Вход на сайт
Sebständig+Krankenversicherung
295
NEW 17.11.05 05:38
Такая ситуация: жена сидит дома, денег от арбайтсамта не получает и на учете в нем не состоит.
Хочет стать selbständig(gewerbeschein u.s.w). Доход в месяц - может быть и никакой: собирается заниматься продажей
декоративных искусственных цветов как в Германии, так и за ее пределами, а также на всевозможных Креативмарктах(она делала Ausbildung zur Floristin).T.e. доход будет не постоянный и в первое время от случая к случаю.
В настоящее время она застрахована в моей медицинской страховке(я обычный служащий - Arbeitnehmer).
Теперь вопрос: что будет с ее медицинской страховкой после получения Gewerbeschein.
Хочет стать selbständig(gewerbeschein u.s.w). Доход в месяц - может быть и никакой: собирается заниматься продажей
декоративных искусственных цветов как в Германии, так и за ее пределами, а также на всевозможных Креативмарктах(она делала Ausbildung zur Floristin).T.e. доход будет не постоянный и в первое время от случая к случаю.
В настоящее время она застрахована в моей медицинской страховке(я обычный служащий - Arbeitnehmer).
Теперь вопрос: что будет с ее медицинской страховкой после получения Gewerbeschein.
АТ-78-3
NEW 17.11.05 08:35
в ответ gescha 17.11.05 05:38
Вам нужно узнать в вашей страховой кассе. Когда я регистрировалась, нам сказали, что пока доходы не будут превышать по-моему 300 евро в месяц, можно оставаться на страховхке мужа. Мне этот случайне подходил, так как сразу после регистрации получила большой заказ, да и не женаты мы официально. У меня отдельная, как уже сказали, freiwillig страховка в BKK. 246 в месяц
Нет братоубийственной войне!
NEW 17.11.05 19:42
У нас точно такая же ситуация
. Я звонил в кранкенкассе и мне сказали, что вс╦ будет зависеть от того сколько времени будет тратиться на эту деятельность. Если указать, что супруга будет ещ╦ и семь╦й заниматься(Haushalt) и работа неопасная; то может и около 110ев. стоить. Но для более точного ответа им нужно больше данных и фирма должна быть уже зарегестрирована.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 20.11.05 22:08
Она должна заявить в вашей кранк-е,что её доход будет составлять не более 345 евро в месяц и тогда она остаётся на вашей страховке. К сожалению, ссылки дать не могу,т к у меня эта проблема ушла и за ненадобностью не сохранила.Но у меня было то же полодение. Причём ,когда муж туда первый раз ходил, один служащий этого не знал и заявил,что я как только оформляю селбстендиг,сразу теряю страховку у него. Порывшись в интернете и найдя эти 345 евро,муж пошёл туда опять ,там сидела другая женщина и она прекрасно всё знала.
NEW 20.11.05 23:17
в ответ карелка 20.11.05 22:34
Я сделал выводы из того что вы писали.
Вы официально не замужем, (но ребёнок наверное общий и носит фамилию мужа), поэтому он может быть застраховам под страховкой вашего мужа, а вы бы тогда могли бы быть в привать застрахованы, я так рассуждал.
SB это зельбстбетайлигунг= собственное какое то участие раз в год в покрытии счетов от врачей, может быть от 100 евров и более в год.
Вы официально не замужем, (но ребёнок наверное общий и носит фамилию мужа), поэтому он может быть застраховам под страховкой вашего мужа, а вы бы тогда могли бы быть в привать застрахованы, я так рассуждал.
SB это зельбстбетайлигунг= собственное какое то участие раз в год в покрытии счетов от врачей, может быть от 100 евров и более в год.