Login
pflegegeld
265
19.12.05 09:57
маме нужна помощь, из дому почти не выходит. мы жив╦м недалеко, конечно помогаем. нам подсказали, что можно поставить антраг на пфлегегельд. что при этом учитывают, на что смотрят? может дочь взять на себя пфлеге?
post tenebras lux
NEW 19.12.05 11:23
in Antwort ann7 19.12.05 09:57
Ну дочь может на себя взять флеге и без флегегельд.
NEW 19.12.05 11:38
in Antwort zuhn 19.12.05 11:23
>Ну дочь может на себя взять флеге и без флегегельд.
А зачем дарить кому-то деньги ? Пусть получит от кранкенкассы пфлегегельд. Работа-то не легкая - ухаживать за пожилым больным человеком.
А зачем дарить кому-то деньги ? Пусть получит от кранкенкассы пфлегегельд. Работа-то не легкая - ухаживать за пожилым больным человеком.
NEW 19.12.05 13:26
Cначала нужно 5 лет взносы платить.
in Antwort Fighter 19.12.05 11:38
В ответ на:
Пусть получит от кранкенкассы пфлегегельд.
Пусть получит от кранкенкассы пфлегегельд.
Cначала нужно 5 лет взносы платить.
NEW 19.12.05 13:36
Ставте конечно.
Они пришлют своего гутахтера и он решить нуждается ли ваша мама в уходе.
Почему нет. Но если вы получаете АЛГ 2, вам будут считать это за доход.
Они пришлют своего гутахтера и он решить нуждается ли ваша мама в уходе.
В ответ на:
может дочь взять на себя пфлеге?
может дочь взять на себя пфлеге?
Почему нет. Но если вы получаете АЛГ 2, вам будут считать это за доход.
NEW 19.12.05 15:24
у нас знакомая ухаживала за мамой, и получала, но были проблемы, так как у нее еще был базис (2 часа в день она еще работала), а это вроде в их случае не желательно. Но смотря какой уход надо.
а другая знакомая ухаживала, готовила для соседки тоже получала и не плохо по тем временам.
пробуйте
а другая знакомая ухаживала, готовила для соседки тоже получала и не плохо по тем временам.
пробуйте
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 19.12.05 20:35
Конечно, ставьте. У меня мама болела, я за ней ухаживала до последних е╦ дней, поэтому не могла работать.. Поставила антраг, получала пфлегегельд и кроме того, время ухода за больным засчитывается в стаж для пенсии.. (хотя при нынешней политике пенсия нам не светит, но вс╦ же.. а вдруг
)
Конечно, я бы и без этих денег за ней ухаживала, но почему не взять, если дают? Тем более, что вы тратитесь на лекарства да на пфлегемиттель..

Конечно, я бы и без этих денег за ней ухаживала, но почему не взять, если дают? Тем более, что вы тратитесь на лекарства да на пфлегемиттель..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 20.12.05 19:59
спасибо всем кто ответил
. я просто вс╦ равно ищу работу на базис, чем за чужими ухаживать лучше за своей. но я учусь, это занимает где то 20-24 часа в неделю, не будет это препятствием? маме не постоянный уход нужен (она не лежачая), а помощь по дому, закупиться, свозить к врачу итд. Никаких других доходов (АЛГ, социал) не получаю.

post tenebras lux
NEW 20.12.05 20:16
Нет.
Моей 78-ей бабушке отказали. Хотя она не очень здорова.
Посчитали что достаточно в день 45 минут, для первой штуфы нужно от 45 минут
.
А вашей маме сколько лет?
Удачи
.
in Antwort ann7 20.12.05 19:59
В ответ на:
но я учусь, это занимает где то 20-24 часа в неделю, не будет это препятствием?
но я учусь, это занимает где то 20-24 часа в неделю, не будет это препятствием?
Нет.
В ответ на:
маме не постоянный уход нужен (она не лежачая), а помощь по дому, закупиться, свозить к врачу итд.
маме не постоянный уход нужен (она не лежачая), а помощь по дому, закупиться, свозить к врачу итд.
Моей 78-ей бабушке отказали. Хотя она не очень здорова.
Посчитали что достаточно в день 45 минут, для первой штуфы нужно от 45 минут

А вашей маме сколько лет?
Удачи

NEW 20.12.05 20:49