Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Инкассо

271  
Эленка прохожий07.12.05 00:54
Эленка
07.12.05 00:54 
Привет!
Подскажите, если пришел счет с инкассо, а я с ним не согласна, то все равно платить нужно? Что будет если проигнорировать?
Herzog постоялец07.12.05 09:31
Herzog
NEW 07.12.05 09:31 
в ответ Эленка 07.12.05 00:54
Аргументируйте писменно ваше несогласие.
У самого был такой случай. Я их убедил. До суда не дошло, так как я был ны 100% прав.
Успехов.
Эленка прохожий07.12.05 12:12
Эленка
NEW 07.12.05 12:12 
в ответ Эленка 07.12.05 00:54
Спасибо вам всем за ваши советы, попробую кратко описать ситуацию.
Моему брату 20 лет. Мы в Германии год. Когда получили квартиру, сразу подключили Интернет. Он на каком-то русском сайте увидел объявление с предложением заработать на Электронной почте. Что-то такого типа: "Мы будем присылать вам электронные письма с рекламой и за каждое прочитанное письмо мы вам будем платить 5 центтов." И просьба зарегистрироваться. Он зарегистрировался (думаю, что не он один). И через пару недель пришел Рехнунг на сумму 60 Евро, за то что якобы он теперь внесен в базу сайта www.Profiwin.de и его данные участвуют в различных розыгрышах и лотереях, а за это он обязан оплатить 60 Евро.
Он не стал ничего оплачивать, наивно полагая, что никаких подписей нигде не ставили, но через 10 дней пришел Маннунг, в котором сумма уже возрасла до 65 Евро. В сопроводительном письме было написано, что они уже все про нас знают и что в случае неуплаты в течении недели они подадут на нас в суд.
Мы написали письмо в Профивин примерно следующего содержания: "Владимир в Германии находится менее года, еще не знает язык, посещает шпрахкурсы, дохода не имеет (приложили копию о доходе). На ваш сайт он попал с русского сайта, где был дан неверный перевод ваших действий. Платить вам он не имеет возможности. Просьба не беспокоить нас."
И вот теперь пришло сообщение от Инкассо, сумма уже 115 Евро, можно ли им отправить нашу переписку или это трата времени?
Да, еще, Провин находится в Остеррайхе.
Может кто-нибудь поможет составить текст письма для Инкассо на немецком?
Спасибо заранее.
sergo3 завсегдатай07.12.05 12:32
sergo3
NEW 07.12.05 12:32 
в ответ Эленка 07.12.05 12:12
Напишите что оплачивать отказываетесь, т.к. ничего не подписывали и на интернет-страницце нигде однозначно не было написано, что вам за что нибудь надо будет платить. Инкассо -конторе ето все равно - они получили ауфтраг от того, кому вы должны. Поетому пишите сразу им. А лучше всего пойдите в Амтсгеричт, там для малоимусчих сусчествует безплатная юридическая консультация, не забудьте только справку о доходах принести. И не бойтесь когда судом запугивают, при таких мелких суммах никто на вас в суд подавать не будет. Могут прислать "Mahnbescheid" из суда. На него обязательно нужно напистаь "Widerspruch" (на обратной стороне Mahnbesheida Заполнить) - на етом обычно все заканчивается. У мeня таких случаев уже было несколько - Дети заходили на платные страницы, ни разу я за ето не платил (все ето было есче в 2000 году). Так что не переживайте - все будет хорошо.
Herzog постоялец07.12.05 17:36
Herzog
NEW 07.12.05 17:36 
в ответ Эленка 07.12.05 12:12
Да, без адвоката здесь уже не получиться.