Посылка в Россию через Deutsche Post
Приветствую.
Вопрос кроется в названии темы. Но есть одно уточнение. Я хочу отправить посылку в Калининград. Посылка будет нетяжёлая, но негабаритная. Постараюсь её как-нибудь скомпановать
А может есть какие то другие международные доставщики типа DHL или ещё какие?
Посылка в Россию здесь можно всё о Посылка в Россию через Deutsche Post прочитать.
может есть какие то другие международные доставщики типа DHL или ещё какие?
DHL это Deutsche Post
Да, коробки, примерно по 20кг, в Алтайский край, мы отправляем в среднем раз в два месяца. Доходят за две-три недели. Но это коробки. А здесь будет негабаритный груз, но не более50ти килограммов и не за тридевять земель, а чуть более 1000км. Или расстояние роли не играет. И как будут обстоять дела на таможне. Дело в том, что мы сами едем в Калининград на машине и не хотелось бы перегружать машину. Я понимаю, что 50кг это не тот вес за который можно переживать, но как-то пару лет назад я вёз туда старенькую электрическую косилку и пришлось доплачивать за неё приличную сумму. Этот груз можно, конечно и располовинить, но негабаритность от этого не изменится.
Как ты представляешь, что почтальон понесет 50 килограммовую посылку? Хоть немецкий почтальон, хоть российский, хоть еще какой. Да, пакет повезут в авто, а до калитки донести? Или на тележку загрузить, чтобы довезти на ней до той калитки или двери получателя. А если квартира? На пятый этаж. Ага.
..
По Германии DHL принимает только до 31.5 кило. В зарубеж, по разному в зависимости от страны. В Россию вес ограничен 20 килограммами. Размер не больше 120 x 60 x 60 cm. Негабарит, не принимается.
Я, наверное, неправильно обьяснил. Посылку я могу и на две и на три части разделить, по килограммам всё будет нормально, но негабарит останется. И, не получится ли так, что одна часть посылки уйдёт сегодня, а другая часть уйдёт следующим рейсом неизвестно когда? Как отправить, к примеру, велосипед (это не мой случай)? Раму отдельно, а руль с колёсами отдельно? И ещё я не понял на счёт цены за посылку. Стоимость посылки и в Калининград и к чёрту на кулички будет одинакова?

Liste