Deutsch

Прописка на время отсутствия

181  
Kirtw3
постоялецВчера, 22:45
NEW Вчера, 22:45 

Теоретический вопрос. Съёмная квартира дальше оплачивается на время вынужденного отсутствия в г на три мес. Что делать с пропиской?

ты-хейтер троль псих и хочешь мне овно написать? подойди ляг открой рот- я наложу тебе
Kirtw3
постоялецВчера, 22:47
Вчера, 22:47 
в ответ Kirtw3 Вчера, 22:45, Последний раз изменено Вчера, 22:52 (Kirtw3)

Поясню. А то вернётся, а там как повезет: 3-4 кг писем и всем срочно ответить. Чтоб это избежать,какие варианты: сняться с прописки, потом прописаться? Или просто имя с почт ящика убрать? Может, у кого была подобная ситуация?

ты-хейтер троль псих и хочешь мне овно написать? подойди ляг открой рот- я наложу тебе
Катрин
..пишу, снимаю, порчуСегодня, 07:42
Катрин
NEW Сегодня, 07:42 
в ответ Kirtw3 Вчера, 22:45, Последний раз изменено Сегодня, 07:46 (Катрин)

Смена прописки не освободит вас автоматически от полного ящика. Новый адрес надо всем сообщать и ради трёх месяцев я бы не стала это делать.

Если некому поручить освобождать впш почтовый ящик, то проще всего поставить на почте Nachsendeantrag и пересылать письма какому-нибудь доверенному лицу в Германии, который будет собирать вашу почту. Его можно онлайн оформить.

.https://www.nachsenden.info/nachsendeauftrag?k=nachsendeau...

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
риана
патриотСегодня, 10:32
риана
NEW Сегодня, 10:32 
в ответ Kirtw3 Вчера, 22:47, Последний раз изменено Сегодня, 10:35 (риана)
"Поясню. А то вернётся, а там как повезет: 3-4 кг писем и всем срочно ответить. Чтоб это избежать,какие варианты: сняться с прописки, потом прописаться?" --- Выписаться не поможет решить эту проблему. Только указать всем потенциальным корреспондентам новый адрес. Если снять фамилию с почтового ящика, письма ьудут возвращаться назад с пометкой адресат не найден. Если это амтовские письма это может, возможно, заинтересовать бехёрде. . А нет знакомых, чтобы им ключ от ящика оставить и чтоб они почту вынимали? ПС: к тому же, при прописке снова, вам снова придется брать у фермитера разрешение на прописку.
ujanka
завсегдатайСегодня, 10:46
NEW Сегодня, 10:46 
в ответ Kirtw3 Вчера, 22:45, Последний раз изменено Сегодня, 10:47 (ujanka)

На почте есть услуга, что при отсутствии корреспонденция остается на почте. Мы часто пользовались этой услугой. Когда возвращались, то почтальон все приносил. Надо заполнить бланк с какого по какое вас не будет и заплатить. Очень удобно.

Susi 09
коренной жительСегодня, 10:48
Susi 09
NEW Сегодня, 10:48 
в ответ Kirtw3 Вчера, 22:47, Последний раз изменено Сегодня, 10:52 (Susi 09)

Мы никогда не выписывались. Приезжали, ящик "полный" писем. В основном реклама. Основные счета у нас автоплатеж, штрафов нет. Многие счета посылают на емаил, но сейчас очень много обмана, поэтому некоторые фирмы присылают письма/счета в бумажном виде. Что-то важное очень редко приходит.

Если на очень длинный срок уезжали, то племянник или кузен приезжали и освобождали ящик, у нас он на улице стоит большой, вместительный.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)