Вход на сайт
менять ли гражданство? отказ от русского
NEW 25.01.03 20:15
в ответ Anonymous 24.01.03 09:47
"Хорошая тема...Я вот лично после ОЧЕН долгих раздумии отказалас от россииского. Как ............." - не могу свами согласиться , по вашему сообщению я понела , что вы не ведете чатную деятельность , а работаете на когото , поэтому вероятно не втречаетесь с произволом в официальных органов в Германии ( точно столько же , если еще и не больше дырок здесь в немецких законах, здесь точно также все продается и покупается - только суммы крупнее )
На счет пенции ( для меня рановато ) , а жить сейчас надо - а не на пенсии , как это почемуто принето в Германии ,- пенсия в 67 лет , посчитайте сколько вы за все время заплатите здесь в пензионый фонд ? и платите сейчас , а деньги обесчениваются и будет ли пенсия( или размер пенсии ??) с месным правительством лет через 20 ??????
Каждый сам должен решить , как ты сама говорила " в будушее заглянуть не дано "
На счет пенции ( для меня рановато ) , а жить сейчас надо - а не на пенсии , как это почемуто принето в Германии ,- пенсия в 67 лет , посчитайте сколько вы за все время заплатите здесь в пензионый фонд ? и платите сейчас , а деньги обесчениваются и будет ли пенсия( или размер пенсии ??) с месным правительством лет через 20 ??????
Каждый сам должен решить , как ты сама говорила " в будушее заглянуть не дано "
NEW 25.01.03 21:44
в ответ Anonymous 22.01.03 19:35
Дело конечно личное, но я бы из российского гражданства не выходил. Бессрочный ВНЖ в Германии дает возможность иметь равные с немцами права, кроме избирательного и права открывать частную адвокатскую и медицинскую практику. Если нет мыслей стать крупным юристом или политиком это вполне подходит. С бессрочным ВНЖ никто никого из страны не выкинет, фантастические варианты с приходом правых к власти мы рассматривать не будем. Гражданство России - это возможность свободного передвижения по СНГ, право на работу и т.д. Никто не знает, как повернется жизнь. Не слушайте истерик, решайте сами.
Двойное гражданство могут иметь только разные группы беженцев. Если удасться доказать факт прямых преследований на родине, то выход необязателен. Но с фактом частых поездок в Россию это мало стыкуется. Выход из гражданства может быть также признан невыполнимым, если рассмотрение документов при соблюдении всех условий со стороны заявителя и его активных контактов с посольством занимает более 2 лет либо если пошлина за выход более 2.500 марок (суммы пока в марках, косвенные расходы, т.е. переводы, фото, заверения не учитываются. К примеру, недавно читал на одном форуме откровения иорданца, где он заявил, что его страна требует за выход из гражданства 8.000 евро). Ни то, ни другое к России не относится, поэтому адвокат тут вряд ли поможет.
Двойное гражданство могут иметь только разные группы беженцев. Если удасться доказать факт прямых преследований на родине, то выход необязателен. Но с фактом частых поездок в Россию это мало стыкуется. Выход из гражданства может быть также признан невыполнимым, если рассмотрение документов при соблюдении всех условий со стороны заявителя и его активных контактов с посольством занимает более 2 лет либо если пошлина за выход более 2.500 марок (суммы пока в марках, косвенные расходы, т.е. переводы, фото, заверения не учитываются. К примеру, недавно читал на одном форуме откровения иорданца, где он заявил, что его страна требует за выход из гражданства 8.000 евро). Ни то, ни другое к России не относится, поэтому адвокат тут вряд ли поможет.
NEW 25.01.03 22:03
в ответ Pravda 25.01.03 18:55
Ты помойму здесь совсем не потеме 
Причем тут совесть и Родина
. Ну я из Москвы , но если в ни в России , ни в Германии мне не нравится и больше понравится в Индии , значит индия будет Родиной.
А махать флагом страны , только потому , что ты в ней родилась - считаю туписмом.
И очень хорошо , что человек стремится туда , где потольще и посытнее . А наличие многих гражданст одновремено - очень удобно и очень жаль , что в некторый странах это не разрешается.

Причем тут совесть и Родина

А махать флагом страны , только потому , что ты в ней родилась - считаю туписмом.
И очень хорошо , что человек стремится туда , где потольще и посытнее . А наличие многих гражданст одновремено - очень удобно и очень жаль , что в некторый странах это не разрешается.
NEW 26.01.03 02:23
в ответ viktiria 25.01.03 20:01
Ну простите, я так понял, что Вы имеете в виду т.н. Новых Русских. Так это не показатель, таких мало, всего доли процента... И я понимаю их, тут они никто, звать никак - ауслендеры проклятые..., а в Москве - сливки общества, вращаются... А тут скука, никто анекдотов не складывает, не обслуживают с холуйским видом и нет восхищения во взлядах прохожих при посадке в толстый мерс...
Да, Германия изменилась за эти 10 лет, ну а что вы хотели ? Это бывает
Но Москва - это не Россия... 

NEW 26.01.03 10:34
в ответ viktiria 25.01.03 20:15
****Европа была много столетии на шаг вепереди России *
Ага , именно поэтому , наверно, на рубеже веков российский рубль стоил 2 доллара****
Я про Европу говорила, а не про США и доллар.
***посчитайте сколько вы за все время заплатите здесь в пензионый фонд ? и платите сейчас , а деньги обесчениваются и будет ли пенсия***
Это еще бабушка надвое сказала...А Вы уверены, что в России будет пенсия? Откуда? Там проблема с пенсией еще серьезнее...Потому что почти все из тех, кто зарабатывает неплохо, стараются обойти налоговую систему, получать зарплату в конвертах. А из чего та пенсия набежит? Про пенсию думать никогда не рано (она придет, не волнуйтесь)
***платите сейчас , а деньги обесчениваются***
Вы имеете в виду, что те, кто 50 лет назад зарплату 150 марок получал, сейчас такую же пенсию получает? А Вы не знаете, что пенсии индексируются?
Я когда на родине бываю, вижу, что многие одноклассники зарабатывают неплохо, но чаще всего через Handschlag , Избегая бухгалтерии и документов, как тут говорят, просто полагаясь на честность партнеров (чтоб налоги сэкономить)...Многие занимаются просто мелкой челночной или другой торговей - и все неофициально или полуофициально, и это целое поколение в СНГ, а не пара человек. А если заболеешь, работать больше не сможешь? Про пенсию ВЫ слышать не хотите, ок...
Я не про ВАс лично, а про сотни тысяч людей в СНГ.
Типичный пример. Моя соседка в России, муж хорошо зарабатывал "бизнесом", она не работала. Потом он внезапно умер (молодой, но в одну секунду от инсульта умер)...Оказалось, что кроме квартиры у них ничего нет..То есть ...есть и немало, но все "в деле", в доле с "компаньонами"...Ессно не на бумаге, а все сделки (или почти все) делались на словах, на честное слово, никаких документов....Короче она ходит по судам уже много лет, пытаясь какую-то долю денег "забрать", но глухо....И вот она одна с детьми ни с чем, с маленькой вдовьей пенсией...Еще счастье, что картира своя. Это найтипичнейшая история для сегодняшней России.
***еще и не больше дырок здесь в немецких законах, здесь точно также все продается и покупается***
Такая коррупция, как В России, Германии и не снилась...Россия не только в области балета, но и в коррупции впереди планеты всей. Ну или почти впереди.
Разве вправе работодатель тут заставить меня работать больше, чем в контракте? Арбайтеркаммер или профсоюз оплатит адвоката мне чуть что (но работодатель до суда не пойдет, у него шансов нет). В России кто Вам оплатит адвоката? За сексуальное домогательство на работе много в России фирм оштрафовали? А у моего мужа кузина тут пару лет назад кругленькую сумму сорвала (но тут это редкость, любой начальник знает, чем это закончиться может)...
Куда в России уйдет женщина от домашнего насилия? Тут ей хотя бы койку в Фрауенхаузе выделят, кормить будут, за садик ребенку заплатят, пока она работу найдет...
Если в России нужна дорогостоящая операция, а у тебя денег нет, кто заплатит? Объявления в газету только если дать, чтоб люди добрые помогли...
Нет, ну тут тоже не рай, не буду говорить...Больше всего убивает, что люди годами могут жить на социале, и никто их на работу не гонит...
Маузи
Ага , именно поэтому , наверно, на рубеже веков российский рубль стоил 2 доллара****
Я про Европу говорила, а не про США и доллар.
***посчитайте сколько вы за все время заплатите здесь в пензионый фонд ? и платите сейчас , а деньги обесчениваются и будет ли пенсия***
Это еще бабушка надвое сказала...А Вы уверены, что в России будет пенсия? Откуда? Там проблема с пенсией еще серьезнее...Потому что почти все из тех, кто зарабатывает неплохо, стараются обойти налоговую систему, получать зарплату в конвертах. А из чего та пенсия набежит? Про пенсию думать никогда не рано (она придет, не волнуйтесь)
***платите сейчас , а деньги обесчениваются***
Вы имеете в виду, что те, кто 50 лет назад зарплату 150 марок получал, сейчас такую же пенсию получает? А Вы не знаете, что пенсии индексируются?
Я когда на родине бываю, вижу, что многие одноклассники зарабатывают неплохо, но чаще всего через Handschlag , Избегая бухгалтерии и документов, как тут говорят, просто полагаясь на честность партнеров (чтоб налоги сэкономить)...Многие занимаются просто мелкой челночной или другой торговей - и все неофициально или полуофициально, и это целое поколение в СНГ, а не пара человек. А если заболеешь, работать больше не сможешь? Про пенсию ВЫ слышать не хотите, ок...
Я не про ВАс лично, а про сотни тысяч людей в СНГ.
Типичный пример. Моя соседка в России, муж хорошо зарабатывал "бизнесом", она не работала. Потом он внезапно умер (молодой, но в одну секунду от инсульта умер)...Оказалось, что кроме квартиры у них ничего нет..То есть ...есть и немало, но все "в деле", в доле с "компаньонами"...Ессно не на бумаге, а все сделки (или почти все) делались на словах, на честное слово, никаких документов....Короче она ходит по судам уже много лет, пытаясь какую-то долю денег "забрать", но глухо....И вот она одна с детьми ни с чем, с маленькой вдовьей пенсией...Еще счастье, что картира своя. Это найтипичнейшая история для сегодняшней России.
***еще и не больше дырок здесь в немецких законах, здесь точно также все продается и покупается***
Такая коррупция, как В России, Германии и не снилась...Россия не только в области балета, но и в коррупции впереди планеты всей. Ну или почти впереди.
Разве вправе работодатель тут заставить меня работать больше, чем в контракте? Арбайтеркаммер или профсоюз оплатит адвоката мне чуть что (но работодатель до суда не пойдет, у него шансов нет). В России кто Вам оплатит адвоката? За сексуальное домогательство на работе много в России фирм оштрафовали? А у моего мужа кузина тут пару лет назад кругленькую сумму сорвала (но тут это редкость, любой начальник знает, чем это закончиться может)...
Куда в России уйдет женщина от домашнего насилия? Тут ей хотя бы койку в Фрауенхаузе выделят, кормить будут, за садик ребенку заплатят, пока она работу найдет...
Если в России нужна дорогостоящая операция, а у тебя денег нет, кто заплатит? Объявления в газету только если дать, чтоб люди добрые помогли...
Нет, ну тут тоже не рай, не буду говорить...Больше всего убивает, что люди годами могут жить на социале, и никто их на работу не гонит...
Маузи
Маузи
NEW 26.01.03 11:02
в ответ DVS 25.01.03 21:44
С бессрочным ВНЖ никто никого из страны не выкинет
Все почему-то забыли, что через полгода отсутствия в Германии бессрочный ВНЖ тоже теряет силу.
Как впрочем, по новому закону, и российский бессрочный ВНЖ потеряет силу, если отсутствуешь полгода.
На двух стульях действительно не усидишь.
Я, как и Маузи, тоже долго решалась на отказ от росс. гр-ва. Можно долго рассуждать о том, что некоторые живут сейчас в России лучше, чем в Германии. Это, конечно, правда. Но нужно спросить себя в первую очередь "Буду ли я жить в России лучше?" Я для себе решила, что нет, не с моим характером и наклонностями.
Так что, все действительно очень индивидуально.
Все почему-то забыли, что через полгода отсутствия в Германии бессрочный ВНЖ тоже теряет силу.
Как впрочем, по новому закону, и российский бессрочный ВНЖ потеряет силу, если отсутствуешь полгода.
На двух стульях действительно не усидишь.
Я, как и Маузи, тоже долго решалась на отказ от росс. гр-ва. Можно долго рассуждать о том, что некоторые живут сейчас в России лучше, чем в Германии. Это, конечно, правда. Но нужно спросить себя в первую очередь "Буду ли я жить в России лучше?" Я для себе решила, что нет, не с моим характером и наклонностями.
Так что, все действительно очень индивидуально.
NEW 26.01.03 14:46
в ответ Anonymous 26.01.03 02:23
"Ну простите, я так понял, что Вы имеете ...." . - а не имела в виду новый русских ( как эдесь еще любят их называть братки с цепями ) - это все в прошлом ( немецкую прессу меньше смотреть надо - лучше один раз глазами увидить ) об этом речь на соседнем топике , в этом спрашивается менять ли гражданство - раз человек сомневается , то вероятно есть на то причины , не все так хорошо вГермании и плохо в России.

NEW 26.01.03 15:37
в ответ viktiria 26.01.03 14:46
viktiria, Действительно это очень индивидуально. Каждый сам должен смотреть и приоритеты выбирать, что ему важнее. А там, и там урвать нам не получится (как Вам, так и мне). Конечно, если у человека цель - сесть на социал и жизнь на диване просидеть, то ему лучше в Германии. Потому что в России, сидя на диване, ноги протянешь в прямом смысле слова. Кто энергичен и/или умен, он и там, и там пробьется...
Маузи
Маузи
Маузи
NEW 26.01.03 16:00
в ответ Маузи 26.01.03 15:37
точно индивидуально.
Только наверное слово "урвать" не очень подходит , т.к Вы можете быть активны по всему миру , не зависимо от гражданства.
Впрочем точно также можно получать пеньзию и не живя в Германии - можно же и самим платить все страховки ( приват)
Только наверное слово "урвать" не очень подходит , т.к Вы можете быть активны по всему миру , не зависимо от гражданства.
Впрочем точно также можно получать пеньзию и не живя в Германии - можно же и самим платить все страховки ( приват)
NEW 26.01.03 18:53
в ответ Anonymous 26.01.03 11:02
Это верно, но вполне возможно по окончанию 5-го месяца отсутствия прибыть в Германию, "зарисоваться" и снова уехать на 5,5 месяцев. Кроме того, если бессрочный ВНЖ не обусловлен гуманитарными причинами, как напр. для беженца, в том числе и контингентного, и нет зависимости от социальных ведомств, то можно направить в аусландсамт прошение о разрешении более длительного отсутствия. Знаю примеры, когда это разрешение выдавали.
NEW 27.01.03 20:45
в ответ viktiria 25.01.03 20:01
как раз этот вопрос меня и интересует.
если у вас есть такие знакомые напишите пожалуйса
а как они уезжали из германии с каким гражданством и визой.
как они закрепились в москве. или они с концами уезжают.
ну так это смелые люди.
а как насчет бизнеса. есть ли какие проблемы вести бизнес
имея немецкое гражданство. а жить в россии или еше где.
я боюсь что будут проблемы вьезда, регистрации, приглашений
или например долгосрочного проживания, если я надумаю.
я например реально смотрю на ситуацию на немецком арбайтс рынке. пока работы нет, в москве может найду. уже приглядывалась. а там можно и вернуться , как здесь абстановка улучшиться. без работые сидет интереса нет.
спасибо за советы
если у вас есть такие знакомые напишите пожалуйса
а как они уезжали из германии с каким гражданством и визой.
как они закрепились в москве. или они с концами уезжают.
ну так это смелые люди.
а как насчет бизнеса. есть ли какие проблемы вести бизнес
имея немецкое гражданство. а жить в россии или еше где.
я боюсь что будут проблемы вьезда, регистрации, приглашений
или например долгосрочного проживания, если я надумаю.
я например реально смотрю на ситуацию на немецком арбайтс рынке. пока работы нет, в москве может найду. уже приглядывалась. а там можно и вернуться , как здесь абстановка улучшиться. без работые сидет интереса нет.
спасибо за советы
NEW 27.01.03 23:54
в ответ Anonymous 27.01.03 20:45
У кого Русское Гражданство - у них проблем нет , покупайте или снимайте квартиру и живите в Москве.
У кого уже немецкое - едут по годовой мультивизе ( немецкое гражданства не придаст вам там больше весу при поиске работы ) , получить ПМЖ в России - законы почти такиеже ,как и в Гемании ( Гражданство вернуть только через 5 лет проживания в России
) ускорить процес можно только за деньги.
У кого уже немецкое - едут по годовой мультивизе ( немецкое гражданства не придаст вам там больше весу при поиске работы ) , получить ПМЖ в России - законы почти такиеже ,как и в Гемании ( Гражданство вернуть только через 5 лет проживания в России

NEW 29.01.03 02:35
в ответ Anonymous 22.01.03 19:35
Если Вы родились в России, то всегда можете вернуться, даже при наличии там каких то сроков дл яполучения гражданства итп... Это же по человечески понятно,место рождения , долго там жили итп...Родственники остались же там хоть какие ? Ну вот ! Закон законом, а вы там родились... Это сроки всё для типа "кавказких нацинальностей" придуманы...и им приравненные... Ясно же и ежу... Так что пока есть вожможность, принимайте немецкое, выйти всегда можно ! Главное - не бояться ничего !
NEW 29.01.03 09:49
в ответ Anonymous 29.01.03 06:58
"Это как? А если у меня уже немецкое и россииское потеряно?
" - он имел ввиду принимать сейчас немецкое
, а если понадобится российское , можно потом попросить назад российское ( это длится будет не менее 5 лет ) и отказаться от немецкого и заплатить еще кучу денег 
" - он имел ввиду принимать сейчас немецкое