Deutsch

Обвинение в сексуальном домогательстве

2871  1 2 3 4 все
kenan0 коренной житель2 дня назад, 14:10
NEW 2 дня назад, 14:10 
в ответ Три-Бачка 2 дня назад, 12:35

У меня был случай лет двадцать назад...я водитель трамвая,стою на конечной,жду время отправления.время - зима,идёт не переставая дождь.слышу ,сразу за кабиной,кто то дрожит в голос.открываю дверь сидит пацаненок лет 10,весь мокрый и дрожит как осиновый лист.

Я спросил ,где ты был и почему такой мокрый.

У них был в школе кросс. Я запустил его в кабину,там значительно теплее,но он все равно дрожит в голос.и тогда я ничего другого не придумал как заставил его снять футболку мокрую и снял сво свитер и напялил на него...ясно ,что комично и не гигеенично,но хоть чуток теплее...

Пацан сел опять сзади,а я поехал.

И только несколько лет спустя,я подумал-а если бы кто увидел ...представляете картина в кабине у водителя стоит пацаненок полугголый и рядом мужик.

Вот как бы пришлось оправдываться.э

zenturiy коренной житель2 дня назад, 14:30
zenturiy
NEW 2 дня назад, 14:30 

Н.п.

Такое было ещё с давних времён, вернее со времён того как женщины начали добиваться равноправия ( Gleichbehandlungsgesetz) Теперь, к сожалению, некоторые особы стали применять его в своих выгодах, к сожалению доказывать противоположное к клевете/неклевете очень трудно. Этим пользуются по отношению к богатым людям, последние хорошие примеры Epstein, S. Kunz, а у них то адвокаты хорошие, и то ничего не сделать. Ну а к вашему мужу, возможно из чувства недовольства/неприязни, да мало ли что может быть.

Ich würde mich gerne mit Ihnen geistig duellieren, aber wie ich sehe sind Sie unbewaffnet.
qavas патриот2 дня назад, 16:15
qavas
NEW 2 дня назад, 16:15 
Толи еще будетбезум
ждет наших детей " супер толерантное будещее"

у нас ходят в офисе все обнимаются)

возможно от коллектива зависит,у нас вроде все нормальные)

Susi 09 коренной житель2 дня назад, 16:28
Susi 09
NEW 2 дня назад, 16:28 
в ответ qavas 2 дня назад, 16:15

До поры до времени. Будет какой-нибудь сотрудник который не любит обниматься и понеслось.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
oxymel патриот2 дня назад, 17:07
oxymel
NEW 2 дня назад, 17:07 
в ответ Frau Yulia 2 дня назад, 12:08
Я её спрашиваю к какому полу она принадлежит к женскому, мужскому, диверсу или никакому. И какого она пола была при рождении. Его же, пол, можно ежегодно менять и т.п.

Чего? Заачем?

Я в какой то др Германии...Мои коллеги покрутят у виска если додумаюсь чего такого спросить....

И кстати мы часто с коллегами при встрече обнимаемся, если давно не виделись.....А вы про мизинец

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
oxymel патриот2 дня назад, 17:11
oxymel
NEW 2 дня назад, 17:11 
в ответ qavas 2 дня назад, 16:15
у нас ходят в офисе все обнимаются)

У нас тоже...Ну мы и дружим с коллегами, и после работы часто какие то активности вместе устраиваем...

Читаю тут и кажется что это какая то другая Германия у людей

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
Ontherun завсегдатай2 дня назад, 18:03
Ontherun
NEW 2 дня назад, 18:03 
в ответ Frau Yulia 2 дня назад, 00:35

Интеесный случай. Работодатель обязан оповестить работника о не продлении договора в определённый срок (что он раньше начал поиск новой работы).

А вот мой приятель который проходил альтернативную армейскую службу доме престарелых, тоже попал. Одна маразматичка попросила его помочь дойти до кравати и потом тоже обвинила его в сексуальном домогательстве. Его спасло то что она не один раз выдвигала такие обвинения мужчинам из персонала.

Marusja_2010 патриот2 дня назад, 22:34
Marusja_2010
NEW 2 дня назад, 22:34 
в ответ Frau Yulia 2 дня назад, 10:44
Я допускаю, он мог сказать, что может мы , когда нибудь сходим перекусить или было бы здорово вместе перекусить, но не более того. И он уверяет, что никого, кроме, как своего коллеги, которому уже под 80 лет,он не мог пригласить и этот коллега сейчас работает уже до 11 часов утра и соответственно даже вместе пообедать они не планировали.

Прямо напомнило

lilie_s посетитель2 дня назад, 22:39
NEW 2 дня назад, 22:39 
в ответ Ontherun 2 дня назад, 18:03, Последний раз изменено 2 дня назад, 22:48 (lilie_s)

Нп - к адвокату. Потому что не зная законы и в сложном эмоциональном состоянии можно натворить\наговорить глупостей. Подписать мандат адвоката и пусть он спокойно и адекватно ведет любые переговоры. Решить для себя, что хотелось бы достичь: забить на все, нужна чистая репутация, нужны какие-то деньги за остаток контракта, хочется разбираться с клеветой, обновить контракт итп. И, в зависимости от своего решения, дать указания адвокату.

А да, может у вашего мужа 2 договора на Verwaltung и просто работу(Sachbearbeiter)? И из Verwaltung не так просто уволить\устранить? Возможно это какие-то "политические" игры? И надо доказать что-то типо gross negligence и таким образом его "уволить"? У него нет специальной страховки ответственности как члена Verwaltungsrat?

ad-min коренной жительВчера, 07:51
ad-min
NEW Вчера, 07:51 
в ответ lilie_s 2 дня назад, 22:39
А да, может у вашего мужа 2 договора на Verwaltung и просто работу(Sachbearbeiter)? И из Verwaltung не так просто уволить\устранить? Возможно это какие-то "политические" игры?

пишите еще:-)

нужны какие-то деньги за остаток контракта, хочется разбираться с клеветой, обновить контракт итп. И, в зависимости от своего решения, дать указания адвокату.

Да че уж мелочиться, дать указания адвокату, определить мужа ТС заведующим богадельни и бесплатное место для пребывания на вип условиях на будущее.

alzGAMER прохожийВчера, 09:00
NEW Вчера, 09:00 
в ответ oxymel 2 дня назад, 17:07, Последний раз изменено Вчера, 09:01 (alzGAMER)
И кстати мы часто с коллегами при встрече обнимаемся.

Если у нас в коллективе были -бы женщины, то я тоже с удовольствием обнимался .

А с мужиками обниматься так себе идея. Мало ли а вдруг не правильно поймут .🤣

kolowrat коренной жительВчера, 09:10
NEW Вчера, 09:10 
в ответ николка 2 дня назад, 10:18

Так на него же не возбужденно дело по домогатедьству?А за повод ,из за которого договор не продлили,это другое правовое,в рамках трудового закона,законодательства.

Frau Yulia прохожийВчера, 10:12
NEW Вчера, 10:12 
в ответ oxymel 2 дня назад, 17:07

По поводу :зачем? Безусловно это по работе, а не личные вопросы, заполнение определённых формуляров.

Я написала, что это было отступление, просто некоторые вещи у меня вызывали удивление) . Коллектив у нас тоже замечательный, просто изначально прояснила те вещи( мизинец), что это совсем не про меня.Я за здоровые, рабочие отношения.

Frau Yulia прохожийВчера, 10:44
NEW Вчера, 10:44 
в ответ kenan0 2 дня назад, 14:10

Вы просто поступили по-человечески. А у меня подруга, лет 20 назад, постоянно летатала по работе в США и там всех предупреждали, на улицах не помогать,если вдруг, кто-то упал, так как могут обвинить и придётся оплачивать медицинские расходы, так там другая система медицинского страхования.

Касательно темы: Супруг проживал в другой части Европы и вернулся лет 10 назад в Германию. Шеф сказал, что времена уже как лет 10 назад изменились. Теперь даже приглашение, к трапезе, как между прочим,, можно рассмотреть под другим углом.

Tschirkow старожилВчера, 11:12
NEW Вчера, 11:12 
в ответ oxymel 2 дня назад, 17:11

У нас на работе в обязательном порядке пару лет назад проводили семинар на тему «как я могу опознать сексуальное домогательство и что делать мне как начальнику, если подчиненный обратился с жалобой, что на работе его кто-то домогался». Квинтэссенция этого семинара для меня была:

1.что такое сексуальное домогательство, определяет тот, кто считает, что его домогались (у всех разные границы дозволенного). 2. Обратились ко мне, как к начальству, с жалобой на кого-то, я обязана сообщить об этом в отдел кадров и позаботиться о том, чтоб вывести «пострадавшего» из поля зрения того, кого обвиняют. 3. Границы у немцев могут быть чрезвычайно низкие. Напр. у нас обсуждалось всерьез, считается ли комплимент одного работника другому по поводу одежды («какое у тебя сегодня красивое платье») домогательством. И увы и ах, оказалось, что у многих - да. В том числе у нашей главной юристки

Поэтому комплименты раздавать и обниматься при встрече можно только с «проверенными кадрами».

Frau Yulia прохожийВчера, 11:18
NEW Вчера, 11:18 
в ответ Ontherun 2 дня назад, 18:03

Вы абсолютно правы, что есть определённые временные рамки,к примеру 4 недели,, но спрашивать не запрещено, другое дело тебе могут ответить или мариновать в ожидании назначенной даты Ему ответили, что нет , ситуация прояснилась. и мы её приняли. Тема совершенно не о продлении контракта, просто я периодически читаю форум и просят больше исходных данных.

Он не начинал поиск новой работы, мы просто думали снять квартиру, прямо в шаговой доступности., чтобы было удобно и комфортно, вместо 15 км на машине.

Frau Yulia гостьВчера, 11:36
NEW Вчера, 11:36 
в ответ Daddy Cool 2 дня назад, 08:53

Он вчера разговаривал с шефом, который его принимал на работу и в данный момент там не работает (выгорание). По закону, были обязаны назвать имя, при таком обвинении. Он спросил имя, дату, время. Он не согласился с этим обвинением и это все зафиксировано. Весь разговор был составлен под протокол.

olivenkern коренной жительВчера, 11:56
NEW Вчера, 11:56 
в ответ Frau Yulia Вчера, 11:18

Извините за вопрос, а снятие квартиры недалекотот работы, это чья инициатива? А то мой муж каждый день 70 км в одну сторону ездит, и отказывается снять дополнительное жилье, т.к хочет нас каждый день видеть

николка местный жительВчера, 13:55
NEW Вчера, 13:55 
в ответ olivenkern Вчера, 11:56

Речь наверное не о дополнительном жилье, а семейном гнёздышке рядом с работой. Ваш муж, отработав - находясь на работе около девяти часов ещё минимум два часа в день тратит на дорогу. За неделю 10, за мксяц 40. Прикинте в год 400 часов жизни на дорогу плюс затраты на проезд. За эти деньги семья может жить дружно и счастливо рядом с местом работы.

Vektoria патриотВчера, 14:11
Vektoria
NEW Вчера, 14:11 
в ответ николка Вчера, 13:55

Рядом с местом работы кого именно из супругов?

1 2 3 4 все