Вход на сайт
чужие деньги
07.12.05 22:00
На мою конту перечислены чужие деньги.Уже целый месяц ими никто не интересуется.Как бы вы поступили?
NEW 07.12.05 22:19
в ответ Le_Di 07.12.05 22:12
И как долго нужно быть готовой вернуть?
Я тоже уже получала, но я по честному, сразу назад отдала
.
Я тоже уже получала, но я по честному, сразу назад отдала
NEW 07.12.05 22:54
в ответ sabina42 07.12.05 22:30
Лучше вернуть. Во избежание.
А то через некоторое время может объявиться автор перевода, и сказать - "Денежки получали, да? Мне тут нужна услуга..." - а если что - финанцамту стукнуть... Это, как пример
А то через некоторое время может объявиться автор перевода, и сказать - "Денежки получали, да? Мне тут нужна услуга..." - а если что - финанцамту стукнуть... Это, как пример
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 07.12.05 23:05
в ответ Le_Di 07.12.05 22:59
Знакомая девушка купила пальто за 80 евро, на следующий день вернула назад, расчитывалась контой, ворочивать соответственно нужно было тоже на конту, вернули 8 000┬
, правда быстро обнаружили это
.
NEW 08.12.05 08:44
в ответ sabina42 07.12.05 22:00
Подождать и забыть затем. Мне пару лет назад тоже пришли какие-то деньги на конту. Я удивился и не стал их трогать - если кто назад замельдуется может забрать. Прошел год - никто не замельдовался и я те деньги давно потратил:-) Стоят теперь у меня дома в виде книжных шкафов
NEW 08.12.05 14:39
когда то давно получил оплату за проданный на ebay артикль, вместо 7,50 EUR 75. наверное с запятой напутали. так вот имея мейл и обычный адрес я несколько раз отправлял просьбы дать мне банковские данные, чтобы я смог перевести обратно лишние тугрики. ни ответа, ни привета.. называется полдня бегать чтобы сфотографировать и потом ещ╦ полдня, чтобы фотографию отдать.. 
в остальном, проследить ошибку к Вам никаких сложностей не представляет и по идее со временем кто то да должен спохватиться.
в остальном, проследить ошибку к Вам никаких сложностей не представляет и по идее со временем кто то да должен спохватиться.
здесь могла бы быть моя автоподпись
NEW 08.12.05 14:45
в ответ игoрь 08.12.05 14:39
Думаю все таки луцше вернуть.... так как могут прийти дяди в виде письам... а там будет написаео что штрафуют вас за махинации... мол вы видели что деньга не вам а не вернули... айайай как нехорошо...
у знакомого так было....
пришло 300 штафанули на 800
у знакомого так было....
пришло 300 штафанули на 800
Опьянение показывает душу человека, как зеркало отражает его тело.
NEW 08.12.05 19:14
в ответ *LASKANA* 08.12.05 18:25
кому надо найдут,данные то ещ╦ много лет в архивах лежат 
а вообще если недели 3 никто не очн╦ться,спокойно можно деньги тратить,вероятность очень мала что вообще ктото очн╦ться,скорей всего ошибка банка,в некоторых случаях они даже искать не будут...по себе знаю,когда много работа...свалишь на другой абтайлунг...они на другой....и пошло поехало,концы уже все в воде,клиент свои деньги полюбому получит.обычно конечно находят и вс╦ ворачивают...пока тут дискуссия ид╦т,может уже и забрали...хозяйка молчит
а вообще если недели 3 никто не очн╦ться,спокойно можно деньги тратить,вероятность очень мала что вообще ктото очн╦ться,скорей всего ошибка банка,в некоторых случаях они даже искать не будут...по себе знаю,когда много работа...свалишь на другой абтайлунг...они на другой....и пошло поехало,концы уже все в воде,клиент свои деньги полюбому получит.обычно конечно находят и вс╦ ворачивают...пока тут дискуссия ид╦т,может уже и забрали...хозяйка молчит
NEW 08.12.05 21:50
Было такое, позвонила в банк, сообщила. Они поблагодарили, сказали, что ошиблись и сообщили, что я первая, кто в таком случае обьявилась сама.
И что-то сказалаи о том, что человек, получающий деньги из ниоткуда, вроде как должен об этом беспокоиться. Деньги-то у вас все равно потребуют назад, рано или поздно. Так чего еще раздумывать? Гуляйте - все равно чужие
А свои копите - на возврат
И что-то сказалаи о том, что человек, получающий деньги из ниоткуда, вроде как должен об этом беспокоиться. Деньги-то у вас все равно потребуют назад, рано или поздно. Так чего еще раздумывать? Гуляйте - все равно чужие
NEW 08.12.05 22:23
в ответ Чужая 08.12.05 21:50
моей маме как-то перевели достаточно большую сумму денег на счёт (около 10.000 фунтов), она пошла в банк разбираться - они эти деньги назад принимать не хотели, так она потребовала от них писменного подтверждения, что они не хотят обратно эти деньги никуда переводить - тоже отказались дать, на следующий день позвонили, сказали, чтобы она немедленно вернула деньги - они пришли не на тот счёт, пошла она ещё раз туда, закатила им скандал... банк в итоге жутко извинился и подарил ей за моральный ущерб особый вид счёта и какие-то подарки мелкие, кажется то ли телефон мобильный, то ли ещё что - уж и не припомню, давно было 
...truly madly deeply...
https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
NEW 08.12.05 23:40
у нас другая проблема, муж расторгнул страховку, страховая фирма прислала письмо, что по состоянию на 1 декабря страховка будет расторгнута, а деньги перечислят на конто Х. Конто Х он имел совместно с его бывшей подругой и в страховых документах было указано это конто. Он им скорее письмо с новым конто номером и просьбой перевести деньги на новое конто, а они пишут, извините, но мы уже отправили на старое конто (Причем за 2 недели до 1 декабря). Проссили страховую фирму возврат сделать- отказались, он позвонил бывшей подруге, чтобы деньги вернула, та только расхохоталась и поблагодарила за рождественский подарок. Что ему теперь только один вариант с ней судиться или можно со страховой компанией или банком разборки устроить? Он ведь писал заявление в
банк, что бывшее конто расторгает... Мне помнится один раз на конто его зарплату перевели, так банк письмо написал и автомат сразу карту проглотил, когда я деньги попыталась снять, а тут так и ничего....
NEW 09.12.05 07:06
в ответ Frau Freundin 08.12.05 23:40
Frau Freundin
я конечно не совсем разбираюсь в немецком праве и причих тонкостях, но чисто интуитивно кажется что судиться в вашем случае надо.... с банком это бесполезно, если муж ваш отправил письмо о смене конто НЕ заранее.... а вот с кем там, бывшей подругой? Думаю с ней судиться можно..... если сама не отдаст.... хотя может только письмо адвокатское ей прислать, испугается - отдась.....
простите, может я не совсем понятно излагаю... утро.... проснуться немного забыла))))
я конечно не совсем разбираюсь в немецком праве и причих тонкостях, но чисто интуитивно кажется что судиться в вашем случае надо.... с банком это бесполезно, если муж ваш отправил письмо о смене конто НЕ заранее.... а вот с кем там, бывшей подругой? Думаю с ней судиться можно..... если сама не отдаст.... хотя может только письмо адвокатское ей прислать, испугается - отдась.....
простите, может я не совсем понятно излагаю... утро.... проснуться немного забыла))))
Опьянение показывает душу человека, как зеркало отражает его тело.
NEW 09.12.05 08:31
Я думаю тот ваш знакомый, которого оштрафовали наверное и правда махинации проворачивал с его ведома или нет. ему переводили деньги, а он вестернунионом их дальше перекидывал.
Если просто деньги пришли - то ничего страшного. Я на контоаусцуги например вообще очень редко смотрю - раз в год если вообще. Раз начали снимать с меня банкгебюры по 37 евро в квартал, заместь 15 - я заметил ето, когда квартала через 3 - позвонил им с возмущением, а они а че же вы молчали - мы у вас уже так давно снимаем
Так же и с этими деньгами:-) О, че - правда что-то пришло? круто, а я и не заметил. Это один вариант. Другой - а, да я видел. ПРишли деньги.
Долг может кто отдал - всех не упомню. То, что вы деньги со злым умыслом не отдали еще доказать надо - так просто не оштрафуют.
Если просто деньги пришли - то ничего страшного. Я на контоаусцуги например вообще очень редко смотрю - раз в год если вообще. Раз начали снимать с меня банкгебюры по 37 евро в квартал, заместь 15 - я заметил ето, когда квартала через 3 - позвонил им с возмущением, а они а че же вы молчали - мы у вас уже так давно снимаем
NEW 09.12.05 09:01
в ответ Domovenka 09.12.05 07:06
Я тоже так думаю, но как мне кажется здесь есть и вина страховой компании и банка. Страховая компания указала срок 1 декабря, сама же сделала перевод на 2 недели раньше, ну и банк тоже странно сработал..., а стой дамой судиться проблематично, она сама работник суда в котором нужно будет судиться, а отсюда выводы... 
NEW 09.12.05 12:45
в ответ Чужая 08.12.05 21:50
Вс╦ правелно
Но вот никто не может заставит возврашат всю сумму сразу
А по исте4ению 2 лет так и вообше никто притензии не можетежет предявлят уже на возврашение)Ето мне известно 100 пудово..4итала такое дело в газете "Вопрос-ответ"
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 09.12.05 14:01
в ответ Frau Freundin 09.12.05 09:01
когда мы подписываем страховки...к примеру на машину(но принцип один)...мы подписываем и то что мы обязуемся в течении двух что ли недель страховке миттайлен если мы адрес,конто или что-то типа километража в год или семейного положения поменяли...если он это не сделал теперь только с бывшей разобраться пусть пытается
Мужья и любовники! Выполняйте свой долг, не надейтесь друг на друга.