Вход на сайт
Подарки в Россию
NEW 23.11.05 23:08
или со свастикой можно, чисто по немецки
.
в ответ Vela_a 23.11.05 22:41
В ответ на:
прибамбасы с символикой,
прибамбасы с символикой,
или со свастикой можно, чисто по немецки

NEW 23.11.05 23:17
в ответ Nel_0 22.11.05 20:53
У меня та же проблема.
Нужно бы привезти десяток-полтора каких-то небольших подарков. Причем именно с германским колоритом (иначе получателям не интересно). При этом проблема не столько в их стоимости (хотя и в ней тоже), сколько в размерах и в весе. Ибо лечу самолетом. Они (подарки) не должны также погнуться/расколоться/треснуть во время прохождения багажа через нежные руки грузчиков российских аэропортов.
Идея купить 15 брелоков для ключей с портретом Меркель/с орлом/с флагом ФРГ отвергается заранее.
Вам, не кажется, дамы и господа, что эта задачка похожа на решение вопроса о квадратуре круга? :)))
Все же надеюсь и буду благодарен за дельные советы!
Нужно бы привезти десяток-полтора каких-то небольших подарков. Причем именно с германским колоритом (иначе получателям не интересно). При этом проблема не столько в их стоимости (хотя и в ней тоже), сколько в размерах и в весе. Ибо лечу самолетом. Они (подарки) не должны также погнуться/расколоться/треснуть во время прохождения багажа через нежные руки грузчиков российских аэропортов.
Идея купить 15 брелоков для ключей с портретом Меркель/с орлом/с флагом ФРГ отвергается заранее.
Вам, не кажется, дамы и господа, что эта задачка похожа на решение вопроса о квадратуре круга? :)))
Все же надеюсь и буду благодарен за дельные советы!
NEW 24.11.05 12:41
в ответ nadeжda 23.11.05 20:22
за 15 евро и то не очень хорошего качества сковородки.Я набор из 2 купила за 50 и то считаю,что нормально,потому как качество отличное,а за 3-боюсь,что не бывают.
А вот с подарками сложно.
всякие дешевые мелочи действительно там не нужны.
Надо либо сувениры,чтоб как память были дороги.Либо везти не пиво,а хороший коньяк или виски.Здесь они стоят 20 евро,а в России -30.Мы везли еще хороший сыр(правда он с запахом-на любителя) и хороший кофе.
А вот с подарками сложно.
всякие дешевые мелочи действительно там не нужны.
Надо либо сувениры,чтоб как память были дороги.Либо везти не пиво,а хороший коньяк или виски.Здесь они стоят 20 евро,а в России -30.Мы везли еще хороший сыр(правда он с запахом-на любителя) и хороший кофе.
Не задавай вопросов,на которые не хочешь получить ответы.
NEW 24.11.05 13:04
Когда я приехала в Германию столкнулась с аналогичной проблемой. Выход нашала следующий - шефу купила бутылку виски за 10 евро, родственникам -детские вещи, достаточно симпатичные ( покупала в KIK за 5-6 евро). Подщружкам купила недорогую косметику (главное что из Германии
). Ну и пара брелков для коллег. В общем то все бюджетно и все остались довольны.
Так что желаю удачи.
.

Так что желаю удачи.

NEW 24.11.05 15:11
в ответ alexa2506 24.11.05 13:04
Я тоже подумываю купить своей бывшей начальнице какое-нибудь
приличное спиртное в Дьюти Фри...она это оценит, да и мужу своей сестры
тоже можно будет прихватить!!!!
Вот только какое сейчас
ограничение по провозимому спиртному??? Раньше было до 2-х
литров, сейчас также???
приличное спиртное в Дьюти Фри...она это оценит, да и мужу своей сестры
тоже можно будет прихватить!!!!

ограничение по провозимому спиртному??? Раньше было до 2-х
литров, сейчас также???
NEW 24.11.05 17:05
в ответ Nel_0 24.11.05 15:11
NEW 25.11.05 17:52
в ответ Nel_0 24.11.05 15:11
А насчет спиртного и провозимости
я сделала так -просто купила 2 бутылки по 0,5 причем в самом обычном супермаркете ( бутылка джек даниелса стоила 10 евро). Так же везла водку в Германию
(желяющих попробавать много а литр то один
). Попробуйте так, людям ведь важно внимание, а не количество...

NEW 25.11.05 19:29
в ответ lilija 1975 25.11.05 14:53
Или просто яйцеварку, там ещё не видила, пусть радуются по утрам
.

NEW 27.11.05 18:52
Для знакомых я покупала открывашки с магнитом.На открывашке бокал с пивом,а на бокале- Баварский флаг.Все осталисъ довольны.И всегда эта открывашка на видном месте,на холодильнике.Хоть и мелочь,но мне приятно.И этот сувенир стоит около 3 евро/в сувенирных магазинах/.
NEW 03.12.05 12:59
в ответ Nel_0 26.11.05 22:11
В Дюти Фри спиртное ничуть не дешевле, даже иной раз дороже, чем в том же Пенни. Я покупаю подругам и родственницам в подарок платочки из натурального шёлка - на фломаркте. Там частенько бывают новенькие "муха не сидела", а стоят от 30 центов до 2 евро, В магазинах что в Германии, что в России стоит это очень дорого. Зато в России фломарктов нет. Весят шёлковые платки... Кроме того, если везу спиртное, покупаю мозельское вино (типа шпетлезе, ауслезе, айсвайн) - вот вам и немецкий коллорит. А к Новому Году можете ( опять же на Фломаркте) прикупить деревянные игрушки для ёлки, музыкальные шкатулки и украшения на окна из лампочек и другие. В России это не часто встретишь.