Вход на сайт
Trennungsjahr
305
16.11.05 22:06
Кто знает, если подать на развод у адвоката, необходимо ли сразу сообщать в Einwohnanmeldeamt, чтобы поменять карту?
Как част можно менять налоговую карту?
Как част можно менять налоговую карту?
NEW 16.11.05 23:03
в ответ l@ndysh 16.11.05 22:06
карту не меняют, изменяют класс
насколько мне известно можно всего 2 раза в году менять класс.
по разводу не в курсе, могу лишь сказать- когда мы с женой расстались(1.08.05) и она выписалась и временно прописалась у родителей, сообщив при этом что мы жив╦м порознь, то на 2006 пришли карты уже с 1-ым классом, до конца 2005 остался старый класс
насколько мне известно можно всего 2 раза в году менять класс.
по разводу не в курсе, могу лишь сказать- когда мы с женой расстались(1.08.05) и она выписалась и временно прописалась у родителей, сообщив при этом что мы жив╦м порознь, то на 2006 пришли карты уже с 1-ым классом, до конца 2005 остался старый класс
"Жизнь- забавная штука: когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...."
NEW 17.11.05 09:15
в ответ l@ndysh 16.11.05 22:06
NEW 17.11.05 20:11
в ответ Herzog 17.11.05 09:15
Интересно почему тогда Финанцамт требует от человека вернут деньги за то время, которое было прожито отдельно, но был 3 класс?
, т.е. пересчитали они ему примерненько с 3 тысячи доплаты, т.к. это уже 1 налоговый класс, если ты находишся в раздельном проживании 

Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
NEW 17.11.05 20:40
в ответ Nielke 17.11.05 20:11
Штоеркласс меняют всегда с 1 января! Меняешь в первом полугодии - меняют задним числом, во втором - с началом след. года.
Я менял в конце марта с 4 на 1 - поменяли задним числом, пересчитали и доплатили разницу за три месяца. (менял бы с 3 на 1 - наверняка попросили бы разницу вернуть
)
Смею предположить, что при смене класса во втором полугодии перерасчёта не делают - за текущий год - но с нового года и штоер новый.
Я менял в конце марта с 4 на 1 - поменяли задним числом, пересчитали и доплатили разницу за три месяца. (менял бы с 3 на 1 - наверняка попросили бы разницу вернуть

Смею предположить, что при смене класса во втором полугодии перерасчёта не делают - за текущий год - но с нового года и штоер новый.
NEW 17.11.05 22:17
в ответ l@ndysh 17.11.05 21:50
В декабре вы начнёте жить раздельно - развод, теоретически, возможен будет в декабре 2006.
Лонштоеркарта на 2006 уже пришла. Некоторые её уже и арбайтгеберу отдали. С этой картой в мельдеамт, там внесут изменения и с 1 января будет Вам 1 или же 2 класс. Но по-моему второй класс сейчас не дают поновой. Только у кого он уже был и то, если человек живёт с детьми и без партнёра.
Лонштоеркарта на 2006 уже пришла. Некоторые её уже и арбайтгеберу отдали. С этой картой в мельдеамт, там внесут изменения и с 1 января будет Вам 1 или же 2 класс. Но по-моему второй класс сейчас не дают поновой. Только у кого он уже был и то, если человек живёт с детьми и без партнёра.