Повышение Пенсий с 01.07.2026
Повышение Пенсий с 01.07.2026 на 4,24 %
Я где-то писала, что это связано с пенсией или с работой? Мой муж уже 10 лет пенсионер, и каждый год ему пенсию повышают на 2-4 %. А квартплата тоже каждый год повышается, и не на 2-4 %, а больше. Вот я и говорю: повышение пенсии это вообще-то её понижение, потому что купить на неё сможете меньше, чем в прошлом году.
Пенсия повышается сама по себе, квартплата тоже сама по себе, зарплата как придётся, а остальное вообще не предсказуемо.
Ну а в этом году 4% вообще ни о чём, так как только бензин уже подорожал на сколько.
А квартплата тоже каждый год повышается, и не на 2-4 %, а больше.
Расскажите, где так? Я тогда поеду туда недвижимость покупать и сдавать.
Сдаётся мне, что:
- вы не в курсе, что в Германии есть ограничения по срокам, когда можно миту поднимать и на каких условиях. Посему, про каждый год это ваша выдумка.
- путаете может быть Kaltmiete с Warmmiete
Не на 20, но каждый год и не меньше, чем на 5%. У нас Indexmiete. Это значит, что квартплата повышается каждый год. Самое большое повышение было на 11%.
Даже по Indexmiete срок для повышения > 12 месяцев => раз в год не может быть.
Далее, Verbraucherpreisindex весьма консервативная вещь и скачков сильных там часто не бывает.
Про 11% в год вы врёте, такого не было в принципе. Либо вы за несколько лет сложили.
2-3-4 процента это где-то норма. Только в пару лет во времена короны были скачки в 6-7%.
Последнии три года по 2-3% в год. Так чего вы разводите кашу, где её нет?

https://de.statista.com/statistik/daten/studie/2550/umfrag...
Сдаётся мне, что:- вы не в курсе, что в Германии есть ограничения по срокам, когда можно миту поднимать и на каких условиях.
Сдаётся мне, что вы не в курсе, что такое Indexmiete.
Расскажите, где так? Я тогда поеду туда недвижимость покупать и сдавать.
Легко: в Берлине.
Приезжайте, покупайте, сдавайте!
И вообще, молодые люди, чего вы ко мне пристали?
Тема не обо мне вообще-то.
Или вам просто "языки почесать"?
И вообще, молодые люди, чего вы ко мне пристали?
И действительно, побрюзжать спокойно не дадут! ![]()
Тема не обо мне вообще-то. Или вам просто "языки почесать"?
Точно, тема про пенсию, а кто-то квартплату приплёл, ни к селу ни к городу![]()
каждый год ... пенсию повышают на 2-4 %.
Вот это по теме, но не совсем правильно, смотрите таблицу тут - https://de.wikipedia.org/wiki/Aktueller_Rentenwert
Такие сочные повышения пенсии только последние годы.

список