улей
в кладовке на балконе пчёлы создали или планируют создать улей. как бы их оттуда спровадить не перекладывая всё барахло с места на место?
не перекладывая всё барахло с места на место?
барахло:
минимум в келере, максимум его выкидают.
но не на балконе
все вещи нужные (для лета), но не охота их перекладывать ища улей.
что за люди... по теме сказать нечего, но начинают учить жить ![]()
![]()
это может осы?
да какая разница? главное чтобы их там не было.
В пульверизатор налить воду и уксус, так чтобы запах был и побрызгать вокруг. Так повторить несколько раз, от запаха они уйдут, найдут другое место. Ну это то, что под рукой и можно сделать уже сегодня.
Ещё берёзовый дёготь, они не любят его запах. Осы не любят любые резкие запахи, бензин, солярка, масла.
Если не хотите возиться, то позвоните в домоуправление, они вызовут службу, которая занимается уничтожением ос. Счёт за вызов домоуправление раскинет на всех.
Вам нормальные советы дали.
Мы на дачах, к примеру, не имеем права сами этим заниматься, надо в фервальтунг сообщать, так как насекомые под охраной. Даже самим отраву против муравьёв или мышей, к примеру, нельзя рассыпать.
Даже самим отраву против муравьёв или мышей, к примеру, нельзя рассыпать
Да тут много чего нельзя, т.к. это всё обеспечивает зарплату всем подряд и низкую квоту безработицы.
не имеем права сами этим заниматься, надо в фервальтунг сообщать, так как насекомые под охраной.
кстати это конечный план глобалистов, - уравнять в правах всех живых существ.. я это поддерживаю! ![]()
![]()
а то вышло как-то так :
Пчёлы или осы?
Если осы, то в магазинах есть Wespenspray .
а премьер-министру не позвонить?
Ехидничаете?
Премьер отправит вас в домоуправление, они занимаются этим, счет за уничтожение прийдёт в домоуправление. Если вы сами будете травить ос, то:
Во-первых, вы рискуете своим здоровьем - осы не знают прощения, когда защищают свое гнездо. И во-вторых, это запрещено. Вы рискуете быть оштрафованным до 50 000 евро. wespen auf dem balkon vermieter
Если арендаторы обнаруживают в своей квартире гнездо для ос, они должны немедленно сообщить об этом арендодателю или управлению недвижимостью.
Разница пчёл от ос. Пчела жалит один раз и умирает, а оса жалит много раз.
Если вы не можете отличить осу от пчелы, то может на вашем балконе поселились шершни, а это смертельно опасно. Хотя если вы будете брызгать средством от ос, не зная их повадок, то даже осы могут убить вас.
Я ответила вам, как избавиться от ос, не нарушая закон, просто отпугнуть их.
Я так делаю каждую весну, пока они не построили своё гнездо.
Хотя если вы будете брызгать средством от ос, не зная их повадок,
да пока некого брызгать, я зря начал волноваться, когда увидел что пчела залетела под дверь кладовки, хотя года 3 назад они начали тусоваться во всех дырках и щелях на балконе, пришлось их заделывать.
а если пчелы, то найти пасечника и еще денег заработать.
Пчёлы (сильно сомневаюсь) - бортника (он же пасечник). Рядовые осы - химия. Обычные шершни - вообще не трогать. Они под защитой. Азиатские шершни - специальную службу.
Но, полагаю, просто где-то рядом появилось осиное гнездо и это обычные осы шныряют по закуткам, ищут добычу: пауков, насекомых или чего сладенького.
Обычные шершни - вообще не трогать. Они под защитой.
под какой защитой?
В красной книге они.Штрафы за них конские.
понятно, а я думал под защитой каких-то высших сил )) во всяком случае по поводу пчёл действительно существует такой миф ))

Liste