Вход на сайт
Социал и страхование жизни
149
24.01.03 18:32
Ситуация следующая - моя мать, приехав в 60- летнем возрасте 10 лет назад, еще будучи в лагере поддалась на уговоры очередного русского страховщика и заключила на своего внука, приехавшего вместе с ней, накопительную страховку на 50 марок в месяц, собираясь сделать ему подарок к совершеннолетию. Все эти годы она оплачивала эту страховку из своего социала и это совершенно никому не мешало. Вдруг очередной социальный работник, обнаружив, что страховая компания регулярно снимает деньги со счета, заявил, что моя мать обладает существенным капиталом и она обязана прервать договор страхования, получить деньги и жить на них, и пока она их не потратит, социал дальше платиться не будет. Речь идет всего о 2900 ┬.
Я понимаю, что заключать эту страховку, сидя на социале было глупо, но переубедить свою мать я был не в состоянии.
Может кто чего скажет утешительного? Но по делу.
Я понимаю, что заключать эту страховку, сидя на социале было глупо, но переубедить свою мать я был не в состоянии.
Может кто чего скажет утешительного? Но по делу.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 31.01.03 21:48
в ответ bigmaks 24.01.03 18:32
1. Ни каким капитал ваша мать не обладает. Обладает е╦ внук.
2. Только в случае смерти внука она будит обладать капиталом, если себя наследником вписала.
Почитайте договор кто при жизни внука получает деньги, а кто при смерьте, скорей всего при жизни написано внук, значить бабушке не чего не положено. Укажите на это соцработнику, а если он тупой, попросите от него письменно его требования ( о расторжении страховки) для обращения к адвокату предварительно объясните, что будите обращаться к адвокату. Поверьте, он не захочет связываться. Он может только потребовать положить накопление в штиль.
Не зная какой точно тариф она заключила, на 100% не уверен в сво╦м совете.
Е╦ сейчас семьдесят, а почему она на социале?
Пожалуйста, другая отмазка. Каждый переселенец в возрасте получил по приезду в Германии от 4500 до 6000 DM компенсации и на эти деньги социал не может наложить свою лапу. Приобретя, например машину вы можете сослаться на эти деньги и не кто не заставит вас е╦ продать и проесть, так же и накопления и вс╦ остальное. Говорю вам факты, был прецедент с машиной, как только наученный клиент сказал за какие деньги он е╦ купил, то сразу отстали.
2. Только в случае смерти внука она будит обладать капиталом, если себя наследником вписала.
Почитайте договор кто при жизни внука получает деньги, а кто при смерьте, скорей всего при жизни написано внук, значить бабушке не чего не положено. Укажите на это соцработнику, а если он тупой, попросите от него письменно его требования ( о расторжении страховки) для обращения к адвокату предварительно объясните, что будите обращаться к адвокату. Поверьте, он не захочет связываться. Он может только потребовать положить накопление в штиль.
Не зная какой точно тариф она заключила, на 100% не уверен в сво╦м совете.
Е╦ сейчас семьдесят, а почему она на социале?
Пожалуйста, другая отмазка. Каждый переселенец в возрасте получил по приезду в Германии от 4500 до 6000 DM компенсации и на эти деньги социал не может наложить свою лапу. Приобретя, например машину вы можете сослаться на эти деньги и не кто не заставит вас е╦ продать и проесть, так же и накопления и вс╦ остальное. Говорю вам факты, был прецедент с машиной, как только наученный клиент сказал за какие деньги он е╦ купил, то сразу отстали.
NEW 01.02.03 00:08
в ответ strachowka 31.01.03 21:48
Ну хорошо, пусть так ! Но почему же тогда в социале держат таких работников ? Нет, вы не правы ! Социал прав ! Нельзя иметь иметь накопительнй страховки ! Это всё равно, что внуку или кому там ! Деньгами то распоряжается пока она !!! Внук не может их снять или ещё что ! А только бабка ! Так что всё верно ! И не судитесь с социалом - себе дороже, можно и обдахлос стать... много случаев было уже...
NEW 01.02.03 00:39
в ответ Anonymous 01.02.03 00:08
Но почему же тогда в социале держат таких работников ?
Соц работник работает на государство, а не на вас и пока вы сами ему не укажете на соответствующий параграф о какой ни будь доплате или компенсаций сам он вам не скажет и всегда будет говорить вам что не положено. Вы думаете, он весь социалгезетцбух знает, уверен что нет,сам когда то убеждался не однократно.
Соц работник работает на государство, а не на вас и пока вы сами ему не укажете на соответствующий параграф о какой ни будь доплате или компенсаций сам он вам не скажет и всегда будет говорить вам что не положено. Вы думаете, он весь социалгезетцбух знает, уверен что нет,сам когда то убеждался не однократно.