Вход на сайт
GEZ вгоняет в долги!
NEW 16.11.05 19:02
Короче сегодня супруга ходила с нашей знакомой(имеет высшеее немецкое образование"Steuerberaterin") в ратхауз, и поговорили вежливо.Сказали возможно потеряли в Landratsamt Ludwigsburg, и без разгоаоров заверила опять все бумаги печатями с антрагом на "сегодняшнее число".
Звоню в ГЕЦ, мол так, и так косячок получился из за бюр.машины, и хочу опять бумаги выслать залним числом, а она мне в ответ" мол задним числом нельзя".Я сказал , что я бумаги не терял, и платить не буду вплоть до суда.После этого уже сказала "ну ладно высылайте".
Вот такие вот дела!!!
Звоню в ГЕЦ, мол так, и так косячок получился из за бюр.машины, и хочу опять бумаги выслать залним числом, а она мне в ответ" мол задним числом нельзя".Я сказал , что я бумаги не терял, и платить не буду вплоть до суда.После этого уже сказала "ну ладно высылайте".
Вот такие вот дела!!!

NEW 16.11.05 20:18
в ответ tanusik 16.11.05 16:14
Машина у меня на фирму зарегестрирована, так что я (как физическое лицо) ничего не обязан, а навигация в натуре тут ни прич╦м - ни радио, ни ТВ она принимать не может, а к американским спутникам (за сч╦т которых она работает) GEZ точно отношения не имеет

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 16.11.05 21:28
в ответ schlak 16.11.05 16:41
Ist mein Navigationsgerät im geschäftlich genutzten Kraftfahrzeug gebührenpflichtig?
Ja, wenn Ihr Navigationsgerät über ein Rundfunk-Empfangsteil verfügt und damit Radio- und / oder Fernsehprogramme empfangen werden können.
http://www.gez.de/door/gebuehren/gebuehrenpflicht/index.html
Ja, wenn Ihr Navigationsgerät über ein Rundfunk-Empfangsteil verfügt und damit Radio- und / oder Fernsehprogramme empfangen werden können.
NEW 16.11.05 21:29
Вы о чём?
Честно сказать не поняла
.
в ответ kaktuswelcome 16.11.05 16:59
В ответ на:
а ВЫ лично пробовали это делать?
у них в gez тоже люди работают.
у меня была подобная проблема, и я ее решила простым письмом!
а ВЫ лично пробовали это делать?
у них в gez тоже люди работают.
у меня была подобная проблема, и я ее решила простым письмом!
Вы о чём?
Честно сказать не поняла

NEW 16.11.05 21:33
в ответ WishWaster 16.11.05 20:18
Wie ist es, wenn ich als Selbständiger / Freiberufler / Arbeitnehmer mein Privatfahrzeug gelegentlich nutze, um zu Kunden oder anderen wichtigen Terminen zu fahren?
Als Selbständiger/Freiberufler müssen Sie die Rundfunkgeräte in ihrem Kfz zusätzlich anmelden. Auch als Arbeitnehmer müssen Sie in der Regel die Rundfunkgeräte in Ihrem Kraftfahrzeug anmelden.
Muss ich mein Radio im Geschäftswagen anmelden?
Ja. Sie müssen Ihr Autoradio im Geschäftswagen anmelden. Dies gilt auch dann, wenn Sie bereits Rundfunkgeräte im Privathaushalt angemeldet haben.
Als Selbständiger/Freiberufler müssen Sie die Rundfunkgeräte in ihrem Kfz zusätzlich anmelden. Auch als Arbeitnehmer müssen Sie in der Regel die Rundfunkgeräte in Ihrem Kraftfahrzeug anmelden.
Muss ich mein Radio im Geschäftswagen anmelden?
Ja. Sie müssen Ihr Autoradio im Geschäftswagen anmelden. Dies gilt auch dann, wenn Sie bereits Rundfunkgeräte im Privathaushalt angemeldet haben.
NEW 16.11.05 21:34
в ответ RVW 16.11.05 19:02
NEW 16.11.05 21:52
в ответ tanusik 16.11.05 21:28
Может там дибилы или идиоты, которые под дураков косят?
Навигационка НЕ принимает телек и радио и не работает как телек или радио!!!!
Я еще ни одной не видел, которая имеет радио или телек
Она принимает сигналы из спец спутников.
Навигационка НЕ принимает телек и радио и не работает как телек или радио!!!!
Я еще ни одной не видел, которая имеет радио или телек

Она принимает сигналы из спец спутников.
Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
NEW 16.11.05 22:59
в ответ tanusik 16.11.05 21:33
Ja. Sie müssen Ihr Autoradio im Geschäftswagen anmelden.
А из чего следует, что платить _я_ должен? Anmelden - нет проблем. А гебюры - на фирму
Два раза с меня они хрен получат деньги, за один герет.
С навигационкой - если она не способна принимать радио- и тв- сигналы - то вс╦ ок. Моя - неспособна по конструкции
А из чего следует, что платить _я_ должен? Anmelden - нет проблем. А гебюры - на фирму

С навигационкой - если она не способна принимать радио- и тв- сигналы - то вс╦ ок. Моя - неспособна по конструкции

NEW 17.11.05 00:31
в ответ WishWaster 16.11.05 22:59
Я не знаю что у меня в инструкции по навигационке стоит, она у меня встроенная, но платить я им не собераюсь
.

NEW 17.11.05 00:31
Вот, вот
.
Я свою тоже не мельдовала
.
Ничего, они в 2007 году хотят за интернет гебюры брать
.
в ответ schlak 16.11.05 21:52
В ответ на:
Вот, вот

Я свою тоже не мельдовала

Ничего, они в 2007 году хотят за интернет гебюры брать

NEW 17.11.05 00:38
в ответ tanusik 17.11.05 00:31
Боюсь, с интернетом у них облом случится. Я уже писал раньше - пока речь про радио- и тв (т.е. вс╦ что связано с радиоволнами) - то, в теории, невозможно проконтролировать (или ограничить) круг потребителей. В случае с интернетом ситуация абсолютно иная - и проконтролировать, и ограничить вполне возможно, так что у них могут возникнуть проблемы брать гебюры со всех.
Разумеется, если государство введет "налог на интернет" - то бороться бесполезно, а просто с GEZ можно побороться. Собственно, гебюры-то не очень большие, но - дело принципа.
Разумеется, если государство введет "налог на интернет" - то бороться бесполезно, а просто с GEZ можно побороться. Собственно, гебюры-то не очень большие, но - дело принципа.
NEW 17.11.05 01:00
Если проконтролировать возможно, почему возникнут проблемы?
в ответ WishWaster 17.11.05 00:38
В ответ на:
В случае с интернетом ситуация абсолютно иная - и проконтролировать, и ограничить вполне возможно, так что у них могут возникнуть проблемы брать гебюры со всех.
В случае с интернетом ситуация абсолютно иная - и проконтролировать, и ограничить вполне возможно, так что у них могут возникнуть проблемы брать гебюры со всех.
Если проконтролировать возможно, почему возникнут проблемы?
NEW 17.11.05 01:08
в ответ tanusik 17.11.05 01:00
Потому что сейчас (за радио и ТВ) они берут на основании "можешь слушать/смотреть - плати", т.е. поскольку возможность есть, а проконтролировать е╦ использование - нельзя. Честно говоря, это мне напоминает хохму из серии "орган есть - значит насильник", но это другая история 
В случае с интернетом - поскольку можно контролировать, то можно (соответственно) избирательно брать только с тех, кто пользуется соответствующими услугами. Услуга "доступ к интернет" оплачивается провайдеру, и не имеет отношения к "ARD, ZDF und DeutschlandRadio" - сама по себе. Значит, брать "со всех" - уже наглость, ибо далеко не все будут использовать интернет для доступа к "тр╦м китам" - и это легко проверить.
Первое ещ╦ более-менее объяснимо логически (вс╦-таки, передачи ведуться), второе - трансляции нет. Вот и вс╦ объяснение.

В случае с интернетом - поскольку можно контролировать, то можно (соответственно) избирательно брать только с тех, кто пользуется соответствующими услугами. Услуга "доступ к интернет" оплачивается провайдеру, и не имеет отношения к "ARD, ZDF und DeutschlandRadio" - сама по себе. Значит, брать "со всех" - уже наглость, ибо далеко не все будут использовать интернет для доступа к "тр╦м китам" - и это легко проверить.
Первое ещ╦ более-менее объяснимо логически (вс╦-таки, передачи ведуться), второе - трансляции нет. Вот и вс╦ объяснение.
17.11.05 16:23
в ответ schlak 17.11.05 08:33
Радио тоже есть, а телевизора нет.
Нужно будет почитать про БМВ и PDA.
Спасибо.
Нужно будет почитать про БМВ и PDA.
Спасибо.
NEW 25.11.05 20:33
в ответ tanusik 17.11.05 16:23
Как надоели трусоватые необразованные болваны! GEZ можно и нужно посылать. Не пускать в квартиру, не отвечать на письма.
После третьего неотвеченного письма они больше не беспокоят. Проверено уже несколько раз.
Да, очень их отпугивает русская фамилия на звонке, потому что знают, что церемониться с ними не будут.
После третьего неотвеченного письма они больше не беспокоят. Проверено уже несколько раз.
Да, очень их отпугивает русская фамилия на звонке, потому что знают, что церемониться с ними не будут.
NEW 25.11.05 23:12
Это вы мне
?
На моём звонке, только немецкая фамилия.
Что Иванов написать?
в ответ Политрук 25.11.05 20:33
В ответ на:
Как надоели трусоватые необразованные болваны!
Как надоели трусоватые необразованные болваны!
Это вы мне

В ответ на:
Да, очень их отпугивает русская фамилия на звонке,
Да, очень их отпугивает русская фамилия на звонке,
На моём звонке, только немецкая фамилия.
Что Иванов написать?
NEW 25.11.05 23:13
Полиция потом побеспокоит.
в ответ Политрук 25.11.05 20:33
В ответ на:
Не пускать в квартиру, не отвечать на письма.
Не пускать в квартиру, не отвечать на письма.
Полиция потом побеспокоит.
NEW 26.11.05 00:42
в ответ Apollon 25.11.05 23:25
Я недописала
.
В смысле если работники GEZ после х письма прийдут к вам домой, и вы их не пустите, то могут прийти с полицией.
Это на форуме писали, к кому приходили.

В смысле если работники GEZ после х письма прийдут к вам домой, и вы их не пустите, то могут прийти с полицией.
Это на форуме писали, к кому приходили.