probetag
Кто нибудь вкурсе как можно пробетаг сделать если бумаги от арбайтсамта вовремя не придут?
Позвонила им сказала,сказали бератор свяжется,но все данные взяли,когда,где. Сегодня так и не позвонила. А у меня в среду уже.
А как другие делают кто работу просто меняет и на учете не стоит? Бумагу работодатель дает тогда?
если пробу хотят больше двух дней, нужно просто уходить. Да даже второй день нужно еще обьяснить, зачем.
Как правило это просто способ заполучить бесплатную рабочую силу с последующим отказом.
В конце концов пробецайт никто не отменял.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Когда ловят на шварцарбайт,то штраф платит не только работодатель но и работник и сумма там не маленькая,наслышаны. И когда проверяющие ловят таких работяг ,то первое что они слышат,то это : у нас пробетаг. Так что не все так просто. Странно что только пару людей ответило.
Смотря на какой работе. Если работа на конвейере или на складе, и человеку предлагают Probetag или Probewoche, тогда понятно, что это они хотят бесплатную рабсилу. А если работа квалифицированная, то работодатель хочет знать, умеет ли человек это делать или нет. Я работаю со сложными конструкторскими программами, и когда я видела, что работодатель хочет меня взять, но сомневается, или начинает "снижать цену", то я даже сама предлагала один день Probetag, чтобы показать, что я могу, и они соглашались, и никаких бумаг не надо было.
Вы получаете АЛГ? Вы обязаны сообщить им о Пробетаг. Это необходимо для страховки. Более того, могут оплатить дорогу, если фирма не будет платить. Если Пробетаг оплачиваемый, то тем более, это влияет на сумму вашего Бешайд. Это же все в вашем договоре с Арбайтсамтом написано.

список