Login
Подскажите пожалуйста
02.12.05 21:27
Здравствуйте.Я живу в России.Хотел бы переехать в Германию на пмж.У меня высшее образование по физической культуре и спорту.В 2006г. постараюсь защитить кандидатскую.Являюсь мастером спорта международного класса.
Подскажите пожалуйста возможно ли найти работу по профессии и как она оплачивается?Имеют ли силу российские дипломы и степени в Германии?Если работать не по профессии,какую можно найти работу и как она оплачивается?Как быстрее социолизироваться в обществе?Подскажите,имея опыт,ценные советы о переезде,проживании,жизни в Германии.Спасибо.
Подскажите пожалуйста возможно ли найти работу по профессии и как она оплачивается?Имеют ли силу российские дипломы и степени в Германии?Если работать не по профессии,какую можно найти работу и как она оплачивается?Как быстрее социолизироваться в обществе?Подскажите,имея опыт,ценные советы о переезде,проживании,жизни в Германии.Спасибо.
NEW 02.12.05 22:07
in Antwort тренер 02.12.05 21:27
Вначале вы должны прочитать заглавное сообщение форума "Въезд и прибывание", без этого в Германию не пускают. 

NEW 02.12.05 22:41
in Antwort Le_Di 02.12.05 22:07
Aufenthaltserlaubnis" (befristete)
-- супруги или родители гражданина ФРГ
-- члены семьи иностранца с ПМЖ
-- лица осуществляющие трудовую деятельность
-- члены семьи лица осуществляющего трудовую деятельность
Въезжать буду по одной из этих категорий.Просьба ответить на вышепоставленные вопросы.Спасибо.
-- супруги или родители гражданина ФРГ
-- члены семьи иностранца с ПМЖ
-- лица осуществляющие трудовую деятельность
-- члены семьи лица осуществляющего трудовую деятельность
Въезжать буду по одной из этих категорий.Просьба ответить на вышепоставленные вопросы.Спасибо.
NEW 02.12.05 22:53
in Antwort тренер 02.12.05 22:41
тогда вам лучше спросить на форуме "Спроси совет" 

NEW 02.12.05 22:56
in Antwort тренер 02.12.05 22:41
Вопросов много, и не конкретные они какие-то. Напишу что знаю: тренер здесь не профессия. Знаю одного товарища, приехал по еврейской линии, тренер по тенису. Закончил институт физкультуры. Его диплом здесь совсем не пригодился. Спортом занимается как хобби, учавствует в соревнованиях за свой спорт. клуб.
Конечно, тренеры здесь есть, но они работают частично на добровольных началах (т.е. бесплатно), частично за небольшое вознаграждение в спорт. клубах, имея при этом какую-то основную работу, так что это вроде как хобби, для души.
Естественно есть и тренеры, зарабатывающие на этом хорошие деньги, ну там которые футбольную нац. лигу тренеруют, но как им стать, не знаю. Вас может конечно как иностранца могут пригласить тренеровать одну из команд нац. футбольной лиги на контрактной основе, но опять же у вас для этого должно быть имя и футбольные клубы должны ну просто вас очень захотеть.
Конечно, тренеры здесь есть, но они работают частично на добровольных началах (т.е. бесплатно), частично за небольшое вознаграждение в спорт. клубах, имея при этом какую-то основную работу, так что это вроде как хобби, для души.
Естественно есть и тренеры, зарабатывающие на этом хорошие деньги, ну там которые футбольную нац. лигу тренеруют, но как им стать, не знаю. Вас может конечно как иностранца могут пригласить тренеровать одну из команд нац. футбольной лиги на контрактной основе, но опять же у вас для этого должно быть имя и футбольные клубы должны ну просто вас очень захотеть.
NEW 02.12.05 23:07
Продолжаю дальше. Насч╦т российских дипломов, это смотря какие. Технические да. Педагогические нет. Экономические и да и нет. Имеет значение накопленный опыт по профессии, а также уровень владения нем. языком. если ну очень хороший специалист, достаточно в принципе хорошо владеть английским.
Ну и к томуже в Германии сейчас (и последние несколько лет) экон. кризис и очень высокая безработица. Вчера только по радио радостно сообщили, что число безработных сократилось до 4,5 Млн., а пару месяцев назад за 5 зашкаливало.
Вообщем "шареный курица шопой вилка" здесь уже давно не летает.
Малоквалифицированная работа бывает всякая, на стройке там, или на заводе (если найд╦те). Оплачивается по разному. Если будете работать, с голоду не помр╦те.
Насколько вы сможете интегрироваться зависит от вас.
Ну и к томуже в Германии сейчас (и последние несколько лет) экон. кризис и очень высокая безработица. Вчера только по радио радостно сообщили, что число безработных сократилось до 4,5 Млн., а пару месяцев назад за 5 зашкаливало.
Вообщем "шареный курица шопой вилка" здесь уже давно не летает.
Малоквалифицированная работа бывает всякая, на стройке там, или на заводе (если найд╦те). Оплачивается по разному. Если будете работать, с голоду не помр╦те.
Насколько вы сможете интегрироваться зависит от вас.
NEW 02.12.05 23:09
in Antwort Le_Di 02.12.05 22:56
Спасибо.А как обстоят дела с работой вообще.Куда можно устроиться и какие есть приемлимые варианты?
NEW 02.12.05 23:17
in Antwort тренер 02.12.05 23:09
С работой вообще дела обстоят плохо. Безработица высокая, кризис. Вс╦ вот на лучшие времена надеемся, а они вс╦ никак не наступят. Насч╦т приемлимых вариантов, так ведь у каждого свой "болевой порог". Кто-то готов за любую ч╦рную работу взяться, а кто-то говорит, я типа там начальником был, на Волге персональной ездил, и здесь буржуям туалеты мыть не нанимался. Что для вас приемлимые варианты?
NEW 02.12.05 23:23
in Antwort Le_Di 02.12.05 23:17
конечно второй вариант.А приемлимым вариантом работы считаю тот на котором можно построить хорошую карьеру и конечно прилично зарабатывать.
NEW 02.12.05 23:32
in Antwort тренер 02.12.05 23:23
А что вы умеете делать, кроме как тренеровать? В какой области хотите защищать кандидатскую? Сколько вам лет? На что надеетесь жить, пока не начн╦те делать карьеру?
Насч╦т заработать: там (в России) заработать можно намного больше.
Насч╦т заработать: там (в России) заработать можно намного больше.

NEW 02.12.05 23:40
in Antwort Le_Di 02.12.05 23:32
Умею вкалывать.Кандидатскую в сфере спорта.Лет 25.
NEW 03.12.05 00:03
in Antwort тренер 02.12.05 23:40
Я к сожалению не вижу для вас здесь слишком радужных перспектив.
Кандидат наук в области спорта - я прямо и не знаю, каким боком здесь в этой области карьеру сделать можно.Но может быть народ подтянется, реально чего-нибудь посоветуют.
У меня в Бельгии друзья живут, тоже спортсмены. Не мастера спорта международного класса, но занимались в свое время довольно успешно, оба закончили институт физкультуры в Алматы. Она занималась фехтованием, он водным поло. Уехали лет 8 назад как беженцы, попросили полит. убежища. Пару лет жили под постоянной угрозой высылки, года 3-4 как получили вид на жительство. Работают. Он на заводе ездит на погрузчике. Она работала тоже на складе рабочей, сейчас пошла учиться на мед. сестру. Он продолжает заниматься водным поло, играет в городской команде, ездит на соревнования (Бельгия, Франция), она одно время тренеровала детей в спорт. клубе за символическую плату, так, для души. Потом хотела снова заняться активно фехтованием, но вот не знаю, почему-то передумала.

У меня в Бельгии друзья живут, тоже спортсмены. Не мастера спорта международного класса, но занимались в свое время довольно успешно, оба закончили институт физкультуры в Алматы. Она занималась фехтованием, он водным поло. Уехали лет 8 назад как беженцы, попросили полит. убежища. Пару лет жили под постоянной угрозой высылки, года 3-4 как получили вид на жительство. Работают. Он на заводе ездит на погрузчике. Она работала тоже на складе рабочей, сейчас пошла учиться на мед. сестру. Он продолжает заниматься водным поло, играет в городской команде, ездит на соревнования (Бельгия, Франция), она одно время тренеровала детей в спорт. клубе за символическую плату, так, для души. Потом хотела снова заняться активно фехтованием, но вот не знаю, почему-то передумала.
NEW 03.12.05 00:15
in Antwort Le_Di 03.12.05 00:03
Твой рассказ мне напомнил мужа моей подружки. Он в начале 90-ых, будучи в Германии на соревнованиях, попросил здесь полит. убежища и остался. Сам он пловец, но здесь максимум, чего смог добиться, это закончить курсы для спасателей на воде. Сейчас работает в бассейне спасателем, а начинал там же уборщиком. Помимо этого на стройке, так как денег в бассейне особо не платят.
NEW 03.12.05 11:25
in Antwort Olgochka 03.12.05 00:15
А какая работа перспективная?Чем можно заниматься чтобы хорошо зарабатывать?Может бизнес какой?Я думаю есть люди,которые уехали и реально смогли чего то добиться.Если знаете таковых подскажите в ч╦м смогли они реализовать себя.
NEW 03.12.05 11:45
in Antwort тренер 03.12.05 11:25
NEW 03.12.05 12:53
in Antwort тренер 03.12.05 11:25
я придумала: можно открыть частную школу спортивную. Но конечно смотря какой вид спорта. Если к примеру <Kampfsportarten>, типа карате, дзю-до и т.п., то это проще. Если шахматы, тут наверное желающих поменьше будет. также необходим определ╦нный уровень нем. языка, хотябы чтобы вас понимали, и вы понимали других. Бухгалтерию вести вс╦-равно профессионала надо будет нанимать.
Но тут нужно смотреть какой у вас будет статус здесь, ведь некоторым категориям нельзя заниматься предпренимательской деятельностью, а некоторым вообще никакого разрешения на работу не положено. Подробнее можно узнать на форуме Въезд и прибывание.
Еще можно выучится здесь в ùниверситете, или на профессию, и работать.
Но тут нужно смотреть какой у вас будет статус здесь, ведь некоторым категориям нельзя заниматься предпренимательской деятельностью, а некоторым вообще никакого разрешения на работу не положено. Подробнее можно узнать на форуме Въезд и прибывание.
Еще можно выучится здесь в ùниверситете, или на профессию, и работать.
NEW 03.12.05 17:18
in Antwort тренер 02.12.05 23:09
А как со знанием языка?Считаю шансы найти хорошую работу прямо пропорционалъны степени владения языком
NEW 03.12.05 18:47
in Antwort ganz1 03.12.05 17:18
NEW 03.12.05 18:56
Привет 
Я,как сам мастер спорта и тренер категории "А",скажу,что найти работу НЕ СЛОЖНО.Сложно доказать спортклубу,что ты,что-то сможешь сделать.
Что тебе посоветую,раз собираешься переехать.
Самый прсотй способ-это найти здесь холостую нашу немку,завести нормальную семью и обустраиваться.
Посложней-это предлогать себя клубам,но как у тебя с немецким языком.Сам понимаешь,какие есть нюансы,когда очень важен момент,когда надо "вставить" вовремя слово.

Я,как сам мастер спорта и тренер категории "А",скажу,что найти работу НЕ СЛОЖНО.Сложно доказать спортклубу,что ты,что-то сможешь сделать.
Что тебе посоветую,раз собираешься переехать.
Самый прсотй способ-это найти здесь холостую нашу немку,завести нормальную семью и обустраиваться.
Посложней-это предлогать себя клубам,но как у тебя с немецким языком.Сам понимаешь,какие есть нюансы,когда очень важен момент,когда надо "вставить" вовремя слово.
Я смотрю ей вслед-Пива у ней нет,но я всё смотрю,глаз неотвожуЯ ЛЮБЛЮ в ТЕБЯ !!!!
NEW 03.12.05 19:12
Вы знаете прежде чем сюда ехатъ надо не толко думатъ о том что ты будеш работатъ по своеи профессии и заниматъ хорошую должностъ как было на бывшеи Родине.Надо спустится с небес на землю.И попытатъся себя настроитъ себя на то что тебя здесъ в обшем то не ждут киселные берега.И люди в болъшинстве своем работают там где была возможностъ устроится и туалеты мытъ тоже.Я считаю что нет плохои работы,немцы я могу сказатъ точно относятся к етому непредвзято-любая работа ето работа.Чтобы зашититъ в Германии диплом из союза-стоит дорого и получается толъко у единиц.Хотя естъ,естъ оченъ упорные и не безденежныеА к слову сказатъ о неустроеных-я могу привести два примера-Мои брат мастер спорта по волеиболу,судъя первои категории.снимал в аренду некоторое время спортзал на доброволных
началах поучил детишек,а сеичас работает на заводе.Я сама тоже мастер спорта по алъпинизму ну и что, кому здесъ нушны мои высоты.Так что на работу можно устроитъся здесъ,даже при такои страшнои безработице,толъко на какую
NEW 03.12.05 20:11
Я бы посоветовал ему играть в команде ветеранов одного из клубов Бундеслиги,где он бы оброс волейзнакомствами.
Параленьно заявил бы о себе в волейфедерации вашей земли,что он тренер и ищет команду,где мог бы "начать" тренировать ребят и свой язык.
....убегаю,потом ещ1 допишу мислю ...привет мужу 
in Antwort Natalia_nnatalia 03.12.05 19:12
В ответ на:
Мои брат мастер спорта по волеиболу,судъя первои категории.снимал в аренду некоторое время спортзал на доброволных началах поучил детишек,а сеичас работает на заводе
Мои брат мастер спорта по волеиболу,судъя первои категории.снимал в аренду некоторое время спортзал на доброволных началах поучил детишек,а сеичас работает на заводе
Я бы посоветовал ему играть в команде ветеранов одного из клубов Бундеслиги,где он бы оброс волейзнакомствами.
Параленьно заявил бы о себе в волейфедерации вашей земли,что он тренер и ищет команду,где мог бы "начать" тренировать ребят и свой язык.

Я смотрю ей вслед-Пива у ней нет,но я всё смотрю,глаз неотвожуЯ ЛЮБЛЮ в ТЕБЯ !!!!
NEW 03.12.05 22:57
Поддерживаю. Найдите крупные местные клубы, которые известны во всей стране (конечно, в рамках своего вида спорта), и попроситесь к ним. Они, если будут в Вас заинтересованы - а это - если Вы действительно хороший спортсмен (всё в мире относительно) - довольно просто устроить, и возьмут на себя весь Ваш приезд.
Удачи!
in Antwort plohoi tanzor 03.12.05 18:56
В ответ на:
найти работу НЕ СЛОЖНО.Сложно доказать спортклубу,что ты,что-то сможешь сделать.
найти работу НЕ СЛОЖНО.Сложно доказать спортклубу,что ты,что-то сможешь сделать.
Поддерживаю. Найдите крупные местные клубы, которые известны во всей стране (конечно, в рамках своего вида спорта), и попроситесь к ним. Они, если будут в Вас заинтересованы - а это - если Вы действительно хороший спортсмен (всё в мире относительно) - довольно просто устроить, и возьмут на себя весь Ваш приезд.
Удачи!
"Il faut bien que je supporte deux ou trois chenilles si je veux connaître les papillons" (Saint-Exupéry)
NEW 04.12.05 01:58
in Antwort Natalia_nnatalia 03.12.05 19:12
В ответ на:
Чтобы зашититъ в Германии диплом из союза-стоит дорого и получается толъко у единиц.
это несовсем корректная информация. защитить диплом стоит восемьдесят евро, если ты работаешь, и бесплатно, если ты на социале. требуется на это заполнить пять страничек анкету и сделать копии диплома и перевести их у официального переводчика. защищают здесь все дипломы государственных институтов и университетов скажем, по спорту- гцолифк и лесгафтовку- подтверждают всем, кто закончил.... уходит на это полтора-два месяца..Чтобы зашититъ в Германии диплом из союза-стоит дорого и получается толъко у единиц.
NEW 04.12.05 01:59
прочитал терпеливо весь топик.. вид спорта-то какой?
NEW 04.12.05 14:56
in Antwort here_and_now 04.12.05 01:59
насчет цен может я обладаю неправилнои информациеи,но..но одна моя знакомая зашишала диплом врача-могу вам сказатъ что ето однои тысячеи у нее не обошлосъ(хотя ето в марках было и все таки).А все таки какои вид спорта у вас из чисто спортивного интереса знатъ??
NEW 04.12.05 18:02
in Antwort Natalia_nnatalia 04.12.05 14:56
Вы не сравнивайте диплом врача с дипломом НЕ врача.. это бессмысленно.. Какой вид спорта у меня? или у товарища, который топик основал?
NEW 04.12.05 19:12
in Antwort here_and_now 04.12.05 18:02
дело в том что она деиствителъно врач,а точнее сказатъ генеколог хирург.Теперъ она здесъ успешно практикует после того как несколъко раз зашишала свои диплом.Но разговор идет о спорте,ето немного другое.Может здесъ намного проше все сделатъ и дешевле.
NEW 04.12.05 20:17
in Antwort Natalia_nnatalia 04.12.05 19:12
Добрый вечер.Спасибо большое всем за информацию.
С немецким глухо.Знаю только "гитлер капут" и "шнапс".Вид спорта-каратэ.
С немецким глухо.Знаю только "гитлер капут" и "шнапс".Вид спорта-каратэ.
NEW 04.12.05 20:38
Тогда тебе надо в фирму--"Тамбов-инкассо"
Будешь приходить:
--Шнапс,Гитлер капут,Где деньги?( надо выучить) и
.

....Надо язык,хоть как-то....С работай проблем не будет.
in Antwort тренер 04.12.05 20:17
В ответ на:
Знаю только "гитлер капут" и "шнапс".Вид спорта-каратэ
Знаю только "гитлер капут" и "шнапс".Вид спорта-каратэ

Будешь приходить:
--Шнапс,Гитлер капут,Где деньги?( надо выучить) и

....Надо язык,хоть как-то....С работай проблем не будет.
NEW 04.12.05 21:25
in Antwort plohoi tanzor 04.12.05 20:38
Язык собираюсь начать учить.Что значит "с работой проблем не будет" прошу объяснить по-подробнее!
NEW 04.12.05 21:31
Что бы найти красавицу- жену,ЯЗЫКОМ надо хорошо владеть,так что если языком владеешь плохо,надо учиться.
Смех-смехом,а начать надо с поиска невесты.просто так тебя не возьмут.
in Antwort тренер 04.12.05 21:25
В ответ на:
Язык собираюсь начать учить
Язык собираюсь начать учить
Что бы найти красавицу- жену,ЯЗЫКОМ надо хорошо владеть,так что если языком владеешь плохо,надо учиться.

Смех-смехом,а начать надо с поиска невесты.просто так тебя не возьмут.
NEW 04.12.05 21:55
in Antwort тренер 04.12.05 20:17
итак. по-поводу тамбов-инкассо.. это он пошутил и, как мне кажется, не очень здорово.. по-поводу же спортивно-тренерской карьеры.. я думаю, что Вы будете серьезно разочарованы.. так же, как был разочарован в этом плане я.. моя специализация- самбо, дзю-до.. так вот. здесь карате в Вашем(нашем) понимании этого слова- не существует. вернее, существует, но в очень малых масштабах, и преимущественно в турецких клубах. везде же в немецких клубах вместо карате- балет.. приготовьтесь еще к тому, что Ваш черный пояс вам эти местные сертифицированные и обвешанные поясами пельмени не зачтут, и предложат заниматься у них в клубах, причем занятия в клубах- это просто цирк. балет и театральные костюмированные постановки, естественно за деньги.. а то, что они еще не знают того, что Вы уже давно
забыли- это никого не волнует.. .. увидите, короче.. по-любому- успехов Вам!!!! кстати, а в какую землю Вы будете направлены?
NEW 04.12.05 22:06
in Antwort here_and_now 04.12.05 21:55
NEW 04.12.05 22:25

in Antwort тренер 04.12.05 22:06
В ответ на:
ЯЗЫКОМ я вроде неплохо владею-по крайней мере моей жене нравится.
ЯЗЫКОМ я вроде неплохо владею-по крайней мере моей жене нравится.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 04.12.05 23:02
in Antwort тренер 04.12.05 22:58
Точне будет москау инкассо .Это фирма по выбиванию долгов.
Там работают много русских
Там работают много русских
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 04.12.05 23:10
in Antwort otto diesel 04.12.05 23:02
NEW 04.12.05 23:10
Не бери близко к сердцу "местные" шутки. 
Будет что по существу,тебе здесь помогут.Но пока шансов мало.Надо язык учить,как минимум.
in Antwort тренер 04.12.05 22:58

Будет что по существу,тебе здесь помогут.Но пока шансов мало.Надо язык учить,как минимум.
NEW 04.12.05 23:14
in Antwort plohoi tanzor 04.12.05 23:10
Да я близко и не воспринимаю-понимаю шутки.Да и сам пошутить любитель.Да и каждого своя стезя-кому то в долг брать-а кому то долги вышебать.
NEW 04.12.05 23:17
in Antwort тренер 04.12.05 23:14
Здесь немного(или много по-другому),кто не хочет отдавать,не отдаст.Не выбьешь особо.
NEW 04.12.05 23:25
in Antwort plohoi tanzor 04.12.05 23:17
Контора то существует-значит работает механизм.
NEW 04.12.05 23:29
На понт берут...Конечно,многие боятся.
Поищи в интернете,отправь им "себя"....Может что посоветуют.
...я на полном серьёзе сейчас пишу....
in Antwort тренер 04.12.05 23:25

Поищи в интернете,отправь им "себя"....Может что посоветуют.
...я на полном серьёзе сейчас пишу....
NEW 04.12.05 23:35
in Antwort plohoi tanzor 04.12.05 23:29
Да не...надо жизнь легальную строить...на этом далеко не уедешь....стабильность нужна и перспектива!!!!!!
NEW 04.12.05 23:44
Правильный подход. Всех "без тормозов" здесь сразу же посадили.
in Antwort тренер 04.12.05 23:35

NEW 04.12.05 23:56
in Antwort plohoi tanzor 04.12.05 23:44
Оптимальный вариант...мож бизнесом каким заниматься.....или с людьми работать у которых уже бизнес есть...самому потихоньку вникнуть...адаптироваться к обстановке...что нибудь сво╦ думать-но это очень радужный вариант... 

NEW 05.12.05 01:34
in Antwort тренер 04.12.05 23:56
я бы порекомендовал следующее.. сейчас, как я понял, Вы работаете, более-менее деньги есть. тратьте эти деньги, скажем, на трехразовые ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ занятия с преподавателем немецкого языка.. напирайте на разговорную часть.. через полгода будете болтать по-немецки - сами удивитесь.. будет это у Вас выходить три часа, скажем, по 10-15 баксов, полтинник на круг в неделю.. НО, если у Вас будет язык- то на Вас здесь будут совсем по-другому смотреть.. начните, скажем, с завтрашнего дня.. я думаю, что есть возможность давать Вам тренировки по карате в обмен на занятия немецким.. люди будут очень рады.
воспримите этот совет серьезно. так серьезно, как это вообще возможно... а когда сюда приедете- тогда уже будете думать, что делать и как..
воспримите этот совет серьезно. так серьезно, как это вообще возможно... а когда сюда приедете- тогда уже будете думать, что делать и как..
NEW 05.12.05 07:07
Доброе утро.По поводу языка совет дельный-полностью согласен.А вот насч╦т приехать и потом только начать думать что делать-этот вариант не очень.
NEW 05.12.05 09:43
in Antwort тренер 05.12.05 07:07
ну, раз согласны в плане языка- значит начинайте по крайней мере, заниматься языком..
NEW 05.12.05 13:42
in Antwort Natalia_nnatalia 04.12.05 19:12
Могу сказать по личному опыту - подтверждение диплома врача, если под этим понимать сам экзамен, стоит 140-170 евро... сколько стоит повторная сдача, если не сдал с первого раза не знаю - не исключаю арифметическую прогрессию.... А вообще несколько раз - это максимально 2, включая пересдачу ;) (что касательно врачебной палаты НРВ)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. (с) Марк Твен.
NEW 05.12.05 14:45
in Antwort chir_rus 05.12.05 13:42
А как обстоят дела с недвижимосью?Как можно купить и сколько это стоит-квартира или дом?Или лучше вс╦ время снимать жиль╦ и какие цены на съ╦м квартиры?
NEW 05.12.05 16:18
in Antwort plohoi tanzor 03.12.05 18:56
Боже мой, так ты ещ╦ спортсмен и тренер:) 
... мой бывший коллега:)

Мастер спорта в каком виде спорта?
... по шашкам или бальным танцам? 

... мой бывший коллега:)

Мастер спорта в каком виде спорта?

Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 05.12.05 18:30
in Antwort Взрослая Девочка 05.12.05 16:18
Ребят!А что у Вас за личная неприязнь пошла?
NEW 05.12.05 18:41
in Antwort тренер 05.12.05 18:30
Начни с пословицы русской: Без бумажки ты ка...шка.Не в обиду сказано.
Отбрось мысли пока о работе.Задумайся в начале о пребывании.Так как Германия не набирает сюда иммигрантов,то на каком основании ты собираешься здесь находиться?Если нелегалом,то до первой проверки паспорта и при таком раскладе у тебя не будет возможности найти работу,будешь локти кусать,так как у тебя знакомых нет,то бомжевание отпадает.Второй вариант:Приехать по тур. визе и сооблазнить мадмуазель в короткие сроки(шансов 1% из 100%)но все таки 1% есть.Других вариантов нет или меньше чем 1% шансов.
Отбрось мысли пока о работе.Задумайся в начале о пребывании.Так как Германия не набирает сюда иммигрантов,то на каком основании ты собираешься здесь находиться?Если нелегалом,то до первой проверки паспорта и при таком раскладе у тебя не будет возможности найти работу,будешь локти кусать,так как у тебя знакомых нет,то бомжевание отпадает.Второй вариант:Приехать по тур. визе и сооблазнить мадмуазель в короткие сроки(шансов 1% из 100%)но все таки 1% есть.Других вариантов нет или меньше чем 1% шансов.
NEW 05.12.05 18:49
in Antwort тренер 05.12.05 18:30
Ой, что Вы ... у нас наоборот

Вы к сожалению меня неправильно поняли

Вы к сожалению меня неправильно поняли

Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 05.12.05 19:13
in Antwort wetas1975 05.12.05 18:41
Въезжать буду по приглашению родственников.Но жить и работать хочу независимо от них.
NEW 05.12.05 19:36
in Antwort тренер 05.12.05 19:13
Это пахнет большим штрафом для родственников и для тебя,так как приглашение дает право только побыть в гостях на сколько откроют визу= месяц,два,три максимумальный срок.Это не дает право тебе работать,а дает право только находиться и совершать экскурсии,или дома отдыхать у родни.По окончанию визы должен покинуть страну.
П.С. Не покинешь вовремя-читай первое предложение мое.
П.С. Не покинешь вовремя-читай первое предложение мое.
NEW 05.12.05 19:54
in Antwort wetas1975 05.12.05 19:36
А как и чем мне могут помочь родственники с гражданством Германии?Разве я не могу приехать по их приглашению и пытаться найти работу?
NEW 05.12.05 20:01
in Antwort тренер 05.12.05 19:54
Я же написал: приглашение ограничивается посещением музеев,театров,кино и т.д.
Родственники могут помочь только тем,что ты тут за время пребывания найдешь любовь свою.Как говорилось 1% из ста,тогда брак и затем поиск работы.
Удачи
Родственники могут помочь только тем,что ты тут за время пребывания найдешь любовь свою.Как говорилось 1% из ста,тогда брак и затем поиск работы.
Удачи

NEW 05.12.05 20:27
если же Вы сюда едете на ПМЖ- тогда совсем другое дело. тогда, через определенное время здесь, найдете и работу, и обустроитесь..
in Antwort тренер 05.12.05 19:13
В ответ на:
Въезжать буду по приглашению родственников.Но жить и работать хочу независимо от них.
так Вы собираетесь сюда приехать по приглашению? не на постоянное место жительство??? тогда, могу Вам сказать, что все эти воздушные замки можете не строить.. официально Вас сюда никто на работу не возьмет, а если неофициально- тогда никому Ваши дипломы, пояса, титулы не нужны, если Вы даже и найдете работу- то это будет не та работа, о которой Вы можете вообще планы строить, причем, будет у Вас немецкий язык, или не будет- это никакой роли не играет..Въезжать буду по приглашению родственников.Но жить и работать хочу независимо от них.
если же Вы сюда едете на ПМЖ- тогда совсем другое дело. тогда, через определенное время здесь, найдете и работу, и обустроитесь..
NEW 05.12.05 21:54
in Antwort here_and_now 05.12.05 20:27
Так что я не могу приехать на пмж если меня родственники приглашают...или на пмж приезжают только сиротой казанской?
NEW 05.12.05 22:46
Они же вас только в гости приглашают
.
Сиротой казанской тоже низя
.
in Antwort тренер 05.12.05 21:54
В ответ на:
Так что я не могу приехать на пмж если меня родственники приглашают
Так что я не могу приехать на пмж если меня родственники приглашают
Они же вас только в гости приглашают

В ответ на:
.или на пмж приезжают только сиротой казанской?
.или на пмж приезжают только сиротой казанской?
Сиротой казанской тоже низя

NEW 05.12.05 23:00
Кроме того, если учюдите какую-то нелегальщину, то родственников ваших за это ещ╦ и вздрючат, т.к. они, подписывая приглашение, берут на себя определ╦нные обязательства.
А вообще очень странные рассуждения для кандидата наук
В ответ на:
ак что я не могу приехать на пмж если меня родственники приглашают.
ак что я не могу приехать на пмж если меня родственники приглашают.
Кроме того, если учюдите какую-то нелегальщину, то родственников ваших за это ещ╦ и вздрючат, т.к. они, подписывая приглашение, берут на себя определ╦нные обязательства.

Зри в корень!
NEW 06.12.05 01:09
моя информация может быть устаревшей, поэтому, в этом случае, кидаться в меня камнями не надо, так вот, мне кажется что:
1. человек, подавший документы на ПМЖ не имеет права приезжать в страну пока его документы рассматриваются соответствующими инстанциями.
2. если человек приезжает сюда в гости, и этого человека ловят на чем-то противозаконном, как-то работа по-черному бла бла бла, то этого человека отсюда высылают с запрещением на пять лет на пребывание в странах шенгенского соглашения, соответственно, смысла в Вашем положении рисковать я не вижу никакого..
я бы, лично, экспериментировать в этом направлении не стал..
1. человек, подавший документы на ПМЖ не имеет права приезжать в страну пока его документы рассматриваются соответствующими инстанциями.
2. если человек приезжает сюда в гости, и этого человека ловят на чем-то противозаконном, как-то работа по-черному бла бла бла, то этого человека отсюда высылают с запрещением на пять лет на пребывание в странах шенгенского соглашения, соответственно, смысла в Вашем положении рисковать я не вижу никакого..
я бы, лично, экспериментировать в этом направлении не стал..
NEW 06.12.05 01:10
in Antwort resusid 05.12.05 23:00
а родственникам ничего не будет. единственное, что в следующий раз, когда они пойдут оформлять вызов для другого родственника, то им этот вызов сделать не разрешат.. только и всего..
NEW 06.12.05 10:48
in Antwort here_and_now 06.12.05 01:09
Если человек не знает чего то в жизни-это не порок.Век живи-век учись.
Я поэтому и спрашиваю Вас,потому что хочу знать какие то нюансы в этой сфере.
А как будущий кандидат наук могу посоветовать Вам правильное написание слова "учудите"(от слова "чудо"),а не "учЮдите"-вот Вы учудили
.

Если человек не знает чего то в жизни-это не порок.Век живи-век учись.
Я поэтому и спрашиваю Вас,потому что хочу знать какие то нюансы в этой сфере.
А как будущий кандидат наук могу посоветовать Вам правильное написание слова "учудите"(от слова "чудо"),а не "учЮдите"-вот Вы учудили

NEW 06.12.05 10:50
in Antwort here_and_now 06.12.05 01:09
NEW 06.12.05 14:09
in Antwort тренер 06.12.05 10:50
--------------------------------------------------------------------------------
А как обстоят дела с недвижимосью?Как можно купить и сколько это стоит-квартира или дом?Или лучше вс╦ время снимать жиль╦ и какие цены на съ╦м квартиры?
Ребят,по недвижимости кто-нибудь поделится информацией!!
Ребят,по недвижимости кто-нибудь поделится информацией!!
NEW 06.12.05 14:18
in Antwort тренер 06.12.05 14:09
Думаю, что за месяц по гостевой Вам не удастся оформить покупку чего-то приличного. Ну уж насладиться этой покупкой - точно не удастся. Зачем Вам недвижимость, если Вы на нее даже смотреть вживую не сможете?
NEW 06.12.05 14:38
in Antwort sergeimed 06.12.05 14:18
Наслаждаться буду вложением денег
Вообще то,я говорю про пмж.Если можно,по-подробнее по ценам на хорошую квартиру или дом.

NEW 06.12.05 15:16
in Antwort тренер 06.12.05 14:38
Вы рассказали бы, как собираетесь получить ПМЖ. Пока что все, кто читал эту ветку, уверены, что не будет у Вас никакого ПМЖ. В таком случае Ваш интерес - простое любопытство. Зачем опытным людям удовлетворять простое любопытство?
Вот покажете здесь, что у Вас есть серьезный шанс на какой-то статус в Германии, тогда люди и поймут, что Вам надо бы помочь...
Вот покажете здесь, что у Вас есть серьезный шанс на какой-то статус в Германии, тогда люди и поймут, что Вам надо бы помочь...
NEW 06.12.05 15:16
Все от расположения зависит, от площади и от состояния квартиры. 1 комнату можно и за 20000┬ купить.
У нас в Нюрнберге 4 комнатная квартира стоит около 100.000┬.
Но не забывайте, что право в етой квартире жить вам ето не дает.
У нас в Нюрнберге 4 комнатная квартира стоит около 100.000┬.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Nürnberger Leben der jungen Erwachsenen

NEW 06.12.05 15:45
Это скорей всего было очередное заблуждение тренера относительно ПМЖ
.
in Antwort Mik78 06.12.05 15:16
В ответ на:
Это скорей всего было очередное заблуждение тренера относительно ПМЖ

NEW 06.12.05 15:49
in Antwort tanusik 06.12.05 15:45
пока нет,но я заранее... 

NEW 06.12.05 16:10
что вы подразумеваете под словом ПМЖ?Если едете по Гостевой визе.
Ошибки народ делает в русских словах потому,что на немецком в основном читать и писать приходится.
Ошибки народ делает в русских словах потому,что на немецком в основном читать и писать приходится.
NEW 06.12.05 17:02
in Antwort wetas1975 06.12.05 16:10
Ребят,я понимаю,что Вы уже многое прошли и умудренные опытом,и Вам по-приколу ставить смайлики на мои детские ошибки в области немецкого законодательства.Но я никогда не пойму русский менталитет,когда говорят:"Я один это проходил и в д..ьме ковырялся,так пусть и он этого наестся" или "радуются,что у соседа корова умерла".
Почему бы не подсказать и посоветовать,поделиться опытом ПРОСТО ТАК,а не умничать...Рубрика называется "Спроси совет",а не "Докажи и покажи себя,а потом только СПРОСИ СОВЕТ"!!!
Спасибо за внимание.У кого есть дельные советы-пишите-жду.
Почему бы не подсказать и посоветовать,поделиться опытом ПРОСТО ТАК,а не умничать...Рубрика называется "Спроси совет",а не "Докажи и покажи себя,а потом только СПРОСИ СОВЕТ"!!!
Спасибо за внимание.У кого есть дельные советы-пишите-жду.
NEW 06.12.05 17:13
in Antwort тренер 06.12.05 17:02
NEW 06.12.05 17:14
Все очень просто:
Германия не принимает просто так, даже близких родственников (например родители и дети).
Чтобы сюда попасть, надо:
1. быть немцем
2. быть евреем (хотя бы наполовину)
3. Женится на гражданке или с ПМЖ (но и доход должен быть)
4. Вложить 1 миллион в економику или открыть фирму на минимум 10 работников.
Выехать еще можно на учебу или на работу. На работу выехать -на ето лучше не расчитывать. Работодатель должен платить вам зарплату не меньше чем немцам (то есть, не 2-3 ┬) и доказать, что вы- уникальниший, незаменимых человек и таких как вы тут не найти. Слишком много волокиты для него.
А вы пишите, что хотите в Гости приехать и остатся насовсем. Поетому люди и смеются. Ведь все, кто тут, заполняли кучу бумаг, ждали по 2-5 лет, некоторые екзамен здавали... Не все так просто.
Германия не принимает просто так, даже близких родственников (например родители и дети).
Чтобы сюда попасть, надо:
1. быть немцем
2. быть евреем (хотя бы наполовину)
3. Женится на гражданке или с ПМЖ (но и доход должен быть)
4. Вложить 1 миллион в економику или открыть фирму на минимум 10 работников.
Выехать еще можно на учебу или на работу. На работу выехать -на ето лучше не расчитывать. Работодатель должен платить вам зарплату не меньше чем немцам (то есть, не 2-3 ┬) и доказать, что вы- уникальниший, незаменимых человек и таких как вы тут не найти. Слишком много волокиты для него.
А вы пишите, что хотите в Гости приехать и остатся насовсем. Поетому люди и смеются. Ведь все, кто тут, заполняли кучу бумаг, ждали по 2-5 лет, некоторые екзамен здавали... Не все так просто.

NEW 06.12.05 17:25
in Antwort Mik78 06.12.05 17:14
Хорошо..... Тогда каким Вы считаете оптимальным вариантом въезда с семь╦й?
NEW 06.12.05 17:28
in Antwort тренер 06.12.05 17:25
вы женаты? Кто по национальности вы и (если есть, то и) ваша жена?

NEW 06.12.05 17:32
Дельные советы о чем? Как выкинуть на ветер несколько десятков тысяч евро?
Дельные советы есть: прежде, чем думать о покупке недвижимости, надо подумать о возможности проживания в Германии. И все здесь Вам об этом пишут. А Вы не видете в этих советах ничего делового. Как быть?
Дельные советы есть: прежде, чем думать о покупке недвижимости, надо подумать о возможности проживания в Германии. И все здесь Вам об этом пишут. А Вы не видете в этих советах ничего делового. Как быть?
NEW 06.12.05 17:42
in Antwort sergeimed 06.12.05 17:32
Если бы я знал "что и как сразу сделать"-не задал бы вопросы на форуме-а давно бы вс╦ сделал...вопрос о недвижимости возник намного позже...
NEW 06.12.05 17:49
in Antwort тренер 06.12.05 17:42
Вы вначале проявили уверенность, что вьехать для Вас - не проблема.
Теперь же выясняется, что вьехать на ПМЖ у Вас практически нет возможности...
Может у Вас жена - математик/физик со степенью?
Теперь же выясняется, что вьехать на ПМЖ у Вас практически нет возможности...
Может у Вас жена - математик/физик со степенью?
NEW 06.12.05 18:02
in Antwort тренер 06.12.05 17:34
Русских сюда берут только как супруг. Выехать могут сами только немцы и евреи.
И миллиона у вас нету? Или на крайний случай 500.000?
И миллиона у вас нету? Или на крайний случай 500.000?

NEW 06.12.05 18:03
in Antwort sergeimed 06.12.05 17:49
Я не знал что у меня могут возникнуть проблемы на постоянный въезд-имея родственников с гражданством...Получается-если я ни немец ни еврей ни женат на гражданке не могу вложить миллион не являюсь студентом не еду работать по контракту не беженец-я не могу въехать в германию на пмж?
NEW 06.12.05 18:09
in Antwort тренер 06.12.05 18:03
Да. В Германии такие законы. Да и в Америке похоже. Там можно выехать только к родителям, детдям или к бртат/сестре.
В германию вы даже не сможете выехать к родной матери, которая вышла замуж за немца, если вам более 18лет.
В германию вы даже не сможете выехать к родной матери, которая вышла замуж за немца, если вам более 18лет.

NEW 06.12.05 18:18
in Antwort Mik78 06.12.05 18:09
Хорошо....а какие варианты есть въехать не на пмж...?
NEW 06.12.05 18:28
in Antwort тренер 06.12.05 18:18
Можно приехать по туристической или гостевой визе - на неделю, на месяц или даже на три...
NEW 06.12.05 18:33
in Antwort sergeimed 06.12.05 18:28
Как я понял-по ним я не имею права вести поиск работы.....А как получить рабочую визу?И на сколько она да╦тся?Работая в германии-со временем можно получить гражданство?
NEW 06.12.05 18:40
in Antwort тренер 06.12.05 18:33
Получить рабочую визу - сложно. Вы по какой специальности собираетесь работать в Германии?
- Разнорабочую визу не дают;
- Тренеров здесь хватает (и все - со знанием немецкого!)
- Работа "каратист" отсутсвует, как категория...
- Разнорабочую визу не дают;
- Тренеров здесь хватает (и все - со знанием немецкого!)
- Работа "каратист" отсутсвует, как категория...
NEW 06.12.05 18:48
in Antwort тренер 06.12.05 18:33
Проблема вся в том, что вы должны найти работодателя, которому докажете, что вы уникальный специалист своего дела. И работодатель должен потом доказывать в учреждениях, что вы ему нужны и в Германии таких нету. Причем зарплату он не имеет права вам платить меньше, чем немцам 8ето как и защита ваших интерессов, так и в большей степени защита интерессов безработный- зачем брать иностранца за теже деньги, что и местного с ПМЖ). Плюс Амты будут долго и нудно решать, давать ли вам ПМЖ. Ведь в Германии большая безработица и даже если шеф будет ходотайствовать, то шансов нет. Причем работа должна быть именно по специальности, а не просто лишбы где работать.

NEW 06.12.05 18:49
in Antwort sergeimed 06.12.05 18:40
вообщем вариант с тренерством если меня только пригласит какой-то клуб на работу?
NEW 06.12.05 18:52
in Antwort Mik78 06.12.05 18:48
Понятно.....а чем в основном занимаются наши в германии?
NEW 06.12.05 18:53
in Antwort тренер 06.12.05 18:49
Да. И если хозяева клуба найдут вас лучше, чем толпа тренеров за дверью. И ети ваши качества переборят нежелание идти по учреждениям, заполнять формуляры, платить деньги... Ведь на вас он ничего не съекономит. Ему не дадут платить вам зарплату меньше, чем положенно, чтобы отбить у него интересс нанимать на копейки иностранца.

NEW 06.12.05 18:55
Кто работает, кто социал получает... но приежают сюда официально.
in Antwort тренер 06.12.05 18:52
В ответ на:
Кто работает, кто социал получает... но приежают сюда официально.

NEW 06.12.05 18:57
in Antwort Mik78 06.12.05 18:53
Какой, интересно клуб захочет пригласить тренера без знания немецкого?
NEW 06.12.05 18:58
in Antwort sergeimed 06.12.05 18:57
Ето уже другой вопрос. Даже если клуб русский, то знания немецкого все равно нужны.

NEW 06.12.05 19:04
in Antwort Mik78 06.12.05 18:58
Да с немецким понятно-без него никуда.А какие работы котируются очень высоко-даже если ты иностранец?
Не пойму -зачем ехать в германию чтобы жить на социал?
NEW 06.12.05 19:24
in Antwort тренер 06.12.05 19:04, Zuletzt geändert 06.12.05 19:36 (Dresdner)
А какие работы котируются очень высоко-даже если ты иностранец?
ученые, руководящие работники крупных фирм, спортсмены мирового класса (и такого же класса тренеры)...
многие едут назад...
ученые, руководящие работники крупных фирм, спортсмены мирового класса (и такого же класса тренеры)...

многие едут назад...

NEW 06.12.05 19:33
in Antwort тренер 06.12.05 10:48
В ответ на:
А как будущий кандидат наук могу посоветовать Вам правильное написание слова "учудите"(от слова "чудо"),а не "учЮдите"-вот Вы учудили .
а я Вам, как простой человек, будущему кандидату наук, могу посоветовать повнимательней пользоваться функциями "копи"-"пас" и писать Ваши лекции по грамматике Русского языка по адресу, а не просто так, в адрес первого попавшегося... ... посмотрите повнимательнее кто и что Вам пишет, и, в соответствии с этим, пишите постинги в ответ.. А как будущий кандидат наук могу посоветовать Вам правильное написание слова "учудите"(от слова "чудо"),а не "учЮдите"-вот Вы учудили .
NEW 06.12.05 19:37
in Antwort here_and_now 06.12.05 19:33
да увидел сразу....переписывать не стал...извини простой человек
NEW 06.12.05 19:40
in Antwort Dresdner 06.12.05 19:24
NEW 06.12.05 20:34
in Antwort тренер 06.12.05 19:04
Где-то в книжке читал:
"Наш уровень жизни -ето их уровень смерти"
На сициале люди тут и в Париж едут, и в Италию отдохнуть. Больше чем там зарплата получается. Хотя и унизительно.
"Наш уровень жизни -ето их уровень смерти"
На сициале люди тут и в Париж едут, и в Италию отдохнуть. Больше чем там зарплата получается. Хотя и унизительно.

NEW 06.12.05 20:40
in Antwort Mik78 06.12.05 20:34
А чему социал равен-в денежном эквиваленте...если это конечно негосударственная тайна?
NEW 06.12.05 20:49
in Antwort тренер 06.12.05 20:40
Вот из Гугла подборка по поиску организаций карате в Германии, Австрии. Может вым попробывать по мейлу резюме свои разослать (с указанием всех званий и наград), для начала на английском, но с указанием того, что немецкий находится на стадии интенсивного изучения. Во всяком случае станет ясно, насколько ваши знания и опыт тут востребованными будут. А может вс╦ получится и вами заинтересуются!
http://www.google.de/search?hl=de&q=karate+bund+&btnG=Google-Suche&meta=
http://www.google.de/search?hl=de&q=karate+bund+&btnG=Google-Suche&meta=
NEW 06.12.05 20:50
in Antwort тренер 06.12.05 20:40, Zuletzt geändert 06.12.05 20:50 (Викa)
квартплата (не хоромы) + прожиточный минимум 300 с копейками на взрослого, на детей меньше, в зависимости от возраста. Тут этот вопрос не раз задавали, поищи, если интересно. Но тебе это не светит.
NEW 06.12.05 21:17
in Antwort Викa 06.12.05 20:50
Cпасибо за лестный комментарий.Но в этой жизни-сегодня у тебя есть вс╦ и ты что то из себя представляешь-а завтра можешь проснуться никем....по крайней мере в россии.....поэтому и есть желание свалить отсюда
NEW 06.12.05 21:47
in Antwort тренер 06.12.05 21:18
Попробуй Австралию,Канаду и т.д. может есть вариант как беженец,в Германии и как беженец не катит ,Россия не та страна считает Немецкое Правительство,откуда люди должны бежать.
Не в обиду , ты не туда метишь, большинство отсюда едет наоборот в Россию,даже имев нем.гражданство.Потому что при нынешниы ценах еле как хватает заплатить налоги простому человеку.А уж что то отложить то это редкость.Так как большинствоиз бывших советских граждан работает тут на низких должностях
Не в обиду , ты не туда метишь, большинство отсюда едет наоборот в Россию,даже имев нем.гражданство.Потому что при нынешниы ценах еле как хватает заплатить налоги простому человеку.А уж что то отложить то это редкость.Так как большинствоиз бывших советских граждан работает тут на низких должностях
NEW 06.12.05 21:58
in Antwort wetas1975 06.12.05 21:47
Спасибо за откровенность...
Я буду рассматривать и другие варианты тоже.А что да╦т статус беженца?
Я буду рассматривать и другие варианты тоже.А что да╦т статус беженца?
NEW 06.12.05 22:16
in Antwort тренер 06.12.05 21:58
Временное проживание дает. На год-два-три. Югославов приняли, когда там война была, а потом попросили назад уехать.

NEW 06.12.05 22:17
in Antwort тренер 06.12.05 21:58
В Германии статус беженца практически невозможно получить гражданам бывшего Советского Союза,есть конечно исключения.А вот подающих заявление на этот статус очень много из Союза.Дает это временно помыкаться некоторое время в общежитиях, с пособием,которое будет хватать только на еду,без права на работу и без права передвижения по стране.Будешъ сидеть в том месте,где тебе комнату дадут и передвигаться по району к которому тебя определят,дети могут ходить в садик и в школу само собой за счет Гос-ва.В лучшем случае пару лет протянешь и сам все равно уедешь из-за того что закон на тебя не распространяется,кроме как передвигаться по улице и спать в комнатушке своей.В худшем депортируют сразу через пару дней после твоего приезда.
NEW 06.12.05 22:25
in Antwort wetas1975 06.12.05 22:17
Футбол смотрю...шальке милану 2:3 отскакивает.
NEW 06.12.05 22:40
in Antwort тренер 06.12.05 22:25
Я тоже смотрю. Еле прошли, но хорошо все, что хорошо кончается.

NEW 06.12.05 22:57
in Antwort тренер 06.12.05 22:25
Беженца Вам тоже не получить. От кого это вы бежите, чтобы Вам давали все блага в другом государстве?
Посмотрите еммиграцию в Канаду и Австралию - туда есче можно свалить.
Посмотрите еммиграцию в Канаду и Австралию - туда есче можно свалить.
NEW 06.12.05 23:06
in Antwort sergeimed 06.12.05 22:57
Тут выше уже про австралию и канаду упоминали.
На статус беженца претендовать не собирался и не собираюсь!!
На статус беженца претендовать не собирался и не собираюсь!!

NEW 07.12.05 00:29
in Antwort тренер 06.12.05 23:06
NEW 07.12.05 08:41
in Antwort Викa 07.12.05 00:29
Надо выучить немецкий для начала и решить кучу вопросов в россии...а вариант для себя вижу один-по контракту.
NEW 07.12.05 10:03
in Antwort тренер 07.12.05 08:41, Zuletzt geändert 07.12.05 10:38 (Berlije_2002)
У меня есть один знакомыи каратист, Харьковскии ин-т ф-ры, живет уже лет 15 в Берлине. Что он очень сильныи каратист, сужу не по его рассказам, а потому, что он тренирует своего сына(от немецкого карате он тоже плюется) и сын выигрывал первенство Европы, или брал призовые места, выступая за Германию, не раз. Ну и соревнования меньшего масштаба само собои понятно...
Но несмотря на такие личные результаты (см. про сына) никому его тренерскии талант не нужен. О нем
знают и в федерации карате, волеи-неволеи из-за мальчика организационно общается, и он в Берлине живет, а не в глухои деревне. Так и живет на социал, тренирует детишек в фитнессах по-черному, пока мамы-папы жир сгоняют. Мальчика на соревнования вывезти - социал етого не понимает, деньги надо самому добывать. Не на все, частично конечно, но золотого дождя нет.... Например ему(папе) билеты-гостиницы туда никто не оплачивает. А если соревнование в недешевои Швеицарии например - судите сами
. Поетому они радуются призам, которые денежные, когда мальчик выигрывает. Но суммы смешные. 1-2-3.000 ┬.
Кроме того он здесь с "нормальным статусом" - унбефристет. Он закончил года 4 назад годичные курсы на тему "Фитнесстренер", но работу так и не нашел. У него много знакомых владельцев немецких фитнессстудии, (он вообще умеет дружить, и связи заводить, сможете ли вы это сделать без языка?), которые дают ему "подработать", но етот бизнесс, как и многое другое, не процветает, хозяева сами в плачевном состоянии. Одна радость - он может там сына своего тренировать, зала снимать не надо.
Если хотите, я могу вам написать телефон - позвоните ему. Но думаю вам надо сначала решить, как вы сюда попадете. То, что в вас увидят талантливого тренера и пригласят - забудьте. Карате ето не тот спорт
для Германии... То, что поверят, что вы можете воспитать звезд - тоже забудьте. Вам 25 лет, т.е. маститых учеников у вас пока немного, скажем мягко. Даже живые примеры (про сына см. выше) и без проблем ( таких как разрешение на вьезд и пребывание, разрешение на работу, язык) никого тут не вдохновляют. Тренером по карате он здесь ни по контракту ни даже на базис в карате-клубе НИ РАЗУ НЕ РАБОТАЛ.
А его бумажка о немецких тренерских курсах и "негостевое пребывание" весит и значит в Германии для поиска работы больше, чем вся ваша русская кандидатская и медали с олимпиад. Ну медалеи-поясов унего своих не меньше чем у вас, думаю.
Но несмотря на такие личные результаты (см. про сына) никому его тренерскии талант не нужен. О нем
знают и в федерации карате, волеи-неволеи из-за мальчика организационно общается, и он в Берлине живет, а не в глухои деревне. Так и живет на социал, тренирует детишек в фитнессах по-черному, пока мамы-папы жир сгоняют. Мальчика на соревнования вывезти - социал етого не понимает, деньги надо самому добывать. Не на все, частично конечно, но золотого дождя нет.... Например ему(папе) билеты-гостиницы туда никто не оплачивает. А если соревнование в недешевои Швеицарии например - судите сами

Кроме того он здесь с "нормальным статусом" - унбефристет. Он закончил года 4 назад годичные курсы на тему "Фитнесстренер", но работу так и не нашел. У него много знакомых владельцев немецких фитнессстудии, (он вообще умеет дружить, и связи заводить, сможете ли вы это сделать без языка?), которые дают ему "подработать", но етот бизнесс, как и многое другое, не процветает, хозяева сами в плачевном состоянии. Одна радость - он может там сына своего тренировать, зала снимать не надо.
Если хотите, я могу вам написать телефон - позвоните ему. Но думаю вам надо сначала решить, как вы сюда попадете. То, что в вас увидят талантливого тренера и пригласят - забудьте. Карате ето не тот спорт
для Германии... То, что поверят, что вы можете воспитать звезд - тоже забудьте. Вам 25 лет, т.е. маститых учеников у вас пока немного, скажем мягко. Даже живые примеры (про сына см. выше) и без проблем ( таких как разрешение на вьезд и пребывание, разрешение на работу, язык) никого тут не вдохновляют. Тренером по карате он здесь ни по контракту ни даже на базис в карате-клубе НИ РАЗУ НЕ РАБОТАЛ.
А его бумажка о немецких тренерских курсах и "негостевое пребывание" весит и значит в Германии для поиска работы больше, чем вся ваша русская кандидатская и медали с олимпиад. Ну медалеи-поясов унего своих не меньше чем у вас, думаю.
NEW 07.12.05 11:02
in Antwort Berlije_2002 07.12.05 10:03
П.С.
В глухом ГДР-ском поселке вы можете купить квартиру и за 5.-8.000┬. Здесь я вам могу рассказать гораздо больше, чем в области карате
Но!
Ето не даст вам право жить постоянно и работать в Германии.
Итак, вы "вложите" деньги, пусть небольшие, будете дальше "попадать" на деньги регулярно (отопление, лифт, мусор - ето ежемесячные обязательные выплаты + налог на недвижимость каждыи год).
"Отбить" свои вложения вы не сможете, т.к. такое практически невозможно сдать внаем.(Полувымершие ГДР - города ето не лучшее место для вложения капитала).
Что вы с етого имеете? Бесплатную гостиницу на время вашего гостевого пребывания в Германии?
Если вы "крутои" и готовы вложить тысяч 100.000 ┬ в квартиру в Германии, в нормальном месте, которая будет сдаваема, то вложите их лучше в квартиру в Питере, в Москве, в областном городе каком.
Пусть хрущевка-двушка(я ваших цен не знаю), но вы ее 100% сдадите. И те допустим 500 $ в месяц, что вы будете имеь с квартирантов в России будут гораздо больше весить, чем 400 ┬ калтмиете здесь МИНУС головная боль с перелетами, поиск квартирантов, вникание в жилищное право Германии, все ети кауционы-ремонты, переписка и общение с фервальтунгом, налоговои в Германии.
То, что ваши родственники радостно и за бесплатно захотят себе голову морочить с вашеи недвижимостью - сомневаюсь.
В глухом ГДР-ском поселке вы можете купить квартиру и за 5.-8.000┬. Здесь я вам могу рассказать гораздо больше, чем в области карате

Ето не даст вам право жить постоянно и работать в Германии.
Итак, вы "вложите" деньги, пусть небольшие, будете дальше "попадать" на деньги регулярно (отопление, лифт, мусор - ето ежемесячные обязательные выплаты + налог на недвижимость каждыи год).
"Отбить" свои вложения вы не сможете, т.к. такое практически невозможно сдать внаем.(Полувымершие ГДР - города ето не лучшее место для вложения капитала).
Что вы с етого имеете? Бесплатную гостиницу на время вашего гостевого пребывания в Германии?
Если вы "крутои" и готовы вложить тысяч 100.000 ┬ в квартиру в Германии, в нормальном месте, которая будет сдаваема, то вложите их лучше в квартиру в Питере, в Москве, в областном городе каком.
Пусть хрущевка-двушка(я ваших цен не знаю), но вы ее 100% сдадите. И те допустим 500 $ в месяц, что вы будете имеь с квартирантов в России будут гораздо больше весить, чем 400 ┬ калтмиете здесь МИНУС головная боль с перелетами, поиск квартирантов, вникание в жилищное право Германии, все ети кауционы-ремонты, переписка и общение с фервальтунгом, налоговои в Германии.
То, что ваши родственники радостно и за бесплатно захотят себе голову морочить с вашеи недвижимостью - сомневаюсь.
NEW 07.12.05 12:03
in Antwort Berlije_2002 07.12.05 11:02
Спасибо за разв╦рнутый и трезвый ответ на мои возможности в германии.
Я и сам придерживаюсь такого же мнения-но интересно выслушать мнения людей непосредственно живущих в германии-знающих всю кухню изнутри-поэтому я и осведомляюсь что да как
Я и сам придерживаюсь такого же мнения-но интересно выслушать мнения людей непосредственно живущих в германии-знающих всю кухню изнутри-поэтому я и осведомляюсь что да как

NEW 07.12.05 17:59
in Antwort тренер 07.12.05 12:03
Ребят-вопрос для всех кто читал и читает эту тему.....
ЕСЛИ НЕ ВС╗ ТАК ПРЕКРАСНО И ОДНОЗНАЧНО В ГЕРМАНИИ-ЧТО ТОГДА ВАС ВСЕХ ДЕРЖИТ ТАМ???
ЕСЛИ НЕ ВС╗ ТАК ПРЕКРАСНО И ОДНОЗНАЧНО В ГЕРМАНИИ-ЧТО ТОГДА ВАС ВСЕХ ДЕРЖИТ ТАМ???
NEW 07.12.05 18:54
in Antwort тренер 07.12.05 17:59
дома попродавали в Союзе ,куда ехать назад то?на улице жить?да и дети в школу пошли тут, знают только немецкий,да и по приезду в Гемранию в основном все паспорта получили немецкие или ПМЖ.А если как ты на ура ехали бы,то давно вернулись бы все назад.
NEW 07.12.05 18:56
Так мы все легально приехали и многие уже давно. Поэтому нам было на много легче. Раньше и с уч╦бой и с работой полегче было. Но сейчас здесь начинать вс╦ сначала непросто.
NEW 07.12.05 18:59
Есть и куча плюсов здесь,как и минусов.Приезжай в гости по началу к родственникам,все своими глазами и увидишь 

NEW 07.12.05 19:15
Тренер, ты хоть почти кандидат наук, но ты логично рассуждать можешь? Если да, ответь,
А ГДЕ И КОГДА БЫЛО ВСЕ ПРЕКРАСНО И ОДНОЗНАчНО?
И тебе писали про тренеров. У них в б-ве деиствительно ж., если он не Кличко какои.
Я работу по-черному и на почти общественных началах не считаю. Ето для души.
Но в Германию приехали не только тренеры по карате.
Германия - отличная страна, и люди отсюда не уезжают еще и потому, что им здесь хорошо, а не потому, что хаты продали.
В ответ на:
Тренер, ты хоть почти кандидат наук, но ты логично рассуждать можешь? Если да, ответь,
И тебе писали про тренеров. У них в б-ве деиствительно ж., если он не Кличко какои.
Германия - отличная страна, и люди отсюда не уезжают еще и потому, что им здесь хорошо, а не потому, что хаты продали.
NEW 07.12.05 19:15
in Antwort wetas1975 07.12.05 18:59
Да по миру уже поездил-видел кое -что....в одной германии 3 раза уже был-мюнхен-эрдинг-дрезден-вердер...так что плюсы знаю
NEW 07.12.05 19:34
in Antwort Berlije_2002 07.12.05 19:15
ну да...ты поди сама профессор(для папы с мамой)....или фея(чья нибудь на общественных началах)...ПОЭТОМУ ТЫ ВСЕГО САМА ДОБИЛАСЬ...куда уж нам кандидатам наук и тренерам по каратэ
ну да...ты поди сама профессор(для папы с мамой)....или фея(чья нибудь на общественных началах)...ПОЭТОМУ ТЫ ВСЕГО САМА ДОБИЛАСЬ...куда уж нам кандидатам наук и тренерам по каратэ
NEW 07.12.05 19:59
in Antwort тренер 07.12.05 19:34
И ето благодарность мне за 2 моих огромных и конкретных поста на вашу тему? Вам с таким характером
и агрессивностью трудно пришлось бы в Германии
.
Я не тренер, но КМС по биатлону, тоже спорта понюхала, и ин-т им. Лесгафта ждал меня такую преспективную - все уже было договорено тренером.
Только мама с папои (даже не профессора, но в Германии работу нашли и не туалеты моют) мне всегда говорили: спорт - ето не хлеб.
И были правы.
А добилась в Германии всего сама. Хоть и не кандидат наук, но зарплата скока не стыдно и немецкому мужчине-инженеру, которыи жену и детеи кормит, зарабатывать. И Германия мне нравится, я не согласна с предыдущим пессимистом, а твоя наивность (приехать в гости и работать тренером) - нет.
Если ты здесь не нашел ответов, которые тебя бы устроили, так зачем на людеи кидаться?
и агрессивностью трудно пришлось бы в Германии

Я не тренер, но КМС по биатлону, тоже спорта понюхала, и ин-т им. Лесгафта ждал меня такую преспективную - все уже было договорено тренером.
Только мама с папои (даже не профессора, но в Германии работу нашли и не туалеты моют) мне всегда говорили: спорт - ето не хлеб.
И были правы.

А добилась в Германии всего сама. Хоть и не кандидат наук, но зарплата скока не стыдно и немецкому мужчине-инженеру, которыи жену и детеи кормит, зарабатывать. И Германия мне нравится, я не согласна с предыдущим пессимистом, а твоя наивность (приехать в гости и работать тренером) - нет.
Если ты здесь не нашел ответов, которые тебя бы устроили, так зачем на людеи кидаться?
NEW 07.12.05 20:11
in Antwort Berlije_2002 07.12.05 19:59
Спасибо за разв╦рнутый и трезвый ответ на мои возможности в германии.
Я и сам придерживаюсь такого же мнения-но интересно выслушать мнения людей непосредственно живущих в германии-знающих всю кухню изнутри-поэтому я и осведомляюсь что да как -ЭТО БЫЛ МОЙ ОТВЕТ НА ВАШИ ПОСТЫ.....я и сам вс╦ прекрасно понимаю-всю ситуацию....и посчитал что надо узнать вс╦ изнутри....но не надо тыкать на степени и звания(что есть-ВС╗ МО╗-и за то что достигнуто потом и кровью-"глотку перегрызу"-каждому желаю попробовать добиться того же к 25
Я и сам придерживаюсь такого же мнения-но интересно выслушать мнения людей непосредственно живущих в германии-знающих всю кухню изнутри-поэтому я и осведомляюсь что да как -ЭТО БЫЛ МОЙ ОТВЕТ НА ВАШИ ПОСТЫ.....я и сам вс╦ прекрасно понимаю-всю ситуацию....и посчитал что надо узнать вс╦ изнутри....но не надо тыкать на степени и звания(что есть-ВС╗ МО╗-и за то что достигнуто потом и кровью-"глотку перегрызу"-каждому желаю попробовать добиться того же к 25
NEW 07.12.05 20:29
in Antwort тренер 07.12.05 20:11
хотел бы извинится перед дамой Berlije_2002.....и не считаю что я достиг чего выдающегося...НО...пренебрежительного отношения к тому что есть-не потерплю никогда...надо иметь уважение к тому что человек добился своим трудом и головой!!!!
NEW 07.12.05 20:37
in Antwort тренер 07.12.05 20:11
Я не тыкаю - я горжусь тобои! 
Но писать, почему же вы ребята сидите в Германии, ведь здесь так все неоднозначно!
(для гостевиков и тренеров с русскими дипломами, естественно , неоднозначно, тебе же про них писали)
согласись, ето детскии бред.
Ты гордишься чем-то там своим и не можешь понять, что здесь ето никому неинтересно.
Уж лучше бы ты имел ПТУ-диплом маляра, шансов было бы больше.
Здесь много кандидатов, докторов и директоров заводов, газет, пароходов за 1┬ на принудительных работах работают. И не уезжают назад. Потому как на их пенсию, или теперешнюю з.плату
в вузе или на развалившемся параходе даже половины благ не будешь иметь, что они здесь имеют...

Но писать, почему же вы ребята сидите в Германии, ведь здесь так все неоднозначно!
(для гостевиков и тренеров с русскими дипломами, естественно , неоднозначно, тебе же про них писали)
согласись, ето детскии бред.
Ты гордишься чем-то там своим и не можешь понять, что здесь ето никому неинтересно.
Уж лучше бы ты имел ПТУ-диплом маляра, шансов было бы больше.
Здесь много кандидатов, докторов и директоров заводов, газет, пароходов за 1┬ на принудительных работах работают. И не уезжают назад. Потому как на их пенсию, или теперешнюю з.плату
в вузе или на развалившемся параходе даже половины благ не будешь иметь, что они здесь имеют...
NEW 07.12.05 20:41
in Antwort тренер 07.12.05 20:29
Я не относилась пренебрежительно, а удивлялась, почему у нашего представителя науки и спорта в одном флаконе с логикои так плохо?
NEW 07.12.05 20:46
in Antwort Berlije_2002 07.12.05 20:37
да вс╦ мне понятно уже давно...я просто общаюсь с ЛЮДЬМИ....
и понятно было ещ╦ до того как я первое сообщение на форуме написал-хотелось узнать мнение местного населения-что они думают и знают...
и понятно было ещ╦ до того как я первое сообщение на форуме написал-хотелось узнать мнение местного населения-что они думают и знают...
NEW 07.12.05 20:52
in Antwort Berlije_2002 07.12.05 20:41
с логикой у меня вс╦ в порядке
....тем вопросом я не собирался быть логичным-а хотел просто понять людей(душевный я человек)-чем ОНИ руководствуются...

NEW 07.12.05 21:08
in Antwort тренер 07.12.05 20:52
Пойми правильно тоже нас,по началу народ думал,что ты едешь на ПМЖ в прямом смысле слова,а оказалось что информация не достоверная,вот и все пессимистично стали относиться к твоей поездке сразу,потому что в твоем случае ты попадаешь только в Германию как гость или турист,в этом все сказано.
Успехов!!!
Успехов!!!
NEW 07.12.05 21:17
in Antwort wetas1975 07.12.05 21:08
согласен...вв╦л всех в заблуждение....но это сделал неспециально-а по-незнанию...людям свойственно ошибаться
NEW 07.12.05 22:50
да многие и возвращаются...
но ещё большее количество остается
историческая родина как-никак
но ещё большее количество остается
историческая родина как-никак

моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 08.12.05 02:02
ни одного не видела, ой нет одну семью видела, но они уже опять здесь
in Antwort ma14 07.12.05 22:50
В ответ на:
NEW 08.12.05 16:30
Я не одну такую семью возвратившуюся видила
in Antwort Викa 08.12.05 02:02
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
Я не одну такую семью возвратившуюся видила

NEW 08.12.05 19:11
in Antwort Викa 08.12.05 18:27
NEW 08.12.05 19:29
in Antwort Викa 08.12.05 02:02
А я знаю 4 семьи ,которые вернулись назад, работают, хорошо зарабатывают и счастливы, что уехали из Германии, где не могли найти работу.
Так что и такое бывает
Так что и такое бывает

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 08.12.05 19:44
in Antwort неопытная 08.12.05 19:29
NEW 09.12.05 01:04
in Antwort неопытная 08.12.05 19:29
NEW 09.12.05 11:05
in Antwort Викa 09.12.05 01:04
за 3 года мне пока попались только 2 случая
мои соседи вернулись в караганду - у них там семейный бизнес" оставался на родственниках", а здесь кроме социала ничего не светило
ещё одна женщина - соседка знакомых, там, в России, говорят - как бомж живет, "зато среди своих"
конечно возвращаются единицы - гораздо большее количество просто ноют на тему "ой-вернусь-вернусь...."
но это мы уже не по теме....
мои соседи вернулись в караганду - у них там семейный бизнес" оставался на родственниках", а здесь кроме социала ничего не светило
ещё одна женщина - соседка знакомых, там, в России, говорят - как бомж живет, "зато среди своих"
конечно возвращаются единицы - гораздо большее количество просто ноют на тему "ой-вернусь-вернусь...."
но это мы уже не по теме....
моя жизнь движется в правильном направлении