Вход на сайт
Криминаламт и интернет
22.11.05 12:37
Здравствуйте, всем!
Только глянула свои е-мейлы и ужаснулась. Мне пришел е-мейл от Бундескриминаламта,там написана, что с нашего компа качаются фильмы и музыка и программы, а это запрещено. Мы НИКОГДА не скачивали с интернета ни фильмов, ни музыки, а там написан наш IP... и что нам через пару дней придет письменное уведомление и против нас возбуждено дело. Ну и что нам делать? Может, это кто-то прикололся?
Только глянула свои е-мейлы и ужаснулась. Мне пришел е-мейл от Бундескриминаламта,там написана, что с нашего компа качаются фильмы и музыка и программы, а это запрещено. Мы НИКОГДА не скачивали с интернета ни фильмов, ни музыки, а там написан наш IP... и что нам через пару дней придет письменное уведомление и против нас возбуждено дело. Ну и что нам делать? Может, это кто-то прикололся?
NEW 22.11.05 12:59
в ответ Elena Prekrasna 22.11.05 12:37
Сегодня утром в телетексте видел сообщение BKA, что от их имени рассылают письма с вирусами. Похоже Вам пришло одно из них. Есть в этом письме приложение? Файл какой-нибудь или ссылка, на которую предлагают кликнуть?
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
NEW 22.11.05 13:01
Virus in E-Mail
--------------------------------------------------------------------------------
hallo Leute, habe eben eine mail mit anhang erhalten, in dem anhang war der W32.Sober.C@mm Virus.
Absender:51zurschanze@expressnet.info
Berteff: Sie sind ein Raubkopierer
Text
Sehr geehrte Damen und Herren,
das herunterladen von Filmen, Software und MP3s ist illegal und somit Strafbar.
Wir möchten Ihnen hiermit vorab mitteilen, dass Ihr Rechner unter
der IP 193.91.9.165 erfasst wurde. Der Inhalt Ihres Rechner wurde als Beweismittel
sichergestellt und es wird ein Ermittlungsverfahren gegen Sie eingleitet.
Die Strafanzeige und die Möglichkeit zur Stellungnahme wird Ihnen in den nächsten
Tagen schriftlich zugestellt.
Die von uns gesammelten Daten unter dem Aktenzeichen #17311
sind für Sie und ggf. Ihrem Anwalt beigefügt und einsehbar.
Da wir negative Erfahrungen mit Mailbomben in der Vergangenheit
gemacht haben, wurde die Herkunft dieser Mail verschleiert.
Nähere Auskunft erteilt Ihnen die Kriminalpolizei Düsseldorf,
Europa Sonderkommission "Internet Downloads"
Rufnummer innerhalb Deutschland (0211) 870 - 0 oder (0211) 870 - 6868
Rufnummer außerhalb Deutschland (0049211) 870 - 0 oder (0049211) 870 - 6868
Hochachtungsvoll
i.A. PK Mollbach
--------------------------------------------------------------------------------
hallo Leute, habe eben eine mail mit anhang erhalten, in dem anhang war der W32.Sober.C@mm Virus.
Absender:51zurschanze@expressnet.info
Berteff: Sie sind ein Raubkopierer
Text
Sehr geehrte Damen und Herren,
das herunterladen von Filmen, Software und MP3s ist illegal und somit Strafbar.
Wir möchten Ihnen hiermit vorab mitteilen, dass Ihr Rechner unter
der IP 193.91.9.165 erfasst wurde. Der Inhalt Ihres Rechner wurde als Beweismittel
sichergestellt und es wird ein Ermittlungsverfahren gegen Sie eingleitet.
Die Strafanzeige und die Möglichkeit zur Stellungnahme wird Ihnen in den nächsten
Tagen schriftlich zugestellt.
Die von uns gesammelten Daten unter dem Aktenzeichen #17311
sind für Sie und ggf. Ihrem Anwalt beigefügt und einsehbar.
Da wir negative Erfahrungen mit Mailbomben in der Vergangenheit
gemacht haben, wurde die Herkunft dieser Mail verschleiert.
Nähere Auskunft erteilt Ihnen die Kriminalpolizei Düsseldorf,
Europa Sonderkommission "Internet Downloads"
Rufnummer innerhalb Deutschland (0211) 870 - 0 oder (0211) 870 - 6868
Rufnummer außerhalb Deutschland (0049211) 870 - 0 oder (0049211) 870 - 6868
Hochachtungsvoll
i.A. PK Mollbach
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
NEW 22.11.05 13:03
я такие письма получала уже не раз и сразу стирала.
Не реагируйте и вс╦, а если есть спам-фильтр, занесите туда.
Во-первых, на майлы, то есть письма без подписи, можно вообще не реагировать.. во-вторых, этот трик уже старый, ещ╦ года два назад по телевизору всех предупреждали..
Не реагируйте и вс╦, а если есть спам-фильтр, занесите туда.
Во-первых, на майлы, то есть письма без подписи, можно вообще не реагировать.. во-вторых, этот трик уже старый, ещ╦ года два назад по телевизору всех предупреждали..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 22.11.05 13:07
я бы этого не стала делать, так как вполне возможно, что они просто хотят получить хоть какой-нибудь ответ и тем самым выяснить, что почтовый ящик действительно действующий и его владелец открывает все письма, которые к нему приходят, что и требовалось доказать. После этого можно смело ожидать потока всякого мусора, в том числе и с вирусами.

в ответ Wlad75 22.11.05 13:01
В ответ на:
Da ich mit meinem Rechner eh nix an filmen oder musik runterlade hab ich nur gelacht und versucht dem trottel seine mail mir ein paar warmen worten und einem anhang *gg* zurückzusenden.
Da ich mit meinem Rechner eh nix an filmen oder musik runterlade hab ich nur gelacht und versucht dem trottel seine mail mir ein paar warmen worten und einem anhang *gg* zurückzusenden.
я бы этого не стала делать, так как вполне возможно, что они просто хотят получить хоть какой-нибудь ответ и тем самым выяснить, что почтовый ящик действительно действующий и его владелец открывает все письма, которые к нему приходят, что и требовалось доказать. После этого можно смело ожидать потока всякого мусора, в том числе и с вирусами.
В ответ на:
also seid vorsichtig!
.. и не открывайте вс╦, что к вам приходит also seid vorsichtig!

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 22.11.05 13:20
Что ишо интересно - бундескриминал амту наверное делать нечего, е-майлы рассылать. Они бы по почте такое прислали бы, а не по е-майлу... Поетому такой майл сразу в топку, одновременно с майлами от банков, где якобы что-то не в порядке и мне как клиенту что то там надо исправить. А я у них не клент совсем. Или от ебая американского на английском где что-то тоже с данными якобы не в порядке. Чего мне ебай на английском пишет, если я на немецком зарагестрирован и кто им сказал, что я английский понимаю? Ф топку!
NEW 22.11.05 13:24
В дополнение к "списку": сегодня (что они - сговорились, что ли?) получила.
Ihre Nutzungsdaten wurden erfolgreich geaendert. Details entnehmen Sie bitte dem Anhang.
Пришло от Info@zeitlos-live.de с приложением в WinRAR.
Сразу в мусорную корзину.

Еще одна примета таких писем: в графе "адресат" стоит обычно что-то вроде "e-user@freenet.de".
в ответ Катрин 22.11.05 13:07
В ответ на:
не открывайте вс╦, что к вам приходит
не открывайте вс╦, что к вам приходит
В дополнение к "списку": сегодня (что они - сговорились, что ли?) получила.
Ihre Nutzungsdaten wurden erfolgreich geaendert. Details entnehmen Sie bitte dem Anhang.
Пришло от Info@zeitlos-live.de с приложением в WinRAR.
Сразу в мусорную корзину.

Еще одна примета таких писем: в графе "адресат" стоит обычно что-то вроде "e-user@freenet.de".
NEW 23.11.05 08:20
... и без грамматических ошибок
в ответ Schlange 22.11.05 13:10
В ответ на:
... к тому же подобные (и мало-мальски серьезные) организации уведомляют только в официальных письмах и только по почте.
... к тому же подобные (и мало-мальски серьезные) организации уведомляют только в официальных письмах и только по почте.
... и без грамматических ошибок

"Il faut bien que je supporte deux ou trois chenilles si je veux connaître les papillons" (Saint-Exupéry)
NEW 23.11.05 11:57
в ответ Diggy 23.11.05 11:46
Ну это понятно, только если айпи динамический, то его можно ассоциировать с компьютером только на некоторый период времени. Даже я не уверен, что кто-то, кроме провайдера, может знать адрес компа с динамическим айпи. Я, конечно, не спец и буду признателен за разбитие моей теории.
Вот у меня постоянный номер и когда мне письма из Голливуда приходят, да есче с упоминанием имени моего компа sergei...de
Вот у меня постоянный номер и когда мне письма из Голливуда приходят, да есче с упоминанием имени моего компа sergei...de

NEW 23.11.05 12:29
в ответ sergeimed 23.11.05 11:57
каждый провайдер ведёт логи, в которых записывается время на которое был присвоен тот или инной IP, тому или инному хосту, полиции имея IP и время сессии, достаточно свериться с логами провайдера, что бы выяснить, куда высылать группу захвата 

Press any key to continue or any other key to quit
NEW 23.11.05 14:13
в ответ Diggy 23.11.05 13:57
Ничего не пропустил. Динамический айпи одалживается вашему компу на данную конкретную сессию связи - он вовсе не ваш.
Ты ведь не говоришь: "О, вот эту машину мы брали на прокат два года назад - наша машина!"
При этом и по динамичскому айпи и по номеру машины можно определить адрес человека, пользовавшемся ими в какой-то определенный момент времени.
Ты ведь не говоришь: "О, вот эту машину мы брали на прокат два года назад - наша машина!"
При этом и по динамичскому айпи и по номеру машины можно определить адрес человека, пользовавшемся ими в какой-то определенный момент времени.
NEW 23.11.05 15:36
в ответ sergeimed 23.11.05 14:13
ладно будем рассуждать твоими категориями, если бы на машине взятой напрокат, ты проехал на красный свет световора и это увидела бы полиция, кто должен был бы заплатить штраф? тот кто был за рулём? или владелец машины?
NEW 23.11.05 16:14
в ответ bastq2 23.11.05 15:55
Anlagen: [Virus entfernt] Ebay.zip (1 KB)
Nachricht: Bei uns wurde ein neues Benutzerkonto mit dem Namen "Bier" beantragt.
Um das Konto einzurichten, benoetigen wir eine Bestaetigung, dass die bei der Anmeldung angegebene e-Mail-Adresse stimmt.
Bitte senden Sie zur Bestaetigung den ausgefuellten Anhang an uns zurueck.
Wir richten Ihr Benutzerkonto gleich nach Einlangen der Bestaetigung ein und verstaendigen Sie dann per e-Mail, sobald Sie Ihr Konto benutzen koennen.
Vielen Dank,
Ihr Ebay-Team
вот вчера получил. вчера походу охота на немчиков была )))
Nachricht: Bei uns wurde ein neues Benutzerkonto mit dem Namen "Bier" beantragt.
Um das Konto einzurichten, benoetigen wir eine Bestaetigung, dass die bei der Anmeldung angegebene e-Mail-Adresse stimmt.
Bitte senden Sie zur Bestaetigung den ausgefuellten Anhang an uns zurueck.
Wir richten Ihr Benutzerkonto gleich nach Einlangen der Bestaetigung ein und verstaendigen Sie dann per e-Mail, sobald Sie Ihr Konto benutzen koennen.
Vielen Dank,
Ihr Ebay-Team
вот вчера получил. вчера походу охота на немчиков была )))
NEW 23.11.05 22:57
sergeimed
Товарищ Diggy уже все доступно обьяснил
Провайдер ведет логи, и тебе (на модеме) выдается айпи на сессию, но при поднятии логов, все будет конкретно сказано, где , кто и когда )))Раздача динамических айпи на комп идет по кругу )))) И к тебе придут )))))
Короче , все равно ты проиграешь ))))))))))
А что бы не спорить , ты почитай, да по больше )))) А потом скажешь , что камрад Дигги на все 100 проц прав))))
Товарищ Diggy уже все доступно обьяснил

Провайдер ведет логи, и тебе (на модеме) выдается айпи на сессию, но при поднятии логов, все будет конкретно сказано, где , кто и когда )))Раздача динамических айпи на комп идет по кругу )))) И к тебе придут )))))
Короче , все равно ты проиграешь ))))))))))
А что бы не спорить , ты почитай, да по больше )))) А потом скажешь , что камрад Дигги на все 100 проц прав))))

NEW 24.11.05 11:54
в ответ Sweiss 23.11.05 22:57
Ну и где же я писал, что найти нельзя? Ссылочку не кинете?
А пишу я так:
Нельзя про комп с динамическим айпи написать: "Компутер с таким-то айпи", а можно "Компьыутер, которому был присвоен такой-то номер в такое-то время"
У меня комп со статическим айпи и про него можно написать "комп с таким-то айпи".
Теперь, может кому-то станет понятно, о чем я пишу?
А пишу я так:
Нельзя про комп с динамическим айпи написать: "Компутер с таким-то айпи", а можно "Компьыутер, которому был присвоен такой-то номер в такое-то время"
У меня комп со статическим айпи и про него можно написать "комп с таким-то айпи".
Теперь, может кому-то станет понятно, о чем я пишу?
NEW 24.11.05 15:57
" Динамический айпи нельзя назвать "вашим/нашим"
Можно. Если ты выходил в такое то время с такого то компа под определенным айпи, то при поднятии логов все высветится, то это как раз означает что он был твой (хоть и на время). Для доказательства твоей причасности к делу этого достаточно что бы сказать , что это был твой айпи -))) А для друга, можно сказать, что у тебя нет постоянного айпи -))))
Если не согласен, то уже ни чем помоч не могу -)))
Плавать в формулировках нет желания ))) Тем паче , что это не суть... суть в том, что тебя вычислят в любом случе -)))
Удачи
Можно. Если ты выходил в такое то время с такого то компа под определенным айпи, то при поднятии логов все высветится, то это как раз означает что он был твой (хоть и на время). Для доказательства твоей причасности к делу этого достаточно что бы сказать , что это был твой айпи -))) А для друга, можно сказать, что у тебя нет постоянного айпи -))))
Если не согласен, то уже ни чем помоч не могу -)))
Плавать в формулировках нет желания ))) Тем паче , что это не суть... суть в том, что тебя вычислят в любом случе -)))
Удачи
NEW 24.11.05 16:43
в ответ sergeimed 24.11.05 11:54
Вроде взрослый человек, а рассуждаешь как ребёнок, присвоить, не присвоить, ваши-наши, какая нафиг разница? Туфтология...
Ещё скажи что ты постоянный IP в вечное пользование выкупил и теперь он твой личный ...или он тоже тебе присвоен на время действия договора с провайдером? Ну так и какая нафиг разница между твоим статистическим и моим динамическим? У тебя не меняется, у меня меняется, полиции это по барабану, придут, комп опечатают и спрашивать не будут какой там у тебя IP.
Ещё скажи что ты постоянный IP в вечное пользование выкупил и теперь он твой личный ...или он тоже тебе присвоен на время действия договора с провайдером? Ну так и какая нафиг разница между твоим статистическим и моим динамическим? У тебя не меняется, у меня меняется, полиции это по барабану, придут, комп опечатают и спрашивать не будут какой там у тебя IP.
NEW 25.11.05 20:55
Это вирус "Sober.C".А названный телефон не существует.Все телефоны после 870 идут дальше 9..... или 8.....,открой www.google.de Kriminalpolizei Düsseldorf там ты вс╦ найд╦шь по этим ложным письмам.Мой тебе совет,обратись в криминальную полицию туда и сообщи им,они никогда не будут высылать такие письма.На автора таких птсем можно написать заявление,это уже уголовное дело!
NEW 25.11.05 20:57
в ответ Landschaft 25.11.05 20:42
Вирь это 100%, а точнее червь, Sober-ом зовут ("трезвый", типа).
Жалко, у меня папка Unerwünscht (спамовая) очищается автоматически - уже не могу скрин сделать и вывесить - позавчера 18 писем (!!!) такого рода мне ссыпалось, все с похожими темами (было также: "Sie besitzen Raubkopien"...ню-ню, посмеялась я...), и на всех большими красными буквами стояло "VIRUS ENTFERNT" . "Письма из банков" - то же самое.
Жалко, у меня папка Unerwünscht (спамовая) очищается автоматически - уже не могу скрин сделать и вывесить - позавчера 18 писем (!!!) такого рода мне ссыпалось, все с похожими темами (было также: "Sie besitzen Raubkopien"...ню-ню, посмеялась я...), и на всех большими красными буквами стояло "VIRUS ENTFERNT" . "Письма из банков" - то же самое.
==================================ARRRRRRRGH!
NEW 26.11.05 05:39
в ответ bastq2 22.11.05 13:20
Кхм. Вы попробуйте свой пароль и имя на американском ебэе, так прекрасно срабатывает
.
А насчёт письмеца, это вирус, я такое от ЦРУ получал или ещё какого-то надзора , уже не помню, целиком текст в гуглю вставить, напишет, что что это.

А насчёт письмеца, это вирус, я такое от ЦРУ получал или ещё какого-то надзора , уже не помню, целиком текст в гуглю вставить, напишет, что что это.
Не говори что знаешь, но знай всегда, что говоришь!