русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Ганновер + разное...

517  
Anonymous
(Unregistered)
17.08.00 02:03 
1. Если я еду в Ганновер на довольно долгий срок - а знакомых у меня там не много - как там можно связаться с словянами ?
2. Какие средние цены на жилье (среднее) ?
3. Если вы живете в Ганновере - были бы интересны какие - либо детали о городе...
Заранее благодарен..
Stranger..
oIga stranger 17.08.00 08:45
NEW 17.08.00 08:45 
in Antwort Anonymous 17.08.00 02:03
О Господи....
а нахрена ВАМ там слОвяне, если Вы УЖЕ их язык забыли....
Ольга Рождественская
Derheit stranger 17.08.00 14:05
Derheit
NEW 17.08.00 14:05 
in Antwort oIga 17.08.00 08:45
... но трудно удержаться. :((
Ну зачем же тыкать человека в его ошибки?? Ну ошибся, ну и что. Он же совета просит, а ему говорят: "Ты, паря, сначала русский язык подучи, а потом уж и приходи в наш калашный ряд." :-(( Грустно. :((( Все мы ошибаемся. Я вот тоже до сих пор дательный с винительным падежом периодически путаю. :))
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.08.00 15:41 
in Antwort Derheit 17.08.00 14:05
Беру свои слова обратно.
Хотя это было бы уважительно к желающим помочь, - не просто задать вопрос, а корректно во всех отношениях его сформулировать.
Сергей Ш. посетитель17.08.00 16:09
Сергей Ш.
NEW 17.08.00 16:09 
В Ганновере не живу, но тем не менее могу дать пару, можно сказать, универсальных советов, применимых на любой город в Германии. С славянами и прочими русскоязычными можно установить контакт в 6 местах: в социальном ведомстве (Sozialamt) и бирже труда (Arbeitsamt) - для особо раскрепощённых и смелых, в русских магазинах, ресторанах и дискотеках. Еврейские общины не упомянаю, ибо там славян быть как-бы и не должно.
Насчёт цен на жильё посмотри в www.immobilienscout24.de....
Сергей
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.08.00 17:16 
in Antwort Сергей Ш. 17.08.00 16:09
Это все хорошо и правильно.Но вот я неделю живу в Нюрнберге и пытаюсь познакомится, но надоже знать эти места.На биржу я не хожу у меня есть работа на работе русских нет.
Сергей Ш. посетитель17.08.00 18:40
Сергей Ш.
NEW 17.08.00 18:40 
in Antwort Anonymous 17.08.00 17:16
Полагаю, что за неделю пребывания в незнакомом городе мали чего увидишь и услышишь, тем более, если работаешь и не располагаешь нужным для знакомства с городом временем. Не сомневаюсь, однако, что рано или поздно и до Вас докатятся слухи о какой-то русской дискотеке или русском магазине либо в самом Нюрнберге, либо вблизи его. То, что в Нюрнберге есть хотя бы один русский магазин, я больше чем уверен.
Сергей
  Vitaliy Stranger stranger 18.08.00 03:22
NEW 18.08.00 03:22 
in Antwort oIga 17.08.00 08:45
хмм...
в общем - то я не очень смотрел за орфографией... Меня скорее интересовало инфо по данным вопросам... да и "чистый" русский не так часто использовал последнее время..;-)
Но все же - кто - то из Ганновера есть в форуме ?
Меж тем ко Всем еще один вопрос - сколько стоят услуги мобильной связи в Германии и выгоднее там подключаться или делать оперирование с Украины на Германию ?
stranger..

"Some say prayers I say mine" (the Sisters of Mercy )
"Some say prayers I say mine" (the Sisters of Mercy )
  goober stranger 22.08.00 18:25
NEW 22.08.00 18:25 
27 (августа) уезжаю, в этот раз надолго, но не в Ганновер, а рядом (30 минут на поезде). Так что можешь связаться чуть позже.
Что касается цен на жилье, то они могут быть самые разные от 300 марок (в студенческой общаге) до ... все зависит от условий. К примеру, однокомнатная квартира 30 м2 с мебелью, kuchen zeile (эл. плита + холодильник), с душем обойдется марок в 600 в месяц (иногда к этому прилагается cable TV или телефон). Что касается мобильных телефонов, то за обслуживание мобильного телефона, скажем, в России, а не в Германии (если приобрел его в Германии), придется платить огромные деньги, так что не рекомендую.
О русских в Ганновере. Один из немцев, с которым я знаком по институту, как раз из Ганновера. У него есть русские друзья (или подруги?) и он любит разные тусовки в отличие от меня. Может, он че знает. Приеду - спрошу. А так - в Германии скукота.
goober
  Razboinik stranger 22.08.00 21:22
NEW 22.08.00 21:22 
in Antwort Сергей Ш. 17.08.00 16:09
Ой, а чего тогда славяне с евреями тусуются в еврейских молод╦жных центрах, скажем, в Питере. И вроде и никто их туда и не заманивал... ;-)
Сергей Ш. завсегдатай23.08.00 10:48
Сергей Ш.
NEW 23.08.00 10:48 
in Antwort Razboinik 22.08.00 21:22
Это ты к чему написал?
Сергей
  Razboinik stranger 23.08.00 16:48
NEW 23.08.00 16:48 
in Antwort Сергей Ш. 23.08.00 10:48
"Еврейские общины не упомИнаю, ибо там славян быть как-бы и не должно." Сергей Ш. Гановерские страницы. Том 4. стр. 148. :-)
  Razboinik stranger 23.08.00 16:54
NEW 23.08.00 16:54 
in Antwort Сергей Ш. 23.08.00 10:48
Мы сами неместные - с Бостону будем, что в Таксачусетской губернии. Так вот у нас с еврейской общиной живут представители всех республик бывшего союза - славяне, кавказцы и прочие шведы. И все довольны. Да и ХИАС (www.hias.org) по жизни мало иммигрантов по нациям делит и помогает всем кому может.
Сергей Ш. завсегдатай23.08.00 17:41
Сергей Ш.
NEW 23.08.00 17:41 
in Antwort Razboinik 23.08.00 16:48
Даже после вашей очень меткой ссылки на ⌠гаННоверские страницы■, никак не понимаю вашего несогласия с содержанием моего постинга. Признаюсь, что факт, что при вашей еврейской общине американского образца прижилось такое мультинародное общество, очень порадовал меня.
Интересен, правда, такой вопрос, какого вероисповедания эти вами упомянутые ⌠кавказцы и прочие шведы■? И другой: как я понимаю, ХИАС это благотворительная организация, помогающая всем иммигрантам в Америке.... или иммигрантам из всех совковых республик исключительно еврейского вероисповедания?
В Германии дело обстоит иначе. Еврейская община выступает тут не в качестве благотворительной организации, а как религиозная институция, отстаивающая права евреев, оказавшихся в Германии, независимо от их места проживания в СНГ. Насколько это у не╦ получается - это уже другой вопрос. А то, что славяне в Германии в еврейскую общину добровольно не ходят, это неоспоримый факт. Не знаю, почему вы с ним не можете смириться?
С уважением, Сергей
  Razboinik stranger 23.08.00 17:52
NEW 23.08.00 17:52 
in Antwort Сергей Ш. 23.08.00 17:41
>Даже после вашей очень меткой ссылки на ⌠гаННоверские
>страницы■,
Спасибушки. А то я вс╦ с аглицкой транскрипции пишу.:-)
> никак не понимаю вашего несогласия с
>содержанием моего постинга. Признаюсь, что факт, что при
>вашей еврейской общине американского образца прижилось >такое мультинародное общество, очень порадовал меня.
>Интересен, правда, такой вопрос, какого вероисповедания
>эти вами упомянутые ⌠кавказцы и прочие шведы■?
Мои русские друзья в основном или атеисты или православные. Мои армянские друзья - христиане.
> И другой: как я понимаю, ХИАС это благотворительная
>организация, помогающая всем иммигрантам в Америке....
>или иммигрантам из всех совковых республик исключительно
>еврейского вероисповедания?
Нет. Они и кубинцам и китайцам и индусам помогают. А вот мне любимому ничем помочь не смогли несмотря на мо╦ могендовидное 100% еврейство. Вот поэтому я к вам и перебираюсь.
>В Германии дело обстоит иначе. Еврейская община выступает
>тут не в качестве благотворительной организации, а как
>религиозная институция, отстаивающая права евреев,
>оказавшихся в Германии, независимо от их места проживания
>в СНГ. Насколько это у не╦ получается - это уже другой
>вопрос. А то, что славяне в Германии в еврейскую общину
>добровольно не ходят, это неоспоримый факт. Не знаю,
>почему вы с ним не можете смириться?
Не, я просто не знаю. Я думал, что как в Америке. Все, что из бывшего СССР - все русские.
>С уважением, Сергей
С бандитским приветом,
Разбойник.
Сергей Ш. завсегдатай23.08.00 18:03
Сергей Ш.
NEW 23.08.00 18:03 
in Antwort Razboinik 23.08.00 17:52
Нет, в Германии вы с полной уверенностью можете себе сказать <"Good bye, Amerika">.... для немцев, все мы - ⌠русские■. И вообще, понятие ⌠еврей■ трактуется ими только как вероисповедание, а не как национальность. В религиозной общине аналогично. Так что Willkommen nach Deutschland и всех благ!
Сергей
  Razboinik stranger 23.08.00 18:13
NEW 23.08.00 18:13 
in Antwort Сергей Ш. 23.08.00 18:03
>Нет, в Германии вы с полной уверенностью можете себе
>сказать <"Good bye, Amerika">....
Farewell to the States sounds better.;-)
> для немцев, все мы - ⌠русские■. И вообще, понятие ⌠еврей■
>трактуется ими только как вероисповедание, а не как
>национальность.
Это я заметил и в Штатах, когда негры заходят в синагоги с сугубо религиозным намерением.
> В религиозной общине аналогично. Так что
>Willkommen nach Deutschland и всех благ!
Спасибо и Вам того же!
>Сергей
Разбойник.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.08.00 01:57 
in Antwort goober 22.08.00 18:25
большое спасибо за инфо... довольно популярно..
был бы благодарен если бы ты спросил у этого немца больше деталей...
А почему "в Германии скучно" ?