но как то не веритсы что никого вообсче не интересует сертификат по спезиалности, по окончании интернатуры,где укасана спезиалност.
Гиву в Берлине.Был уге в Äрзтекаммер, сказали что проблем с документами нет, но так как своих безработных более 800 человек, то я до получения грагданства супруги(могет в следуесчем году) могут делат толко Hospitazion,без оплаты и возмогмости что либо самостоятелно делат, разумеетсы подприсмотром.
Собираыс в одну клинику в Берлине, по отзывам немзев очен хоросчуы.
Если кто проходил Хоспитазион,могет дадите наметки на сVorstellungsgespräch, и вообсче поделитсы личными впечатлениями о проиденном.По возмогности готов перезвонит , при наличии времени.
Благодарюю
in Antwort kiddy 24.12.05 22:54
Спасибо Всем за ответы.
Но как то не веритсы что никого вообсче не интересует сертификат по спезиалности, по окончании интернатуры,где укасана спезиалност.
Гиву в Берлине.Был уге в Äрзтекаммер, сказали что проблем с документами нет, но так как своих безработных более 800 человек, то я до получения грагданства супруги(могет в следуесчем году) могут делат толко Hospitazion,без оплаты и возмогмости что либо самостоятелно делат, разумеетсы подприсмотром.
Собираыс в одну клинику в Берлине, по отзывам немзев очен хоросчуы.
Если кто проходил Хоспитазион,могет дадите наметки на сVorstellungsgespräch, и вообсче поделитсы личными впечатлениями о проиденном.По возмогности готов перезвонит , при наличии времени.
Благодарюю
NEW 25.12.05 10:28
in Antwort Citos 25.12.05 01:02
не торопись с немецким гражданством. могут заставить сразу апробацию сдавать - 3 гос.экзамен в Германии, без достаточного уровня языка и подготовки, сдать его практически невозможно. а с украинским гражданством и визой можешь постоянно Berufserlaubnis получать. Не ищи место в Берлине, введи в гугле - Assistenzarzt + Innere Medizin, Chirurgie usw., и поищи где-нибудь в провинции не очень далеко от Берлина, для начала лучше какую-нибудь Reha-Klinik, будешь деньги получать и язык выучишь.
NEW 25.12.05 16:36
in Antwort airet 25.12.05 14:49
Интересно, а как еще бывает ? Просто мне ни разу не попадался случай, когда врача, приехавшего сюда на ПМЖ, допустили бы к работе просто так. 
Speak My Language
NEW 25.12.05 21:54
Свидетельство об окончании интернатуры конечно нужно. Так оно у вас есть?
Беруфсэрлаубнис, то есть разрешение на работу врачом выдает бецирксрегирунг. Артцкаммера тут вообще не у дел. Она может решать засчитывать ли и в каком размере иностранный стаж для вайтербильдунга.
in Antwort Citos 25.12.05 01:02
В ответ на:
Свидетельство об окончании интернатуры конечно нужно. Так оно у вас есть?
В ответ на:
Был уге в Äрзтекаммер, сказали что проблем с документами нет, но так как своих безработных более 800 человек, то я до получения грагданства супруги(могет в следуесчем году) могут делат толко Hospitazion,без оплаты и возмогмости что либо самостоятелно делат, разумеетсы подприсмотром.
Был уге в Äрзтекаммер, сказали что проблем с документами нет, но так как своих безработных более 800 человек, то я до получения грагданства супруги(могет в следуесчем году) могут делат толко Hospitazion,без оплаты и возмогмости что либо самостоятелно делат, разумеетсы подприсмотром.
Беруфсэрлаубнис, то есть разрешение на работу врачом выдает бецирксрегирунг. Артцкаммера тут вообще не у дел. Она может решать засчитывать ли и в каком размере иностранный стаж для вайтербильдунга.
NEW 25.12.05 23:09
NEW 25.12.05 23:17
in Antwort Пух 25.12.05 21:54, Zuletzt geändert 25.12.05 23:32 (Dresdner)
Пух, сертификат üпо интернатуре у мены ест,но он заканчиваетсы в январе следуесчего года, 2006.
В Äрзтекаммер я ходил узнат вообсче о пологении весчеы , но именно там сказали о Hospitazion.Неугели никто не проходил ничего подобного? .Пух, как я понимаы, Вы уге при деле.Как Ва немезкая медизина?Какое относчение к насчим.Я слысчал, что часче возникаыт проблемы сколлегами арабскои назионалности ввиду ,,етническои разнизы,,.
По спезиалности я обсчии хирург.С первого дны работал,почти до отезда.Есче тынул ставку по реанимазии на скорои и год в Приватнои наркологическои клинике.Надеыс , что мои опыт будет уместен в етои просвесченнои стране...
В Äрзтекаммер я ходил узнат вообсче о пологении весчеы , но именно там сказали о Hospitazion.Неугели никто не проходил ничего подобного? .Пух, как я понимаы, Вы уге при деле.Как Ва немезкая медизина?Какое относчение к насчим.Я слысчал, что часче возникаыт проблемы сколлегами арабскои назионалности ввиду ,,етническои разнизы,,.
По спезиалности я обсчии хирург.С первого дны работал,почти до отезда.Есче тынул ставку по реанимазии на скорои и год в Приватнои наркологическои клинике.Надеыс , что мои опыт будет уместен в етои просвесченнои стране...
NEW 25.12.05 23:23
in Antwort Citos 25.12.05 23:17
Завтра подробно отвечу. Сейчас некогда.
NEW 25.12.05 23:24
in Antwort Citos 25.12.05 23:17
немецкий язык уже развит? иди в Regierungspräsidium или в Bezirksregierung по месту жительства, посмотри в ссылке, которую тебе скинул адрес и телефон. тебе дадут там список докуметов, которые ты должен будешь предоставить. потом получишь Berufserlaubnis и ищи работу. а лучше сперва место работы получить, а потом уже Berufserlaubnis beantragen. главное - хорошой немецкий язык, а все твои там умения никому здесь не нужны..., учи язык.
NEW 25.12.05 23:44
Вам нужно сохранить все бумаги о прохождении квалификации. Их засчитывают как Weiterbildung.
И этот вопрос Вам уместнее задать не здесь, а в группе "Русскоговорящие врачи и студенты" открытой Андрей 75 (кажется так). И опишите подробнее свою ситуацию. Вы приезжаете как контингентфлюхтлинг или как шпетаусзидлер?
И этот вопрос Вам уместнее задать не здесь, а в группе "Русскоговорящие врачи и студенты" открытой Андрей 75 (кажется так). И опишите подробнее свою ситуацию. Вы приезжаете как контингентфлюхтлинг или как шпетаусзидлер?
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 26.12.05 01:15
Владимир,я не смог наити ету группу на форуме, ни по имени ни по названиы.Скинте погалуиста прымуы ссылку в Личку.
Спасибо
in Antwort Wladimir- 25.12.05 23:44
Владимир,я не смог наити ету группу на форуме, ни по имени ни по названиы.Скинте погалуиста прымуы ссылку в Личку.
Спасибо
NEW 26.12.05 02:00
in Antwort Citos 26.12.05 01:15
NEW 26.12.05 17:31
in Antwort olya.de 25.12.05 16:36
ну если не попадался, то это еще не значит, что такого не бывает
меня вот, к примеру, просто так, как ты говоришь, к работе допустили, я практику проходила, работая официально Assistenzärztin
меня вот, к примеру, просто так, как ты говоришь, к работе допустили, я практику проходила, работая официально Assistenzärztin
NEW 26.12.05 17:54
in Antwort Annushka75 26.12.05 17:31
Через практику - самый стандартный путь вроде... Под "просто так" имелось в виду без практики.
Speak My Language
NEW 26.12.05 18:21
in Antwort olya.de 26.12.05 17:54
теперь уже можно и просто так, без практики, просто сдать экзамен и все... но я бы не рискнула, уж очень многому я на практике научилась, без чего экзамен вряд ли сдала бы
NEW 26.12.05 18:33
in Antwort Annushka75 26.12.05 18:21
С экзаменом это тоже не "просто так."
"Просто так" - это просто так, без дополнительных шагов..
Что-то мне никак не удается свою мысль доступно сформулировать...
Что-то мне никак не удается свою мысль доступно сформулировать...
Speak My Language