Login
Прописка?
215
NEW 30.11.05 15:09
Нужен совет. Нужно ли быть мужу и жене прописанными в одном месте или нет если оба студенты? Может кто знает ссылку на закон по этой теме. Спасибо.
NEW 30.11.05 15:21
in Antwort harius 30.11.05 15:09
NEW 30.11.05 15:33
Нужно ли быть мужу и жене прописанными в одном месте или нет если оба студенты?
ответ очевидно зависит от того, какой смысл Вы вкладываете в слово "нужно"...
ответ очевидно зависит от того, какой смысл Вы вкладываете в слово "нужно"...

NEW 30.11.05 16:23
Жена - гражданка Германии. Муж - нет. Просто оба студенты в разных городах. Было бы выгодней иметь раздельные прописки в разных городах, чем иметь общую прописку в одном городе, в одной квартире.
NEW 30.11.05 16:25
in Antwort harius 30.11.05 16:23
а вот именно в етом случае вы обязаны не тока быть прописаны но и жить вместе, дрезденер спец в етих делах сможет по параграфам разжевать)
NEW 30.11.05 17:30
in Antwort harius 30.11.05 16:23
думаю, что вы не обязаны быть прописаны в одном месте и жить можно раздельно, это личное дело каждой семьи, можете мотивировать это тем, что так лучше уч╦ба ид╦т, хотя даже спрашивать у вас об этом не имеют права, сходите к адвокату, студентам же бесплатно консультации даются.
NEW 30.11.05 17:40
Спасибо за ответы, только вот противоречивые они. Может кто знает где можно закон на эту тему почитать? В ауслэндербехёрде требуют совмесной прописки, иначе не ставят Aufenthalteslaubniss мужу, хотя оба студенты и учатся (прописаны) в разных городах.
NEW 30.11.05 18:12
in Antwort harius 30.11.05 17:40
напишите письмо в Ausländerbehörde от вас обоих и спросите на основании какого закона или параграфа вы обязаны проживать в одной квартире, напишите, что рассматриваете это как вторжение в личную жизнь, это ваше право. думаю, что эту тему лучше было бы на форуме " Въезд и пребывание" поднять.
NEW 30.11.05 18:30
Если вы не компетентны в данном вопросе, то лучше было бы помолчать.
in Antwort red12333 30.11.05 18:12
В ответ на:
напишите письмо в Ausländerbehörde от вас обоих и спросите на основании какого закона или параграфа вы обязаны проживать в одной квартире,
напишите письмо в Ausländerbehörde от вас обоих и спросите на основании какого закона или параграфа вы обязаны проживать в одной квартире,
Если вы не компетентны в данном вопросе, то лучше было бы помолчать.

30.11.05 18:33
Иностранный супруг обязан проживать с супругом немцем вместе. Т.е. он получил АЕ, только на том основании что его супруг/a гражданин/ка Германии.
in Antwort red12333 30.11.05 17:30
В ответ на:
думаю, что вы не обязаны быть прописаны в одном месте и жить можно раздельно, это личное дело каждой семьи, можете мотивировать это тем, что так лучше уч╦ба ид╦т, хотя даже спрашивать у вас об этом не имеют права, сходите к адвокату, студентам же бесплатно консультации даются.
Иностранный супруг обязан проживать с супругом немцем вместе. Т.е. он получил АЕ, только на том основании что его супруг/a гражданин/ка Германии.
NEW 30.11.05 19:04
in Antwort tanusik 30.11.05 18:33
"вс╦ теч╦т - вс╦ изменяется", только у некоторых людей update не происходит 
у моего знакомого была похожая ситуация, пош╦л к Anwältin, та написала в Ausländerbehörde письмо и потом уже его не трогали с прописками и обязательным совместным проживанием. допускаю, что может быть большая разница между Bundesländern и между городом и деревней. во всяком случае самое лучшее - пойти к адвокату, который специализируется по этим вопросам и вс╦ узнать контретно именно для этой ситуации.
"никогда не говори - "никогда"

у моего знакомого была похожая ситуация, пош╦л к Anwältin, та написала в Ausländerbehörde письмо и потом уже его не трогали с прописками и обязательным совместным проживанием. допускаю, что может быть большая разница между Bundesländern и между городом и деревней. во всяком случае самое лучшее - пойти к адвокату, который специализируется по этим вопросам и вс╦ узнать контретно именно для этой ситуации.
"никогда не говори - "никогда"

NEW 30.11.05 19:06
in Antwort tanusik 30.11.05 18:33
актуальную ссылку на закон в студию, bitte

NEW 01.12.05 01:44
Я ещ╦ пока вашей ссылки невидела
.
in Antwort red12333 30.11.05 19:06
В ответ на:

NEW 01.12.05 01:46
in Antwort red12333 30.11.05 19:04
NEW 01.12.05 08:01
in Antwort tanusik 01.12.05 01:46
спасибо за подробную ссылку
но в такого рода документах никогда не будет расписываться и указываться как супруги должны вести совместное хозяйство, в каких сексуальных отношениях должны состоять и как часто, должны ли спать в одной кровати и жить обязательно в одной квартире.
нет у Вас ссылки, где все эти подробности законодательно описаны?

нет у Вас ссылки, где все эти подробности законодательно описаны?

NEW 01.12.05 08:30
Этих подробностей конечно нет, но то что нам нужно, имеется
.
in Antwort red12333 01.12.05 08:01
В ответ на:
но в такого рода документах никогда не будет расписываться и указываться как супруги должны вести совместное хозяйство, в каких сексуальных отношениях должны состоять и как часто, должны ли спать в одной кровати и жить обязательно в одной квартире.
Этих подробностей конечно нет, но то что нам нужно, имеется

NEW 01.12.05 09:00
in Antwort red12333 01.12.05 08:01
то что ты требуеш ето походу закон на развод...
там написано типа что 2 года должны жить порознь без секса друг с другом и т.д. и т.п. 

NEW 01.12.05 10:40
in Antwort Pokurim 01.12.05 09:00
не обязательно порознь, можно оставаться и в одной квартите, но вести раздельное совместное хозяйство.
а как дело обстоит с семейными отношениями? может быть, допустим, семейная пара хочет жить в разных квартирах и встречаться только по выходным, может люди предпочитают секс по телефону и оргазм наступает по телефону только, если один партн╦р в Париже, а другой в Берлине.
т.е. где закон, в котором вс╦ это расписано, какие отношения можно считать семь╦й, а какие нет? думаю, что такого закона нет и никогда не будет. каждая Angestellte в Ausländerbehörde делает, что ей вздумается, исходя из настроения и собственных каких-то установок. так что с хорошим Anwalt`ом можно вс╦ это успешно парировать и не превращаться в маленьких детей, которым предписывают где, как и с кем они должны спать и встречаться.
а как дело обстоит с семейными отношениями? может быть, допустим, семейная пара хочет жить в разных квартирах и встречаться только по выходным, может люди предпочитают секс по телефону и оргазм наступает по телефону только, если один партн╦р в Париже, а другой в Берлине.

т.е. где закон, в котором вс╦ это расписано, какие отношения можно считать семь╦й, а какие нет? думаю, что такого закона нет и никогда не будет. каждая Angestellte в Ausländerbehörde делает, что ей вздумается, исходя из настроения и собственных каких-то установок. так что с хорошим Anwalt`ом можно вс╦ это успешно парировать и не превращаться в маленьких детей, которым предписывают где, как и с кем они должны спать и встречаться.

NEW 01.12.05 11:03
in Antwort red12333 01.12.05 10:40
закон такой есть
серьезно. я к сожалению не умею пока еще законы отискивать