Deutsch

Продажа антикварной вещи

192  
bereh постоялецВчера, 19:04
Вчера, 19:04 

Хочу спросить у знающих.

После смерти мужа остались старые вещи среди которых был старый военный флаг, большой. Возможно антикварный, возможно ему более 100 лет. Выбрасывать жалко, решила продать через обявление. Долго никто не покупал. Неделю тому, написали из Франции что хотят для когото купить и ждут перевод денег, спросили могу ли я отослать во Францию, я не согласилась, написала что могу отправить по Германии , после получения денег на мой счет. Покупець отказался. В той же день мне написала девушка что хочет купить, не торговалась, согласна оплатить через Uberweisung. Отправка по Германии.

Мой вопрос нет ли ограничений на продажу таких вещей и не будет ли проблем с налоговой если деньги поступят на мой счет, сумма более 300 Евро. Может еще есть какие нюансы и лучше не продавать чтоб не влесть в какую "историю".

Marusja_2010 патриотВчера, 19:27
Marusja_2010
NEW Вчера, 19:27 
в ответ bereh Вчера, 19:04
сумма более 300 Евро

со свастикой что ли?

bereh постоялецВчера, 19:40
NEW Вчера, 19:40 
в ответ Marusja_2010 Вчера, 19:27

Нет, с крестом, похожие только новые есть в свободной продаже

Лениво коренной жительВчера, 20:04
NEW Вчера, 20:04 

Убервайзунг - это самое то. Вы отлично решили. Молодец!

Если флаг после 1945 года, то бояться запретов нечего.

Если такая относительно дорогая сделка на вашем конто редкость, то опять таки бояться вам нечего.

Гори, гори ясно!
bereh постоялецВчера, 20:15
NEW Вчера, 20:15 
в ответ Лениво Вчера, 20:04

Флаг судя по информации из интернета, использовался до 1919 года

Дункан Маклауд знакомое лицоВчера, 20:56
Дункан Маклауд
NEW Вчера, 20:56 
в ответ bereh Вчера, 20:15
Флаг судя по информации из интернета, использовался до 1919 года

Что вы себе придумываете, продажа приват, личное имущество, запрещенных символов нет, хотя и с ними не запрещено продавать исторические вещи, но не в открытую.

Кто вас так напугал, даже если вы все свое имущество распродадите- это ваше дело. Вы же не перепродаете.

Часы, ножи и прочие ништяки. https://foren.germany.ru/smoke/f/40611813.html
Daddy Cool патриотВчера, 21:46
NEW Вчера, 21:46 
не будет ли проблем с налоговой если деньги поступят на мой счет

продажа личного движимого имущества, которое находилось в вашем владении год и более, налогами не облагается и декларированию не подлежит. § 23 EStG

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.