Вход на сайт
Как получить долг
20.11.05 15:09
Помогите, пожалуйста, советом.
Мой муж одолжил 4 месяца назад подруге дочери (девушке из не очень благополучной семьи, но он ее знает с детства) 110 евро. Она работает, и обещала вернуть через неделю. Мы ждали 2 недели, но она говорила, что деньги не поступили на счет.
Затем мы уехали на 2 месяца в Россию, и она, похоже, успокоилась. Когда муж напомнил ей через дочь о долге, она сначала сказала, что это он ей должен,
а затем мы получили SMS, где она крыла мужа последними словами: он старый жмот, и всегда был жаден до денег, и если ему так жалко, то мог бы и не давать.
Хотя все детство она провела в семье моего мужа, который ее
кормил и покупал ей одежду, т.к. ее родители Kindergeld пропивали.
Она пообещала вернуть, но вся эта история тянется до сих пор уже 4 месяца.
Каждый раз, как только она получает деньги, она их ╚спускает╩, а нам говорит, что ей не перевели.
И речь сейчас идет уже не о 110 евро, а о той обиде, которую она нанесла.
Мой муж одолжил 4 месяца назад подруге дочери (девушке из не очень благополучной семьи, но он ее знает с детства) 110 евро. Она работает, и обещала вернуть через неделю. Мы ждали 2 недели, но она говорила, что деньги не поступили на счет.

Die meisten Probleme lösen sich selbst, man muß nur nicht dabei stören.
NEW 20.11.05 15:17
в ответ Vela_a 20.11.05 15:09
Я уже давно знаю что денег в долг давать нельзя, особенно знакомым и друзьям.
После пары подобных случаев, зареклась.
Правда никто не верить что у меня их нет, но мне по барабану
. Сказала нет и вс╦, тема закрыта.
После пары подобных случаев, зареклась.
Правда никто не верить что у меня их нет, но мне по барабану

NEW 20.11.05 15:24
в ответ tanusik 20.11.05 15:17
я это тоже знаю, но муж меня не спросил.
Сам умный
Теперь очень обижается. А мне за державу обидно. Девушка-то наша русская, хоть и выросла здесь. Может сложиться впечатление, что мы все такие невоспитанные.

NEW 20.11.05 15:54
в ответ Vela_a 20.11.05 15:36
Подкараульте её в тёмном углу, для морального удовлетворения
.

NEW 20.11.05 16:22
в ответ Vela_a 20.11.05 16:15
Е╦ мало выдрать, е╦ отодрать надо на 110 евро
.
Желаю вам конечно получить деньги назад
.
А что она делает в семье дочери вашего мужа?

Желаю вам конечно получить деньги назад

А что она делает в семье дочери вашего мужа?
NEW 20.11.05 16:55 
Родители ее выгнали из дома, а сама она квартиру снять не может, вот и живет у дочери мужа, якобы au-pair. Но свободна, т.к. сама работает в фирме, а дочери помогает немножко по хозяйсту за кормежку и проживание
в ответ tanusik 20.11.05 16:22

Родители ее выгнали из дома, а сама она квартиру снять не может, вот и живет у дочери мужа, якобы au-pair. Но свободна, т.к. сама работает в фирме, а дочери помогает немножко по хозяйсту за кормежку и проживание
NEW 21.11.05 00:04
в ответ Gudman 20.11.05 23:17
Нет, он ещ╦ должен остался:
в ответ Gerzel 20.11.05 17:42
В ответ на:
Так может уже и отодрал в "кредит",теперь вот расплатился.
Так может уже и отодрал в "кредит",теперь вот расплатился.
Нет, он ещ╦ должен остался:
В ответ на:
Когда муж напомнил ей через дочь о долге, она сначала сказала, что это он ей должен,
Когда муж напомнил ей через дочь о долге, она сначала сказала, что это он ей должен,
в ответ Vela_a 20.11.05 18:15
Скажите дочери мужа, пусть не кормит е╦ месяц.
Или вообще выгонит.
Или вообще выгонит.
NEW 21.11.05 00:18
Послушайте добрый совет. Если нет расписки,забудте о долге.При малейшей попытке нажать, окажетесь в тюрьме за вымогательство. Ни один адвокат не отмажет.А если у вас руский акцент, или русская фамилия,то суд бует показательным и приговор максимальным. Это не запугивание,а правда жизни. Не стоит из за 100 евр. наступать на грабли.
NEW 21.11.05 00:24
Должница тоже вообщето русская
.
И вообще причём здесь это?
в ответ akinak 21.11.05 00:18
В ответ на:
А если у вас руский акцент, или русская фамилия,
А если у вас руский акцент, или русская фамилия,

И вообще причём здесь это?
NEW 21.11.05 00:25
в ответ gau 20.11.05 16:28
NEW 21.11.05 10:34
Уважаемая tanusik , к моему огромному сожалению это не шутка
Просто хотел автору ветки сказать, что за 110 евро нервы портить себе не надо.
В ответ на:
Счастливые вы люди! У меня жена "подруге" 50 000!!! одолжила (кредит в банке взяла)ничего мне не сказав. Уже год только на долги и работаем и конца края не видно.
Думаю хоть немного Вам, но полегчало.
Счастливые вы люди! У меня жена "подруге" 50 000!!! одолжила (кредит в банке взяла)ничего мне не сказав. Уже год только на долги и работаем и конца края не видно.

Уважаемая tanusik , к моему огромному сожалению это не шутка

Просто хотел автору ветки сказать, что за 110 евро нервы портить себе не надо.
NEW 21.11.05 11:52
в ответ Gudman 21.11.05 10:34
Спасибо за поддержку.
Но я думаю Вашей жене подруга не хамила и не называла ее жмоткой? Я говорю, не денег жалко,хотя и их тоже не лишка. Обидно, что девчонка, которая, по сути, выросла в семье мужа, которую кормили и одевали на его деньги, ему же еще и хамит. 

NEW 21.11.05 13:37
в ответ Vela_a 21.11.05 11:52
с получением долга у вас будут точно большие проблемы
а девушку.....дочь вашего мужа в первую очередь показывает неуважение к своему отцу,если оставлеет такую, простите з выражение,дрянь, у себя в доме
Придется вам у тешится тем что эти деньги вы ей преподнесли как вознаграждение за помощь по дому

Придется вам у тешится тем что эти деньги вы ей преподнесли как вознаграждение за помощь по дому
NEW 21.11.05 15:01
тогда можно и наехать на нее, правоохранительные органы это не заинтересует, спишут все внутренние разборки "русской мафии"

в ответ Vela_a 21.11.05 09:39
В ответ на:
Должница русская, я тоже русская,
Должница русская, я тоже русская,
тогда можно и наехать на нее, правоохранительные органы это не заинтересует, спишут все внутренние разборки "русской мафии"

Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com
NEW 21.11.05 17:12
в ответ Gudman 21.11.05 10:34
Мне не очень а это верится
.
Вы хотите сказать можно так просто взять в банке кредит 50 000 евро, тем более для подруги?????
Для каких целей? Какие гарантии она предоставила банку?

Вы хотите сказать можно так просто взять в банке кредит 50 000 евро, тем более для подруги?????

Для каких целей? Какие гарантии она предоставила банку?
NEW 21.11.05 17:13
в ответ ЛесЪби 21.11.05 13:46
Шутит он, банк просто так по 50 000 евро в долг не даёт
.

NEW 21.11.05 17:25
в ответ ЛесЪби 21.11.05 13:46
Задаю себе всё время теже самые вопросы. На гипноз действительно очень похоже. Я так думаю эта "гадина" подруга профессиональная аферистка и тонкий психолог. Я то её сразу расскусил и она боится и сторониться меня как огня, а за моей спиной втихаря жену обработала. Закодировала она её что ли?
NEW 21.11.05 17:32
в ответ tanusik 21.11.05 17:12
ДА НЕ ШУЧУ Я!!! Кредит был взят на раскрутку фирмы, так как моя жена зельбсштендиг. Взят он бы не для подруги, а на собственное имя, а деньги она отдала взяв в замен коряво составленную рассписку, которой теперь подтереться можно, "подруга" официально безрабатная с 5 детьми и взять с неё нечего. Кредит был не на 50000, а поменьше, но с хенди фертрагами, премьерой, товарами заказанными этой гадиной на имя моей жены, инкассогебюрами и.т.д. около 50000 набирается. Вот такая грусная история

NEW 21.11.05 17:38
в ответ Gudman 21.11.05 17:32
Простите
.
Вашу жену просто кинули или подставили
.
50 000 тысяч ушли на раскрутку?
Даже ничего не осталось для погашения долга?

Вашу жену просто кинули или подставили

50 000 тысяч ушли на раскрутку?
Даже ничего не осталось для погашения долга?
NEW 21.11.05 17:56
в ответ tanusik 21.11.05 17:38
Так и я говорю что кинули, причем вполне профессионально, зацепиться не за что. А отдавать, никто изначально ничего не собирался и это было видно "не вооруженным глазом" всем кроме моей жены. Я же говорю очень на гипноз похоже, она наивная до сих пор верит

NEW 21.11.05 22:25
в ответ Vela_a 21.11.05 19:26
Месяц примерно была знакома.
Вот думаю может сюда обратиться http://www.moskau-inkasso.com Кто нибудь знает что нибудь по этому поводу.
Вот думаю может сюда обратиться http://www.moskau-inkasso.com Кто нибудь знает что нибудь по этому поводу.
NEW 21.11.05 22:30
Может попробовать начать с неё всё это высчитывать,чё уж там 110 евро.
Конечно,это к делу не относится,но если ваш муж эту девочку воспитывал и она в друдную минуту попросила 110 евро,можно сказать у родного человека,мохно сказать у "папы".А он стал требовать назад "кредит" подписав всех к этому делу,то я с ней соглашусь про" старого жмота".
И вас видно бессоница по этому поводу,как это муж помог близкому ему (не вам) человеку.
Может на форум "здоровье" обратиться или к психологу.
В ответ на:
Хотя все детство она провела в семье моего мужа, который ее кормил и покупал ей одежду
Хотя все детство она провела в семье моего мужа, который ее кормил и покупал ей одежду
Может попробовать начать с неё всё это высчитывать,чё уж там 110 евро.
Конечно,это к делу не относится,но если ваш муж эту девочку воспитывал и она в друдную минуту попросила 110 евро,можно сказать у родного человека,мохно сказать у "папы".А он стал требовать назад "кредит" подписав всех к этому делу,то я с ней соглашусь про" старого жмота".
И вас видно бессоница по этому поводу,как это муж помог близкому ему (не вам) человеку.
Может на форум "здоровье" обратиться или к психологу.
Я смотрю ей вслед-Пива у ней нет,но я всё смотрю,глаз неотвожуЯ ЛЮБЛЮ в ТЕБЯ !!!!
NEW 21.11.05 22:37
в ответ Gudman 21.11.05 22:25
По поводу выбивая долгов,первым делом пробивают человека,что у него есть,а потом работают.Что у неё есть?
Вбухаешь ещё бабла и будешь платить дальше.Вам надо было разводиться,жене "банкротиться",раз лохонулась (лохизм-это патология,поверь) и жить дальше.
То,что вы выплачиваете на последние крохи 50.000,"болезнь" зашла глубоко.
.
Удачи
Вбухаешь ещё бабла и будешь платить дальше.Вам надо было разводиться,жене "банкротиться",раз лохонулась (лохизм-это патология,поверь) и жить дальше.
То,что вы выплачиваете на последние крохи 50.000,"болезнь" зашла глубоко.

Удачи

Я смотрю ей вслед-Пива у ней нет,но я всё смотрю,глаз неотвожуЯ ЛЮБЛЮ в ТЕБЯ !!!!
NEW 21.11.05 22:38
в ответ plohoi tanzor 21.11.05 22:30
девочка попросила не в трудную минуту, не на корочку хлеба. Она заказала шмоток по каталогу на 100 евро. А давиться из-за этих денег я не собиралась. Все равно это его деньги. И это ему обидно, что она его кинула. Т.к. обещала долг вернуть. Вы же тоже. наверное, возвращаете долг родителям, если занимаете у них до получки. Или нет?
NEW 21.11.05 22:47
Не дай бог,до этого докатиться.
Не знаю,обидитесь вы или нет,но у вас не нормальный подход к этим 110 еврам....и ,думаю,что процентов на 80,все обстоит не так,как вы описали.
в ответ Vela_a 21.11.05 22:38
В ответ на:
возвращаете долг родителям, если занимаете у них до получки.
возвращаете долг родителям, если занимаете у них до получки.
Не дай бог,до этого докатиться.
Не знаю,обидитесь вы или нет,но у вас не нормальный подход к этим 110 еврам....и ,думаю,что процентов на 80,все обстоит не так,как вы описали.
NEW 21.11.05 22:57
в ответ Vela_a 21.11.05 22:49
В Вашей ситуации лучше всего забыть про 110 евро и никогда больше в долг не давать. В конце концов, это небольшие деньги. Посчитайте, сколько Вы уже потратили времени, обсуждая эту тему... Сколько полезного и намного более интересного можно было сделать за это время...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 22.11.05 08:52
в ответ БОССиКом. 21.11.05 23:27
да, вопрос конечно, интересный. Я тоже об этом сегодня подумала. Ведь Вы же говорите, что у нее ничего нет. И если она такой хороший гипнотизер и психолог, могла бы ведь не только Вашу жену обобрать. Может она действовала не одна?
NEW 22.11.05 20:37
в ответ Gudman 22.11.05 20:23
А лица её так же не кинут?
Как она сделала с вашей женой
.

Как она сделала с вашей женой

NEW 29.11.05 10:01
в ответ Vela_a 23.11.05 22:37
"Мой муж одолжил 4 месяца назад подруге дочери (девушке из не очень благополучной семьи, но он ее знает с детства) 110 евро".
Опять проблемы неудачников-эмигрантов: муж-немец, в голове у самой - только одна извилина, круг общения √ такие же деклассированные неудачники, цена вопроса - 110 евро. Итог: ручьи сл╦з на форуме. С чем и поздравляю.
Опять проблемы неудачников-эмигрантов: муж-немец, в голове у самой - только одна извилина, круг общения √ такие же деклассированные неудачники, цена вопроса - 110 евро. Итог: ручьи сл╦з на форуме. С чем и поздравляю.