православное венчание
Девочки-мальчики, помогите, чем можете.
На православном венчании родителей как-то задействуют?
Дочь не знает, ей никто ничего не сказал, я тоже не знаю.
Пока что план такой: надеваю скромную одежду в церковь ( в ресторан переоденусь) и иду готовая к любому кипишу кроме голодовки.
Вопрос: может есть что-то о чём я не знаю?
Чёто мандражно слегка.
Девочки-мальчики, помогите, чем можете.
На православном венчании родителей как-то задействуют?
В 90-е была на венчании, родителей там вообще не было.
Джипити говорит что ничего родителям делать не надо.
смысле - не было? Не позвали или их вообще никак и нигде не было?
Родители дома / в ресторане хлебом солью встречали.
Не хочет каравай. Мы современные православные, так что встречать будем шомпанзгем. 🥂
Вообще я уже услышала что около меня и бывшего будет сидеть по отпрыску с пирожком наготове. Чтобы быстро нам в рот пирожок запихать, если у кого-то нервы сдадут.
Если этот товарищ начнёт толкать слёзную речь о оом, как он её «растил», я скорее всего тупо встану и выйду воздухом подышать. Чтобы точно пирожок в рот пихать не пришлось…
Если этот товарищ начнёт толкать слёзную речь о оом, как он её «растил», я скорее всего тупо встану и выйду воздухом подышать. Чтобы точно пирожок в рот пихать не пришлось…
а может сразу двумя прирожками запастись, ну и не забыть нос ему зажать, что бы уж точно и навсегда ![]()
![]()
Mама невесты должна купить дочери красивый светлый платок на голову, им покрывают голову сверху фаты в какой то момент. Этот платок Дочь потом одевает на Крещение своих детей,на праздники Пасхи ,Троицы т. е. в Храм в праздничные дни.
А еще мама должна купить дочери два полотенца - рушники. На одном молодожены стоят во время венчания, а другим перевязывают руки и обводят молодоженов вокруг алтаря.
Если второго рушника нет, то священик покрывает руки молодых своей эпитрахилью и так обводит вокруг алтаря . Еще, при венчании надевает священник Короны молодым.
Еще, именно маме отдают в руки эти самыe рушники и венчальные свечи после обряда . Мама потом, после свадьбы, отдает дочери - это залог счастья семьи на всю их совместную Жизнь.
Еще, именно родители первыми поздравляют жену и мужа после всей церемонии. А, еще родители должны выбрать момент, чтобы благословить молодоженов .
Для этого надо текст благословения приготовить и две Иконы: Исуса и Казанской Богородицы . Иконы должны быть до венчания уже освященные и забираются молодой семьей. Хотявнекоторых Храмах их Иконы освящают во время венчания
Иногда это благословление родители дают сразу после венчании вместе с Иконами Поэтому Иконы должны быть у мамы до подходящего момента
Но это в нашем регоне так. Тоже православня Церковь. Эти моменты надо спрашивать в священика в церкви, где будет венчание происходить .
И не надо вам скромно одеваться в Xрам, а то дети будут жить скромно. Одевайтесь БОГАТО !![]()
Еще губы нельзя красить и надо всё время стоять,если не беременна или совсем старенькая;)
Но у нас батюшка хороший, я даже была свидетельницей, носила корону над головой невесты и меня не заставляли носить платок.
И я и свидетель были не православные, вернее вообще никакой религии.
Не хочет каравай. Мы современные православные, так что встречать будем шомпанзгем. 🥂
А что им тогда кусать, ну чтобы на месте порешать, кто главным будет?🤔 Бутылку что-ли грызть.
Ещё скажи что ни дурацих конкурсов не будет, ни частушек матерных🤣
Если чо, я приду на помощь, как тот Чип и Дейл. Частушек знаю много! Похабных и матерных, "Сектор газа" тихо курит в углу.
Много не возьму. Стакан текилы, и пойду создавать атмосферу.
Немецкая родня охренеет познакомится с традициями 🤣
У неё вся родня наша, так что привычная, не удивишь😂
Муж из ПП, приехал тоже в детстве и тут вырос. Между собой говорят по немецки, внучка вообще русский почти не слышит. Подрастёт - научу.
А насчёт игр я не в курсе, может и будут. Но я сомневаюсь, зная свою дочь. У неё всё должно быть под контролем и прилично выглядеть.
Ну это уже вообще ни в какие ворота! О том,что одеть, что принести рассуждений на две страницы, а то зачем они это делают ни слова! Свидетели не православные!А зачем вы тогда венчаетесь,креститесь в православной церкви?!
Правильно о нас в Библии написано:
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей ..."
От Матфея 23:27
Цирк какой-то, а не венчание. Свидетели обязательно должны быть крещены в православной церкви.
Телефоны клира церкви Св. Николая в Штуттгарте.
| Протоиерей | +49(0)160/96879549 | ||
| о. Владимир Бошман (Штутгарт, Хайльбронн) | Иерей | +49(0)6298/1698 | |
| о. Александр Бошман (Штутгарт. Кюнцельзау) | Иерей | +49(0)6298/4455 | |
| о. Борис Майданик (Штутгарт, Кирхгайм унтер Тек) | Иерей | +49(0)151/18380918 | |
| о. Сергий Соловьёв (Штутгарт, Ройтлинген) | Иерей | +49(0)178/9779490 | |
| о. Роман Кульчинский (Штутгарт, Геппинген, Швебиш Гмюнд) | Иерей | +49(0)175/5679600 | |
| о. Александр Ган | Диакон | +49(0)172/8420127 | |
| о. Андрей Шевцов | Диакон | +49(0)1622752249 | |
| о. Андрей Бошман | Диакон | +49(0)1748057107 |
Ну так жених с невестой захотели,нас близких друзей в свидетели взять:)
православных друзей в компании больше и нет:)
Кстати,они детей там же крестили и крестные тоже были частично не православные:)
Наверное батюшке важней, чтою вообще люди приходили,чем гнобить их:)
Наверное батюшке важней, чтою вообще люди приходили,чем гнобить их:)
Бабла срубить важнее. Венчание, крещение денег стоит.
Кстати,они детей там же крестили и крестные тоже были частично не православные:)
вспомнилось, как подруга моей жены настояла, чтобы моя жена была крестной у ее дочки.
жена была в таком ужасе, что даже забыла снять на вскеий случай медальон со звездой Давида
батюшка не то что не отреагировал, а даже и не спросил, крещены ли восприемники
много лет спустя, когда по настоянию невестки крестили нашу внучку, вся православная родня ее явилась в церковь, но в платке пришла только одна женщина - отгадайте кто?
правильно, моя жена, то есть некрещеная и неверующая еврейская бабушка крещаемой. Остальным верующим и крещеным как-то не задалось
а восприемником, кстати, выступал отчим невестки, вообще католик по крещению. И как ни в чем бывало, зачитал православный символ веры.
В общем все это детские игры взрослых людей. ![]()
Это не игры, а восприятие и уважение религии. Никто не заставляет в церковь ходить и обряды совершать.
А если человек принял решение православным быть, так, извините, все правила обрядов соблюдать надо, иначе дурак это просто какой-то. Цирк в другом месте находится.
На венчании может присутствовать кто угодно, это не возбраняется. Свидетели должны быть, и должны быть кpещёные, так же как и брачующиеся.
Меня крестили, кстати, в русской деревне, молитву читал батюшка 2 часа, всё время на ногах стоял. Потом в реку окунаться пошли, тоже с молитвами.
После такого обряда уже другое понимание религии. Так что лучше подумать хорошо, а надо ли всё это.
корону на весу держать.
Венец можно надеть на голову, чтобы свидетели не маялись, он не тяжёлый. Мы венчались после 25 лет совместной жизни, короны были на голове.
Кстати, если у вас нет денег на венчание,можно поговорить и нормальный священник обвенчает бесплатно.
Интересно, а как православие и джипити могут жить в одной ветке? 🤔
Прекрасно живут. Это не я ж венчаться собралась.

список