Deutsch

Yello Strom Netzbetreiber проблема

209  
popcorn2010 постоялецСегодня, 08:15
Сегодня, 08:15 

Добрый день.

Возникла проблема. С января месяца поменяли поставщика электричества. С местного на Yello Strom.все делалось онлайн ., Yello Strom нас кундиговали у нашего прежнего поставщика, все прошло гладко, получили заключительный счет. На этом все и застряло. Прошло больше месяца, Yello не сняли деньги со счета у нас, а в Yello app все остановилось на beim Netzbetreiber anmelden. Пишут это может длиться какое-то время. По опыту знакомых, у них это прошло все очень быстро и без какой либо волокиты. Написала в Yello Strom, сообщение приняли написали ждите ответ , возможно какое-то время пока ответят т. к. сильно загруженны. Начинаю переживать ,что останемся без электричества или еще какие то проблемы возникнут. Какувас это проходило, тоже приходилось так долго ждать, пока все урегулировалось? Или это нормально для данной процедуры?

ad-min коренной жительСегодня, 09:44
ad-min
NEW Сегодня, 09:44 
в ответ popcorn2010 Сегодня, 08:15

Думаю, еще не время, чтобы переживать, но им можно позвонить и все выяснить. По-крайней мере, узнаете больше, чем на форуме.

Egal, um was es geht, uns kanst du es sagen. Lass uns einfach wissen,

was dir auf der Seele brennt. außer an Feiertagen unter der folgenden Nummer: 0221 - 27 11 7777

virg770 местный жительСегодня, 09:49
virg770
NEW Сегодня, 09:49 
в ответ popcorn2010 Сегодня, 08:15

Напрасно переживаете. Без электричества не останетесь. Если даже возникнут какие-то проблемы, то электричество к вам всё равно будет поступать, но обеспечивать вас будет Grundversorger вашего региона, если это так, то потом получите всю инфу по почте.

Скорее всего ваш договор действительно в обработке, не переживайте, ждите. Если какая-то задержка из-за нехватки данных, вам сообщат.

"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)
Marusja_2010 патриотСегодня, 14:26
Marusja_2010
NEW Сегодня, 14:26 
в ответ popcorn2010 Сегодня, 08:15, Последний раз изменено Сегодня, 14:26 (Marusja_2010)

сейчас изменился закон в этом аспекте.

И там дольше длится. там что то вроде самое раньшее поменять можно через 2 недели( раньше можно было и задним числом) и только после смены у местной фирмы.

Без света не останетесь, как и написали. просто платить по местному тарифу придётся.

ПыСы.Никогда не понимаю, что мешает самому кюндиговать и соответственно датам заключить новый контракт, это же 2 раза нажать кнопку!!!. так нет же, все хотят чтобы за них всё делали, а потом жалуются что ничиго не понимают.

Несколько последних тем подобных именно так и были.

ad-min коренной жительСегодня, 15:28
ad-min
NEW Сегодня, 15:28 
в ответ Marusja_2010 Сегодня, 14:26

Маруся, вообще-то все наоборот. Если сам расторгаешь- в другом месте заключаешь - проблемы, влкючая попадание в грундверзоргунг возникают. Предпочитаю, чтобы новай поставщик все сам делал. Тогда и даты совпадают и переход натлоз.

Marusja_2010 патриотСегодня, 16:59
Marusja_2010
NEW Сегодня, 16:59 
в ответ ad-min Сегодня, 15:28

прчему это? он и так у ГФ был, куда ему попадать?

Когла всё сам контролируешь, то и за датами следишь. знаешь когда кюндигунг действителен, и знаешь с какого дня заключить новый.

Я же говорю, что несколько таких последних тем были, с обвинениями этих фирм, которыекаГбы должны были, но то не успели, то не знали, то не смогли и тд. и самая большая проблема в том, что он лаже не знает где искать концы и что делать. и остаётся только сидеть( не спать ночами) и гадать - а как же теперь и что будет.

Но без света не останется, - пусть спит спокойно, а то, что пару копеек больше заплатить - не смертельно. просто когда сам всё контролируешь( а не доверяешь всяким проходимцам), то и сон и крепше.

ad-min коренной жительСегодня, 17:22
ad-min
NEW Сегодня, 17:22 
в ответ Marusja_2010 Сегодня, 16:59

Последний пример на собственной шкуре:

Расторгла я (сама) договор на электричество к 04.07 и заключила соответственно с 05.07 другой

Подтверждение кюндигунга прислали как надо к 04.07. Сильно удивилась я пару недель позже, когда выяснилось, что мне -то подтвердили к 04.07, а у нетцбетрайбера к 30.06:-) И я с 1 по 4 была в грундверзоргунг:-)))) Счет пришел от лехверке на три копейки, т.к.летом фотовольтайк - расхода нет. Я не дергаясь заплатила без разборок, но сам факт! Раздолбайство повсеместное. А ты говоришь:-)