Обвинение в сексуальном домогательстве
Такое было ещё с давних времён, вернее со времён того как женщины начали добиваться равноправия ( Gleichbehandlungsgesetz) Теперь, к сожалению, некоторые особы стали применять его в своих выгодах, к сожалению доказывать противоположное к клевете/неклевете очень трудно.
какое отношение имеет сексуальное домогательство к равноправию (или наоборот)?
Чего? Заачем?Я в какой то др Германии...Мои коллеги покрутят у виска если додумаюсь чего такого спросить....
лол...те которые "оно", они сами это своё "оно" другим навязывают. У нас на прошлой работе было одно такое оно. Сначала была она, а потом стало оно. И не дай бог кто скажет "она", будет нудно доказывать что оно "оно"
А с мужиками обниматься так себе идея. Мало ли а вдруг не правильно поймут .🤣
Ну мужчины с мужчинами у нас тоже не обнимаются, просто рукопожатие....Женшины с женшинами и женшины с мужчинами обнимаются ;)
Я сейчас по работе в Чиле - вот тут при встрече все (и мужчины с мужчинами) обнимаются и целуются каждое утро...У них так в культуре заложено без всяких не так поймут. Но со мной мой коллега-немец - он слегка в шоке...Мне как девушке и не из Германии норм ;)
Напр. у нас обсуждалось всерьез, считается ли комплимент одного работника другому по поводу одежды («какое у тебя сегодня красивое платье») домогательством. И увы и ах, оказалось, что у многих - да. В том числе у нашей главной юристкиПоэтому комплименты раздавать и обниматься при встрече можно только с «проверенными кадрами».
Я у нас даже не могу представить такого...ни у кого вообше. У нас более молодой, тусовочный коллектив., я там среди "старичков" уже....С некоторыми вообше на корпоративах и командировках под пивко могут быть пошлые шуточки на гране ;)
Была одна в самом начале и кстати из наших, не немка
с докторской..Видно тоже начиталась про немцев ;).Требовала какого-то Frauenbeauftragte и что ее как женшину оскорбляют - а ей
тьютор сделал замечание по поводу работы и плюс на обучение разыгравали аля проектную ситуацию и ментор играл аля сложного клиента. Замечания были токо связанные с работой. В обшем она не прошла Пробэцайт, уволили от греха подальше...
Я сейчас по работе в Чиле - вот тут при встрече все (и мужчины с мужчинами) обнимаются и целуются каждое утро...У них так в культуре заложено без всяких не так поймут.
Нет такого в культуре, это от фирмы зависит, как и в Германии.
возраст. Кто то не совсем хочет что бы пенсионер работал в данном предприятии. Обоснование о не продлении контракта могло быть любым, суть вы уловили? Теперь дорабатывайте и просто уходите а лучше по больничному пойти, раз там ничего не светит. Если из-за долгов вынужден работать, мои соболезнования!
я прикидываю это каждый день, но у мужа редкая специальность, а кроме него ещё в семье есть люди. И даже наличие своей свободной квартиры в 20 км от работы не повод для него не приезжать домой. Хотя мне было бы так спокойно.
И тут разница между 15 км и 70 км все таки существенна
На последнего: рассказывал приятель из США. В университете шел по коридору профессор (российского происхождения) и увидел через стеклянную дверь, что навстречу идет незнакомая женщина и несет в двух руках большую коробку. Он дверь открыл и придержал, чтобы она прошла со своей коробкой. А женщина оказалась феминистка и подняла шум: ее унизили как женщину. Профессор в ответ заявил, что он придержал дверь не потому что она женщина, а потому что она пожилая. А старым надо помогать, это их не унижает. Женщина заткнулась.
Добрый вечер, краткосрочный договор, сроком на год в составе одной штуки, никакой дополнительной подработки или самозанятости Это обычный Verwaltung ( административный отдел, а не выше). Как говорится, в каждой избушке, свои погремушки. Ему найти работу было проблематино, так как ему в том числе и при этом разговоре упомянули, сверхквалифиуцировнный специалист. При собедованиях, ему не могут предложить ставку, ниже должность, не могут предложить, в связи с резюме. Он при написании резюме, так де уже указывал, никакого карьерного роста, пару лет до пенсии...Политических мотивов и ущемлений, мы не рассматриваем.
Он человек психически и эмоционально стабильный , не импульсивный. Возможно я выразилась не правильно, был расстроен, что в доме престарелых, в его 64 года, ему кинули такое обвинение. Занимал высокие должности и прекрасно понимает, как построить разговор. Мне хотелось остаться объективной и не перечислять достоинства или недостатки. Я кстати задала Ваш вопрос, чего же он хочет, так это чистая репутация и просто доработать до конца договора, карта карман не оттянет.) Спасибо.
Шеф сказал, что будет провена проверка. Еще раз уточню: Речь не идёт о каких либо прикосновения или дотрагиваний, о договорённости и дате, месте посещения. В случае подтверждения увольнение в один день, а в случае не подтверждения, всё в порядке.
Думаю ,здесь есть несколько составляющих: возраст, но котракт всего на год и без проблем, по поводу продления и нет. Он сам на эту должность не высылал даже резюме, ему пришло письмо, что очень жаль, то что вы не приехали на встречу и т.д. Он ответил, что вообще не отсылал резюме на вакансию, в это учреждение, которое находиться более чем 500 км. В результате, на следующий день встреч и через день котракт. Шеф, который его нанял, через месяц заболел"выгорание".Во время его его трудовой занятости, они очень долго искали подходящие кандидатуры и сейчас нашли одного человека, с разрешением на работу в Германии. Итог: второму коллеге , которому под 80 сократили часы; Новый сотрудник не смог поменять даже картридж в принтере или позвонить в техническое обслуживание. Вы можете себе представить, сколько там документов. Я могу несколько предположений выдвинуть, но тогда будет игра в догадки. Хотя я могу их озвучить.Объективный это был больничный, никто пальцем не пошевелил, чтобы что-то выполнить. Я уже написала причины выше; сокращение рабочего времени одного из сотрудников и новый работник, который не умеет сменить картридж. С его стороны были сделаны замечания некоторым сотрудникам, за оповещении о смерти через пару часов, это уже не нормально. И т.д. и т.п. Мог кто-то и не взлюбить, но на работе все таки должны быть рабочие отношения, это же не концерт по заявкам: нравится или не нравится.
Долгов нет. Спасибо.
Рядом с местом работы кого именно из супругов?
На семейном совете решить, если мама вожак и сидит дома то к папиной работе поближе, если папа сам стирает и варит то к маминой и пусть пашет побольше. Тут как говорится, считать нужно,
У вас, конечно, очень неприятная ситуация. Муж находит работу на год в богадельне за 500 км, где глубоко пожилые сотрудники уже переработались и найти сотрудника, который может одновременно вовремя следить за процессами и поменять картридж в принтере, огромная проблема. Предложите купить недорогой запасной принтер ( всего 200€), и проблема решена. Вы переезжаете за 500 км, а мужу договор не продлевают из-за больничного, устраивая при этом цирк с домогательствами. При этом найти в его возрасте похожую работу в бюро с бумагами очень сложно. По-хорошему, там ловить нечего. Проблема персонала, очевидно, связана не только с особой спецификой богадельни, но больше с деньгами и начальством. Хорошо, что он зафиксировал в актах свое мнение по этой ситуации. Можете договориться с начальством, что они убирают из актов этот случай ( либо подлог , либо все это туфта), а он откажется заявлять об этом по инстанциям и получит прекрасную характеристику с объяснением, почему не продлили договор.

список