Deutsch

Плесень на балконной двери у соседа на балконе

261  
Antonio Garcia завсегдатайВчера, 20:47
Вчера, 20:47 

Пришёл сосед сегодня, у нас рядом балконы, у него на косяке балконной двери чёрная плесень. Показал мне фотографии и говорит что это типа возможно от меня. У меня типа шкаф стоит и кресло, ну ещё я храню пивные ящики с пустыми бутылками в количестве нескольких штук. Я пошёл проверил свой балкон, нашу общую с ним перегородку, окна, косяки, стены, у меня нет никакого намёка на плесень, всё белое. Показал ему фотографии, но впускать его в квартиру не стал. Он по фотографиям убедился что у меня всё норм, но сказал что всё равно вызовет для проверки управление домом🤷‍♂️

Такой вопрос, шкаф и кресло что реально может вызвать плесень у соседа, и возможно это запрещено ставить на балконе в арендуемой квартире? И вообще я то тут причём, у нас на улице влажность не опускается ниже 80% уже несколько месяцев, сейчас вообще 92% уже неделю, сперва мокрого снега навалило, а потом дожди🤷‍♂️

Катрин ..пишу, снимаю, порчуСегодня, 07:11
Катрин
NEW Сегодня, 07:11 
в ответ Antonio Garcia Вчера, 20:47

Что можно и что нельзя, должно быть указано в договоре. Кресло в любом случае можно, а вот шкаф могут попросить убрать, если он, например, закрывает соседский балкон от солнца и из-за этого балконная дверь соседа не высыхает. Ещё может помочь сравнить соседский балкон с таким же балконом снизу или сверху, где никакие шкафы не стоят. Если там тоже плесень, то это точно не из-за ваших шкафов.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Antonio Garcia завсегдатайСегодня, 09:06
NEW Сегодня, 09:06 
в ответ Катрин Сегодня, 07:11

Шкаф маленький, стоит рядом с перегородкой которая между балконами, свет и вентиляцию между балконами не снизу, не сбоку не перекрывает, остался от прежних квартиросъёмщиков, стоит наверное уже лет 10. Сегодня пошёл посмотрел, на многих балконах стоят похожие шкафы, квартиры маленькие и народ похоже хранит там свой скарб. У меня тоже там всякое барахло которое не гниёт от влажности, консервы, соления, напитки, сахар и тд.

Вообщем у прежнего соседа проблем с плесенью не было, а этот заехал в сентябре прошлого года. ИИ как вариант подсказал что сосед возможно не включает отопление в квартире, у нас в принципе дом тёплый, в морозы было +18 в помещении, вот плесень и полезла. У меня в ванной была похожая ситуация, появилась чёрная плесень, я установил принудительную вентиляцию и осушитель, проблема ушла.

Doka66 старожилСегодня, 09:32
Doka66
NEW Сегодня, 09:32 
в ответ Antonio Garcia Сегодня, 09:06, Последний раз изменено Сегодня, 09:33 (Doka66)
Пришёл сосед сегодня, у нас рядом балконы, у него на косяке балконной двери чёрная плесень. ...что это типа возможно от меня.
Он ...убедился что у меня всё норм, но сказал что всё равно вызовет для проверки управление домом... у прежнего соседа проблем с плесенью не было, а этот заехал в сентябре прошлого года.

Похоже, что с соседом тебе не повезло.(